↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джесси (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 370 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Джесси" - фанфик-биография о девушке по имени Джессика Принц, которая всю свою жизнь посвятила борьбе с Темным Лордом.
По воле судьбы с помощью изобретения Северуса Снейпа она попадает в прошлое, в далекий 1975. Что ждет её? Не станет ли это путешествие разочарованием для нее? И чем закончится вечное противостояние добра и зла?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9.

Я проснулась оттого, что кто-то, по всей видимости, пытался выломать мою дверь. Когда я, наконец, продрала, как говорится, глаза, то поняла, что дверь мне ломать никто не собирается. Возмущенная до глубины души тем, что меня так нагло вырвали из объятий Морфея, я открыла дверь, совершенно позабыв, что я не причёсана и одета только в тёмно-синюю ночнушку до колен. Слава Мерлину, что я вчера хоть умылась перед сном, а то б вышла в боевой раскраске. Дело в том, что после своего превращения из мальчика в девочку, я ещё не до конца ощущала себя девочкой, то есть стеснения на счёт того, что мой вид может кого-то шокировать не было. Отец сказал, что действие заклинания закончится окончательно через пол года. Прошло только чуть меньше двух месяцев.

Распахнув дверь, я увидела довольного Ксанфа, а за ним смущаясь стоял Северус.

— Достучался, дятел? — грубо спросила я. — Ты на часы вообще глядел?

Ксанф ещё шире улыбнулся.

— Здравствуй, Джесси, — поприветствовал он меня. Северус непонимающе смотрел то на меня, то на Ксанфа. — На часах девять утра. Видел! Но я просто не мог не удержаться и не поздравить тебя с сегодняшним замечательным праздником, — Ксанф распахнул объятия, — С Рождеством тебя, Джесс!

Никогда в жизни мне ещё не хотелось сделать с человеком так много гадостей! Но в тоже время губы растягивались в предательской улыбке. Сердито погрозив Ксанф пальцем, я сказала:

— Ещё раз такое повторится, и в следующий раз я подниму тебя в полночь с фанфарами!

— Ловлю на слове!

— С Рождеством! — сказала я и, наконец, улыбнулась. — С Рождеством, Северус!


Утро у нас началось, как и во всех нормальных семьях, которые с утра пораньше начинают праздновать Рождество. Кстати говоря, Северус до конца так и не смог поверить, что такая проделка сойдёт Ксанфу с рук. Ну и правильно, что не верил.

Когда мы всей семьёй распаковывали подарки, которые эльфы заботливо сложили под елью, я наколдовала Ксанфу беличий хвост. На что он с улыбкой ответил:

— Не фанфары, но так даже лучше! — А заметив вопросительное выражение лиц у Кристиана и Эйлин, добавил, — Джесси пообещала в отместку за то, что я её сегодня разбудил так рано…

Впрочем, вскоре Ксанф изменил своё мнение на счёт хвоста. Тот мешал ему безумно, и как он не старался, убрать злосчастный хвост не смог. Всё потому, что мне удалось связать заклинание с собой. То есть, снять заклинание могла только я.

Если не считать такие маленькие шалости и шутки, которые, как мне кажется, добавляли больше уюта, то у нас было самое счастливейшее Рождество из всех. Даже суетливое Рождество в доме Уизлей не было для меня, наверное, таким счастливым лишь потому, что рядом со мной не было по-настоящему родных людей. Разумеется, Миссис Уизли считала меня одной из своих бесчисленных детей и любила, как своё собственное дитя, но ведь она не могла иначе. Это было частью её характера, частью её самой. А теперь, когда рядом со мной сидели за одним столом и отец, и Эйлин, и Северус с Ксанфом, я чувствовала себя совершенно иначе. И как бы я не скорбела по своим погибшим друзьям, ни что на свете не заставило бы меня сменить это время на то, исчезнувшее будущее-прошлое…


* * *


Северус со вчерашнего дня только и делал, что глубоко удивлялся! А уж когда я и Ксанф устроили ему экскурсию по поместью, его счастью, кажется, уже и не было предела!

О… Это нужно было видеть его восхищённое лицо, когда мы зашли в библиотеку. Словно в трансе он долго ходил между стеллажей. Нужно заметить, что такая огромная библиотека меньше всех восхитила Ксанфа, но этому есть своё объяснение. Ведь он с детства жил в Малфой-меноре, и, вероятно, библиотека Малфоев была не меньше нашей, если не сказать больше… На меня и Северуса этот кладезь науки произвел ни с чем не сравнимое впечатление. Помню, когда я впервые зашла сюда, то минут пять стояла с открытым ртом, рассматривая великолепие антикварных стеллажей и обилие книг. Северус же постоял от силы минуты две, а потом будто зомби скрылся среди стеллажей.

Стоит ли говорить, как он отреагировал, когда увидел суперпродвинутую лабораторию, которой очень гордился мой отец. Наверное, если бы я любила зельеварение, то тоже бы гордилась всеми этими приспособлениями с невыговариваемыми названиями. Совершенно осмелев после общения с нами, Северус подошёл с просьбой хотя бы посмотреть всё в лаборатории к моему отцу. И каково же было его удивление, когда Кристиан разрешил Северусу не только осмотреть, но и даже составить ему компанию в качестве помощника. В принципе, иначе и быть не могло.

Впрочем, на лаборатории наша экскурсия и закончилась. Теперь до конца каникул Северуса и Кристиана из лаборатории за уши не вытащишь! Ксанф также решил остаться с ними, а позже к ним присоединилась и Эйлин. Видимо, зельеварская натура обошла меня стороной, но едва ли я жалуюсь. Наоборот, изучать тёмные искусства и заниматься анимагией мне было намного интересней, чем проводить дни и ночи у кипящего котла.


Выйдя из подземелий поместья, я поднялась в свою комнату. Тфинти каждый день убирал мою комнату с таким энтузиазмом, с каким первокурсники-равенкловцы учат уроки. Кровать аккуратно заправлена, а все мои записи аккуратной стопочкой лежат на прикроватном столике. Разумеется, как и у отца, у меня была рабочая зона… через стенку. Но ведь уходить в другую комнату, чтобы поработать — эта так неудобно. Скорее всего, привычка заниматься уроками лёжа на кровати у меня осталась с тех времён, когда я жила у Дурслей. Дурсли скорее бы лопнули от злости, чем расщедрились бы на стул и стол. Впрочем, стул-то был, но сидеть на нём было опасно для жизни. А то подобие стола и на стол похоже не было. Единственным местом, кроме пола, разумеется, где можно было выучить уроки, оставалась кровать.

Собрав свои расчёты по анимагической форме и взяв из кабинета книгу по анимагии, я уселась на кровати по-турецки скрестив ноги.

— Тааак… — пробубнила я себе под нос, — прочитала… рассчитала… вычислила… — я перевернула страницу. — Аааа! Вот! Следующим шагом на пути к превращению была концентрация на своей звериной сущности. — А дальше в книге приводилась пошаговая инструкция, что и как делать.

Внимательно всё прочитав, я закрыла глаза и постаралась представить себя львицей. Получалось плохо, и я никак не могла заставить себя сконцентрироваться на образе зверя. Промучавшись минут двадцать, я открыла глаза и глубоко вдохнула.

Лёжа на кровати, я пыталась понять, почему у меня не получается. Шаг, который мне первоначально казался самым лёгким, вдруг стал непреодолимым препятствием! Злобно фыркнув, я выкинула из головы все глупости, добившись полной пустоты в голове, а уж потом попробовала снова представить себя львицей. Правда, на это ушел, по-моему, ещё не один час, так что вышла из комнаты я уже к ужину.


В столовую я зашла сонная и измождённая. Такое ощущение, будто бы я не медитировала целый день, а, как минимум, провела хорошую тренировку по боевой магии.

Сев за стол, я устало потыкала вилкой в какую-то запеканку.

— Что-то случилось? — заботливо спросила меня Эйлин, отрываясь от интереснейшего разговора, суть которого я едва улавливала.

— Нет, — для убедительности я даже покачала головой. — Устала просто.

Эйлин что-то сказала в ответ, но я её не услышала. После ужина Эйлин, отец, Ксанф и Северус пошли в гостиную, чтобы снова обсудить свой эксперимент, который они сегодня проводили. Я же на едва гнущихся от усталости ногах отправилась в спальню. Ещё никогда в жизни мне не хотелось так безумно спать.


…— Что тебе нужно от меня!? — крикнула я в пыльную мглу. Полуразрушенный коридор стал тупиком из-за обвалившихся колонн, став для меня непреодолимым препятствием.

— Мне?! — Безумный смех, осколками стекла, отразившись от стен, разрезал угрюмую тишину. Где-то совсем рядом, в парах коридорах отсюда, идёт битва… жестокая и всепоглощающая. — Мне нужна твоя душа, Поттер! Твоя жизнь!!! Я вырву твоё сердце и преподнесу его моему дорого Лорду!

Я молчала, тихо пробираясь за поваленную колонну, чтобы скрыться. Я прекрасно понимала, что в честном бою с Беллатрикс один на один мне не выиграть.

— Ну, где же ты, деточка?! — рассмеялась она. — Ищешь мамину юбочку?

Сжав зубы до боли, чтобы не выкрикнуть что-то грубое в ответ, я отползала вглубь. Обе колонны преграждали путь в холл на третьем этаже. Если бы я только могла перелезть через них, но тогда я стану прекрасной мишенью для Лестрейнж.

— Ну же! Не молчи! Или ты боишься?

«Мама… Неужели всё закончится здесь?» — убито подумала я и закусила губу.

Вдруг что-то мелькнуло чёрное со стороны дальней колонны. Резко сев, я выставила палочку перед собой, приготовившись к нападению, но чернота не двигалась. Приглядевшись, я поняла — труп. Видимо, кого-то придавило во время разрушения. А когда уже я подползла к телу, то смогла опознать в нём Макнейра. Но, увы, сочувствовать Пожирателю Смерти я не собиралась, потому, как мне удалось найти выход. Колонна треснула, образовав небольшой проход…

Яркая красная вспышка ударила в паре дюймов от моего лица, оглушив меня на пару секунд и ослепив. Инстинктивно дёрнувшись к выходу, я упала, расцарапав ладони и колени, но продолжив движение к выходу. Две новый вспышки, совсем рядом, и громкий смех подгоняли, заставляя нервничать.

Вырвавшись из тесного тупика, я оказалась лицом к лицу с Волдемортом. Тот, видимо, заслышав угрозы Лестрейнж и заметив вспышки заклинаний, с наигранным любопытством наблюдал за происходящим. Увидев меня, он равнодушно усмехнулся…


* * *


Утро настало внезапно. Голова болела после вчерашних занятий, хотя и не слишком заметно. Лениво потянувшись на кровати, я взяла с прикроватной тумбочки палочку.

— Темпус! — В воздухе повисли цифры жизнерадостно-зелёного цвета — 5:54.

Потерев глаза рукой, я душераздирающе зевнула. Можно сказать, что кошмар, приснившийся сегодня ночью, был не так уж плох. Меня не убили, моих друзей тоже…

Едва ли у меня есть желание заснуть снова, поэтому я решила встать. Умывшись, причесавшись, одевшись в обычные магловские спортивные тёмно-серые бриджи и чёрную тенниску, я зашла в свой «кабинетик». На письменном столе и небольшом письменном столике лежали рождественские подарки. Ещё вчера я разложила их по степени значимости: подарки от моих родных лежали на письменном столике, а подарки в знак уважения от незнакомых мне людей на письменном. Мой отец уже обзавелся обширными связями, и многие люди присылали подарки не только ему, но и Эйлин, и мне, и Северусу, и даже Ксанфу.

Решив, что подарками от моих родных и близких мне людей я займусь чуть позже с толком, с расстановкой, я решила посмотреть остальные. Многие коробки в блестящих праздничных упаковках я даже не открывала…

Усевшись с ногами в широком мягком кресле, я подгребла коробки поближе и принялась рассматривать.

— От Мистера Грегори Фолса, с наилучшими пожеланиями… — прочла я первую записку. Какой-то очень хороший знакомый отца.

Я распаковала обёртку. Внутри лежало с виду обычное зеркальце, но судя по записке, оно позволяло увидеть путь или какое-то место при условии, что я его уже хотя бы раз видела. Недолго думая, я представила Хогвартс и расплылась в глупой улыбке, когда увидела древний замок, заменивший мне дом. Зеркальце я положила в одну сторону, которую я мысленно отвела для хороших подарков.

Вскоре на моём столике скопилось множество всяких нужных и ненужных вещей, открыток, приглашений и поздравительных записок. Теперь разобравшись в этих «знаках внимания», я задумчиво чесала макушку, не зная, куда это деть. От размышлений меня оторвал тихий хлопок, возвестивший меня о появлении Тфинти.

— Маленькая госпожа!.. — робко позвал меня домовик.

— Что-то случилось, Тфинти?

— Господин Кристиан зовёт Вас к завтраку, маленькая госпожа, — поклонившись, сообщил он.

— Уже?! — Я несказанно удивилась, кода поняла, что время уже близится к 8:30. — Бегу!

Я спрыгнула с кресла, и поднявшийся благодаря мне ветер снёс половину открыток с журнального столика. Виновато поглядев на Тфинти, я выскользнула из кабинета в свою комнату, чтобы переодеться.

Уже через пять минут я спускалась на первый этаж в столовую.

— Доброе утро! — приветливо всем улыбнувшись, я села за стол, тихо шурша длинной юбкой.

Сегодня я решила надеть длинную юбку и блузку без рукавов, разумеется, всё было чёрного цвета. Северус, видимо, был несколько удивлён, увидев меня в таком наряде. Тем не менее, я не была склонна надевать разноцветные платья…

— Что-то случилось? — спросила я, обращаясь к отцу. — Обычно ты не посылаешь за мной Тфинти.

— Сегодня мне пришло письмо от Макгонагал…

— В такую рань? — удивился Ксанф.

— Она спрашивает об уровне вашей подготовки, — не обращая на вопрос Ксанфа, досказал отец.

— И? — заинтересованно протянула я.

— Она хочет, чтобы вы с двадцатого января в течение недели посещали занятия, чтобы профессора проверили ваш уровень знаний.

— Мы будем учиться вместе со всеми? — Моё сердце ухнуло вниз. Мне стало страшно увидеть снова Хогвартс и людей, которые в моём времени были мертвы.

— Но мы не зачислены ни на один из факультетов! — изогнув бровь, немного удивлённо произнёс Ксанф. Я согласно закивала.

— Не думаю, что ученики Хогвартса будут скакать от восторга, когда мы сядем за один из факультетских столов, — в моём голосе появились нотки раздражения. Да и как иначе?! Едва ли ученики нас правильно поймут, если мы сядем, например, за стол Слизерина. Одно дело, когда ты учишься на этом факультете, но совсем другое дело, когда ты являешься посторонним фактически человеком! — Нас не поймут, — озвучила я свои мысли.

— Думаю, вскоре всё разрешится, — с практически спокойным видом сказала Эйлин. — В любом случае, если Вы оба поступите на шестой курс, то тем более, Вам нужно освоиться. В замке довольно легко потеряться.

За столом воцарилось молчание. Отец считал свою работу выполненной. Он же сообщил о письме?! — сообщил! Так в чём же дело. Я тяжело вздохнула, грустно ковыряя яичницу с беконом. Учится-то я хотела, даже очень. Хотела снова влиться в ту шумную атмосферу школы, межфакультетного соперничества и т.д. и т.п. Но что-то мне подсказывало, что едва ли эта «атмосфера» примет меня. Я уже более, чем точно, решила поступить на Слизерин. В какой-то мере я даже жалела, что не поступила на Слизерин тогда, на первом курсе. А ведь Шляпа уговаривала меня, видимо, что-то чувствуя, но я, поверив глупым слухам о «змеином» факультете, наотрез отказалась туда поступать. Общественное мнение…


После завтрака я, Ксанф и Северус собрались в библиотеке. Забравшись с ногами на диван, я лениво листала томик по Темнейшему Искусству XIX века. Ксанф сидел в кресле совершенно неэтично положив ноги на журнальный столик. А Северус сидел в другом кресле напротив нас и, видимо, чувствовал себя не совсем комфортно. Разговор не клеился. Я чувствовала себя подавленной перед открывшейся перспективой провести пару недель в школе, настроение медленно опускалось до отметки -20 за окном.

Я посмотрела в окно. Пошёл снег хлопьями. Наплевав на своё дурное настроение, я встала. Ребята удивленно воззрились на меня.

— Что-то случилось? — спросил у меня Северус.

— Нет, — Я покачала головой, а потом, протянув ему руку, сказала, — Пойдёмте на улицу.

Нерешительно взяв меня за руку, он поднялся. В его глазах отчётливо читалась растерянность моим поведением.

— Ты с нами? — спросила я у Ксанфа. Его глаза были прикрыты, и создавалось впечатление, будто он спит.

— Как будто у меня есть выбор, — ответил он, и я заметила, как дрогнули кончики его губ.

Глава опубликована: 27.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
Урррра) Новая глава) Я понеслась читать))
Рада, что вышли новые главы) Как всегда интересно! Я почему-то не сомневалась, что с Джесси снова что-то не так, когда прочитала про странный чехол) У нее всегда все не Слава Богу^^
Darwin_666автор
ayana92
Wondering

Спасибо большое за комментарии, я постараюсь чаще выкладывать главы, но ничего не обещаю. Уж больно загружена(((

Ваша Чилла Лаки.
замечательно.но непонятно что там с кошмарами ксанфа
Начал читать, дочитал до момента когда узнал что Гарри дочь Снейпа поржал, но потом продолжил читать, вроде понравилось)
Darwin_666автор
anderar, знаете мне самой ещё пока не понятно, что там с кошмарами Ксанфа)))


DarkFace, да, я знаю, начало смешное и странное, но это вынужденная мера *грустно разводит руками*)))

Спасибо за комментарии. Ваша Чилла Лаки.
Chilla Lucky, Вы замечательно пишете.

Прочитала все взахлеб. Интересная идея. Уже не первый мной прочитанный фанфик с Гарри-девочкой, но лучший (по моему мнению).

Жаль, правда, что незавершенный. И пишется долго, как я поняла. :с
А еще опечаток/ошибок много (если хотите — могу помочь с проверкой).

С уважением и наилучшими пожеланиями
Darwin_666автор
_Кошмар_ходячий_, спасибо большое за комментарий. Мне приятна Ваша похвала.
С другой стороны, я пишу без беты. Моя предыдущая бета (не хочу её обидеть ни в коем случае) меня не устроила. Мне нужен не просто редактор, мне нужна дубинка, которая будет пинать меня нещадно и заставлять писать.

Я не знаю, в Ваших ли силах помочь мне, но спасибо за предложение.

Ваша Чилла Лаки.

Фанфик просто класс, но где продолжение???
Darwin_666автор
Рыжик-чижик, могу в конце недели выложить главу небеченую или беченую, но только на следующей?
Я выбираю 2 вариант, просто так долго продолжения небыло.
Darwin_666автор
Рыжик-чижик
окай)))




Darwin_666автор
Мой интернет идиот - выложил одну главу дважды. Надеюсь, в скором времени я напишу ещё одну, чтобы читателям не было так обидно, как мне за свой модем)))
Цитата сообщения Chilla Lucky от 23.01.2014 в 21:48
Мой интернет идиот - выложил одну главу дважды. Надеюсь, в скором времени я напишу ещё одну, чтобы читателям не было так обидно, как мне за свой модем)))


А чтобы «в скором времени» было совсем-совсем близко, предлагаю дорогим читателям ежедневно/ежечасно (:D) напоминать Автору, что Мы ждём каждую новую главу с нетерпением ^___^
Автор, а скоро прода? Взахлеб просчитала эти главы, оторваться не могла, теперь ожидаю продолжение:)))
Darwin_666автор
Фанфик передан новому автору - Полина Снейп.
Очень интересный фанфик, хоть я и знаю что он заморожен, но все равно захожу и смотрю не случилось ли чудо, и не появилась ли новая глава. Так хочеться узнать что дальше, и чем все законьчиться.
очень хочется узнать продолжение.пожалуйста продолжите работу над фанфиком как можно скорее
Довольно примитивное начало, словно план. Да и персонажи совершенно картонные. Очень не хватает эмоций.
Darwin_666автор
Helen 13
Над фанфиком начинали работать сначала два автора, потом они несколько раз менялись. Ни общего сюжета, ни идеи не было продумано. Сейчас работа над фанфиком закрыта. Я бы удалила его, но соавтор исчез, а у меня над этим фанфиком прав нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх