↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дитя Слизерина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Миди | 154 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гарри не читал его письмо из Хогвартса. Он вырос на улице, и лишь спустя много лет после того памятного случая в Годриковой Лощине, Гарри узнает, кто он такой. Что ждет его? Каков будет его выбор? Станет ли он светлым, или пойдет по стопам Темного Лорда, став его преемником?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12.

После его доклада директор молчал. И Северус почувствовал себя неуютно. Отчего-то тишина, что раньше создавала мнимую иллюзию покоя, теперь нагоняла лишь раздражение.

— Что ты еще видел, Северус? – произнес, наконец, директор.

Голубые глаза Дамблдора пристально взглянули на него, ожидая ответа.

Снэйп повернулся к нему спиной.

— Слишком размытые картинки. Я смог увидеть только посвящение и кое-что из его детства, — помедлив минуту, Северус добавил. – Мне не показалось, что оно было счастливым и безоблачным.

Дамблдор тяжело вздохнул.

Северус не повернулся. Он чувствовал раздражение, в конце-концов директор был отчасти виновен в случившемся. Ведь Минерва с самого начала говорила, что Поттера не стоит отправлять к магллам.

А теперь было уже, наверное, слишком поздно что-либо менять. Даже если мальчишка не по своей воле оказался на темной тропе. Это было не так уж важно, Лорд умел заставлять подчинятся даже самых преданных и сильных.

— Как он ведет себя?

— Его заставили,Альбус, — Северус развернулся и пристально взглянул в голубые глаза директора. – Он ведет себя как запуганный мальчишка, пусть и не все это замечают.

Дамблдор тяжело вздохнул, и угнетающая, давящая тишина стала почти нестерпимой.

— Сегодня мы попытаемся еще раз, — директор взмахнул палочкой, и перед Северусом появилось маленькое прозрачное здание, такое же призрачное, как и надежда на успех…

В комнате было тихо. Тусклый свет скрывал лица, облепляя кожу безжизненной маской.

Гарри никогда еще не чувствовал себя так…неправильно. Он больше не боялся, его больше не трясло от предстоящих крови и боли, осталось только странное ощущение пустоты и одиночества. В руках была черная маска, Лорд не разрешал более показывать лица.

Серебряная змейка обвивала лакированную поверхность тоненькой ниткой, и он провел по ней пальцем, ощущая под кожей шершавый металл.

Нотт уже надел маску, и Гарри поморщился, чувствуя бесконечное отвращение.

Он взглянул на свои руки, одетые в кожаные перчатки.

Убийцы не оставляют следов…

Угнетающее напряжение становилось нестерпимым, и Гарри захотелось, чтобы это все побыстрее закончилось. Он чувствовал себя змеей, угодившей в лапы охотника.

Дверь распахнулась, и в комнату влетел страх, разгоняющий его равнодушие прочь.

— Пора, — торжественно произнес Волдеморт, скривив тонкие губы в неком подобии радостной улыбки.

Они поднялись со своих мест, надевая на лица маски – черные и беспощадные. Гарри почувствовал себя палачом, и в то же время жертвой.

Лишать жизни других, и никогда не иметь своей судьбы и своего выбора – его приговор.

В темном коридоре глаза, блестевшие в прорезях маски, почти ослепляли: чьи-то – страхом, чьи-то — болью, а его – равнодушием. И Гарри вдруг почувствовал себя неживым оружием так отчетливо, как никогда до этого…

Камни разрушенных зданий беспорядочно валялись вокруг.

Черная собака опасливо петляла между огромных булыжников. Впрочем, внимания на нее никто не обращал.

Сириус прислушался, и до него долетели обрывки криков и фраз.

Он оглядывался по сторонам и не видел ничего, кроме бесконечного страха. И заразительный ужас постепенно брал вверх над его выдержкой.

Диагон-аллея была полностью разрушена. Магазинчики, где он так часто бродил в детстве, теперь были разбиты. И обломки его воспоминаний небрежно валялись на избитой мостовой.

Впереди он увидел яркие вспышки и звуки взрывов.

Сириус знал, что шла война, что гибли люди и что Лорд уже давно сумел показать свое могущество и власть. Но только теперь он по-настоящему понял дикий ужас, горящий в глазах тех немногих людей, что ему удалось встретить.

Он замер, когда перед ним открылась картина жестокого сражения.

Люди перед глазами менялись с бешеной скоростью, а зеленые вспышки ослепляли, пробуждая худшие из его воспоминаний. Сириус подкрался ближе.

Яростный блеск в глазах незнакомца обжог его, словно жидкий металл.

На лице мужчины была маска, но он все равно разглядел холодные серые глаза, горящие ненавистью и ледяной злобой. Тонкие пальцы, сжимавшие палочку, на мгновение замерли, а потом швырнули острый нож куда-то в самую гущу людей.

Сириус резко отпрыгнул в сторону и скрылся за развалинами какого-то здания. Ему так хотелось помочь, отомстить, и в то же время он прекрасно понимал, что без палочки здесь его ждала лишь смерть. Безрасудство уже однажды сыграло с ним злую шутку.

Совсем рядом замер человек, а всего через несколько мгновений он громко вскрикнул и тяжело повалился на землю.

Крики оглушали его, а в глазах мелькали разноцветные круги.

— Драко! – срывающийся юношеский голос так отчетливо выделялся среди сумасшедшего гула.

Еле держась на ногах, откуда-то из пыльного тумана показалась хрупкая фигура юноши в маске.

Черная мантия была порвана и перепачкана кровью, а яркие зеленые глаза блестели лихорадочным отчаянием.

На плече его безвольно повис человек.

Юноша упал на колени, сжимая руку незнакомца.

— Драко, мать твою! Не смей, слышишь?! – подросток резко встряхнул безвольные плечи. – Мерлин тебя задери, не смей умирать! – отчаянный, еще совсем молодой голос врезался в оглушительный шум вокруг.

Позади показался темный силуэт. Яркая желтая лента ударила в спину юноше и тот с глухим стуком упал на испещренную выбоинами мостовую. Мужчина направил палочку на безжизненное тело мальчишки, которого так отчаянно звал юноша.

— Опусти палочку, — прошипел подросток, опаляя мужчину яростным взглядом.

Сириус даже не заметил, как тот поднялся на ноги.

Мужчина язъвительно ухмыльнулся. Юноша резко отпрыгнул в сторону и отчетливо, даже как-то равнодушно вырикнул:

— Круцио!

Фигура незнакомца задергалась в конвульсиях. Мужчина кричал и извивался, и в глазах мальчика Сириус увидел только фанатичный блеск и сумасшедшую обреченность.

Только лишь мальчик. Мерлин, всего лишь юнец…

— Маленький ублюдок, — прохрипел мужчина, поднимая палочку.

Но юноша оказался быстрее.

— Авада Кедавра!

Сириус с ужасом наблюдал за зеленой вспышкой, вцепившейся в тело, подобно голодному хищнику.

Как мальчик мог сотворить такое…

Юноша неподвижно замер, словно не мог прийти в себя. Он резко сдернул с себя маску, и Сириус увидел капельки крови на черной поверхности.

Черные, всколоченные, слипшиеся волосы спадали до самых плеч, скрывая длинный шрам на смуглой коже. Лица Сириус не смог разглядеть.

Мальчик снова присел рядом с безвольным телом.

Хрупкая рука слабо шевельнулась, и юноша тихонько сжал ее.

Рядом показался еще один человек в маске, только белой, и засохшая кровь особенно выделялась, так не сочетаясь с темно-карими глазами.

— Он ранен, Снэйп, — лица Сириус снова не уидел.

А потом знакомое имя наконец пробудило в его памяти давно забытое лицо.

В детстве, когда еще Сириус учился в Хогвартсе, он возненавидел мальчика. Они с Джеймсом часто издевались над ним, и он до сих пор не жалел об этом. Северус Снэйп был упивающимся, что только увеличило его ненависть к этому сальноволосому мерзавцу.

Снэйп бережно поднял юношу и резко развернувшись, исчез в сером тумане, оставляя на мостовой одинокую фигурку.

Мальчишка поднялся на ноги и повернулся к нему лицом.

Разбитая скула и тонкий шрам вдоль брови, ссадина на щеке и рассеченный глубоким порезом нос – все это говорило о том, что юноша побывал в самом аде этого сражения. Челка, слипшаяся и перепачканная в крови, почти скрывала тусклые зеленые глаза, наполненные невыносимой тоской.

Юноша провел по волосам рукой, открывая взмокший лоб.

И Сириус ошеломленно замер, не веря своим глазам.

На покрытой копотью коже отчетливо выделялся покрасневший шрам в виде молнии. Тот самый, о котором так много говорили четырнадцать лет назад, тот самый, что темный лорд оставил его крестнику в ту роковую ночь.

Перед ним, несомненно, стоял Гарри Поттер.

Но как? Как он мог выбрать такой путь? Мерлин, как? Сын Джеймса – всего лишь раб…

Кажется, он выкрикнул его имя. Только мальчик не услышал.

Юноша снова надел маску и исчез в кровавом зареве жестокой бойни.

Сириус, позабыв об осторожности, выскочил из своего укрытия и ринулся было вслед за Гарри, но до боли знакомый голос остановил его.

— Повернись!

Он медленно развернулся и столкнулся лицом к лицу со старым другом. Ремус отшатнулся от него, словно от прокаженного. Они нескоько мгновений смотрели друг другу в глаза.

— Ремус, я не убивал! Ты должен поверить мне! – отчаянно выкрикнул Сириус.

Люпин пристально смотрел на него.

— Не двигайся, — почти спокойно проговорил Ремус, все еще целясь палочкой в его грудь.

— Люпин! Мы уходим! – пыльное лицо мужчины показалось из-за серой дымки.

Ремус приблизился к нему и пробормотал заклинание.

Сириус почувствовал жесткие веревки на руках. Он почти умоляюще взглянул на друга.

— Я не убивал, — отчаянно прошептал он.

— Это не мне решать, Сириус, — сломленный голос Люпина только лишь усилил гнетущее отчаяние.

Последнее, что он почувствовал – легкий рывок. Мир в последний раз повернулся черным кругом и темнота накрыла его с головой…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Очень мрачный, навевающий тоску фик. Начало было весьма многообещающим, и замысел хорош, но вот его раскрытие...не понравилось.
Фик интересный,но середина как-то не раскрыта,так просто убил Лорда?Что ему тогда мешала сделать это с самого начала?Эмоций много,но есть ощущение незавершенности...
как все грустно, печально и беспросветно.
Очень хочется продолжения. Фик мрачный, но в то же время притягивает. Если Ваш хочется, напишите сиквел. Буду очень благодарен.
ох... очень здорово написано, хотя и очень мрачное произведение... читалось тяжело, но тем не менее есть в этом фанфике что-то завораживающее. и написано довольно грамотным языком, читать приятно.
автору - БРАВО!!! читаешь, и невольно переживаешь за героев...
тетушке Ро по реалистичности далеко, как до Луны!
советую прочитать, но если не особо крепкие нервы, держите рядом пустырник или валерьянку...
Простите автор, но это унылая хрень. Нет ощущения глубины персонажа- это мог быть кто угодно, не малфой, не гарри и тд. Любые другие имена и смысл не изменился бы.
Огромная благодарность автору!
"Дитя Слизерина" - это то, что ждешь увидеть, перечитывая десятки различных рассказов.
"Цапануло" хорошо...
Спасибо!
Да, эта история знатно цепляет.
Начну с того, что замысел очень даже не плох, но вот содержание и раскрытие ужасны и отвратительны. Гарри было жаль до слез на протяжении всего произведения. Очень мрачно, тоскливо, беспросветно. И даже в последней главе в конце туннеля светил не луч надежды, а адское пламя. В саммари вы задали вопрос станет ли он светлым или пойдет по стопам темного лорда. Светлым он уже никогда не станет. Кровь на руках никогда не смоется. Да и себя он никогда не простит.
В общем, я успела раз 100 пожалеть, что начала читать. Дочитывала только в надежде, что будет ХЭ.
Кап...кап...кап...кап...кап...кап..кап...кап...кап...кап....
Мрак... надеялась на просвет в конце, но... А вообще герои интересные и настоящие...
Зацепило. Этот ужас, эта боль, одиночество...
Самый идеальный ангст, драма и даркфик. Реальный удушающий ужас. Атмосфера беспросветного отчаяния. Безысходность. Страх. Ненависть. Они чувствуются при прочтении. Почти слышны капли дождя, что оплакивает потерянные души. Браво.
такое впечатление, что у автора в жизни не было ни одной крупицы счастья
это произведение.. Оно великолепно, шикарно, божественно! Каждый раз, когда я перечитываю его, я заливаюсь слезами. Оно просто протаивало чувствами, никто не сможет остаться равнодушным. Спасибо вам за это, автор!
Слишком хороший фанфик, хотелось бы узнать как выживал после войны Гарри. Фанфик заставил меня всплакнуть, а это не всем удается (никому, но вы первые)
Чернуха. Чёрная и безпросветная. Для любителей депресняка.
Сопливый театр абсурда ! с налётом гомосятины ...
Очередной тряпка поттер.
Слишком мрачно, по крайней мере для меня.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх