↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Детективное агентство "Лунный свет" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Пародия
Размер:
Миди | 205 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Сиквел к фанфику "Моя семья и другие животные".
Сборник детективных драбблов.
После окончания войны с Волдемортом профессор Снейп кардинально меняет профессию...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Золото Маккенны

Свадьба Грозного Глаза с Мэри меня добила.

Я читала письма, которые они присылали нам из путешествия по Атлантиде, где проходил их медовый месяц, потом вспоминала, сколько лет женаты мы с Гарри, потом смотрела на невозмутимо работающую Луну (всё так же без кольца на безымянном пальце) и хотела прикончить профессора Снейпа.

— Как ты можешь это терпеть?!

— Джинни, в чем дело? Всё в порядке, — спокойно отвечала Луна.

— Я думала, что после миссис Робсон он наконец-то поведет себя как мужчина!

— Профессор? Он именно так себя и вел.

— Я бы заавадила Робсон. Она же просто…

— Ах, вот ты о чем. Не ожидала, что тебя так сильно взволнует эта история, — сказала Луна. — Джинни, поверь мне: она того не стоит. Постарайся доверять побольше профессору Снейпу. Неужели ты думала, что он женится на миссис Робсон?! Это же абсурд. И ты так не думала.

— Я думала, что он женится на тебе!

— Если тебя это так тревожит, поступай как я: в трудные минуты представляй себе, что мы уже женаты. Что мы женаты лет десять, и у нас двое детей. Как мы и мечтали. Лили Луна и Альбус Северус. Представь это, и тебя сразу отпустит.

— Но вы не женаты!!!

— Но мы же будем. Это неизбежно.

— Как ты не понимаешь, — разъярилась я. — В том-то всё и дело, что это только слова. Почему одни слова и обещания, а в реальности — ничего? Вы могли бы пожениться еще десять лет назад, как мы — просто взяли и сбежали! И никого не слушали. Но твой Снейп так не сделал, и он уже десять лет водит тебя за нос пустыми обещаниями!

— Джинни, ты же знаешь, почему мы не можем поступить, как вы с Гарри. Лорд Волдеморт категорически не одобрял нашего брака, и ваша свадьба рассердила его до крайности. Зачем же провоцировать его? Я хочу иметь нормальную и любящую семью, хочу, чтобы каждый из родителей дал на нее согласие. Я не хочу иметь Лорда своим врагом, и поэтому я решила подождать, пока он не смягчится. И он меняется со временем. С тех пор как он работает в Хогвартсе, Лорд очень изменился. Я надеюсь, что ждать нам осталось недолго.

— Вы можете ждать до скончания века! — рассердилась я. — Он, может быть, еще лет десять не передумает!

— Значит, мы подождем, — невозмутимо ответила Луна. — Мы, волшебники, живем очень долго, и торопиться нам некуда. У меня впереди лет двести.

— Твой Лорд, говорят, бессмертный! — огрызнулась я. — Вечно не хочешь ждать?

— Вечно? Что ж, можно подождать и вечно, если он поделится с нами своим рецептом бессмертия.

Я хотела взвыть и побиться головой об стенку.

— Джинни, — мягко сказала Луна. — Я полностью доверяю профессору Снейпу. У меня есть причины. Директор Дамблдор ему доверяет, я доверяю — постарайся поверить и ты. Он не предаст меня. Он верен мне, и он будет верен мне всегда. У тебя нет причин для беспокойства.

Луна — ангел…

Только ангел смог бы терпеть вздорный характер Снейпа и прощать его возмутительнее поступки столько лет! И продолжать верить…

Снейп Луну просто не заслуживает.

Как ни странно, но вскоре Луна пришла ко мне с доказательством, что я не права. Снейп уважает и прислушивается к ней!

Итак, Луна прочитала последний номер «Придиры» и решила, что одна из статей требует внимания — и даже аврорского расследования.

Скажу честно: когда Луна спросила, читала ли я «Придиру» и почему не обратила внимание на эту статью, я только возвела очи к небу. Ну кто из авроров будет читать «Придиру»?! У нас серьезная организация, мы расследуем убийства и грабежи, похищения людей и другие криминальные преступления, мы служим государству и вот делать нам больше нечего, как читать «Придиру»! В свободное от работы время, что ли? Прийти домой после суточного дежурства, на котором было четыре тяжких задержания и два легких, а еще пара ложных вызовов — и уткнуться носом в «Придиру»! Всю жизнь мечтала.

Никто из авроров не читает «Придиру», а если и читает, то не принимает ее всерьез. Луна дала мне тот номер журнала на прочтение, я его не осилила. Обычная дребедень. И я в упор не поняла, на что там Луна обратила внимание.

А вот Снейп решил иначе.

Когда Луна со свежим номером «Придиры» подошла к нему и зачитала статью, он тоже задумался.

И начал расследование, хотя коммерческая фирма никогда не возьмется за дело бесплатно и просто так, не по вызову клиента. Ведь никто не пришел в агентство с пожеланием, чтобы детективы раскрыли ему эту загадку? Получается, что Снейп взял это дело из чистого уважения к Луне…

А дело было следующее.

«Черная магия: имена-которые-нельзя-называть» — называлась статья, которая зацепила Луну.

Некий ученый-чаровник заявлял, что всю жизнь изучал темные проклятия и его очень интересуют современные проклятия, лежащие на имени. Например, имя лорда Волдеморта был объектом его изучения — он считал, что это классический образец проклятия. Любой, кто произнесет это имя, понесет кару.

Проклятие ударит по нему, как только проклятое имя слетит с его губ, и последствия будут ужасны… Например, летопись Пия — Фальсификатора Истории повествует, что в XVIII веке некий Гук проклял слово «велосипед», и любой, кто произносил это слово, превращался в велосипед. К счастью, Гук под давлением общественности снял свое заклятие. Или хроники Астона Лжеца: в Х веке кардинальша Иоанна запретила произносить слово «Йорк» под страхом, что вашу душу немедленно заберет черт. Черти немало поживились за счет проклятия капризной кардинальши! Или в наше время, самое свежее, и притом местное, из нашей славной Англии: пять человек погибло, произнеся «Ущелье Хромого в Грампианских горах».

О да, эти заклятия, как видите, очень актуальны, их надо изучать! Ведь из-за них гибнут люди — последствия заклятий могут быть летальными. Автор статьи возмущен, что Академия Магических Наук не приняла его исследование всерьез и не выделила достаточно средств на продолжение работы…

— Академики заявили, что летописи Пия и Астона давно признаны подделками, а современные случаи, который привел ученый, были сразу же расследованы полицией и признаны смертями от стандартных заклинаний, не имеющими между собой ничего общего и не связанными с мнимым Проклятием имени Хромого Ущелья. Академики проверили это очень просто: на себе. Они сразу же произнесли название ущелья, все дружно — но не почувствовали никакого дискомфорта. И все они до сих пор живы, — закончила Луна пересказ статьи.

— За время чтения статьи ты трижды помянула проклятое название и тоже нимало не пострадала, — ухмыльнулся Снейп. — И любой читатель этой статьи может проверить действие «проклятия» на себе. Сколько их, читавших –если ваш тираж составляет пять тысяч экземпляров?

— Да, очень странно, что бедный автор статьи об этом не подумал, — огорчилась Луна.

— Из всей статьи меня интересует одно: от чего умерли эти пять человек? — спросил Снейп. И добавил: — Если они действительно были и умерли. Но раз автор упоминает, что их смерть зарегистрировала полиция…

Вот так мне пришлось по просьбе Луны запрашивать архивы. Искать по всей Британии пять человек, которые якобы произнесли «Ущелье Хромого в Грампианских горах» — и сразу умерли.

Результаты поиска меня удивили. Если честно, я вообще не рассчитывала что-то найти, но я нашла. Четыре случая. Действительно недавних.

Год назад некий Джон Сейтон, проживающий в Йоркшире, пятидесяти лет, коммивояжер, обедал в кругу семьи и слушал радио. По радио передавали новости, в том числе про Грампианские горы. «А знаете, мне это напомнило анекдот. Как-то в Ущелье Хромого в Грампианских горах при…» — несчастный даже не успел закончить фразу. Он упал на пол мертвый.

Пять лет назад Юниус Прюэтт, тридцати семи лет, одинокий, рабочий по найму, выпивал в баре в Канингеме и рассказывал про свои любовные похождения. «И вот, когда мне написала эта красотка и назначила встречу в Ущелье Хромого в Грампианских горах…» — сказал он. Он умер на глазах десяти свидетелей.

Два месяца назад Дорн Робертс, сорока лет, бакалейщик из Манчестера, отпускал товар покупателю. Среди бела дня, прямо в своем магазине. «Это отличная соль. Такую производят только в Ущелье Хромого в Грампианских горах…»

И последний — Октавиус Грант. Октавиус Грант, бывший солдат-наемник, пятидесяти лет, проживал с женой на свиноферме в Дербишире. Полтора года назад Октавиус рассчитывался с ветеринаром, лечившим больную свинью, и по вечной своей скаредности проворчал: «Все берут дешевле, даже демоны из Ущелья Хромого в Грампианских горах!»

Демоны? Разумеется, я навела справки про это ущелье, и даже побывала там. Столкнулась там — угадайте, с кем? Правильно, со Снейпом.

Мы вместе обошли несчастное ущелье, отсканировали его всеми нам известными Распознающими чарами и получили ноль в остатке.

Ничего мы там не нашли — как и все авроры и исследователи, бывшие до нас.

Пустое ущелье, каких миллион!

Хотя ходили слухи, что некогда это ущелье населяли демоны, которых поминал бедняга Грант, и что нехорошее это место. Не зря автор статьи в «Придире» считал название ущелья проклятым: он опирался именно на версию демонов, которых пробуждало к жизни это название. Его произносили, и тем самым вызывали на себя гнев духов, исполненных черной магии…

Но слухов про ущелье было много. Что когда-то там жили бандиты и затаскивали в ущелье невинных прохожих, и что там бродит дух ребенка, заблудившегося в пещерах, и что там живет древний Невидимый дракон-людоед… Даже что ущелье служило логовом для Сорока разбойников, и они хранили здесь награбленное добро.

Ответственно заявляю, что ни костей дракона, ни человеческих, ни следа золота и прочих сокровищ, ни призраков, ни демонов мы со Снейпом в пещере не обнаружили. Там вообще не было ничего.

Но было четыре человека, четверо здоровых мужчин, которые почему-то погибли.

Смерть была мгновенной, как от стандартного Смертельного заклятия. Наши эксперты из Отдела Тайн не обнаружили в этих смертях никаких признаков демонических заклятий. Насильственная смерть без малейших причин…

Скажу по секрету, что эти дела были не закрыты, потому что убийцу так и не нашли. Дела «висели» на убойном отделе в архиве «безнадежных». И начальник убойного отдела засветился неприкрытой радостью, как только узнал, что дела взял на себя профессор Снейп.

— Этот докопается… Неужели мы их наконец-то закроем? — обрадовался начальник. — Дорогая, передай Снейпу, что я ему гарантирую полное содействие и он может обращаться ко мне днем и ночью! Лично ко мне, пусть не заморачивается на всякую бюрократию. Или нет, не надо ничего передавать. Я сейчас сам ему напишу. Если он избавит наш отдел от этих «висяков», я ему все прошлые грехи прощу!

— Прошлые грехи? — удивилась я.

— Дорогая моя, он же Пожиратель смерти. У нас на него досье в отделе — целая полка томов, можешь себе представить!

Мне как лучшему аврору Оперативного отдела очень приятно иметь свекра, на которого в убойном отделе есть целая полка компромата. А уж как это приятно самому Гарри…

— Меня утешает одно: что на моего дедушку Тома там три полки, — сказал Гарри. — Так что Снейп — не худший вариант.

— С такой наследственностью… да, пожалуй, он молодец. Даже лучше, чем мы думали.

«И как Луна не боится выходить за него замуж и иметь детей? Она даже хочет двоих — Лили Луну и Альбуса Северуса… Неужели ее не пугает наследственность?»

Гарри словно прочитал мои мысли:

— Джинни, а ты не боишься иметь детей от меня? Или что во мне самом проснется эта… наследственность? Представь, что я стану черным магом и буду шипеть, как Снейп…

Я представила, как наши будущие дети дружно шипят в колыбельках и сочиняют черные проклятия, едва умея говорить. Как только они делают первый шаг, так бегут в кухню к большим котлам, в которых немедленно начинают варить зелья…

Я почему-то вдруг вспомнила, как пугается моя мама Молли, как только я подозреваю у себя беременность. Однажды после тяжелого дежурства я навестила папу и маму, и выглядела точно как будущая мать на первых месяцах. Они решили, что я жду ребенка, и стали зеленее меня. Видимо, они тоже представили своих внуков, шипящих на парселтанге и читающих их мысли с помощью одного взгляда…

Я еще ляпнула тогда, что мама всегда была моим идеалом и я тоже хочу иметь семерых детей. Папа Артур сел на диван, и ему стало очень плохо.

Но с другой стороны, Гарри никакой легилименцией не владеет и к темной магии талантов не имеет. Может, у него как раз хорошая наследственность? И пусть Снейп со своим папашей его совсем затюкали обвинениями, что мысли читать он не умеет, зелья варит бездарно и ничего нового не изобретает. В общем, что ему ничего не передалось из их выдающихся способностей. Всегда знала, что это достоинство, а не недостаток!

(А сейчас, когда я пишу эти строки, я всё-таки беременна. Что у меня родится?!)

Но простите, что я отвлеклась. Наболело!

Итак, на чем мы остановились?

На том, что детективное агентство «Лунный свет» получило результаты моих поисков и стало действовать.

Узнав от меня адреса всех погибших, Снейп и Луна отправились туда, чтобы допросить свидетелей на месте.

Они навестили вдову Джона Сейтона в ее весьма богатом доме; покойный Сейтон хорошо обеспечил свою семью. Как сказала вдова, он был отличным коммивояжером и всегда возвращался из командировок с крупной выручкой.

К сожалению, подробностей работы мистера Сейтона его вдова предоставить не могла — он не делился этими самыми подробностями. Просто уезжал и возвращался, и она считала, что бизнес — не женское дело, нечего об этом спрашивать. И действительно, зачем спрашивать, если муж привозит деньги и всё идет хорошо?

Миссис Сейтон не знала, на какие фирмы работал ее муж и что он продавал — «кажется, пылесосы? Или реактивные метлы?»

Миссис Сейтон не знала, с кем работал ее муж, и никогда не видела его коллег. Мистер Сейтон не рассказывал о своей работе. Поэтому список из трех фамилий «Робертс, Грант, Прюэтт» ничего не сказал миссис Сейтон. Она не помнила, чтобы муж когда-либо называл эти фамилии. Разве что Прюэтт — это не родственник героев из Ордена феникса, которые погибли во время Первой войны?

Истоки богатства мистера Сейтона очень интересовали профессора Снейпа. Сейтон числился в коммивояжерах знаменитой фирмы «Нимбус», и метлы «Нимбуса» стоили дорого, но размеры благосостояния семьи Сейтонов однозначно превышали сумму сбережений других коммивояжеров фирмы. Кроме самых удачливых, которые действительно заработали состояние на продаже метел, и фирма «Нимбус» знала этих людей поименно и всячески поощряла. Но руководство «Нимбуса» сильно удивилось, узнав, что к этому списку счастливцев могли причислить Джона Сейтона.

— Сейтон был хорошим работником, но звезд с неба не хватал. Если он стал богачом, то наверное, он работал еще на какую-то фирму. В нашей он столько не зарабатывал, — твердо сказала непосредственная начальница Сейтона.

О личной жизни Юниуса Прюэтта узнать было не у кого. Прюэтт жил одиноко, друзей не имел. Правда, он регулярно появлялся в баре, где его и постигла смерть; завсегдатаи бара помнили, что Прюэтт денег не жалел, работал на выездных работах и часто надолго уезжал; возвращался с богатой выручкой и рассказывал, что ему везет на работодателей. Кажется, он был строителем-подрядником? Но в родном городе он никогда и ничего не строил, и никому не помогал делать ремонт…

Очень обеспеченный дом Прюэтта после его кончины купила молодая семья, только что въехавшая в город, и выбросила всё, имевшее отношение к прежнему владельцу. Если там и были бумаги, фотографии, письма — то всё это безнадежно потерялось.

Но детективное агентство «Лунный свет» славится своим упорством — и на третий раз им повезло.

Дочь покойного Дорна Робертса призналась, что ее отец не всегда был бакалейщиком. Он осел в Манчестере совсем недавно, а деньги на бакалейную лавку он заработал — как?

Мисс Робертс очень хотела это узнать. Сколько она себя помнила, отец был в отъезде. Он всегда уезжал и через пару месяцев возвращался. он возвращался веселым и богатым, привозил дочери дорогие игрушки. Он отшучивался, когда его спрашивали, где он был, и мисс Робертс даже думала некоторое время, что он является агентом Отдела Тайн или другим сотрудником секретной службы…

И его таинственная смерть только укрепила дочь в своих подозрениях. Мисс Робертс тщательно осмотрела все вещи покойного отца. Она ничего не нашла — и хотела бы знать, почему отец не хранит свои деловые бумаги, если таковые есть? Что же он скрывает?

Но мисс Робертс повезло: в старом чемодане отца она нашла выцветшую фотографию шести мужчин, одним из которых был ее отец, и подпись:

Джон Сейтон

Октавиус Грант

Дорн Робертс

Эдвин Бурр

Калий Гилкрест

Юниус Прюэтт

Лидс, 1998

— Я отправила сов ко всем этим людям, чтобы узнать, были ли они знакомы с моим отцом, — призналась мисс Робертс. — Все совы вернулись. Никто из них не захотел мне ответить.

Я могла бы сказать мисс, что Сейтон, Грант и Прюэтт при всем желании не могли бы написать ей, поскольку были уже мертвы. Как выяснил Снейп, та же участь постигла и Бурра.

Эдвин Бурр держал магазин охотничьих принадлежностей в Австралии. Он переехал туда девять лет назад. И вот однажды он скончался, среди бела дня, абсолютно здоровым и на середине фразы. Он разговаривал с приятелем — и вдруг стал умирать. Профессор Снейп догадывался, каковы были его последние слова…

В тот же вечер, в весьма неурочный час, в один из частных домов Бирмингема постучали.

Дверь не открылась, хозяева проигнорировали незваных гостей — но гости того и ждали. Этот дом был хорошо защищен множеством заклинаний.

— Откройте! Это авроры! — громко рявкнул старший гость.

Дверь не открылась.

— Откройте, или я выломаю силой!

Угроза подействовала, и мы имели сомнительное счастье познакомиться с местным скорняком Калием Гилкрестом.

Калий Гилкрест, судя по его угрюмой роже, имел все основания бояться полиции. Поэтому его страшно удивило, что ненавистная организация ломалась к нему в дом, чтобы… его спасти!

— Над вами висит смертельная опасность, — втолковывал старший гость, он же начальник убойного отдела. — Вы можете быть убиты в любую минуту. На вас висит смертельное заклятие, которое подействует, если вы произнесете несколько слов…

— Я ничего не знаю и ничего не делал! Я никогда не совершал ничего предосудительного! — яростно отбивался спасенный нами Гилкрест. Чувство благодарности за спасение ему было незнакомо.

— Возможно, что вы просто не помните подробностей проклятия, — мягко сказал профессор Снейп, стоявший рядом с аврорами. — Мы предполагаем, что вы были закляты, а потом подвергнуты Забвению. Поэтому вы не помните, что вас прокляли, и находитесь в смертельной опасности — ведь вы забыли, что именно не должны делать под угрозой смерти!

— Я никогда не имел дела со всякими темными магами! Меня никто не проклинал! — отрезал упрямый Гилкрест.

Снейп спокойно сказал:

— Не упрямьтесь. Мы нашли вас и будем охранять всеми силами, которые нам доступны. Прямо сейчас мы предлагаем вам переместиться в больницу Сент-Мунго, в отделение мозговых травм, и там специалисты уже ждут вас, чтобы осторожно снять заклятие Забвения. Как только вы вспомните, что с Вами случилось, вы будете в большей безопасности, чем сейчас.

Гилкрест нахмурился и буркнул:

— Я согласен!

Два часа спустя в Сент-Мунго Гилкрест вышел с перевязанной головой из операционной.

Вид у него был совсем другой: перепуганный и осмысленный.

Авроры терпеливо ждали в приемной окончания операции — врачи сказали, что пациент будет в состоянии выдержать недолгий допрос.

— Вы всё вспомнили? — спросил начальник убойного отдела.

— Клянусь бородой Мерлина, да! — хрипло ответил Гилкрест.

— Вы не хотите нам что-нибудь рассказать?

Гилкрест схватился за голову и гнусно расхохотался.

— Рассказать?! Когда мне грозит за это смерть?! Триста троллей мне в глотку, я всё вспомнил! И можете хоть пытать меня, живодеры аврорские, но я ничего не скажу. Я еще хочу жить!

— Вы это предполагали, — кисло кивнул аврор профессору Снейпу.

Была уже глубокая ночь, когда профессор Снейп и его напарница стучались в ворота некой свинофермы в Дербишире.

Ее хозяйка, вдова Грант, была зловещей старухой, крепкой как фермерша и непроницаемой как скала.

Она оглядела посетителей цепким ведьминским взглядом и собиралась уже захлопнуть калитку, когда профессор сказал:

— Вы не поверите, миссис Грант, но мы пришли, чтобы рассказать вам сказку. Страшную сказку про Ущелье Хромого в Грампианских горах, про разбойников и про груду золота…

Вдова Грант молча посторонилась и пропустила гостей в дом.

Радушием она не отличалась. Не предложив гостям ни еды, ни питья, ни даже стула, она коротко приказала:

— Валяйте!

— Мы не займем у вас много времени, миссис Грант, — кивнул Снейп. — Слушайте же… Некогда на просторах Шотландии, на отрогах Грампианских гор, резвилась банда разбойников. Она вселяла ужас во всю округу. Она грабила прохожих, нападала на караваны купцов, путь которых лежал — к их несчастью — через проклятые горы… Банда состояла из шести человек. Их звали Джон Сейтон, Эдвин Бурр, Дорн Робертс, Калий Гилкрест и Юниус Прюэтт. Я не упомянул Октавиуса Гранта — вы спросите, почему? Я выделил его, ибо Октавиус Грант играл главную роль в моей сказке. Именно он был главарем банды.

Бандиты имели свое логово в Грампианских горах — в Ущелье Хромого, как я полагаю. Но не стоит представлять их как бродяг, спящих в пещере на голом каменном полу и имеющих за душой только пробитую аврорскими выстрелами мантию да старую метлу!

Они награбили много, достаточно, чтобы каждый завел себе семью и дом. Их домашние понятия не имели о подлинной сущности своих близких. Разбойники врали им, что являются коммивояжерами и зарабатывают свои деньги честным трудом.

Это было очень удобно — так объяснять свои постоянные и долгие отлучки.

— Откуда вы узнали всё это? — перебила старуха.

Снейп отмахнулся:

— Рассказал один старый стервятник. Подождите немного, миссис Грант : потерпите до конца сказки. Тогда вам всё станет ясно.

Итак, наши разбойники устроились очень неплохо. Но им хотелось большего…

По крайне мере, одному из них.

Вы знаете, миссис Грант, что в долине Грампианских гор до сих пор ходят слухи, будто знаменитое ограбление каравана с золотыми галлеонами в1998 году — это дело рук нашей банды?

Караван с огромной партией только что отчеканенных золотых монет пролетал над Грампианскими горами, отвозя свою ношу в Шотландское отделение Гринготтса, и был дерзко ограблен. Миллион золотых монет — вся партия — исчезла. Исчезла бесследно, и ее ищут до сих пор. Вы не знаете, где она, миссис Грант?

Я думаю, что знаете. Я думаю, что на этом случае и закончилась история банды, загубленной своей собственной жадностью. Бандиты разделили между собой миллион и решили на этом завязать. Или затихнуть на время, потому что ограбление получилось слишком дерзким? Их искала вся страна.

Бандиты решили расстаться с миром, забрав каждый свою долю, но один из них уже решил оставить весь миллион себе.

Я думаю, что он предложил напоследок подстраховаться от возможного предательства и уговорил подельников дать Непреложный обет никому и никогда не называть место их тайных встреч. Ущелье Хромого в Грампианских горах — чей язык растреплет это, то пусть будут последние слова не в меру трепучего языка!

Разбойники согласились. Они привыкли доверять своему атаману — ведь то был Октавиус Грант?

Но как только они принесли Обет, кто-то выхватил палочку и поразил их всех заклятием Забвения.

Тем самым подписав им всем смертный приговор. Они вышли из Ущелья, не помня, зачем они собрались здесь, о чем они договорились… Миллион золота достался хитрецу и уверенность, что тайна клада запечатана устами Смерти. Все свидетели преступления будут мертвы в свое время, и смерть их будет выглядеть непонятной, ничем не связанной с истинным убийцей.

— Мой муж был великим человеком, — с вызовом сказала миссис Грант.

— Ваш муж? — Снейп поднял бровь. — Я думаю, что заклятие Забвения произнесли вы. И я думаю, что на этом ваша игра окончена, мадам. Послушайтесь доброго совета: сдавайтесь добровольно…

Ливия Грант спокойно подняла палочку и начла говорить:

— Авада…

— Ступефай! — одновременно ответили Снейп и Луна.

Луна направилась ко входной двери, где всю ночь ждал отряд авроров из убойного отдела, а Снейп укорил замершую миссис Грант:

— Мадам, я же предупреждал…

Когда Ливию Грант уводили, она крикнула:

— Но клада вам не найти! Никогда!

— Мы обыскали весь дом и ничего не находим, — подтвердил капитан отряда, мрачно глядя на миссис Грант.

Она захохотала.

— Вы и не найдете, — заметил Снейп. — Я полагаю, что миссис Грант была достаточно умна, чтобы закрыть клад на Фиделиус в своем же сердце. Все остальные, кто знал о кладе, умерли, и миссис Грант осталась единственным Хранителем Тайны. Так что вы могли пройти мимо клада и даже наступить на него, но увидеть его вы не в состоянии.

— Так и есть, вы, стадо болванов! — закричала Ливия Грант. — Вам не найти моего клада!

— Посмотрим, — прошептал Снейп на ухо старшему аврору. — Я думаю, что пора навестить в больнице Калия Гилкреста и поведать последние новости. Калий Гилкрест был одним и посвященных в тайну клада, и теперь он всё вспомнил. Вдруг арест Ливии Грант развяжет ему язык?

Глава опубликована: 05.03.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Юмориставтор
Фанартор, ага. Джинни умная девушка, она спасла Гарри очень вовремя от милой семейной традиции.
Продолжение что надо!!!!!!!! А еще будет?
Юмориставтор
Keri , спасибо!
Нет, я надеюсь, что с этой серией покончено :)
Hedera Онлайн
Мерлин Великий! Аластор Грюм женатый на трогательно- беспомощной вдове- миллионерше! Вот это - полет фантазии! И как Вы думаете: это он снисходительно приносил ей успокоительное, или она благоговейно смазывала зельем его раны?
Юмориставтор
Hedera , большое спасибо :)
Я думаю, что дражайшая Мэри умеет подстраиваться под характер своих мужей и Грюму она нервные сцены закатывать не будет :) Но восхищаться его героизмом и храбростью, мазать его боевые раны (хорошо Вы подметили!) - всегда за. И демонстрировать по отношению ко всем, кто покушаетс на ее миллионы, крайнюю подозрительность, осмотрительность и постоянную бдительность :)))

А Грюму, ИМХО, должна очень нравиться роль настоящего мужчины и спасителя беспомощной одинокой дамы!
Ха-ха! Огромное спасибо за такой весёлый фанфик! Получила большое удовольствие!
Юмориставтор
Falshe ON , благодарю! :) ) )
Спасибо большое, особенно за преступление с хроноворотом.
Юмориставтор
HallowKey, Вам спасибо! Хроноворот - моя любимая тема
Очень понравилась атмосфера вашего фика)
Надеюсь на продолжение!
Юмориставтор
Дырявые_Штаны , большое спасибо!

Цитата сообщения Дырявые_Штаны от 05.10.2015 в 16:34
Надеюсь на продолжение!

Этот фанфик закончен. Увы.
Замечательный сборник детективных историй. Прочитала на одном дыхании.

Очепятка: "Мы смотрели на первое в столетии убийство, совершенное в Министерства(Е) магии. В самом охраняемом месте Министерства магии..."
Юмориставтор
Алисия Нотт, еще большее спасибо!
Извините за очепятки.
Юморист
Спасибо, это просто чудесная милота
просто невозможно не влюбиться)
Юмориставтор
Whirl Wind, огромное Вам спасибо за отзывы и рекомендации!
Юморист
без этой прелести их бы и не было)
Прекрасное продолжение о жизни 3-х поколений Реддлов)
Хороший фик. С удовольствием прочитала детективную часть.
Какая прелесть! И огромное спасибо за отсылки к Агате Кристи!
Как же я рада обмануться в хорошую сторону. Восхитительное лёгкое чтиво, делающее суету и рутину выносимой
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх