↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя семья и другие животные... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Не читайте на ночь северитусы — приснятся кошмары.
Вот и мне приснился... А утром я его записала.
Итак, однажды за завтраком герой получает письмо. Это сенсационное признание его покойной мамы о том, кто его настоящий отец...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Морганатические терзания Темного лорда

Первое, что сделал профессор Снейп, когда той ночью вернулся в Хогвартс, было: вернул себе прежнюю внешность.

Потом долго смотрел в зеркало. Никогда раньше лицезрение собственной физиономии не доставляло Снейпу такого блаженства.

Второе: запутал Сусанинскими чарами дорогу в свои комнаты.

Зачаровал на славу, сам едва нашел вход в родные подземелья и только тогда успокоился.

Его настроение не подняло легкомысленное замечание Альбуса Дамблдора, что теперь наконец понятно, почему Распределяющая шляпа отправила полукровку Снейпа на Слизерин. Ведь Шляпа почувствовала в нем кровь великого Салазара!

Хотя жаль, добавил Альбус, что не все умения великого Салазара перешли Северусу, ведь если бы он владел парселтангом, насколько бы в Хогвартсе было меньше проблем...

Опустим неадекватную реакцию Снейпа на слово "парселтанг" и перейдем к дальнейшему изложению событий.

О загадочная душа снейпоманки!

Казалось, еще вчера ты стонала в восхищении: "Какой мужчина!", "Хочу только его!", "Он будет мой, или я всех отравлю!" —

Еще вчера ты млела при звуках его неподражаемого бархатного голоса и прикидывала, сколько миллионов стоит единственный наследник Лорда Волдеморта, и хватит ли этих миллионов тебе на пару долгожданных пластических заклинаний.

Еще вчера ты рассуждала, как нейтрализовать соперниц, и постоянно следила за Снейпом, чтобы ему никто не подмешал Приворотного зелья и не треснул Империусом — ведь на это имеешь право только ты.

Вопрошала, действительно ли Лорд бессмертен?

Обещала как-нибудь после свадьбы, когда он перепишет на Севви завещание, это проверить.

О, вчера...

А сегодня, увидев не гламурный лик, а привычную постную физиономию с крючковатым носом, ты чувствуешь, что любовь ушла. Ушла безвозвратно!

Так же внезапно, как и появилась...

Только упорные слизеринки не собирались сдаваться, но они и раньше осаждали неприступное сердце своего любимого профессора.

Нам теперь известно, почему неприступное. Увы, сердце профессора было безнадежно занято, слизеринки опоздали!

И сердце профессора истекало кровью от неразрешимой проблемы — что делать?

Как Луна ни уговаривала, профессор страшно боялся представить ее Темному лорду. Он слишком хорошо помнил, чем кончилось знакомство Лорда и его первой девушки.

— Мисс Лавгуд, — вновь и вновь переспрашивал Снейп, — Вы уверены в своих чувствах? Вы по-прежнему считаете наш брак целесообразным? Я уверен, все Ваши друзья станут Вас отговаривать...

— Ой, они меня уже месяц как отговаривают, — легко призналась Луна. — А я считаю, что не надо поддаваться. Вот моя мама — ее тоже все отговаривали выходить за "полоумного Лавгуда", что это плохо кончится, но мама их не послушала и прожила с папой десять самых счастливых лет своей жизни.

"А потом всё действительно плохо кончилось," — подумал Снейп.

— Я уже написала папе, что встречаюсь с Вами, — продолжала Луна. — И папа дал благословение. Хотите, я покажу его письмо? Он очень рад за меня. Главное, пишет папа, что я счастлива и выхожу замуж по любви. Папа шлет нам наилучшие пожелания и надеется, что мы не перебьем друг друга, хотя бы пока нашей дочке не исполнится девять лет.

— Чудесное пожелание, — сказал Снейп. — И как Вы полагаете, мы не перебьем друг друга, мисс Лавгуд?

— Я заверила папу, что мы постараемся, — ответила Луна.

Удивительно, но Лорд Волдеморт думал о том же самом.

О том, как тяжело быть хорошим отцом, как его выводит из терпения непутевый сын и есть ли шансы на нормальную семейную жизнь, когда бы они со Снейпом ближайшие десять лет не перебили друг друга?

"О Мерлин, дай мне терпения!" — Дай мне терпения, Мерлин, как же он упрям!!!

Что с ним делать?

Танталовы муки отцовства.

Желаешь ему добра, а он упрямится. Почему?

Почему он не верит мне?

Почему он все время что-то скрывает?

Лорд Волдеморт считал себя образцовым родителем. Он постоянно заботился о сыне, давал ему уроки, подробно выспрашивал о работе на Дамблдора и даже готов был подобрать невесту — а неблагодарный отпрыск совершенно не ценил отцовские усилия. Более того, Лорд чувствовал, что наследник уже подобрал невесту для себя, а молчит и трясется потому, что подобрал такую, какую Лорд никогда бы не одобрил.

И главное, всё надо из сына вытягивать силком, сам он ни в жизнь не признается!

О Эйлин, любовь моя, что же ты мне родила?! Это чудо никогда не женишь силой. А нам с тобою так нужны наследники!!!

Расстроенный Лорд погладил Нагайну. Она подняла голову и нежно зашипела.

— Нагайна, ты одна меня понимаешь, — пожаловался Волдеморт.

Он всмотелся в давно милое лицо Нагайны — чем-то она неуловимо напоминала Лорду незабвенную Эйлин. (Правда, никто в здравом уме не нашел бы у Нагайны и Эйлин ни малейшего сходства, но попробовал бы он сказать это Темному Лорду!)

Лорд думал, что обе ослепительно прекрасны и дороги ему. Жаль, что нельзя жениться на Нагайне! Какие бы у них были чудесные дети! Эх, почему же надо тратить время на капризных земных женщин, от которых и рождается черти что, когда Нагайна стоит их всех, вместе взятых...

Лорд перевел взгляд на упрямое и замкнутое лицо наследника, от которого сливки кисли на лету.

Как дать ему понять, что Лорду нужны наследники и он согласен на любую невесту?

Кажется, мальчик всё переживает историю с Эванс — историю двадцатилетней давности! Да, признаю, с Эванс я поступил нехорошо. Но кто знал, что мой поступок спровоцирует у мальчика невроз?

Теперь он вообще не верит мне. Особенно когда дело касается девушки.

Мерлин, но я же обещал ему хорошо относиться к будущей невестке! Неужели мое слово ничего не значит?

Гм, а двадцать лет назад я тоже обещал...

Волдеморту стало всё понятно.

— Северус!

— Да, милорд?

— Ты не доверяешь мне.

— Милорд, я...

— Не возражай старшим! Мерлин, ну что за манеры... Дай договорить! Ты не доверяешь, когда я обещаю тебе не трогать девушку. Но если я дам слово, которое нельзя нарушить? Если я принесу Непреложный обет?

Снейпу слова "Непреложный обет" явно не понравились.

Лорд продолжал:

— Ступай, приведи Беллу. Как я помню, ты создал для нее почетную традицию служить Скрепителем Непреложных обетов нашей семьи? Воистину, услуги Беллы для нашей фамилии бесценны. Белла подтвердит наш Обет. Я приму его на любых твоих условиях. Приведи Беллу, обдумай статьи Обета и женись. И познакомь меня, наконец, с моей невесткой! Я жду детей. Но учти, — напутствовал Лорд Снейпу вдогонку, — я жду, что твои дети всё-таки будут говорить на парселтанге!

— Интересно, а меня Темный Лорд тоже заставит изучать парселтанг?

— Мисс Лавгуд, умоляю, не упоминайте при мне это слово!

— Профессор, вы такой нервный сегодня... Вам надо отвлечься. Хотите, я дам подшивку последних номеров "Придиры"? Они всегда поднимали Вам настроение.

Снейп молча зашипел.

— Я сегодня прочла там чудесную статью про Всеисцеляющее зелье, — сказала Луна. — Такая смешная, она обещает исцеление от всех болезней, даже безнадежных. Вы же всегда смеялись над этими статьями по зельеварению, позвольте мне их дать...

— Я не понимаю, мисс Лавгуд. Вы достаточно образованы, чтобы осознавать, какое шарлатанство эти псевдозелья представляют из себя, и Вам смешно?

— Ну, это зелье — шарлатанство, — спокойно согласилась Луна, — но кто сказал, что всеисцеляющих зелий не бывает в принципе? Что безнадежные болезни действительно безнадежны? Надежду нельзя терять никогда.

— Я завидую Вашему оптимизму, мисс Лавгуд.

Луна улыбнулась.

— Да, я оптимистка. А Вы — нет, и это надо срочно исправить. Профессор, Вы когда-нибудь плавали в лодке по озеру? У нас чудесное озеро, и Хагрид с радостью одолжит Вам лодку... Я недавно прочла статью, как правильно кормить гигантского кальмара...

Тем же вечером.

Объявление в Слизеринской гостиной:

— Леди и джентльмены! Как вам всем стало известно, мисс Лавгуд оказала мне большую честь, приняв мое предложение руки и сердца. Я настоятельно рекомендую прекратить попытки воспрепятствовать нашему будущему браку, особенно — проклясть или отравить мою невесту. Я получаю большое удовольствие, нейтрализуя подсыпанные вами яды и проклятия. Особенно лестно, когда злоумышленники останавливают выбор на моих собственных изобретениях. Право, я польщен. Их свойства изучать мне особенно интересно! Как я понимаю, многие из вас считают себя гениями, которые продвинулись в Темных искусствах и/или Зельях намного дальше меня? Я с радостью посоревнуюсь с новыми гениеми. Пока же я должен вас разочаровать: отравители из вас выходят крайне примитивные. Вами я особенно разочарован, мисс Эйвери: стрихносерум входит в стандартную школьную программу третьего курса. Как Вы сдадите СОВ? Итак, сегодня вечером я жду в лаборатории всех недоученных балбесов на внеочередную контрольную по ядам и противоядиям. По ЗОТИ контрольная пройдет завтра. У вас есть вопросы, леди и джентльмены?

Глава опубликована: 04.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 120 (показать все)
Юмориставтор
Кларисса Кларк , спасибо!

Цитата сообщения Кларисса Кларк от 28.09.2015 в 08:49
Не наследила ли его борода в этой запутанной семейной истории?))

Я думаю, запросто. Не зря же Лили и Эйлин писали, чтобы их дети обращались к Дамблдору, он главный защитник :)
Офигенный фанфик!) Несчастного Темного Лорда можно только пожалеть - бедняге и так от жизни досталось, а тут еще и все это. 10 неожиданных отцовств из 10!
Юмориставтор
Oakim , большое спасибо за отзыв!
Чёрт возьми, супер!!!
Серьёзно, особенно порадовала концовка.

И выловила Вам пару блошек.

Спасибо, о глупый полукровка, но мой портрет хорошо защищен. Как и все благородные портреты семейства Малфой в(ПРОБЕЛ)нашем родовом замке. Но откуда тебе, о глупый полукровка, это знать?! Авадой меня не испортишь.

Снейп мстительно вообразил, как оборотня хватит удар при таком известии. И Поттера вместе с ним. А для полного счастья, еще(ПРОБЕЛ)туда(ПРОБЕЛ)же(ПРОБЕЛ)и Дамблдора

Вы же всегда смеялись над этими статьями по зельеварению, позвольте м(ВОЗМОЖНО БУКВА "Н" ПРОПУЩЕНА)е их дать...
Юмориставтор
Алисия Нотт, большое спасибо! И за бетинг - особенно!
Сейчас поправлю.
Юморист
Заверните, беру два))))
Это восхитительно)))))))
Этот жанр теперь плунжером называться будет.
Юмориставтор
Whirl Wind, большое спасибо!
AlexandrPupkin, а плунжер-то тут при чем? :)
Спасибо за такую прекраснейшую историю и подаренное отличное настроение на весь день!)))
Юмориставтор
Полярная сова, это вам спасибо!
Lasse Maja Онлайн
Замечательно сюрреалистичная история)) Спасибо!
Ыыыыыыы.... Какая прелесть))))
Большое спасибо за этого произведение. Очень очень сильно подняло настроение
Индийское кино. Я узнал что ты мой сын, а ты мой отец, а какой у нас внук... А Дамблдор всем нам мать. Прикольно на самом деле вышло.
Я кроме 2 глав ничего ещё не прочитала, но как??? КАК??? можно увидеть тёмный цвет глаз у человека, коротый лежит в обмороке??? Они ему веки оттягивали??? И так сильно, что увидел Г. П. за своим столом??
Супер. Настроение-до небес..
Прелесть. Дурслей с момента прочтения письма Лили вспоминать с ностальгией)))
Это шедевр! Давно так не смеялась! Ура автору!
Похоже, что Лили втихомолку от Северуса общалась с его матерью. Поступки и письма под копирку...😂
поклялся протирать ее втулку каждый день
Э-э... Вы не перепутали, часом, с тульей?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх