↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джесси (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 370 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Джесси" - фанфик-биография о девушке по имени Джессика Принц, которая всю свою жизнь посвятила борьбе с Темным Лордом.
По воле судьбы с помощью изобретения Северуса Снейпа она попадает в прошлое, в далекий 1975. Что ждет её? Не станет ли это путешествие разочарованием для нее? И чем закончится вечное противостояние добра и зла?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Палочки, сны и возмущения.

После покупки платья, я и Ксанф сразу же ненавязчиво потянули Кристиана за покупкой палочек. Всё-таки оставаться безоружными мы не привыкли. Слишком мало времени прошло... с тех пор. Эйлин хотела пойти с нами, но, что-то вспомнив, грациозной походкой ушла в сторону Грингротса. Как только она ушла, мы быстрым шагом отправились в сторону магазина Олливандера.

Скрипнула открытая мною дверь, и я вошла в порядком заставленную комнату. Мастера палочек ожидаемо не было на месте.

Пока Ксанф и отец оттряхивались от снега, я прошла чуть вглубь, и навстречу мне из подсобного помещения вынырнул Олливандер, возможно, менее взлохмаченный, но совершенно не изменившийся.

— Здравствуйте… Желаете приобрести палочки? — торопливо начал он, не обращаясь в принципе ни к кому из нас. Видимо, мы отвлекли его от чего-то важного. — Ооо… Здравствуйте, Мистер Принц! — обрадовался изготовитель палочек, увидев Кристиана. — Эбеновое дерево и жила дракона!..

— Здравствуйте, Мистер Олливандер, — немного невежливо прервал его отец. — Мы хотели бы приобрести две палочки для моей дочери и крестника.

— С кого начнём? — спросил Олливандер с видом первооткрывателя.

— С него! — слишком поспешно перевела я «стрелку» на Ксанфа, тот закатил глаза, всем своим видом показывая, что он думает о моём ребячестве.

Минут пятнадцать мы с отцом наблюдали, как Ксанф с завидным упорством разрушает окружающие предметы. На семнадцатой минуте Ксанф наконец-то нашёл ту единственную и неповторимую палочку, которая согласилась его слушаться. Виноградная лоза и волос единорога, средней гибкости.

Закончив с Ксанфом, Олливандер переключил всё своё внимание на мою скромную персону. Оставив меня под наблюдением своих измеряющих лент и линеек, он ушёл, а вскоре вернулся с грудой коробочек.

Я побила рекорд своего первого курса. Все палочки либо не реагировали, либо обладили ну поистине разрушающим эффектом. Маленькие смерчи, носившиеся по помещению, брызги воды и растения, пробивающиеся сквозь пол…

Наконец, Олливандер убрал все палочки, и я с ноткой паники подумала, что он сейчас отправит меня куда-нибудь… подальше от его магазина. Скрестив руки на груди, он замер о чём-то раздумывая, а потом ушёл куда-то особенно глубоко в недра своей подсобки и не возвращался довольно долго. Я с тоской посмотрела на отца.

— Всё будет в порядке, — подбодрил меня он.

— А если Олливандер не найдёт мне палочку? — с ноткой паники спросила я. Ну, а что?! Вдруг я сквиб, ну, или не сквиб, но просто не могу контролировать свою магию.

— Олливандер не единственный, кто изготавливает палочки, — сделав секундную паузу, ответил Кристиан.

Я тяжело вздохнула, сетуя про себя на свою необычность и невезучесть. Из подсобки послышался стук, как будто что-то упало, а потом негромкая ругань, затем сменившаяся радостным воскликом.

— Я нашёл её, — радостно возвестил нам Олливандер, потирая макушку. В руках у него была особенно древняя на вид коробка. Даже не коробка, а какой-то деревянный ларчик. — Это нерукотворная палочка!

Я тихо ахнула. О нерукотворных палочках ходили легенды и мифы. Даже маглорождённые знали, какой это силы артефакт. А уж быть хозяином этого чуда — вообще на грани фантастики!

— Мой прадед нашёл её в 1874 году, когда искал новый материал для своих палочек. По его рассказу, он спасался от тролля бегством и залез в колючки. Там и отыскал палочку. Он говорил, будто она сама позвала его, но, тем не менее, ему не подчинилась, что несколько странно.

— А почему Вы, Мистер Олливандер, думаете, что эта нерукотворная палочка примет Джессику? Не каждому сильному взрослому магу подчиняются подобные артефакты, а уж тем более ребёнку…

— Пусть Мисс Принц просто попробует. Если не примет ничего страшного и непоправимого не случится, — оптимистично заявил Олливандер и открыл ларчик.

Он достал нерукотворную палочку и протянул мне. Я некоторое время рассматривала палочку, не решаясь к ней прикоснуться. Палочка представляла собой несколько переплетённых между собой побегов, плотно прилегающих друг к другу. Она была довольно длинная, но не толстая, что приятно порадовало. Прикусив губу от напряжения, я протянула руку к палочке, а, когда рука уже должна была коснуться палочки, закрыла глаза. Пальцы коснулись шероховатой древесины, и я почувствовала родное тепло. На душе стало легче, будто гора с плеч, и я смело открыла глаза. Палочка удобно лежала в моей руке, чуть заметно переливаясь.

— Потрясающе! — выдохнул Олливандер. — Это просто потрясающе! Не верится, что я стал свидетелем легендарного чуда!

— Главное, чтобы моя дочь от неё не пострадала, — угрюмо ответил отец. Увы, за многими такими палочками тянулся кровавый след.

— Не волнуйтесь, она... эта палочка — абсолютно мирная, я могу поручиться, — замахал руками Олливандер.

— Вы уже продавали её кому-нибудь? — спросила я, этот вопрос как-то всплыл сам собой.

— Э.. Ну, да... продавал, — замявшись, ответил продавец палочек, — но потом родственники решили вернуть её обратно в магазин.

— Почему? — спросил Кристиан, чуть прищурившись.

— Как почему?! Хозяин палочки умер естественной смертью, — ответил Олливандер, будто его подозревали в чём-то незаконном.

— Сколько мы Вам должны? — спросил Кристиан, переводя тему.

— Я бы отдал Вам их даром, но возьму как за две простые палочки, — развёл руками Олливандер, ему, кажется, было до сих пор не по себе из-за того, что ему задавали такие неудобные вопросы.

На этом разговор и кончился. Отец расплатился, и мы вышли на улицу. Снег ощутимо усилился, но ветра не было, метель вроде бы тоже пока не планировалась, но я накинула капюшон мантии.

Отец никак не прокомментировал мою палочку, что странно. Я тихо костерила Олливандера за всё хорошее, убирая палочку за пояс. Вот уж поистине везучесть! Моя первая палочка была с пером близнецом, а вторая, так вообще чудо!.. И это не от слова "чудесный".

С Эйлин мы договорились встретиться у Грингротса. Мы уже подходили туда, то очень удивились, по крайней мере я, когда увидели только что выходящую из недр банка Эйлин.

— Ох, а я думала, что это я такая копуша! — взмахнула рукой она, услышав мой восхищенный рассказ.

После мы все аппарировали в Нест Рейвен, я с Эйлин, а Ксанф с Кристианом. Разобравшись с покупками, (оказывается, Ксанф и отец купили несколько книг, пока мне выбирали платье) я ушла к себе в комнату примерять платье. Вскоре ко мне зашла Эйлин.

— Я ещё не всё, — сказала я, застёгивая петельки.

— Смотри, какую красоту я нашла в завалах нашего сейфа. Я подумала, что эта заколка на каждый день тебе очень понравится, — сообщила Эйлин, и я не сразу сообразила, что сидевший на её ладони ворон небольших размеров и есть та самая заколка.

— Какая прелесть! — восторженно улыбнулась я, погладив чёрную головку ворона, ощущая под подушечками пальцев только холодный металл. Тот довольно мигнул изумрудными глазами и затрепетал крыльями.

— Когда-то давно я носила его, но после школы пришлось расстаться с ним. Сейчас я научу тебя им пользоваться. Тебе нужно собрать волосы, — Эйлин собрала мне на голове незамысловатую причёску, — А потом тебе надо поднести заколку к волосам и приказать ворону. Смотри, — она поднесла ворона к пучку волос и произнесла: «Закрепись».

Я довольно покрутилась перед зеркалом, рассматривая заколку, потом пригладила платье.

— Готово! Ну как?

— Замечательно! Уверена, ты будешь выглядеть на балу лучше всех, — искренне улыбнулась Эйлин.


* * *


Вечером того же дня отец позвал меня в свой кабинет. Не нужно быть гением, чтобы понять, зачем. Была я там нечасто и сейчас у меня появилась замечательная возможность осмотреть всё хотя бы мельком. Почему-то мне было немного страшно в присутствии Кристиана, но это можно было списать на лёгкое волнение, после приобретения новой палочки, более чудной, чем моя прежняя. Какого либо отвращения к мрачному и угрюмому отцу я не чувствовала — это плюс, но определённая натяжка в отношениях и неловкость будут присутствовать ещё долго — не сказать, что минус.

Я грустно вздохнула, рассматривая стеллажи и полки, древние книги по тёмным искусствам, зельям, чарам и, кажется, истории, большой дубовый стол и не менее большое резное кресло, обитое тёмно-синей тканью, камин, в котором весело плясал огонь... Кроме рабочего места отца, в кабинете стояло кресло поменьше перед столом для посетителей и ещё небольшой диванчик напротив камина, а также несколько кадок с цветами. Не понимаю, как эти бедные растения жили в постоянном полумраке, потому что тяжёлые бархатные портьеры тёмно-синего цвета были закрыты.

Отец прошёл и сел на диван, сделав мне знак, чтобы я тоже присоединилась к нему.

— Наверное, ты уже догадалась, о чём я хотел бы с тобой поговорить?

Я молча кивнула.

— Ты хочешь поговорить о палочке? — предположила я.

— Да. Я хочу, чтобы ты понимала, что обладание Нерукотворной палочкой — это большая ответственность. Если Олливандер не врёт, и палочке действительно около ста лет, хотя мы и не знаем, сколько прошло времени с тех пор, как она появилась, то, поверь мне, Нерукотворная палочка уже сейчас является грозным оружием, — Отец говорил тихо, впрочем, как обычно, и я внимательно слушала его, стараясь ничего не пропустить. — Я не мастер по изготовлению палочек, но я знаю точно, да и любой волшебник, не маглорождённый, конечно, может подтвердить, что, как и любой магический артефакт, палочки в течение всего своего существования накапливают и увеличивают свою силу. Старые палочки довольно ценны на Чёрном рынке, — Кристиан немного недовольно фыркнул, вспоминая что-то из своего личного опыта, но потом продолжил, — Нерукотворные палочки отличаются от обычных тем, что они не имеют сердцевины! Это самое главное и самое важное. Они держат в себе лишь силу самой основы палочки…

— А как же сердцевина? — Я заинтересованно рассматривала свою палочку. — Она же тоже играет немаловажную роль.

— Роль сердцевины исполняет сам маг. Именно поэтому, все, кто хоть раз в жизни использовал Нерукотворную палочку, больше никогда в жизни не могут использовать другие палочки, — мрачно подвёл итог отец.

— Знаешь, у меня сейчас совсем другое чувство к палочке. Многие маги говорят, что их палочки, будто продолжение руки, а у меня палочка, словно часть тела, как рука или нога.

Кристиан кивнул.

— Можно вопрос? — Кристиан ожидающе изогнул бровь. — Откуда ты столько знаешь о Нерукотворных палочках?

— В молодости, когда я учился в Академии, то очень сильно интересовался связью, возникающей между зельем и магом, который его варит. Также мне было интересно понять различие между обычным зельем и зельем, сваренным с помощью заклинаний. Именно во время своих исследований я и узнал о Нерукотворных палочках.

Я задумчиво крутила палочку в руках, переваривая информацию. Значит, если я потеряю свою палочку в бою или ещё в каком-нибудь случае, то фактически стану сквибом.

— А ещё существуют Нерукотворные палочки? — обратилась я к отцу.

— Разумеется. Их не так много, около сотни зарегистрированных во всём мире. Самая известная у нас в Англии — это Старшая палочка, или Бузинная, как её называют многие. О ней упоминается в сказке барда Бидля о Трёх братьях.

— Никогда не слышала, — призналась я.

— Это распространённая сказка в магических семьях. Думаю, у нас в библиотеке есть сборник этих сказок.

— Обязательно прочитаю, — пообещала я. — А о чём эта сказка?

— В кратком пересказе, там рассказывается о трёх братьях, которые перехитрили саму Смерть, и за это получили от неё в Дар три предмета: палочку, камень воскрешения и мантию невидимку. Кстати говоря, Дамблдор думает, что мантия Джеймса Поттера и есть тот самый артефакт, Дар Смерти, — будничным тоном сообщил мне отец.

Наверное, я никогда в жизни не удивлялась столько раз за день! Сначала палочка, теперь мантия… Что будет следующим на очереди? Мы окажемся предками самого Мерлина?!

— Иди спать, — посоветовал мне Кристиан.

— Хорошо, — кивнула я и встала, — Спокойной ночи.

Отец посмотрел на меня долгим и грустным взглядом и, пожелав мне спокойной ночи, вернулся к своим бумагам, лежавшим на его столе в огромном количестве.


* * *


Первым делом, как я только вышла от отца, то совершила поход в библиотеку. После недолгих поисков мне удалось найти потрёпанный томик сказок Барда Бидля. Увы, радовалась я недолго. Книга оказалась написана рунами. Убирать я её не стала, а решила, что при случае надо попросить помощи в переводе у Ксанфа. Тому практика в изучении рун, а мне перевод.


* * *


— Хозяйка, проснитесь! Мисс Джесси, проснитесь, пожалуйста! — будила меня Чесси. Она была на грани истерики.

Спросонья я даже не сразу поняла, где я. Вяло осмотревшись, я наконец развеяла остатки сна и посмотрела на домовиху, довольно старую, которая, наверняка, перевидала не одно поколение Принцев.

— Что случилось, Чесси?

— Мистер Мелифлуа кричит во сне, Мисс Джесси. И Чесси ничего не может сделать, потому что Мистер Мелифлуа запретил заходить домовикам в его комнату, когда он там, — тараторила домовиха. Несмотря на старость, она была по-прежнему бодра и через чур гиперактивна.

— Ты хочешь, чтобы я пошла и разбудила его?! — Я была до крайней степени возмущена. Домовики, словно сговорившись, спрашивали у меня помощи, когда дело касалось членов нашей семьи. Но посмотрев в глаза Чесси, я почти тут же отказалась от идеи послать всех и вся к чёрту и лечь снова спать.

— Если Вам будет нетрудно, Мисс Джесси, — покаянно произнесла Чесси.

— Ладно, идём будить этого нарушителя спокойствия домовиков, — лениво произнесла я, одновременно зевая и натягивая халат. "Второй раз!" — возмущённо подумала я про себя, — "Уже второй раз! Убью!"

Вскоре мы благополучно добрались до спальни Ксанфа. Стоит отметить, что его комната находилась на довольно приличном расстоянии от моей. Без стука открыв дверь, я вошла в комнату. Ксанф ворочался на кровати и кого-то беспрестанно осыпал проклятьями. Подойдя к нему, я растолкала его, но не сразу. Он крутился и отмахивался от меня, даже чуть не заехал мне по лицу, за что получил чувствительный толчок в бок. Наконец, он очнулся.

— Что ты тут делаешь? — сонно пробормотал он.

— Тебя бужу! Что приснилось на этот раз?!

Ох, я представляю, какое ужасное зрелище я из себя представляла. Взлохмаченная, невыспавшаяся, да ещё и довольно рассерженная!

Он осмотрелся. Увидел Чесси и сказал ей, чтобы та шла спать. Поклонившись, Чесси вышла из комнаты.

— Ну?

— Что «Ну?»? — тупо переспросил Ксанф.

— Ты опять забыл выпить зелье? — возмущённо произнесла я.

— Не совсем, — замялся он.

— Что значит «не совсем»? — ещё больше разозлившись, спросила я.

— Я специально не выпил зелье, — Он поспешил прервать меня прежде, чем я успела разразиться тирадой на счёт его странных, будоражищих домовиков и будящих меня посреди ночи действий. — В общем, меня несколько смутил сон... про тебя. Я решил попробовать снова не выпить зелье, чтобы убедиться, что всё, что мне приснилось прошлой ночью всего лишь плод моего воображенья...

— И?.. — бесцеремонно прервала я его.

— Эм... Ну... — начал Ксанф, подбирая слова.

— Повнятней, пожалуйста.

— Ну... мне снова приснилась ты, — неловко закончил он.

Тяжело выдохнув, я бухнулась на кровать рядом с ним.

— Что было в этот раз? — спросила я.

— Ну... Был зимний вечер... Рождество. Я шёл по улице, в окнах горел свет. И тут на пороге одного их домов я увидел девочку лет шести. Она совсем замёрзла и была почти раздета, в смысле без верхней одежды. Наверное, её кто-то вытолкнул за дверь. Я подошёл к ней, и она меня увидела. В прошлом сне такого не было. Там я кричал и пытался схватить тебя, но там моё тело было почти прозрачным и мои руки проходили сквозь тебя…

— Как в Омуте Памяти, — сделала я вывод.

— Ну, наверно. Я спросил у неё кто она и почему стоит здесь. Она ответила мне, что её зовут… Джессика. Ещё она почему-то назвала фамилию Эванс…

— Это девичья фамилия моей мамы.

— Оказалось, что её вытолкнул на улицу старший двоюродный брат, а дверь закрыл. В доме играет музыка, поэтому она не может ни до кого достучаться, чтобы ей открыли дверь…

— Это всё? — снова спросила я, чувствуя внутри неприятный тянущий комок… страха?.. паники?.. смущения?.. Я не знала.

— Я сильно застучал в дверь, и вскоре какая-то женщина, наконец, открыла её. Она сначала посмотрела на тебя, а потом на меня, и как будто узнала! Хотя я её никогда в жизни не встречал. Она с таким ужасом на меня смотрела, словно я дракон или василиск, а может и ещё хуже, потом схватила тебя и буквально втащила в дом, а потом захлопнула дверь прямо перед моим носом. Вот и всё.

— Какие у тебя мысли по этому поводу? — начала я допытываться, не обращая внимания на подступающую зевоту. Непонятное беспокойство и подозрение напрочь перебили сон.

— Я хочу спать, — объявил Ксанф, но обратив внимание на мой мрачный вид, добавил. — Понятие не имею. Сон, как сон.

— Ладно, — выдохнула я. — Хочу тебя обрадовать! Это не сон, а моё воспоминание, предыдущий кошмар, кстати, тоже.

— Чёрт! — фыркнул он, откинувшись на подушку. — Но как?!

— Я хочу спросить у тебя о том же.

— Не знаю.

— Раньше было подобное?

— Нет. Первый раз такая ерунда, — искренне ответил Ксанф.

— А ты всегда пьёшь зелья? — я косо посмотрела на полный пузырёк жидкости.

— С момента нашего путешествия сюда? — уточнил он. Я кивнула. — Только два раза пропустил, сегодня и в тот раз. А что?

— Не знаю, смущает меня всё. Я понимаю, когда твоя тётушка по мою душу приходит, но твои-то сны с какого перепугу, — рассуждала я вслух.

— Какая тётушка? — не понял Ксанф, по удобнее устраиваясь на кровати.

— Лестрейнж, — чуть громче, чем нужно, ответила я и резко замолкла, прислушиваясь. Снаружи вроде тихо, хотя в поместье двери такой толщины, что хоть хором в сотню человек пой, никто и не услышит.

— Я... Я видел, как... она Грейнджер убила, — с заминкой признался Ксанф, погружаясь в глубину своих воспоминаний.

— Не надо, — попросила я, сжав его руку. — Я пойду... — я встала с его кровати, — и пей зелья, сделай одолжение.

Ксанф как-то горько и хмуро фыркнул, глядя невидящим взглядом в сторону, и промолчал.

Глава опубликована: 04.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
Урррра) Новая глава) Я понеслась читать))
Рада, что вышли новые главы) Как всегда интересно! Я почему-то не сомневалась, что с Джесси снова что-то не так, когда прочитала про странный чехол) У нее всегда все не Слава Богу^^
Darwin_666автор
ayana92
Wondering

Спасибо большое за комментарии, я постараюсь чаще выкладывать главы, но ничего не обещаю. Уж больно загружена(((

Ваша Чилла Лаки.
замечательно.но непонятно что там с кошмарами ксанфа
Начал читать, дочитал до момента когда узнал что Гарри дочь Снейпа поржал, но потом продолжил читать, вроде понравилось)
Darwin_666автор
anderar, знаете мне самой ещё пока не понятно, что там с кошмарами Ксанфа)))


DarkFace, да, я знаю, начало смешное и странное, но это вынужденная мера *грустно разводит руками*)))

Спасибо за комментарии. Ваша Чилла Лаки.
Chilla Lucky, Вы замечательно пишете.

Прочитала все взахлеб. Интересная идея. Уже не первый мной прочитанный фанфик с Гарри-девочкой, но лучший (по моему мнению).

Жаль, правда, что незавершенный. И пишется долго, как я поняла. :с
А еще опечаток/ошибок много (если хотите — могу помочь с проверкой).

С уважением и наилучшими пожеланиями
Darwin_666автор
_Кошмар_ходячий_, спасибо большое за комментарий. Мне приятна Ваша похвала.
С другой стороны, я пишу без беты. Моя предыдущая бета (не хочу её обидеть ни в коем случае) меня не устроила. Мне нужен не просто редактор, мне нужна дубинка, которая будет пинать меня нещадно и заставлять писать.

Я не знаю, в Ваших ли силах помочь мне, но спасибо за предложение.

Ваша Чилла Лаки.

Фанфик просто класс, но где продолжение???
Darwin_666автор
Рыжик-чижик, могу в конце недели выложить главу небеченую или беченую, но только на следующей?
Я выбираю 2 вариант, просто так долго продолжения небыло.
Darwin_666автор
Рыжик-чижик
окай)))




Darwin_666автор
Мой интернет идиот - выложил одну главу дважды. Надеюсь, в скором времени я напишу ещё одну, чтобы читателям не было так обидно, как мне за свой модем)))
Цитата сообщения Chilla Lucky от 23.01.2014 в 21:48
Мой интернет идиот - выложил одну главу дважды. Надеюсь, в скором времени я напишу ещё одну, чтобы читателям не было так обидно, как мне за свой модем)))


А чтобы «в скором времени» было совсем-совсем близко, предлагаю дорогим читателям ежедневно/ежечасно (:D) напоминать Автору, что Мы ждём каждую новую главу с нетерпением ^___^
Автор, а скоро прода? Взахлеб просчитала эти главы, оторваться не могла, теперь ожидаю продолжение:)))
Darwin_666автор
Фанфик передан новому автору - Полина Снейп.
Очень интересный фанфик, хоть я и знаю что он заморожен, но все равно захожу и смотрю не случилось ли чудо, и не появилась ли новая глава. Так хочеться узнать что дальше, и чем все законьчиться.
очень хочется узнать продолжение.пожалуйста продолжите работу над фанфиком как можно скорее
Хэлен Онлайн
Довольно примитивное начало, словно план. Да и персонажи совершенно картонные. Очень не хватает эмоций.
Darwin_666автор
Helen 13
Над фанфиком начинали работать сначала два автора, потом они несколько раз менялись. Ни общего сюжета, ни идеи не было продумано. Сейчас работа над фанфиком закрыта. Я бы удалила его, но соавтор исчез, а у меня над этим фанфиком прав нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх