↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Львы и львята (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Романтика, Приключения, Исторический
Размер:
Миди | 118 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник маленьких эпизодов о гриффиндорцах всех поколений: от Годрика до Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Оливер Вуд

– Подъем! — раздался крик в мужской спальне Гриффиндора четвертого курса.

– Оливер, ну подожди еще чуть-чуть, — хриплым умоляющим шепотом просили загонщики команды Гриффиндора, Фред и Джордж Уизли.

– Нет! Тренировка была назначена на шесть утра! — бушевал капитан. — Подъем!

– Вуд! Иди к черту! — заорал проснувшийся Ли Джордан.

– Спать, Ли! — скомандовал Вуд.

– А? Хорошо, — послушались близнецы.

– Не вы! Ну неужели непонятно, что мы должны тренироваться больше в этом году?! Мы должны получить Кубок! — капитан сборной ало-золотого факультета и не думал отступать от намеченного плана. — В прошлом мы не выиграли только из-за того, что Гарри лежал в больничном крыле!

– Я тоже отправлюсь в больничное крыло, Вуд, если ты продолжишь так орать, — Фред потер глаза и свесил ноги с кровати.

– Загонщик может быть и глухим, — во всем, что касалось квиддича, Оливер не признавал ни иронии, ни сарказма. — Так что вставай.

– А как же командная работа, стратегия и все такое? — развил мысль Фреда Джордж.

– Нарисую, — насупился Оливер и добавил: — Через двадцать минут жду вас на поле. И не опаздывайте.

Оливер вышел из спальни близнецов в общую гостиную. Он думал сначала разбудить Гарри, а потом уже попробовать докричаться до девушек. Хотя, Вуд надеялся на сознательность Анджелины Джонсон, великолепной охотницы команды. Но все же, куда сначала идти?

Смонения разрешил Гарри. В таком виде капитан его еще не видел, несмотря на ту частоту, с которой Поттер находил неприятности: вихры на голове были еще более растрепаны, чем обычно, квиддичная мантия сидела как-то криво, а лицо Гарри выражало крайнее недоумение, почему он до сих пор не отключился. Однако ловец ждал капитана в условленном месте в обозначенное время, что было похвально — на часах было полшестого утра.

– Ты позавтракал, Гарри? — бодро спросил Вуд. Гарри помотал головой в разные стороны.

– Так иди поешь, — посоветовал Вуд. — Еда появится, даже если ты будешь сидеть один за столом.

Гарри кивнул, а потом бросил на Оливера такой странный взгляд, что тот невольно поежился. Все-таки, чем черт не шутит. Вдруг Гарри и правда наследник Слизерина? Капитан сборной Гриффиндора быстро повторил жест Гарри, выражая несогласие с собственным предположением, и протестующе замычал. Вуд списал все на утро и потрепанный вид Поттера и добавил, крикнув ему вдогонку:

– Ровно в шесть на поле! И не опаздывай!

Раздался небольшой грохот. Наверное, говорить о пунктуальности было лишним. Еще бы: Гарри-единственный член команды, который явился на зов Вуда в столь ранний час. Ловец и загонщики «мобилизованы», к бою практически готовы. Сам полководец отметил, что осталось самое неприятное. Основная ударная сила его команды — охотницы — могла неплохо так «ударить» с утра пораньше. Оливер поморщился. Девушки...

С нехорошим предчувствием Оливер повернулся в сторону девичьих спален. Сделал несколько шагов, приблизился к двери. Взялся за ручку. «В конце концов, я не делаю ничего криминального, — здраво рассудил Вуд. — Я выполняю свои обязанности. И если они не пришли в указанное время, то я должен сам разбудить их и привести на тренировку в назначенный час. Не просто так я вымаливал у МакГонагал разрешение тренироваться и по утрам, и по вечерам».

Однако Вуда весьма удручал тот факт, что придется зайти в две спальни — Алисия и Анджелина были на год старше Кэти, а значит, и спали они в разных комнатах. Так же очевидно, как и взаимная ненависть между Оливером и Маркусом Флинтом. Вуд мысленно приготовился ко всему, так как не знал, что его ожидает. Он не считал своих охотниц какими-то безумно странными существами, какими обычно и являлись особи женского пола. Но тем не менее... Это на поле и в гостиной они казались более-менее нормальными и адекватными. А кто знает, что творится не на нейтральной территории — в их спальнях, а что хуже всего — с самого утра! Поборов все свои так называемые «страхи», Вуд потянулся к дверной ручке, распахнул ее как можно быстрее и поспешил вверх по винтовой лестнице. И очень громко чертыхнулся. Даже так — ОЧЕНЬ ГРОМКО. Лестница стала абсолютно гладкой — ступени исчезли. А Оливер с понурым выражением лица заскользил вниз, собирая все выбоины и маленькие трещинки. Попалась даже одна зазубрина. Капитан Гриффиндора, приземлившись, спокойно встал, отряхнулся и сказал:

– Акцио, метла! — все-таки вряд ли Спиннет и Джонсон, заслышав истошный вопль своего капитана, выйдут в гостиную или придут сразу на поле. Скорее, они вообще не выйдут. Ну так, на всякий случай.

Метла прилетела быстро. Привычным движением оседлав ее, Вуд почувствовал себя немного лучше. Нельзя сказать, что в своей стихии — капитан ало-золотого факультета по квиддичу никогда себя так не почувствует, штурмуя спальню своих охотниц. Оливер снова открыл дверь и пролетел к следующей, миновав коварную лестницу. Он приземлился, и в следующее мгновение распахнул дверь с табличкой «Четвертый курс». К Кэти он решил зайти позже — все-таки, это будет не так страшно. Оливер ожидал увидеть что угодно: чудовищный беспорядок или же, наоборот, результат маниакального пристрастия к чистоте, бегающих по комнате охотниц или спящих. Но не это. Три кровати были сдвинуты, а над ними, прямо напротив окна, хорошо освещенный недавно взошедшим солнцем... портрет Гилдероя Локхарта. Капитан испытал настоящий шок, когда преподаватель ЗОТИ лучезарно улыбнулся ему и подмигнул. Вуд не своим голосом, чересчур высоким и писклявым, проревел:

– Подъем!

– ВУД!!! — не менее писклявыми и высокими голосами завопили в ответ мигом проснувшиеся Анджелина и Алисия. Третья девушка, которую капитан не знал, просто кричала.

– Уже почти шесть! — прикрыв уши ладонями, пытался перекричать девушек Оливер. — У нас тренировка!

– ВОН!!! — в три голоса продолжали орать гриффиндорки. — Вон, вон, вон!!!

– Хорошо, — проорал в ответ Вуд, уворачиваясь от квиддичных ботинков, которые метнула в него Анджелина. Или Алисия. Или та девушка. Вуд не разобрал и поспешил ретироваться, еще раз напомнив: — Через двадцать минут жду вас на поле! Квиддич! Кубок! Тренировка!

Оливер с треском захлопнул дверь, причем весьма вовремя. Он услышал неприятный звук, который может исходить только от предмета, на большой скорости врезавшегося в дверь. Постепенно успокоившись и придя в себя, Оливер повернулся к другой двери, ведущей в спальню третьего курса.

– Кэти? — шепнул капитан. Ответа не было. — Кэти! Это я, Оливер. У нас тренировка! — сказал немного громче Вуд. Он уяснил, что орать — не самая лучшая тактика, чтобы будить девушек.

– Я здесь, — Вуд огляделся в поисках девушки, однако не увидел ее, что немного обеспокоило Оливера. Зато в ее комнате не было портрета Локхарта — и то масло.

– Ты чего вертишься? — спросила охотница, едва дотянувшись до плеча Оливера. Тот обернулся и с облегчением заметил ее у двери чуть позади себя.

– Я не видел, как ты прошла мимо меня, — удивился Вуд. — Впрочем, неважно. Ты готова?

– Да, — ответила Кэти. — Идем?

– Пошли, — согласился Оливер.

Гриффиндорцы быстро покинули гостиную и направились к выходу из замка. На улице было прохладно — раннее утро и осенняя погода давали о себе знать. Хорошо, что хотя бы не было дождя. Однако земля была твердой, небо — ясным, да и ветер почти отсутствовал. На поле никого не было. Идеальные условия для квиддича.

– Идеальные условия для квиддича, — озвучила мысли Оливера Кэти.

– Да, отличные, — с чувством согласился юноша. Все, что касалось его любимого спорта, было выделено особым отношением.

– А где остальные?

– Гарри завтракает, Фред и Джордж тоже скоро придут, а Анджелина и Алисия... надеюсь, проснулись, — ответил Вуд.

– Понятно, — тихо сказала Кэти. — Оливер, а... как ты смог зайти в спальню? — Девушка опустила голову.

– Я залетел на метле, — улыбнулся Оливер. — Иначе лестница меня не пропускала. Представляешь, оказывается, что мы не можем заходить к вам в спальни! Интересно, а наши спальни тоже для вас недоступны?

– Нет, — отозвалась Кэти, также улыбнувшись. — Нам проход открыт.

– Ты что, по ночам шастаешь по мужским спальням? — лицо капитана удивленно вытянулось.

– Нет, что ты! — покраснела Кэти и снова опустила голову. Они выглядели очень смешно — невысокая Белл, опустившая голову, едва доставала своему капитану до плеча.

– Извини, — тут же быстро сказал Оливер, покраснев и насупившись. — Я ничего такого не думаю.

– Угу, — ответила Кэти.

Остаток пути проделали молча. По пути заглянули в раздевалку. Ничем интересным это не закончилось, разве что Фред возмутился по поводу отсутствия его портрета в спальне Анджелины и Алисии, а Локхарта — наличия.

– Стартуем по моей команде! — крикнул Оливер своим игрокам. — Раз, два, три! — Вуд громко свистнул.

Игроки поднялись в воздух, а капитан вынул квоффл из ящика и выпустил бладджеры. Снитч он пока что оставил. Закрыв ящик, Оливер поднялся в небо следом за игроками, прижимая к груди мяч.

– Гарри, со снитчем потренируемся позже, сейчас будешь играть за охотника! Анджелина, ты с ним! — раздавал указания Вуд. — Алисия, Кэти — вы будете «вражеской» командой, Фред — к ним, а Джордж — к Анджелине и Гарри!

Все согласно кивнули и сменили позиции. Вуд отметил, что все держались более-менее бодро, несмотря на раннее утро и такое пробуждение. Все, кроме Кэти. Она летала как-то неуверенно и неуклюже. Не нужен нам игрок в плохой форме — надо с ней работать или заменить ее. Вуд подбросил квоффл с криком «Начали!». Игра развивалась весьма неплохо — Вуд поймал восемь из девяти запущенных мячей. Гарри неплохо смотрелся на месте охотника — он был универсальным игроком. Неудивительно, ведь его отец был охотником. Анджелина, Алисия и Кэти тоже действовали весьма неплохо, однако слаженность из их действий исчезла — Белл все еще не пришла в норму и летала, мягко говоря, плохо. Зато Фред и Джордж показали себя в наилучшем свете — бладджеры еще ни разу не просто не ударили кого-то, а вообще не пролетели рядом с игроками. Это было очень хорошо, ведь близнецы работали друг против друга.

Пошел дождь, и играть стало неприятно. Однако капитан не останавливал тренировку — Вуд был намерен выжать своих игроков до конца. «В этом году нам нужно много, очень много тренироваться, если мы намерены получить Кубок, — думалось Оливеру. Он поймал очередной мяч и запустил его как можно дальше от своих «ворот». — Я просто обязан выиграть его. В конце концов, у нас лучшая команда в школе! И со времен Чарли Уизли у Гриффиндора еще не было такого потрясающего ловца, так что у нас есть все шансы! Все работают хорошо, но только вот кем заменить Белл? Есть, конечно, Ричардсон, но она плохо сработается с Алисией и Анджи — в прошлый раз они мою однокурсницу чуть не съели. Но... Да что, черт возьми, с Белл?»

Кэти стремительно падала с огромной высоты. «Она, наверное, потеряла сознание — вон как висит на метле. Повезло еще, что сразу не свалилась. Накаркал.»

Оливер, забыв обо всем, бросился на помощь Кэти. Изо всех сил подгоняя метлу, он бросил взгляд вверх и увидел падающую охотницу. Тело гриффиндорки, действительно, падало совершенно безвольно — Вуд оказался прав насчет ее состояния. Совершенно растерявшись, Оливер просто подлетел к возможному месту падения девушки и широко раскинул руки в надежде поймать ее. И у него получилось. В голове у Вуда проскользнула одна безумная мысль, а последнее, что он видел, была спина падающей Кэти.


* * *


– Оливер, Оливер, — звал знакомый голос. Капитан чуть приоткрыл глаза и различил невдалеке два одиноковых лица, обрамленных рыжей шевелюрой. Близнецы Уизли. Все было как в тумане. Вуд открыл было рот и хотел что-то сказать, но только захрипел.

– Годриковы Подтяжки! — крикнул Фред и принялся прыгать по комнате, напевая «Капитан, капитан, улыбнитесь». Джордж замахал на него руками. Его брат петь и плясать не перестал, но громкость сбавил.

– Ты в больничном крыле, — сообщил Джордж. — Ничего серьезного, у тебя сломаны обе руки, и ты довольно долго был без сознания.

– Сколько? — напрягшись, спросил Вуд.

– Четыре часа, — ответил Джордж. — Долго, очень долго. Мадам Помфри ушла сообщить МакГонагал. Мы сначала не хотели, но ты так долго уже валяешься тут без сознания, — затараторил загонщик.

– А где..., — закончить Вуду не дали.

– Кэти? С ней все нормально. Ты ее спас, просто герой, — заулыбался Фред.

– Почти как Гарри, — усмехнулся Джордж. — Когда она падала, ты сыграл роль... эм... подушки, вот! Она даже ничего не сломала, только слегка поцарапалась. Мадам Помфри напоила ее успокаивающим зельем и залечила царапины, и сейчас наши охотницы, думаю, пьют чай в Большом зале.

– Хорошо, — ответил Вуд все еще хриплым голосом. — Но я хотел спросить про свою метлу.

– С ней все нормально, — удивленно проговорил Фред.

– Оливер! — вскрикнула заглянувшая Кэти. — Ты очнулся!

Близнецы мигом испарились.

– Угу, — буркнул Вуд.

– Спасибо, что...что помог мне, — потупилась Кэти. — Ты спас мне жизнь.

– Я капитан, а ты охотник, — пояснил Вуд. — Это моя обязанность.

– Неважно, — Кэти выглядела грустной, но продолжала улыбаться. — Все равно спасибо.

– Нет, важно! — сказал Оливер более окрепшим голосом. — Ты стала плохо летать, мне нужно найти тебе замену!

– Прости, Оливер, я буду стараться, — прошептала Кэти.

– Ты недостаточно стараешься! — разошелся Вуд. — В следующей игре ты участвовать не будешь, вместо тебя будет играть Ричардсон! И передай это Спиннет и Джонсон!

– Хорошо, Оливер. — Кэти чуть не плакала. Она только крепко сжала его руку и резко встала, направившись к выходу из лазарета. И бросила через плечо: — Я все передам.

– Это твоя вина! Если бы ты больше времени уделяла тренировкам, мы не теряли бы время на падения и спасения! — Оливер явно завелся и продолжал орать на ни в чем не повинную Кэти: — И на больничное крыло и подавно!

При словах капитана охотница замерла, а когда он договорил (вернее сказать — доорал), Белл выбежала из больничного крыла. Плечи ее дрожали.

А Вуд насупился. Он жутко злился на Кэти — ведь она так небрежно отнеслась к квиддичу. А была такой ответственной. Но не знал же Оливер, что из-за их ссоры они не будут разговаривать целый год.


* * *


– ДА!

Победный крик Гарри возвестил о том, что Гриффиндор победил. Вуд со всей скорости, на которую была способна его метла, полетел от ворот к своей команде. Ало-золотая часть поля ликовала, а команда, превратившись в огромный комок со множеством рук, ног и метел, приземлилась-таки на твердую землю. Все обнимались, кричали так, что уши закладывало. МакГонагал хлопала так сильно, что этот звук был слышен игрокам, несмотря на общий шум, Перси Уизли, отбросив свою обычную напыщенность и важность, прыгал как безумный. Болельщики мигом спустились с трибун и наперебой поздравляли друг друга и игроков с долгожданной победой. Фред и Джордж весело хохотали, скинув с себя спортивные мантии, и бросили их в толпу; Анджелина, Алисия и Кэти кричали хором: «Кубок наш! Кубок наш!». Гарри, Рон и Гермиона стояли и улыбались друг другу, не в силах вымолвить и слова. Равенкловцы и хаффлпафцы громко кричали «Ура!» и хлопали, а слизеринцы — и болельщики, и игроки — быстро покинули поле, не забыв освистать победителей. Но вся эта вакханалия прекратилась, когда Дамблдор, закончив аплодировать, подошел к команде и негромко сказал, улыбаясь:

– Поздравляю, Гриффиндор. Кубок ваш.

И директор передал появившийся из воздуха огромный серебряный Кубок в руки капитана команды. Стояла полная тишина. Оливер принял из рук Дамблдора долгожданный трофей и, всхлипнув, поцеловал его. И трибуны снова взревели, когда он поднял его высоко над головой.

Глаза у Вуда горели, но он сжалился и передал Кубок Гарри, ища того человека, которому ему нужно было многое сказать. И он нашел ее. Кэти, улыбаясь, с такими же горящими, как у своего капитана, глазами стояла в обнимку с Алисией и Анджелиной. Они смотрели только на Кубок, провожая его глазами. Вуд обошел их и подошел сзади:

– Кэти, есть минута?

– Да, — она радостно кивнула. Анджи и Алисия даже не заметили того, что она ушла. Вуд отвел Кэти чуть в сторонку. Впрочем, никто не заметил — все восторги были направлены на Гарри, державшего в руках Кубок.

– Оливер, в чем дело?

– Короче, Кэти, — Вуд схватил метлу за прутья*, а девушку взял за плечи. — Прости меня, я поступил тогда неправильно.

– Ну что ты, Олив...

– Не перебивай, это приказ капитана, — прервал ее Вуд. — Короче, Кэти, я вдруг понял, что я...ну, как сказать. В общем, я тебя люблю, — выпалил Оливер и крепко прижал к себе девушку, обняв.

– Больно, — прохрипела Кэти. Вуд ослабил хватку. Кэти выдохнула и тихо сказала:

– Я тебя тоже. С первого курса.

– Ээээ, — открыл рот Вуд. — Я не знал.

– Зато теперь мы все выяснили, — улыбнулась Кэти.

– Угу, — кивнул Оливер. — Знаешь, что я подумал, когда пытался тебя спасти в прошлом году?

– Что? — Кэти немного погрустнела. Наверное, ей было неприятно вспоминать об этом.

– Это совершенно безумная и глупая мысль, но... — замялся Вуд. — В общем, мне пришло в голову, что за этот поступок мне обязательно воздастся. Ну, то есть за отвагу, или за храбрость, не знаю как правильно сказать.

– Ну, ты оказался прав, — Кэти снова улыбалась, и у нее отлегло от сердца.

– В каком смысле? — Вуд почесал макушку.

– А как сам думаешь? — рассмеялась Кэти и побежала за командой, которая уже потихоньку уходила с поля в замок.


* * *


Ничего не бойся:

«Чтобы быть счастливым, нужно быть храбрым?» — удивился Вуд.

Глава опубликована: 19.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Начало пока не понятно, и оно скорее подходит для миди или макси, но плевать, потому что и правда интересно!!!
Понравилась первая глава.
Повеселилась, как Хельга приложила Салазара Силенцио )))
Вообще, Основатели получились яркими личностями. Чувствуется связь между ними, такие, действительно, способны создать настоящее чудо.
Автор, попробуйте написать миди или макси именно про этих персонажей, с такими душами и характерами. Должно получиться красиво )

Со второй главой сложнее, возможно, дело в том, что я не люблю манипулятора Дамблдора. Хмм, а есть ли фанфики, где кто-то из персонажей перемещается в детство Дамблдора и "перевоспитывает" его?
Здорово, интересно было прочесть. Возможно, кое-где и не совсем совпадает с тем, что задумывала Роулинг, но всё реалистично :) Спасибо автор, буду ждать продолжения!
genius9автор
спасибо всем за отзывы!
главы будут выходить каждый день, пока не закончатся, т.к. фик уже дописан.
а насчет миди или макси об основателях все возможно, спасибо за предложение)
Мне идея по нраву и написано хорошо. Автору - спасибо.
Придумано действительно интересно. Написано очень хорошо. Интересно было прочитать. Спасибо за замечательный фик.
Уважавемый автор, спасибо Вам за фанфик. Было весьма и весьма любопытно наблюдать за полётом Вашей фантазии. Особенно мне понравился эпизод с Сириусом и Джеймсом, за него - отдельная благодарность!
genius9автор
Спасибо большое вам за отзывы!
Планируется сиквел к данному фанфику - только о слизеринцах. Возможно, будут освещены все четыре факультета Хогвартса.
Понравилась задумка фика, некая история одного факультета в драблах.
Хорошая идея обыграть Пивза. Также понравился также Ваш Чарли :)
Не хватает некоторой четкости текстам,"виписаности",также есть несколько расхождений с каноном, например Джеймс Поттер - был ловцом.

Но, у вас хороший потенциал, уверена каждый следующий фик будет все лучше и лучше. удачи вам :)
genius9автор
vidma, спасибо за критику) а что кокретно вы имеете в виду под "виписанностью"?
И Джеймс Поттер как раз-таки был именно охотником, а не ловцом. Это в фильме он ловец.
Спасибо за веру в меня :)
genius9 - это не так критика, как просто мое мнение, по стилистике написала вам в ЛС
Относительно Джеймса, то за фильмы не знаю, я не являюсь большим их фанатом, а вот в книге он точно был ловцом. об этом говорят на 1 курсе, а потом еще в воспоминаниях Снейпа и т. д. в одном из интервью, Ро вспомнила, что он был охотником, но в книгах иначе. может в первоочередном ее задумке так и должно быть :)
супер! Честное слово! Вот только что закончила первую и вторую главы, хочу приступить к третей. Хотя я скорее больше Слайз, чем Гриф, но все равно супер!
решила начать читать из-за хороших отзовов, но на главе с Дамблодором мой мозг прост взорвался. зачем всё просто переписывать и менять имена? а говорить с профессором на "ты".. в общем автор извини,не понимаю как на это больше никто не обратил внимание
genius9автор
AnnMalina, вы просто не совсем поняли написанное) В главе ясно указано, что это детство Дамблдора, его распределение. Обращаться к одиннадцатилетнему мальчишке на "ты" совершенно нет смысла. И так называемое "переписывание" называется цитированием. И, кстати, распределение не может проходить по другому. Я лишь хотела подчеркнуть, что Дамблдор тоже был мальчишкой, таким, как Гарри. Но даже тогда он уже мог вполне успешно хитрить, добиваясь желаемого результата. Спасибо вам за отзыв!
Автор это просто восхитительная работа!!! У меня нет слов!!! Спасибо вам большое!!!
genius9автор
Nata6ka, спасибо вам большое!)
автор краснеет:)
О Пивзе я еще никогда не читала) Ну не считая мимолетных упоминаний о нем. Все ваши истории замечательны. Но больше всего понравились Мародеры, Оливер и основатели (последние особенно, по той же причине, что и с Пивзом)).
Спасибо)
Про Пивза ОЧЕНЬ понравилось!
Только непонятно, почему новый директор не предложил помощь?
Очень жаль, что нет о Минерве МакГонагалл и неточность в первой главе, когда название школе еще не выбрано, а в клятвах уже фигурирует Хогвартс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх