↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Детективное агентство "Лунный свет" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Пародия
Размер:
Миди | 205 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Сиквел к фанфику "Моя семья и другие животные".
Сборник детективных драбблов.
После окончания войны с Волдемортом профессор Снейп кардинально меняет профессию...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Как он стал детективом

Гарри решительно заявил, что не будет похож на профессора Снейпа и не желает больше ничего слышать о профессоре Снейпе.

После этого мы довольно долго (то есть до осени) ничего о нем не слышали.

Но осенью как всегда начинался учебный год в Хогвартсе, и начался он со сногсшибательного сюрприза.

Профессор Дамблдор нашел постоянного преподавателя на место по Защите от Темных Искусств. И это был…

Нет, подождите. Такую новость стоит преподносить читателям медленно. Лучше по частям.

Итак, директор Дамблдор имел большие проблемы с кадровым обеспечением той должности. Преподаватели уходили (улетали, убегали, уползали или были вынесены под похоронный звон) с этой должности ровно каждый год. Должность была проклята лордом Волдемортом, дедушкой моего дорогого Гарри, и проклята именно так, чтобы больше года на этой работе никто не задерживался.

Волдеморт проклял ставку учителя ЗОТИ полвека назад, и за пятьдесят лет кто только ни побывал под его проклятием. Но главное, что за пятьдесят лет о месте учителя ЗОТИ по всей Англии прошла дурная слава, и работать там больше никто не хотел. Все, кто хотели, за пятьдесят лет успели быть прокляты.

Правда, профессор Снейп упорно считал, что эта должность создана для него. Он уже преподавал ЗОТИ один год — и остался жив-здоров, как видите! В конце концов, убеждал Дамблдора Снейп, на него проклятие не действует, так как он является сыном Темного лорда.

И тогда директору Дамблдору пришла в голову отличная идея.

С Волдемортом, как я уже говорила, было перемирие, уже несколько лет как война закончилась.

Волдеморт даже бывал в Хогвартсе. Луна Лавгуд тогда ляпнула, что не понимает, почему Волдеморт и Дамблдор воюют — ведь они оба ученые и оба ищут бессмертие, и что мешает им объединиться и продолжать научные исследования вместе? На троих с профессором Фламелем?

— Было бы здорово, если бы они помирились, соединили Орден феникса и Пожирателей в одну партию и поселились все вместе в штаб на площади Гриммо, — мечтательно сказала Луна. — Ведь штаб на Гриммо всё равно принадлежит Гарри, а он внук Сами-Знаете-Чей? Волдеморт имеет право навещать этот дом, ходить в гости к своему внуку. И миссис Блэк была бы рада.

Честное слово, я очень люблю Луну, но у нее нет тормозов. Только ей могла прийти в голову такая безумная идея! Гарри, когда ее услышал, сразу вытаращил глаза и хлопнул два стакана огневиски, чтобы очухаться.

— А в чем дело? Разве мы не заключали перемирие? — продолжила Луна. — Я уверена, что всем надоело воевать и они согласны помириться, только что стыдятся признаться в этом. Это черные пикси, которые заводятся в мозгах и дурят людям головы, заставляют их воевать друг с другом… Папа о них в своем журнале писал. Черные пикси — они съедают мозги, если их не вывести, в самом деле. Они залетают в ухо, когда слушаешь политические речи — есть такие политики, у них аура привлекает черных пикси целыми стаями. Папа провел исследование и напечатал список политиков, вокруг которых вьются пикси и которых слушать нельзя. Потом к нам в редакцию приходили всякие смешные письма от поклонников политиков из папиного списка. Совсем смешные письма — у их авторов пикси явно съели все мозги…

Гарри обреченно вздохнул и взял третий стакан виски.

— Луна, ты серьезно считаешь, что все мы должны помириться? Разве можно помириться после всего, что было? Или Джинни — она работает аврором-оператвником. Прикажешь и ей не гоняться за преступниками, а дарить им цветы и улыбаться?

— Почему бы нет? Наверное, преступники ненавидят авроров потому, что авроры только гоняются за ними и сажают в тюрьму. А если бы авроры сделали им что-то хорошее, преступники, наверное, не сопротивлялись бы так сильно. Кто знает, ведь никто еще улыбаться им не пробовал? — заявила Луна.

Портрет тети Блэк на стене выразительно покрутил пальцем у виска и показал на Луну.

— Кстати, о портретах, — сказала Луна. — Профессор Снейп недавно жалел Гарри, что у него нет портрета Сириуса Блэка. Профессор хотел бы заплатить художнику и повесить этот портрет. Он говорит, что мечтает посмотреть на рожу Сириуса Блэка, когда он скажет ему, что он отец Гарри.

Так, что-то я отвлеклась. Это Луна и ее пикси, честное слово! Луна любому мозги своротит.

А я продолжаю… Дело в том, что безумная идея Луны, кажется, претворяется в жизнь.

Профессор Дамблдор решил, что иметь сына Темного лорда на посту, проклятом этим самым Лордом — это очень здравая идея. Но зачем сын, когда можно позвать самого отца? Самого Лорда?

И Дамблдор пригласил профессора Реддла в Хогвартс на постоянную ставку — читать курс ЗОТИ.

Профессор Реддл согласился.

Он давно мечтал об этой должности! Добивался ее пятьдесят лет.

И добился. Ведь преподавание, что ни говори, это уже их семейное дело. Сын преподает в Хогвартсе, теперь и отцу пора… Хуже Снейпа он всё равно преподавать не будет…

И проклятие с должности он, конечно, снял.

Когда профессор Снейп узнал радостную новость, он сразу решил уволиться из Хогвартса. Он договорился, что как только найдет себе замену, так и уволится. А еще надо поискать другую работу…

Профессор Дамблдор долго уговаривал его остаться. В Хогвартс в этом году на все курсы стали ломиться ученики, просто аншлаг. Все хотели посмотреть на семейную пару преподавателей — отца и сына Реддлов.

И когда профессор Реддл проструился змеей в аудиторию на свой первый урок, с Нагайной на шее, и тихим шепотом, слышным даже в уголках зала, прошелестел:

— Мы собрались здесь, чтобы изучать Темные Искусства — самые совершенные, могучие и тонкие из магических наук. Они не ограничиваются дурацким размахиванием волшебной палочкой…

... И когда профессор, под счастливый визг аудитории, продолжал, что научит всех желающих околдовывать разум, приманивать славу и побеждать смерть — не всех, но тех немногих выходцев из стада болванов… И когда он под бурные аплодисменты зала снял пятьдесят баллов с Гриффиндора…

То профессора Реддла долго не отпускали, ученики устроили ему овацию.

А профессор Снейп утвердился во мнении, что пора менять профессию. И про себя попенял, что обезьянничать с собственного сына его знаменитому отцу не пристало, это же издевательство. Надо уходить из Хогвартса. Только куда?

Проблема профессора Снейпа решилась сам собой и весьма неожиданно.

Он рассматривал разные варианты: собственную лабораторию, предложение Луны поучаствовать в грядущей экспедиции по мозгошмыгам, письмо от преемника Игоря Каркарова о том, что Дурмстрангу нужен спец по западно-европейской магии, приглашение фармацевтической корпорации «Залечим» на должность главного зельевара… Выбор был, и профессор неспешно решал свое будущее.

В этот момент, когда он сидел в своем кресле у камина в деканате Слизерина, к нему явилась матушка одного из учеников и заставила вернуться к текущим обязанностям.

Выслушивать жалобы беспокойных матушек было одной из неприятных обязанностей декана факультета, но что поделаешь.

— ... Это какой-то кошмар. Аврорат ничего не делает. Я уверена, что они не смогут раскрыть эту кражу. То есть, прощай, мои драгоценности! — воскликнула миссис Гойл. — Грегори как увидел следователя — какого-то мальчишку из школы авроров, вчера еще за партой сидел… Грег и говорит: баста, мама, пропали наши брильянты. Это недоразумение даже слона в посудной лавке не найдет. И никто нам не поможет, ведь и Хетти Крэбб уже три месяца с пустым сейфом сидит, и Джемма Забини свой изумрудный гарнитур отчаялась вернуть… В аврорате работают совершенно некомпетентные личности!

— Разумеется, мадам, — кивнул Снейп, думая о своем.

— И тогда Грег говорит: мама, иди к профессору Снейпу! А вдруг он распутает это дело? Помнишь, как он раскрыл похищение Медали Веги в Академии госслужбы? Профессор всё сможет, если его попросить, у него-то на плечах голова, а не тыква. Поверите ли, профессор, Грег закончил Хогвартс восемь лет назад, но он до сих вас вспоминает!

— Мне лестно это слышать, мадам, — рассеянно отозвался Снейп. — Я тоже хорошо помню мистера Гойла.

— О, мы постоянно вспоминаем о вас! Драко Малфой рассказывал, что ему по секрету намекнула Цилла Ферст, что вы еще и спасли голову Артуру Уизли, когда у него пропал секретный документ? Ходят слухи, что вы задержали даже похитителя хроноворотов из Зала Времени в Отделе Тайн? Это страшная тайна, профессор, Нона Скримджер только о ней и говорит.

— Что вы, к этому расследованию я не имею ни малейшего отношения, — заявил профессор.

— О, разумеется. Профессор, я кляну себя на чем свет: я должна была сразу прийти к вам, как только пропали бриллианты! А я ждала две недели, мучая себя и мальчика из аврората ужасным расследованием… Потеряла столько времени зря! Но вы справитесь, Северус, я уверена. В аврорате вы давно стали живой легендой. Они все теперь бредят хроноворотами! Как только сложное дело, которое им непонятно, так сразу они делают умные лица и говорят: о, это вор использовал хроноворот, надо только его найти. Как этот мальчик у нас: он ищет хроноворот в нашем доме уже вторую неделю! Смел обвинять моего брата, потому что он работает в Министерстве! Какая чушь. Хроновороты! Можно еще на марсиан свалить, я так считаю. Хроновороты — самое редкое явление в нашей стране, ни у кого их нет, их число во всей Англии можно по пальцам пересчитать. И зачем пересчитывать, когда все они хранятся запертые в Министерстве?! Но нет, теперь обычное ограбление нельзя совершить без хроноворота. Все воры, по мнению аврората, стали учеными, научились ими пользоваться!

— Я тоже считаю, мадам, что вору можно прекрасно обойтись без хроноворота, — сказал Снейп.

Миссис Гойл просияла.

— Вы умница, я всегда это знала! Я так и говорю: вы раскроете это дело. Ведь вы не откажете мне? Вы вернете мои бриллианты?

Профессор выругался про себя и покорно позволил миссис Гойл вывалить на себя долгий рассказ, как произошла пропажа и как опростоволосилась полиция. И отвести себя в особняк Гойлов, чтобы осмотреть «ту самую» комнату и несчастный взломанный сейф.

— После того первого ограбления — ну, когда свистнули драгоценности Минни Гринграсс, в июле, помните? — мой муж пришел с работы и сказал: Долли, а у нас с ценными вещами всё в порядке? Неохота быть следующими. И мы предприняли все меры безопасности, все возможные, какие есть, понимаете? Не могу поверить, что наши бриллианты всё-таки смогли свистнуть… Мы заперли эту комнату под Фиделиус, сейф купили швейцарский, комбинацию знают только доверенные люди… Даже мой внук не может зайти в эту комнату, профессор Снейп… А колье украли. Не понимаю. Только уверена, что хроноворот тут точно ни при чем!

— Я думаю, вы правы, мадам, — кивнул Снейп. — А кто, позвольте узнать, имеет доступ к этой комнате?

— Я, муж и наша старая служанка. Она служит нашей семье уже сто двадцать лет, и я ей полностью доверяю!

— Разрешите поговорить с вашей служанкой, мадам?

— Конечно, — согласилась Долли Гойл. — Бумби! Сюда!

С громким хлопком перед Снейпом материализовалось ушастое создание.

— Хозяйка звала Бумби? — скрипучим голосом осведомилось оно.

— Бумби, этот джентльмен хочет задать тебе несколько вопросов.

— Как аврор-следователь? — спросила Бумби.

— Нет, моя дорогая! Это профессор Снейп — детектив, которого позвала я сама. Не какой-нибудь аврор, а настоящий специалист! — гордо объявила миссис Гойл.

— И то верно, хозяйка, — прокаркала Бумби. — Авроры не найдут ваших бриллиантов, зуб даю. Правильно вы сделали, что позвали профессора Снейпа.

Одобрение Бумби, наверное, значило очень много. И главное, что именно тогда впервые в жизни профессора Снейпа назвали детективом.

— Авроры задавали дурацкие вопросы, — пожаловалась Бумби. — «Кому вы давали пароль от сейфа?» — Кому я дам пароль от хозяйского сейфа?! Надо же было так спросить. Чтобы я предала доверие хозяев!

— Глупость! — отрезала миссис Гойл.

— Или того лучше: «Я верю вам, мисс Бумби, верю. Но возможно, вы открывали сейф в чьем-то присутствии, и он подсмотрел пароль?» — в комнате, защищенной Фиделиусом?! Кто-то был? Как он туда залез, скажите мне. И в его присутствии я буду открывать сейф?

— Но вы всегда были одна в той комнате, Бумби? — спросил профессор Снейп. — Не пускали туда ни кошек, ни собак, ни даже мух?

— Кошек? В нашем доме нет никаких кошек! — возмутилась миссис Гойл. — Никогда. Кошки разводят одну антисанитарию и дерут ковры. Я уж прослежу, чтобы в моем доме никогда не было кошек.

— А собак, мышей? Чего-либо другого?

Профессор Снейп помнил, что в школе у Гойла не было своего животного, но кое-что в доме наводило на подозрения. Драный угол камина, из которого он вышел в комнаты вслед за миссис Гойл, банка собачьего корма на кухне…

— У Грега была одна попытка завести собаку, — сказала миссис Гойл. — Неудачная. Собака пробыла здесь неделю, стала драть мебель и вести себя безобразно, и я ее выгнала.

— Давно это было?

Банка с кормом выглядела довольно свежей.

— Пожалуй, месяц назад…

— Точно месяц назад, хозяйка, — прокаркала Бумби. — Мастер Грегори привел Террибля второго сентября, когда пришел с работы, а выгнали его десятого сентября. Мастер Грегори до сих пор по нему горюет. Умоляет хозяйку позволить Терриблю вернуться.

— Никогда! — отрезала миссис Гойл. — Или я, или эта ужасная собака. Да и как Грег ее вернет? Она ушла месяц назад — он будет искать ее по всем улицам Лондона?

— Лучше бы он нашел бриллианты, чем собаку!

— Это верно, — вздохнула хозяйка дома. — Вот такие дела, профессор. Чистое ограбление, никаких следов, никаких подозрений. Авроры в растерянности. И так уже в четвертый раз! Наши дома грабят, грабят нагло и возмутительно, а полиция не в состоянии найти преступников. Удивительно, как они прячутся! И как они взламывают все меры защиты, что мы изобретаем. Можно подумать, что после первого ограбления мы сидим спустя рукава, ничего не делая! Джемма Забини закрыла на Защиту крови свой дом, его могут видеть только члены ее семьи — и то гарнитур украли…

Снейп задумался.

— Напишите мне адреса всех ваших подруг, подвергнувшихся ограблению, — попросил он. — Если возможно, я хотел бы поговорить с ними.

— Они будут счастливы! Если вы вернете украденное нам всем, профессор, наша благодарность не будет знать границ! — заверила Долли.

— С одним условием: постарайтесь сохранить мой визит в тайне и не выдавать моего участия в этом деле никому, кроме заинтересованных лиц.

Только ваши подруги имеют право знать, потому что мне придется допросить их, но больше никто, вы понимаете?

— Мы будем молчать как тестралы, профессор! — поклялась миссис Гойл.

Вот таковы были предпосылки удивительного происшествия на следующий день, когда в кабинет моего Гарри в аврорате постучался младший инспектор Колин Криви и попросил прийти, потому что у него в комнате сидит профессор Снейп и заявляет, что раскрыл серию ограблений, с которой Колин мучается уже несколько месяцев.

Действительно, изумленный Гарри скоро убедился своими глазами, что грозный профессор Снейп сидит в аврорате, куда явился по доброй воле, и оказывает помощь следствию!

— Я мог бы и не делать этого, — небрежно сказал Снейп, — но я буду рад оказать аврорату небольшую услугу. Желаете ли вы произвести сенсационный арест? Желаете ли найти преступника, о котором говорит всё магическое высшее общество? Тогда дело за вами.

— Профессор, мы будем вам очень благодарны, — заверил Колин.

— Мне? Запомните: меня здесь не было. Моего интереса к этому делу вообще не стоит упоминать, — отказался профессор. — Это целиком ваша победа, инспектор Криви.

— Итак… что мы имеем? Я провел беседы со всеми заинтересованными лицами и обнаружил, что все преступления проведены однообразно. Можно сказать, что я расследовал ограбление, бывшее одним из серии.

— Это мы и так поняли, — сказал Криви.

— Неужели? И в чем же вы обнаружили сходство всех происшествий?

— Что были ограблены богатые и хорошо защищенные дома, — перечислил Колин. — Дома, где много невероятно дорогих вещей, хранящихся в очень охраняемом, почти неприступном месте. Постороннему лицу в принципе невозможно проникнуть в дом и ограбить его. Драгоценности находятся в месте, доступ к которому имеют только члены семьи ограбленных, но при этом вещи исчезают — без следов, без малейших признаков взлома… Очень чисто сработано.

— Сходство, о котором я говорил, состоит в другом, мистер Криви, — усмехнулся Снейп. — Во всех этих отлично защищенных домах незадолго до ограбления появлялся новый член семьи. Появлялся он временно, проводил в семье около недели и исчезал, оставив после себя только воспоминания.

— Ни о каком члене семьи жертвы ограблений не упоминали, когда я их допрашивал! — возразил Колин.

— Потому что вы допрашивали их неправильно, — отрезал Снейп. — Вы спрашивали, кто у них бывал дома — о человеке. Но так как никаких людей среди гостей не было, вам отвечали отказом на все вопросы. Но в каждом случае были гости — не люди. В семье Гойлов появилась собака — очень симпатичная собака, которую Грегори Гойл нашел на улице. Он давно мечтал о собаке, и вот однажды собака его мечты подошла к нему, виляя хвостом, когда он возвращался домой вечером. Разумеется, Грегори взял ее с собой и пронес в дом, пронес через все охранные чары.

Юная мисс Забини нашла на улице котенка. Очаровательного белого котенка, который сразу завоевал ее сердце. Котенок стал любимцем семьи и свободно гулял по дому, мисс Забини не расставалась с ним ни на минуту и пронесла даже в бронированную сейф-комнату.

Виола Крэбб поймала красивую птичку летом у себя на даче. Формально птица сидела в клетке в ее комнате, фактически же она казалась полностью ручной и была столь прелестна, что Виола выпускала ее из клетки полетать.

Астория Гринграсс нашла в своем саду умилительного ежа…

Все эти животные поселились в доме хозяев как члены их семьи. Они имели доступ во все комнаты и знали все домашние секреты.

Через неделю животные исчезали: собака Гойла досаждала миссис Гойл, пока терпение жертвы не лопнуло и собаку выгнали; котенок Забини был найден мертвым в своей постельке — абсолютно мертвым на вид, и его выбросили; птичка Крэббов однажды улетела в окно, словно бы по их недосмотру; еж Гринграсс стал задирать старую кошку, жившую в доме, и его пришлось отдать.

Таким образом, разведав за неделю распорядок жизни хозяев и планировку дома, новый член семьи исчезал с полученной им информацией. Некоторое время спустя происходило ограбление.

Профессор Снейп постучал палочкой по служебному думосбросу Криви и выбрал для демонстрации одно из своих воспоминаний о беседе с жертвами ограбления.

Над думосбросом возникла картинка — как профессор допрашивает Принни, служанку семьи Забини.

— Наш бедный котик, наш Черныш умер восьмого июля, — всхлипнула Принни.

— А пропажу драгоценностей вы обнаружили двадцатого июля.

— Да, профессор.

— Скажите, Принни: Черныш когда-либо заходил в комнату с сейфом?

Служанка задумалась.

— Один раз, мистер детектив. Я не хотела его пускать, но он был так настойчив! Этот котенок совал нос повсюду — настоящая любопытная кошка! Я прошла в комнату, чтобы навести в ней порядок, и он увязался за мной.

— И вы сжалились и пустили его, — сказал Снейп.

— Да, профессор.

— «Чтобы навести порядок». Вы убирали комнату? И наверняка почистили драгоценности, лежащие в сейфе?

— Да, профессор! — воскликнула Принни.

— Таким образом, — отозвался Снейп, отрываясь от думосброса, — Принни позволила вору подсмотреть комбинацию сейфа. Ее доверие он уже завоевал, Фиделиус был взломан, а дом полностью изучен. Оставалось вернуться в дом во время, когда все домочадцы отсутствовали, и ограбить его.

— Как просто, — простонал Колин.

— И как нам найти вора? — спросил Гарри. — Вы собрали воспоминания о том, как выглядели животные?

— Зачем? Внешность можно поменять. Наш неуловимый вор принимал облик самых разных животных. Я предлагаю другой план: наш вор считает себя неотразимым и с каждым новым преступлением убеждается в своей безнаказанности. Авроров он считает болванами, о моем участии в деле не подозревает. То есть, я уверен, что он скоро попытается совершить новое ограбление.

Я провел небольшой опрос среди своих учеников и выяснил, что вчера в особняке Деймона Селвина появился прелестный приблудный совенок.

Полагаю, что его интересует знаменитая Золотая маска Селвинов, хранящаяся в фамильном сейфе.

Я предлагаю инспектору Криви проследить за беспечным совенком и вовремя взять его с поличным, совершив сенсационный арест.

Инспектор Колин, конечно, согласился.

Операция по поимке Очаровательного Вора, которая произошла три дня спустя, стала одной из главных удач аврората. О блестящем расследовании инспектора Криви писали все газеты.

На допросах в аврорате вор признался, где прятал остальные драгоценности, и они были с триумфом возвращены владельцам.

И если профессор Снейп наивно полагал, что его участие в деле будет скрыто, то он жестоко ошибся. В гостиных лучших слизеринских домов судачили только о том, как профессор Снейп натянул нос полиции, и что теперь всегда, когда полиция признает свое бессилие, надо обращаться к Снейпу! А лучше сразу к нему, не тратя время на полицию…

Третьего ноября сего года предприниматель Теодор Нотт, знаменитый своим нюхом на прибыльные дела, предоставил крупный кредит мистеру Северусу Снейпу и мисс Луне Лавгуд на открытие ими собственного дела — детективного агентства «Лунный свет».

Мы узнали об этом весьма оригинальным способом. Когда Гарри зашел в Отдел следователей, старший инспектор Шеклбот ударил его по плечу и сказал:

— Ну, парни, у нас появился конкурент. Папаша аврора Поттера открыл свое детективное агентство, и у него уже очередь из клиентов.

— А как же Хогвартс? — пискнул младший аврор Смит.

— Профессор Снейп нашел себе замену. Вместо него работать будет мистер Драко Малфой — говорят, что он обязан профессору жизнью и поэтому, когда профессор его попросил взять курс зельеварения и опеку над факультетом Слизерин, он не мог отказаться.

— Бедный Хогвартс! — сказал Гарри.

— Бедный Малфой, — сказал Смит.

— Хогвартс не бедный. Наш дорогой профессор простился с ним со словами: «Вы двадцать лет называли меня садистом и худшим из учителей и надеялись, что я упаду в котел и сварюсь в нем. Так радуйтесь отныне все: я увольняюсь! Счастливо оставаться!»

— Что-то будет, — вздохнул Гарри. — Счастливо оставаться? Ох, сомневаюсь, что мы благодаря профессору Снейпу когда-либо будем счастливы…

Глава опубликована: 08.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Юмориставтор
Фанартор, ага. Джинни умная девушка, она спасла Гарри очень вовремя от милой семейной традиции.
Продолжение что надо!!!!!!!! А еще будет?
Юмориставтор
Keri , спасибо!
Нет, я надеюсь, что с этой серией покончено :)
Hedera Онлайн
Мерлин Великий! Аластор Грюм женатый на трогательно- беспомощной вдове- миллионерше! Вот это - полет фантазии! И как Вы думаете: это он снисходительно приносил ей успокоительное, или она благоговейно смазывала зельем его раны?
Юмориставтор
Hedera , большое спасибо :)
Я думаю, что дражайшая Мэри умеет подстраиваться под характер своих мужей и Грюму она нервные сцены закатывать не будет :) Но восхищаться его героизмом и храбростью, мазать его боевые раны (хорошо Вы подметили!) - всегда за. И демонстрировать по отношению ко всем, кто покушаетс на ее миллионы, крайнюю подозрительность, осмотрительность и постоянную бдительность :)))

А Грюму, ИМХО, должна очень нравиться роль настоящего мужчины и спасителя беспомощной одинокой дамы!
Ха-ха! Огромное спасибо за такой весёлый фанфик! Получила большое удовольствие!
Юмориставтор
Falshe ON , благодарю! :) ) )
Спасибо большое, особенно за преступление с хроноворотом.
Юмориставтор
HallowKey, Вам спасибо! Хроноворот - моя любимая тема
Очень понравилась атмосфера вашего фика)
Надеюсь на продолжение!
Юмориставтор
Дырявые_Штаны , большое спасибо!

Цитата сообщения Дырявые_Штаны от 05.10.2015 в 16:34
Надеюсь на продолжение!

Этот фанфик закончен. Увы.
Замечательный сборник детективных историй. Прочитала на одном дыхании.

Очепятка: "Мы смотрели на первое в столетии убийство, совершенное в Министерства(Е) магии. В самом охраняемом месте Министерства магии..."
Юмориставтор
Алисия Нотт, еще большее спасибо!
Извините за очепятки.
Юморист
Спасибо, это просто чудесная милота
просто невозможно не влюбиться)
Юмориставтор
Whirl Wind, огромное Вам спасибо за отзывы и рекомендации!
Юморист
без этой прелести их бы и не было)
Прекрасное продолжение о жизни 3-х поколений Реддлов)
Хороший фик. С удовольствием прочитала детективную часть.
Какая прелесть! И огромное спасибо за отсылки к Агате Кристи!
Как же я рада обмануться в хорошую сторону. Восхитительное лёгкое чтиво, делающее суету и рутину выносимой
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх