↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дитя Слизерина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Миди | 154 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гарри не читал его письмо из Хогвартса. Он вырос на улице, и лишь спустя много лет после того памятного случая в Годриковой Лощине, Гарри узнает, кто он такой. Что ждет его? Каков будет его выбор? Станет ли он светлым, или пойдет по стопам Темного Лорда, став его преемником?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17.

Тяжелые дождевые капли разбивались о стекло на мелкие осколки. К нему никто не приходил больше.

Два дня в этой душной комнате совсем лишили его сил. Он почти не спал, лишь изредка ему снились размытые картинки, страшные и тревожные. Нечеткие силуэты окружали его, и самый высокий, тот, которого Гарри ненавидел и боялся, чаще всего навещал его.

Запястья от шершавых веревок онемели и ныли тупой болью. Он больше не винил тех людей, наверное, потому что слишком устал ненавидеть всех вокруг. Гарри не осуждал их и не искал оправданий. Юноша привык принимать настоящее таким, какое оно есть, ничего не пытаться изменить и не верить в бессмысленные сказки. Осталось только равнодушие и где-то глубоко тлели искорки прежней ненависти, еще так недавно сжигавшей его.

Глаза слипались от долгой бессонницы и затхлого пыльного воздуха. Он запрокинул голову и зажмурился. Тяжелый, тревожный сон накатывал волнами, и юноша сдался.

— О, я нашел тебя, слуга, — шипящий голос больше не был размытым, и Гарри ощутил тот ледяной холод.

— Лорд, — хрипло прошептал он, чувствуя снова ту дикую безысходность.

— Я приду за тобой, Дитя Слизерина. Скоро это место исчезнет навсегда.

Юноша судорожно сглотнул.

— Ты указал мне путь, Гарри, — шипение удалялось, оставляя тяжелый осадок тупого отчаяния.

Он резко открыл глаза. Рука горела огнем, посылая по всему телу болезненный жар.

Скоро Он придет сюда и от этого места не останется ничего, кроме трупов и глухих рыданий.

За дверью не было слышно голосов, а в горле словно застрял горький комок. Он даже не сможет предупредить их. Может, ему была безразлична судьба этих людей, и сидя здесь юноша пытался убедить себя в этом, но слишком уж много боли он повидал. Ему не хотелось видеть снова ужас в глазах врага, видеть, как люди падают ему под ноги, вцепившись в него безумным, яростным взглядом, слышать крики боли и отчаяния и потом находить среди убитых знакомые лица и беззвучно звать их: снова и снова, пока не поймешь, что они ушли навсегда и ты их не увидишь больше. Когда Он придет сюда, будет поздно уже предупреждать и пытаться что-либо изменить.

Гарри закусил губу и глубоко вздохнул.

Он сидел долго и неподвижно, ожидая неизбежного. Но на улице уже стемнело, и серое холодное небо не освящалось яркими вспышками. И Гарри почти успокоился, пока не послышался оглушительный взрыв и беспокойные, громкие крики.

— Нет, — хрипло прошептал он.

Крики становились громче. Дверь в комнату распахнулась, и в комнату вбежал Сириус. Они долго смотрели друг другу в глаза.

— Я не смог, — наконец, грубо бросил он.

Будто эти короткие слова оправдывали его. Мужчина ничего не ответил, только молча вложил в его затекшую ладонь палочку, а потом выбежал из комнаты, оставляя его в недоумении.

Гарри поднялся на ноги, новый взрыв казался еще громче прежнего. Послышался хруст и здание содрогнулось, словно знало, какая судьба ожидает людей, что находятся здесь. Юноша выбрался из комнаты, в коридоре пахло дымом и жженым деревом. Мимо него пронесся человек с бешеными, отчаянными глазами. Неожиданно метка вспыхнула дикой болью, и Гарри вскрикнул, тяжело повалившись на колени. Он задрал рукав мантии и увидел, что серебряная змея блестела так ярко, как никогда. Знак мрака, что носили все упивающиеся переливался зловещим темным сиянием. Гарри ощутил присутствие Волдеморта, и ему стало дико страшно и больно. Он вскочил на ноги и сбежал по лестнице.

Крики были такими громкими, что он уже ничего не слышал вокруг. Пол под ногами неприятно скользил от липкой грязи и темной крови. Порванная мантия путалась под ногами, и Гарри яростно отшвырнул ее.

— Гарри! – знакомый голос окликнул его.

Юноша резко повернулся, столкнувшись лицом к лицу с черной маской, сквозь прорези на него смотрели отчаянные серые глаза.

— Гарри, он здесь, — хрипло произнес Драко.

Юноша кивнул и крепко стиснул палочку в руке. Сумрак комнаты походил на тот мрак, что люди иногда видят перед смертью, и он почти задохнулся от тяжелого дыма вокруг. Перед глазами мелькали упивающиеся и авроры.

Он выбежал на улицу.

Разноцветные вспышки, крики, стоны, звук падающих тел, боль и запах жженой кожи вокруг вызывал тошноту и ощущение всего того ужаса, что причиняла война людям.

— Стой! – красная вспышка опалила волосы и прошлась по скуле жгучей болью. Гарри шумно вдохнул пыльный воздух и резко повернулся. Тот самый хромой, старый аврор, что вливал ему сыворотку, стоял перед ним.

— Тормента! – рявкнул Гюм.

Гарри ловко увернулся от белой вспышки. На минуту его одолело сомнение, он не хотел убивать больше, но глаза Грюма горели злобой и жаждой мести, и юноша, зажмурившись и проклиная весь мир, хрипло выкрикнул:

— Инстант Скалпинг!

Заклинание прошило насквозь Грюма. Мужчина удивленно вскрикнул и тяжело повалился на горячую землю. Вспышки стали лишь чаще и теперь было так светло, словно сейчас было раннее утро, а не поздняя ночь. Гарри не успел увернуться от красного луча, и по руке заструилась горячая кровь.

— Ферула, — пробормотал юноша.

Тугая повязка связала руку.

А потом его взгляд наткнулся на высокую фигуру в длиной черной мантии, и слепящая, неистовая ненависть вспыхнула в глазах. Это был Волдеморт, существо, что превратило его жизнь в ад, заставив пережить столько боли и мучений. Существо, убившее его друга и навсегда лишившее собственного выбора. Существо, которое потушило огонь жизни в его глазах и навсегда лишило веры. Волдеморт не заметил его. Он с каким-то удовольствием иногда посылал зеленые вспышки куда-то вглубь черной толпы. И желание отомстить стало таким сильным, что все его тело пробил жар, а в глазах блеснул чистый огонь ярости. Юноша стиснул палочку и бесшумно подкрался к высокой фигуре.

Яркие вспышки изредка освещали лицо Волдеморта. Земля, черная и горячая, сотрясалась от бесконечных взрывов и криков людей.

Гарри уверенно направил палочку на Лорда. Ему было страшно, но знание того, что он мог быть всю свою жизнь лишь рабом, чувство мести и безысходного отчаяния заставило его почти шепотом произнести два заветных слова:

— Авада Кедавра!

Волдеморт резко развернулся, и в его красных неживых глазах отразилось удивление и злоба. Но заклинание неумолимо приближалось, и Гарри неотрывно следил за зеленой лентой, впивающейся в тело Лорда. Нечеловеческий крик оглушил его. Руку прожгла невыносимая боль, следующее ощущение было странным и мучительным. Ему показалось, будто все его внутренности переворачивают наизнанку. Что-то чужое, враждебное пробивалось в его сознании.

— Ты подумал, что от меня так просто избавится, мальчишка? – шипение прозвучало совсем близко, будто где-то внутри него.

Гарри закричал, чувствуя, как жгучая боль разрывает тело. Самые плохие воспоминания, те, которые он так старательно прятал, воскресли вновь, и существо внутри него становилось от них сильнее. Его сознание душила чуждая сила, а Гарри уже устал бороться. Кошмары его жизни отбирали последние силы. И юноше показалось, что все кончено, что вот он – долгожданный конец. Но что-то в его памяти испугало существо, и Гарри отчаянно вцепился в это далекое, почти нереальное воспоминание. Он вдруг увидел доброе лицо матери, переполненное нежностью и любовью, лицо отца, с карими теплыми глазами. И существо последний раз истошно взвыло и исчезло навсегда, оставляя на земле почти мертвого юношу.

— Поттер! – знакомый голос словно вернул его обратно.

Глаза Снэйпа, блестевшие из-за маски, пугали отчаянием и каким-то удивлением, граничащем почти с безумством.

— Я убил его, — хрипло прошептал Гарри. – Его больше нет…

Снэйп ничего не ответил, только поднес к губам какой-то пузырек. Юноша послушно сглотнул горькое зелье.

Вокруг еще блестели вспышки и гремели крики, но ему уже было все равно. Он сделал то, что хотел.

— Лорда убили! – крикнул кто-то из упивающихся.

Гарри вдруг поднял руку и сквозь рваную одежду увидел, что серебряной змеи больше нет на руке, что знак мрака больше не жжет кожу, только лишь белый, свежий шрам рассекал руку.

— Свобода, — прошептал юноша, пробуя на вкус давно забытое слово.

А потом он уже ничего не помнил, все казалось таким расплывчатым и смазанным.

Гарри помнил только, что Снэйп поднял его на ноги и потащил куда-то, а еще помнил грязную комнату и полуразрушенные стены. Последнее, что увидел юноша перед тем, как погрузится в тяжелую сумрачную пустоту, была яркая, красная вспышка, означавшая победу Авроров.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Очень мрачный, навевающий тоску фик. Начало было весьма многообещающим, и замысел хорош, но вот его раскрытие...не понравилось.
Фик интересный,но середина как-то не раскрыта,так просто убил Лорда?Что ему тогда мешала сделать это с самого начала?Эмоций много,но есть ощущение незавершенности...
как все грустно, печально и беспросветно.
Очень хочется продолжения. Фик мрачный, но в то же время притягивает. Если Ваш хочется, напишите сиквел. Буду очень благодарен.
ох... очень здорово написано, хотя и очень мрачное произведение... читалось тяжело, но тем не менее есть в этом фанфике что-то завораживающее. и написано довольно грамотным языком, читать приятно.
автору - БРАВО!!! читаешь, и невольно переживаешь за героев...
тетушке Ро по реалистичности далеко, как до Луны!
советую прочитать, но если не особо крепкие нервы, держите рядом пустырник или валерьянку...
Простите автор, но это унылая хрень. Нет ощущения глубины персонажа- это мог быть кто угодно, не малфой, не гарри и тд. Любые другие имена и смысл не изменился бы.
Огромная благодарность автору!
"Дитя Слизерина" - это то, что ждешь увидеть, перечитывая десятки различных рассказов.
"Цапануло" хорошо...
Спасибо!
Да, эта история знатно цепляет.
Начну с того, что замысел очень даже не плох, но вот содержание и раскрытие ужасны и отвратительны. Гарри было жаль до слез на протяжении всего произведения. Очень мрачно, тоскливо, беспросветно. И даже в последней главе в конце туннеля светил не луч надежды, а адское пламя. В саммари вы задали вопрос станет ли он светлым или пойдет по стопам темного лорда. Светлым он уже никогда не станет. Кровь на руках никогда не смоется. Да и себя он никогда не простит.
В общем, я успела раз 100 пожалеть, что начала читать. Дочитывала только в надежде, что будет ХЭ.
Кап...кап...кап...кап...кап...кап..кап...кап...кап...кап....
Мрак... надеялась на просвет в конце, но... А вообще герои интересные и настоящие...
Зацепило. Этот ужас, эта боль, одиночество...
Самый идеальный ангст, драма и даркфик. Реальный удушающий ужас. Атмосфера беспросветного отчаяния. Безысходность. Страх. Ненависть. Они чувствуются при прочтении. Почти слышны капли дождя, что оплакивает потерянные души. Браво.
такое впечатление, что у автора в жизни не было ни одной крупицы счастья
это произведение.. Оно великолепно, шикарно, божественно! Каждый раз, когда я перечитываю его, я заливаюсь слезами. Оно просто протаивало чувствами, никто не сможет остаться равнодушным. Спасибо вам за это, автор!
Слишком хороший фанфик, хотелось бы узнать как выживал после войны Гарри. Фанфик заставил меня всплакнуть, а это не всем удается (никому, но вы первые)
Чернуха. Чёрная и безпросветная. Для любителей депресняка.
Сопливый театр абсурда ! с налётом гомосятины ...
Очередной тряпка поттер.
Слишком мрачно, по крайней мере для меня.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх