↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тhis will be our secret (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 108 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Рита Скитер. Еще будучи слизеринкой в Хогвартсе, она раскрывала чужие секреты. Но сможет ли она сохранить тайну Мародеров, когда на кону стоит ее карьера? История о дружбе, любви, верности и о скелетах в чужих шкафах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Противоядие

Как я потеряла сознание, было трудно вспомнить. Перед глазами мне поплыла серая пелена — и вот я уже в больничном крыле. Голова раскалывалась. Слабость не давала мне даже поднять руки. Мадам Помфри потом объяснила, что от заклятия Парализации такое бывает.

Воспоминания о том вечере у Слизнорта у меня тоже появились не сразу. Отдельные фрагменты всплывали в памяти.

Парализация... Римма... её месть... Джеймс... Джеймс!

Не в силах сдерживаться, я заплакала. Я не в силах помешать этой мерзавке. Бедный, бедный Джеймс.

На мои всхлипывания прибежала мадам Помфри.

— Что опять случилось? — спросила она ласковым голосом, — вот, выпей, это Успокаивающее зелье. Оно тонизирует нервы, и после него ты сможешь спокойно поспать. А потом можно и посетителей к тебе пустить, тут уже рвутся несколько человек.

Мадам Помфри протянула мне небольшой синий бутылёк. Я, не задумываясь, выпила его залпом. Во рту был острый вкус корня валерьяны. Откинувшись на мягкие подушки, я быстро заснула.


* * *


— Когда вы нас пустите к Лили? — возмущённо спрашивала Рита у мадам Помфри.

— Мисс, вы второй час рвётесь, я устала повторять: ей нужен сон и покой! — с раздражением воскликнула медсестра и захлопнула дверь больничного крыла.

Рита опустошённо плюхнулась на скамеечку рядом с Ремусом.

— Она что, не понимает, что если мы сейчас же не поговорим с Лили, то эта сволочь Римма окончательно приворожит к себе Джеймса! — кипятилась Рита.

Ремус молчал, потому что знал: Скитер так просто не угомонишь. Он погрузился в раздумья.

Когда они нашли Джеймса в компании известной им француженки Риммы, то сказать, что они были изумлены — ничего не сказать. Уж кто-кто, а мародер знал, что Сохатый никогда бы не изменил Лили. Да, они ссорились, и ссорились часто, но Поттер всей душой её любил. С первого курса, с первого дня. И теперь Ремус находит Джеймса в объятиях с Риммой? Нет, тут явно не чисто. Тем более, что было потом:

— Римма, пойдём в более укромное местечко, где нам не смогут помешать, — сказал Джеймс, уводя за руку француженку. Та пошла за ним, как-то странно посмотрев на Ремуса. В её взгляде читался смех, хитрость, и... коварность? Нет, это точно неспроста. Тем более, те странные слова Лили: “Джеймс, найдите Джеймса, он в опасности! Она отомстила мне!” — заставили насторожиться. Нужно было как можно скорее поговорить с девушкой. Кто её оглушил? Почему? Что это была за месть? Что случилось с Джеймсом? И, наконец, кто была эта ОНА? Неужели Римма?

— Рем... — тихонько позвала его Рита, оторвав тем самым от размышлений, — ты спрашивал у Джеймса о произошедшем?

— Да... — откликнулся Ремус, вспоминая события этой ночи, — я спросил его, как так получилось, что они с Риммой поцеловались. А он мне резко: не твоё дело! Мы всегда любили друг друга! На вопрос, а как же Лили, он ответил “с Лили покончено”. Я его прямо не узнал! Но самое страшное ещё и то, что её фотографию он повесил у себя над кроватью. Как будто под действием амортенции был, — внезапно сказал Ремус. — А ты не думаешь, что...

— Нет, — быстро ответила Рита, — у меня уже было такое предположение. Но оно неверно: он бы вёл себя несколько... по-другому, — девушка внезапно расплылась в улыбке.

— Что ты имеешь в виду? — недоумённо спросил Ремус.

— Знаешь Джейн Паркинсон? Она слизеринка и наша однокурсница, — сказала Рита.

Ремус вспомнил толстую девушку с жидкими русыми волосами и носом-пяточком.

— И?

— Недавно она приготовила амортенцию и дала Эйвери. Тот столько времени, как угорелый, бегал за ней, цветы покупал, серенады пел, — Рита хихикнула, — а потом срок зелья закончился, бедный парень пришёл в ужас... а Джейн уже на второй неделе беременности. Не знает, как родителям и учителям сказать. Мне её жалко.

Ремус подумал, каким местом думают девушки, когда готовят любовный напиток.

— Так как Джеймс ещё цветы Римме не покупал, серенады не пел, а только её фотографию над кроватью повесил, значит, идея с амортенцией отпадает. Но я абсолютно уверен в том, что Джеймса Римма приворожила. Не бывает всё так внезапно. Тем более, Джеймс однолюб.

— Ремус, но любовных зелий бывает множество! И все с разными эффектами. Вот “амортенция” более известна в Англии. Римма — француженка, ведь так? Почему бы нам не посмотреть, есть ли во Франции какие-то особые любовные напитки? — предложила Рита.

— Ты гениально! — восхитился Ремус, — тогда не теряем время, вошли скорее!

— Куда? — не поняла Рита.

— Куда-куда! В библиотеку! — сказал Люпин.

— А может, не надо? А может, просто Римме в глаз дадим? Меньше мороки будет! — протянула ленивая Скитер.

— Надо, Рита, надо! — с театральным вздохом сказал Ремус и потащил девушку в библиотеку. У неё вырвался протяжный стон, полный страдания и нежелания копаться в книгах.


* * *


Три часа спустя:

— Таак.... Как думаешь, в “Зельях подчинения разных народов” может быть французское зелье любви? — спросила Рита, доставая из груды книг толстый том.

— А ты посмотри в содержании, — предложил Ремус, изучая сборник “Приворот и отворот: порча, сглазы, гипноз”.

— Мне лень! — чистосердечно призналась журналистка, — и вообще, мы даже не знаем, как называется это зелье!

— Тише, иначе нас выгонит мадам Пинс, — зашипел Ремус, — о Мерлин!

— Что ещё там? — полюбопытствовала Рита.

— Любовный напиток в древности: того, кого хотели приворожить, заставляли пить менструальную кровь, — Ремус едва сдержал рвотный позыв, — мне интересно, до каких жестокостей способны опускаться девушки, чтобы кого-то приворожить... Рита?

— Что, Рем?

— А ты бы, если была бы возможность, воспользовалась бы приворотным зельем?

— Конечно нет! Это глупость. Если любовь, то непременно настоящая, — ответила Рита, листая книгу “100 и 1 способ приворожить мужчину”.

— Даже если тебя не любят? — уточнил Ремус.

— А тот, кто меня не любит, тот меня не заслуживает. Его потеря, — изрекла Рита, — о, нашла! Рем, смотри!

— Где? — журналистка ткнула пальцем в небольшой абзац.

— Любовное зелье Инфините — изобретено француженкой-вейлой мадам Боньер. Имеет перламутровый цвет. Отличается от других любовных напитков тем, что имеет довольно долгий срок действия — месяц. Как правило, в первые минуты наблюдается страсть. Затем она немного остывает, и начинает походить на обычную влюблённость. Противоядие пока не было выявлено, — прочитала Рита, — тут есть сноска. Если жертва со временем по-настоящему влюбится в особу, которая его приворожила, то Инфините будет действовать вечно.

— Боньер... это же фамилия Риммы! Всё сходится, Рита, — воскликнул Ремус, — её мать была приглашена на бал, потому что она обучалась в Хогвартсе и была в Клубе Слизней. Значит, она считалась мастерицей зельеделия... А Римме ничто не стоило взять немного запасов у своей матери! — фыркнул Люпин.

— Единственное непонятно: за что Римма отомстила Лили. Но это мы выясним, мадам Помфри уже должна нас пустить проведать её. Только не говори про то, что противоядие ещё не выявлено. Она и так с ума сходит.

— Хорошо, — протянул Ремус, складывая на места книги, — Рита, я очень ценю то, что ты делаешь для нас.

Рита замерла. Её осенила простая мысль “Она кому-то нужна. Её ценят...” а потом ответила:

— Не за что, Рем. Ты не представляешь, как я рада, что у меня появились друзья, — улыбнулась журналистка, — кстати, а что сейчас делают Сириус и Питер?

— Они уверены, что Джеймс просто переключил внимание на другую девушку. Это было бы в духе Сириуса, который меняет девушек каждый день, но так бы точно не поступил Джеймс, — ответил Лунатик.

— Это верно. Сириус и Изабель Забини просто два сапога пара — не удивлюсь, если они когда-нибудь поженятся, — рассмеялась Рита, вспоминая, что только за один месяц учёбы у Изабель сменилось восемь парней.

— Ну, это ты уже совсем далеко глядишь. Сейчас надо думать о счастье Лили и Джеймса, — серьёзно сказал Ремус.


* * *


После долгих просьб мадам Помфри сжалилась и пустила Ремуса и Риту к Лили. Та лежала на кровати бледная и с опухшими красными глазами.

— Лили... ты как? — осторожно спросила Рита, присаживаясь на краешек кровати к подруге.

— Паршиво, честно говоря. Но голова уже не кружится и не болит. — Тихо сказала Лили.

— Нам нужно, чтобы ты рассказала нам всё о событиях этой ночи. — Промолвил Ремус, — что тогда произошло? Что значили твои слова? Почему ты просила отыскать Джеймса?

Лили ещё больше побледнела.

— Только никому об этом ни говорите. Иначе моё положение ухудшится. Ни слова ни Сириусу, ни Питеру, ни одной из моих подруг, ни мадам Помфри или МакГонагалл — никому!

— Мы ничего не скажем Лили, честное слово! — торопливо сказала Рита. Ремус кивнул.

— Всё началось ещё давно, — начала рассказ Лили. — Летом я была в Хогсмиде. Джеймс, как вы знаете, тогда болел обсыпным лишаем и потому я пошла одна. В “Трёх мётлах” за мной начал ухаживать какой-то парень. Мне было, конечно, приятно, но я старалась держать дистанцию. Он купил мне сливочное пиво, а потом начал приставать. Наконец, когда он полез целоваться, я попыталась его оттолкнуть. Но в этот самый момент в кабак зашла Римма, — горько сказала Лили.

— Римма? — недоумённо спросила Рита. Ремус поднял брови.

— Продолжай, Лили.

— Оказалось, что тот нахал был её парнем. Римма страшно разозлилась. Она наслала на меня порчу, кричала французские ругательства, швырнула в меня стакан с медовухой. Римма была похожа на разъярённую фурию. Я пробовала защититься, но дошло до того, что она запустила в меня заклятие, да такое... вобщем, на моём лице появились прыщи в виде ужасного ругательства “шлюха”. Я кое-как до сентября вывела эти угри, но всё равно приходилось замазывать следы толстым слоем косметики. Наконец вмешалась охрана “Трёх мётел”. Римма ушла, но перед этим зло сказала мне: “думаешь, я прощу тебе такое унижение? Я вернусь и сделаю то же самое с тобой, уродка!” — печально закончила повествование Лили.

Рита ехидно улыбнулась Ремусу:

— Понял, какой ангел небесный твоя Римма? — с французским акцентом передразнила Рита.

Лунатик выглядел несколько обескураженным:

— Когда я встречался с ней пару лет назад, то она была очень милой и доброй, — пробормотал Ремус.

— В тихом омуте гриндилоу водятся. — Заметила Рита. — Лили, но ты не рассказала, что произошло ночью!

Лили содрогнулась.

— Это... это было ужасно! Я размышляла о ссоре с Джеймсом, как вдруг ко мне подошла Римма. Она сказала, что пришло время мне отомстить. Я так перепугалась, что никого не успела позвать на помощь. А она парализовала меня, оттащила подальше от посторонних глаз, и вылила в ближайший кубок с огневиски неизвестное мне перламутровое зелье.

— Но почему ты об этом ещё никому не рассказала? — ахнула Рита.

— Во-первых, она пригрозила мне: если кому-то скажу об этом, будет хуже. Во-вторых, у меня нет ни единого доказательства её вины, — вздохнула Лили.

— А использовать Омут Памяти? — предложил Ремус. — Покажешь свои воспоминания, и дело в шляпе!

— Не всё так просто, — сказала Лили. — Я навела кое-какие справки. Дин Боньер, заместитель минстра магии — не однофамилец Риммы, а её отец!

— Так она же француженка? — удивилась Рита.

— По матери. Она у Риммы великая зельеделица. Потому у этой мерзавки есть такия связи, что подавать на неё в суд — по меньшей мере бессмысленно. Ещё и на тебя всех соплохвостов свесят, — закончила Лили, — кстати, что вы мне хотели рассказать?

— Лили... мать Риммы изобрела то зелье, что она подлила Джеймсу в бокал. — Осторожно начал Ремус.

— Мерлиновы кальсоны! — воскликнула Лили, открывая глаза и садясь на подушки, — вы узнали, что это была за отрава?

— Да. Это любовный напиток, который был изобретён во Франции. Несколько отличается от амортенции, — сказала Рита. — Мы даже знаем название. Инфините.

— Какой срок действия? Как сварить противоядие? Вы же знаете, что я мастерица в области зелий, да и Северус мне поможет! — впервые за всю беседу в глазах Лили появилась надежда.

Рита и Ремус с тревогой переглянулись. Сказать горькую правду или держать в блаженном неведении?

— Лили. — Тихо начала Рита, — срок действия может быть неограниченным, если только Джеймс по-настоящему не влюбится в эту стерву. Тогда уже ничего не поможет. А противоядие... его ещё не изобрели.

Несколько секунд Лили сидела с каменным лицом. А потом она уткнулась в подушку. Рите показалось, что она услышала рыдания.

— А ну вон отсюда! Мало того, что задержались дольше, чем было можно, так ещё и до слёз бедную девочку довели! — услышали Рита и Ремус сердитый голос мадам Помфри, — ей вообще нервничать сейчас нельзя, после парализации-то!

— Пошли отсюда, — шепнул Ремус на ухо Рите. Они торопливо вышли из больничного крыла.


* * *


— Бедная, бедная Лили, — только и сказала Рита, когда за ними захлопнулась дверь.

— Ещё бы. — Буркнул Ремус, — а ты бы как на её месте себя повела?

— Дело не в этом... Лили не может за себя как следует постоять. Точнее, она слишком добрая, — неуклюже сказала Рита.

— Разве это минус? — поднял брови Люпин.

— Я имею в виду, что если кто-то её обидет, то она не будет платить тем же. — Сказала Рита, — потому разбираться с Риммой придётся...

— Нам. — Закончил Ремус.

— Слушай, я кое-что вспомнила. Слизнорт нам рассказывал, ну, на вечеринке Клуба Слизней...

— Прекрасное названьице, — фыркнул Ремус.

— Так вот, мы ещё на шестом курсе проходили пятый закон Голпалотта! — сказала Рита, всем своим видом показывая, что она нашла разгадку.

— А чем он отличается от третьего? — в недоумении спросил Люпин.

— Ты что! Пятый закон Голпалотта гласит, что компоненты противоядия разных вариантов приготовления могут совпадать, или нужно найти вещество, идентифицирующее их! — быстро и без запинки проговорила Рита.

— Зельеварение — единственный предмет, который я не совсем понимаю. — Сказал Ремус, — говори по-человечески, пожалуйста!

— Короче говоря: возможно, что отдельные компоненты противоядия амортенции могут нам пригодиться при изготовлении противоядия для Инфините! Нужно будет просто добавить что-то, что преобразует заготовку в настоящее противоядие! — объяснила Рита с таким видом, будто это было что-то само собой подразумевающееся.

Ремус не вполне понял, что им нужно сделать, но решил не спорить с подругой.

— Значит, марш в библиотеку и будем делать то, что ты сейчас сказала! — бодро воскликнул он.

Вся радость Риты исчезла вместе с волшебным словом “библиотека”.


* * *


— Так, Рита... мы нашли рецепт Инфините в “Ста советах для красивой ведьмы”. — Подвёл итог Ремус уже вечером, когда они обыскали всю библиотеку.

— Дурацкое название. — Добавила Рита.

— И тем не менее. Я записал его сюда. — Ремус начал читать по пергаменту.

“Ингредиенты:

3 хвоста жёлтой гадюки;

Зубной порошок клыка дракона;

Серебряная вода;

Рог единорога;

5 капель крови саламандры;

Размельчить 2 клыка дракона и рог единорога, добавить полученную массу в котёл вместе с мелко нарезанными хвостами гадюки; смешать литр серебряной воды вместе с кровью саламандры поместить в котёл. Сделать 6 поворотов по часовой стрелке и два против. Поставить на медленный огонь и ждать 2 дня и 5 часов. Для действия любовного зелья достаточно подлить десять капель в напиток.”

— И как теперь приготовить противоядие? — спросил Ремус, протягивая листок Рите. Та сидела в некотором недоумении.

— Ну... я думала, что компоненты зелья будут попроще, да и сам способ приготовления оставит желать лучшего... — пробормотала Рита, закусив губу. Люпин пал духом.

— Короче, ты понятия не имеешь, как изготовить противоядие?! — уточнил он, скрывая раздражение и отчаяние. Сам он никогда не разбирался в зельях, на Риту полагаться не стоит, а Лили вряд ли в таком состоянии хоть что-нибудь приготовит! Неужели Джеймс навсегда останется под действием любовных чар?

— Библиотека закрыта. Возвращайтесь завтра! — услышала Рита над своим ухом суровый голос мадам Пинс. — И к вам это тоже относится! — добавила она ещё одному человеку. Это был Северус Снейп, однокурсник Скитер и лучший ученик седьмого курса.


* * *


В тот момент, когда на голову Риты надели Распределяющую шляпу, та долгое время думала, не зная, куда её отправить. И в тот момент, все лучшие черты четырёх факультетов как будто воссоединились в Скитер: хитрость настоящей слизеринки, ум рейвенкловца, хаффлпафская мания помогать друзьям, и даже гриффиндорская дерзость и храбрость.

Ремус заметил какую-то перемену в своей подруге: теперь она горела странным энтузиазмом.

— Что случилось? Ты вспомнила, как нужно готовить противоядие? — тихо спросил Люпин, выходя из библиотеки.

— Нет... просто... потом скажу! — таинственно сказала Рита и побежала в сторону подземелий. Ремус был крайне озадачен.


* * *


Снейп был знаком со Скитер. Она довольно хорошо управлялась с зельями, однако дополнительно обучаться у Слизнорта ей было лень, Рита также была его однокурсницей и членом клуба Слизней. Потому Северус относился к ней вполне нормально, и даже когда она стала тесно дружить с мародерами, он не поменял своей точки зрения.

“Бывает, что нормальные люди сближаются с идиотами... Лили тому ярчайший пример”— подумал тогда Снейп.

Направляясь из библиотеки к гостиной Слизерина поздним зимним вечером, он услышал позади себя чьи-то торопливые шаги и обернулся. Перед ним стояла Рита.

“Что ей от меня нужно?” — удивился он.

— Мне надо поговорить с тобой. Это касается Лили Эванс. — Серьёзно сказала Рита и прошла в гостиную Слизерина.

Снейп слушал не перебивая, чуть нахмурившись. Через несколько минут, когда Рита рассказала самое основное — про Римму, любовный напиток, про вечеринку у Слизнорта и шок Лили — Снейп наконец сказал:

— Я не понимаю, почему должен помогать ублюдку Поттеру и тебе с дружком мародером. — Бросил он и встал с софы, собираясь уходить. Но его остановил тихий голос Риты:

— Но ты же любишь Лили Эванс. А если любишь, то не позволишь ей страдать.

“Откуда она знает это?! Никто и никогда не узнал бы его тайну. Откуда эта странная девушка с дурацкими очками прознала об этом?” — Снейп и бровью не повёл, но он был крайне удивлён.

— Как ты об этом узнала? — спокойно спросил он.

— Я всё знаю в Хогвартсе. — Хищно улыбнулась Рита. — Но мой рот на замке... за соответствующую награду.

— Это шантаж? — холодно спросил Снейп.

— Нет, Северус. Я просто хочу, чтобы ты помог Лили и Джеймсу. И ради этого я пойду на любые меры. — Сказала Рита. — Ты прирождённый зельевар. С тобой я и рядом не стояла.

— Как я понял по твоему рассказу, нужно сварить противоядие? — уточнил Снейп.

— Так ты согласен? — обрадовалась Скитер.

— Я ничего не говорил! — рассердился Снейп. — Вы пытаетесь мной манипулировать из-за Лили. Ты и твой влюблённый дружок.

— Какой дружок? — изумилась Рита.

— Ты всё прекрасно слышала. — Сердито сказал Северус. — Мы ещё встретимся, Скитер.

Он ушёл к себе в спальню, оставив Риту в полном недоумении.

Глава опубликована: 03.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Довольно неплохое начало. Буду ждать продолжения. Только постарайтесь, чтобы Римма не стала мэри-сьюшной.
Jim_Moriartyавтор
Спасибо. Вряд ли Римму ждет судьба мери-сью.
Будем стараться.

Мне нравится, давно такого пейринга не встречала. Как скоро будет 2 глава??
Игната автор
Sawway, 24 мая выложим вторую. Спасибо за отзыв)
Ну и долго вы с главой тянули! Я уже вся извелась.
Порадовал плавный сюжет. И появления Снейпа тоже осчастливило:)
Жду продолжения, и не тяните так долго.
Jim_Moriartyавтор
Моя вина. Каюсь. Игната подпинывала как могла:D
Постараемся не так долго со следующей тянуть.
Интересно)И, конечно, хочется узнать продолжение)
Вдохновения вам, девчонки))
Извините, в конце будет все же Сневанс или Канон?
Игната автор
Джuннu, единственное, что мы можем сказать точно в этом фике - Сневанса не будет)
Игната, очень жаль, это бы неплохо разнообразило Ваш фик)
Игната, а я рада, что не будет.) Почитаю на досуге.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх