↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Львы и львята (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Романтика, Приключения, Исторический
Размер:
Миди | 118 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник маленьких эпизодов о гриффиндорцах всех поколений: от Годрика до Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Гарри Поттер

— Лили, я дома! — прокричал Джеймс с порога, стряхивая с обуви налипший снег. За дверью вовсю бушевала зима — неистовствовала метель, протяжно выл ветер, а вечера были такими темными, что не зги не было видно.

— Привет, — прошептала ему Лили, сняв с того огромную шапку-ушанку. — Гарри спит, так что тихо.

— Упс, — спохватился Джим, — пардон. К нам Бродяга не заходил?

— Нет, — удивленно ответила волшебница. — А что, должен был?

— Ага, — улыбнулся Поттер и указал на свой головной убор. — Видишь? Советская шапка. Ушанка называется. Так вот, мне ее Сириус одолжил. Ну, точнее я ее забрал.

— А с каких пор Сириуса так интересует, вернул ты ему что-то или нет? — все так же улыбалась Лили. — У нас в доме вещей Бродяги больше, чем наших.

— Ну, понимаешь, — Джеймс расшнуровал ботинки и снял пальто, — это не такая уж простая шапка.

— И чем же она такая необычная? Вид у нее, конечно, забавный, но не более того, — пожала плечами Лили, увлекаемая Джеймсом на кухню.

— Это шапка его новой подружки, — с серьезным видом пояснил Сохатый, но тут же закатил глаза. — Представляешь, на этот раз она из СССР.

— Женщины тоже носят такие головные уборы в Советском союзе? — изумилась Лили.

— Слушай, Эванс, тебя больше удивляет этот факт, чем тот, что Сириус завел себе девушку из СССР? — в свою очередь оторопел Джим.

— Видишь ли, Поттер, — скрестила руки на груди Лили, — нет ничего удивительного, что эта девушка из России. Во-первых, Сириус обладает умением аппарировать. Во-вторых, у него куча свободного времени, пока Орден собирает информацию. В-третьих, у него в СССР живет кузина. А если тебя смущает факт появления девушки, — Лили повернулась к Джиму, — то я снова открою тебе глаза: Сириус — кобель. Во всех смыслах этого слова.

— И что? Ты хочешь сказать, что Бродяга вот так просто, ничего не сказав мне, аппарировал в Совок к кузине и встретил там какую-то девушку? — нахмурился Джеймс.

— Пять баллов Гриффиндору. В точку, Джим. — Лили взяла его за локоть. — Сириус — взрослый человек, и у него есть своя голова на плечах. Так что не осуждай его. Я не спорю, что сейчас аппарировать на такие дальние расстояния небезопасно, а заводить новые знакомства — тем более. Но я не думаю, что Сириус посвятил эту девушку во все наши дела и всю ситуацию в стране в целом.

— А вот и не знаю, — сгорбился Джеймс. Они сели на кухонный диванчик.

— Да брось ты, Джим, — Лили положила голову ему на плечо. — Бродяга никогда не выбирал девушек с уровнем интеллекта выше, чем у страуса. Тем более, я не помню, чтобы Блек заводил себе девушку не для развлечений.

— И то верно, — Джеймс немного успокоился и поцеловал Лили в макушку. — Лучше расскажи мне, как Гарри.

— Пойдем посмотрим, — потянула за собой Джеймса Лили. Тот не шелохнулся. — Эй, Поттер, ты тяжелый, я тебя не дотащу, и мне придется тебя левитировать. Вставай.

— Но он ведь спит, — протестующе сказал Джеймс. — Не будем ему мешать, пусть хоть кто-то поживет спокойно!

Лили скептически улыбнулась.

— Хорошо, ладно, — оттаял Джеймс и они, тихонько поднявшись по лестнице, оказались в детской.

— Какой же он хорошенький, — запричитала Лили, подойдя к кроватке. — Джеймс, он так похож на тебя!

— Не совсем, — глава семьи как будто улетел: так ему было хорошо и спокойно с женой и сыном. — У него твои глаза.

— Представь, сколько раз ему все это скажут. «О, Гарри, ты просто вылитый Джеймс! А глаза у тебя матери!»

— Да, Гарри много раз придется это слышать, — согласился Джим, неотрывно смотря на сына. — Может, только мародеры не станут так говорить.

— Почему?

— Потому что Гарри уже этого от них наслушался, — пояснил Джеймс.

— Я это как-то пропустила, — округлила глаза Лили.

— Ну, за Гарри это я послушал. Мы тогда только забрали тебя из магроддома, — рассказал Джеймс. — Я отвел тебя наверх, в кровать, ну и Гарри ты с собой прихватила. И вот тогда Сириус, Ремус и Питер это и сказали, причем практически в один голос.

— Мне кажется, что это было уже так давно, — обняла себя руками рыжеволосая волшебница.

— Всего полгода прошло, Лил. Куда нам спешить?

— Не знаю, Джим. Просто мне кажется, что у нас совсем мало времени, будто мы куда-то безнадежно опаздываем, — Лили опустила голову.

— Эй, ну ты чего? Эванс, нам всего по двадцать один, мы друг друга безумно любим, а еще у нас отличные, самые лучшие и преданные друзья! — Джим взял Лили за плечи. — И что самое главное, у нас есть Гарри.

— Да, Джеймс, ты прав, — Лил улыбнулась сквозь непрошенные слезы. — Не знаю, что на меня нашло.

— Гарри — наша надежда, Лили. С нами все будет хорошо, мы справимся. Я это знаю, — твердо сказал Джеймс.

— Маммамамааама, — Гарри тихонько проснулся, пока его родители беседовали, а теперь уже настойчиво привлекал к себе внимание.

— Гарри, солнышко, ты проснулся! — заулыбалась Лили, вытаскивая Гарри из кроватки. — Как ты спал? Расскажи нам скорее!

— Абууууууууу, — «сказал» Гарри в ответ и сделал губы трубочкой. — Абууууууууу!

— Джим, ты куда? — вдогонку главе семьи крикнула Лили. — С сыном не хочешь пообщаться?

— Сын сейчас настроен поесть, Лил! — со смехом отозвался Джеймс. — Посмотри на время, уже пора его кормить!

— Джим, точно! Я плохая мать! — запричитала Лили и стала спускать вниз по лестнице, на кухню. А там уже вовсю хозяйничал Сохатый: детская бутылочка с соком была наполнела доверху, а кашу Джеймс как раз уже заливал молоком.

— Как же хорошо, что ты магглорожденная, — заметил Джим. — Не представляю, как бы мы управлялись с Гарри без всех этих маггловских смесей, пюрешек и каш!

— А что, волшебники так не делают? — удивилась Лили.

— Эээ, — замялся Джим, — если честно, то не имею ни малейшего понятия, как волшебники кормят своих детей.

— А ты разве не помнишь, как кормили тебя? — спросила Лили, усаживая Гарри в детский стульчик.

— Нет, — Джим причмокнул губами, попробовав кашу. — Мерлин, она очень вкусная.

— А ты разогрел молоко? — осведомилась Лили и вынула изо рта Гарри соску.

— Минуту! — Джеймс хлопнул себя ладонью по лбу и применил чары тепла.

— Джим! — укоризненно воскликнула Лили. — Мы же договорились, что никакой магии в этом деле!

— Да брось ты, Лил. Гарри это не повредит, — отмахнулся Джеймс и взял тарелочку с ложкой.

— А кто у нас сейчас будет кушать? — обратился Джеймс к сыну. — Аааам! Ура, первая сова влетела в совятник Хогвартса!

— Что? — недоуменно спросила Лили. — Ты соотносишь ложки каши с совами?

— Аааам! Вторая сова пролетела, и Филч не заметил посылки с навозными бомбами! — радовался Джеймс, запихивая в Гарри кашу.

— Мой муж сошел с ума, — тихо опустила голову Лили и достала волшебную палочку. Одним взмахом она сотворила около сорока огромных мыльных пузырей и заставила их носиться по воздуху прямо перед Гарри и Джеймсом. Сын Поттеров отвлекся от «сов» и восхищенно открыл рот, любуясь мыльными пузырями. Еще раз взмахнув палочкой, Лили сделала их разноцветными, на что Гарри отреагировал довольно бурно: он порывался вырваться из кресла, норовя схватить один из пузырей ручками. Джеймс не мог не воспользоваться тем, что Гарри держит рот открытым, и запихнул в него почти всю кашу. А когда мыльные пузыри приобрели цвет, Джим как раз скормил сыну последнюю ложку каши. Лили заставила пузыри соединиться и стать одним огромным пузырем, очень похожим на квоффл. Вот он уже подлетел к Гарри, и тот схватил его обеими руками, отчего пузырь тут же лопнул.

— Охотником будет, — заметил Джеймс.

— Ну, у нашего сына это семейное, правда, Джим? — улыбнулась Лили.

— С этим не поспоришь.

— С чем именно? Если ты насчет охотника, то я не уверена, — хитро улыбнулась Лили. — У Гарри лучше получалось с маленькими пузырьками.

— Значит, будет ловцом, — легко согласился Джеймс. — Да неважно, кем он будет в квиддичной команде. Я просто знаю, что он будет летать лучше всех. У него это в крови.

— В папу, в папу, — рассмеялась Лили. — В своего скромного папу.

— Может быть он станет лучшим зельеваром курса, — подмигнул Поттер. — В маму, в маму. В свою действительно скромную маму.

Лили тихонечко рассмеялась, заметив:

— Слышал, как было тихо, когда Гарри ел?

— Ага, — подтвердил Джеймс. — У нас прямо-таки тихий час, когда Гарри ест.

— И спит, — добавила Лили.

— Зато в остальное время Гарри ведет себя, как самый настоящий вопиллер, — заметил Джеймс. — Самый громкий на моей памяти был после распределения Сириуса на Гриффиндор. Тогда вся башня Гриффиндора оглохла.

— Да, вот тебе и воспитание чистокровных волшебников, — Лили задумчиво закрутила локон на палец, — а с чем нельзя поспорить?

— С тем, что у меня замечательная семья, — Джеймс прижал к себе Лили, достававшую ему только до плеча.

— Бурурубурурубуруру! — Гарри заиграл пальчиком на губе, а его родители тепло рассмеялись, сохранив в душе самое главное: надежду.


* * *


Стань надеждой:

« Гарри Поттер — Избранный. Он — последняя надежда магического мира!», — писали все газеты в последний год войны с Волдемортом.

Глава опубликована: 22.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Начало пока не понятно, и оно скорее подходит для миди или макси, но плевать, потому что и правда интересно!!!
Понравилась первая глава.
Повеселилась, как Хельга приложила Салазара Силенцио )))
Вообще, Основатели получились яркими личностями. Чувствуется связь между ними, такие, действительно, способны создать настоящее чудо.
Автор, попробуйте написать миди или макси именно про этих персонажей, с такими душами и характерами. Должно получиться красиво )

Со второй главой сложнее, возможно, дело в том, что я не люблю манипулятора Дамблдора. Хмм, а есть ли фанфики, где кто-то из персонажей перемещается в детство Дамблдора и "перевоспитывает" его?
Здорово, интересно было прочесть. Возможно, кое-где и не совсем совпадает с тем, что задумывала Роулинг, но всё реалистично :) Спасибо автор, буду ждать продолжения!
genius9автор
спасибо всем за отзывы!
главы будут выходить каждый день, пока не закончатся, т.к. фик уже дописан.
а насчет миди или макси об основателях все возможно, спасибо за предложение)
Мне идея по нраву и написано хорошо. Автору - спасибо.
Придумано действительно интересно. Написано очень хорошо. Интересно было прочитать. Спасибо за замечательный фик.
Уважавемый автор, спасибо Вам за фанфик. Было весьма и весьма любопытно наблюдать за полётом Вашей фантазии. Особенно мне понравился эпизод с Сириусом и Джеймсом, за него - отдельная благодарность!
genius9автор
Спасибо большое вам за отзывы!
Планируется сиквел к данному фанфику - только о слизеринцах. Возможно, будут освещены все четыре факультета Хогвартса.
Понравилась задумка фика, некая история одного факультета в драблах.
Хорошая идея обыграть Пивза. Также понравился также Ваш Чарли :)
Не хватает некоторой четкости текстам,"виписаности",также есть несколько расхождений с каноном, например Джеймс Поттер - был ловцом.

Но, у вас хороший потенциал, уверена каждый следующий фик будет все лучше и лучше. удачи вам :)
genius9автор
vidma, спасибо за критику) а что кокретно вы имеете в виду под "виписанностью"?
И Джеймс Поттер как раз-таки был именно охотником, а не ловцом. Это в фильме он ловец.
Спасибо за веру в меня :)
genius9 - это не так критика, как просто мое мнение, по стилистике написала вам в ЛС
Относительно Джеймса, то за фильмы не знаю, я не являюсь большим их фанатом, а вот в книге он точно был ловцом. об этом говорят на 1 курсе, а потом еще в воспоминаниях Снейпа и т. д. в одном из интервью, Ро вспомнила, что он был охотником, но в книгах иначе. может в первоочередном ее задумке так и должно быть :)
супер! Честное слово! Вот только что закончила первую и вторую главы, хочу приступить к третей. Хотя я скорее больше Слайз, чем Гриф, но все равно супер!
решила начать читать из-за хороших отзовов, но на главе с Дамблодором мой мозг прост взорвался. зачем всё просто переписывать и менять имена? а говорить с профессором на "ты".. в общем автор извини,не понимаю как на это больше никто не обратил внимание
genius9автор
AnnMalina, вы просто не совсем поняли написанное) В главе ясно указано, что это детство Дамблдора, его распределение. Обращаться к одиннадцатилетнему мальчишке на "ты" совершенно нет смысла. И так называемое "переписывание" называется цитированием. И, кстати, распределение не может проходить по другому. Я лишь хотела подчеркнуть, что Дамблдор тоже был мальчишкой, таким, как Гарри. Но даже тогда он уже мог вполне успешно хитрить, добиваясь желаемого результата. Спасибо вам за отзыв!
Автор это просто восхитительная работа!!! У меня нет слов!!! Спасибо вам большое!!!
genius9автор
Nata6ka, спасибо вам большое!)
автор краснеет:)
О Пивзе я еще никогда не читала) Ну не считая мимолетных упоминаний о нем. Все ваши истории замечательны. Но больше всего понравились Мародеры, Оливер и основатели (последние особенно, по той же причине, что и с Пивзом)).
Спасибо)
Про Пивза ОЧЕНЬ понравилось!
Только непонятно, почему новый директор не предложил помощь?
Очень жаль, что нет о Минерве МакГонагалл и неточность в первой главе, когда название школе еще не выбрано, а в клятвах уже фигурирует Хогвартс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх