↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождественская сказка или обычный магловский блокнот (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 113 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Сто лет назад.
Армандо Диппет решил поставить в Хогвартсе сказку "Фонтан феи Фортуны". Итог: в Большом зале несколько месяцев держался запах горелой древесины, голова профессора Бири ещё не скоро вернулась к первоначальному размеру, а участники спектакля целиком заполнили больничное крыло.
Сто лет спустя.
Тедди Люпин, выпускник Хогвартса, дабы воплотить свою мечту в жизнь, собрался с духом и упросил директрису МакГонагалл совершить вторую попытку. А что из этого выйдет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

Попались.

Скорпиус и Альбус уже крались по коридору с выкраденными у домовиков панталонами Филча (что они собирались с ними сделать, «увы» теперь останется загадкой), как вдруг столкнулись с самой директрисой, Миневрой МакГонагалл. Они уже приготовились вновь слушать красноречивую нотацию, про то, что они уже взрослые и должны вести себя соответствующе, и приготовились строить виноватые лица, но, к их удивлению, услышали от женщины совершенно другое:

— Я не назначу вам отработку, — при этих словах она, как показалась друзьям, странно улыбнулась. — И даже баллы не сниму, — Альбусу почудилось, или её голос звучал... довольно?

Скорпиус нахмурился. Ещё никогда на его памяти МакГонагалл не оставляла их без наказания.

— Раз у вас так много свободного времени, что вы, видимо от незнания, чем же заняться, устраиваете всякие пакости, я помогу вас занять. Теперь вы будете помогать мистеру Люпину: ставить декорации, следит за порядком, выполнять другие поручения, связанные с постановкой. И все это до самого Рождества! — строго закончила Минерва. — Ему как раз не хватает помощников... думаю, скоро мы это исправим.

— Что?! Но, ведь это не честно! — отчаянно воскликнул Альбус. — Можно мы лучше пять отработок отсидим? Десять?..

— Первая общая репетиция завтра в семь часов, в кабинете № 23. Там будут проводиться все собрания актёров. Прошу не опаздывать, — со стальными нотками в голосе произнесла профессор МакГонагалл, делая вид, что не заметила его слов. Она поправила очки, сползшие на кончик носа, и, смерив мальчиков суровым взглядом, удалилась.


* * *


Планируя первую репетицию, Тед нервничал. Зеленый чай, которым его угощал крестный, выплескивался из кружки до того, как парень успевал отпить хотя бы два глотка. Волосы, подстраиваясь под настроение хозяина, были кудрявыми и длинными, примерно до лопаток, даже при самом небольшом сквознячке они развевались на ветру, будто дрожа.

— Я и не представляю, с чего мне начать. Они же не будут меня слушаться! Мальчишки будут разговаривать между собой (если они вообще придут, в чем лично я сомневаюсь), девчонки будут шушукаться и строить глазки: либо мне (не удивляйся, это уже поднадоело.... Ты смеешься, ну-ну, я тебе припомню), либо своим сокурсникам. И никакого плодотворного сотрудничества не будет...

Все еще посмеиваясь, Гарри взглянул на ужасно расстроенного и озабоченного Тедди.

— Не переживай. Все пройдет отлично, ты же не первый раз ведешь урок. Ты сам говорил, что уже шесть лет работаешь преподавателем.

— Но все равно, каждый год волнуюсь, — смущенно улыбнулся парень. — Да и сейчас я буду вести не привычную защиту, а кружок театралов-любителей, — парень скорчил рожицу. — Даже представить себе это не могу!

Крестный опять улыбнулся.

— Все же я уверен, что все будет хорошо. Главное сразу не рассчитывай, что за первую встречу определишься с героями и начнешь репетировать сценку. У тебя уже готов текст? Нет? Так, раздели все сцены на небольшие эпизоды. Возьми свой блокнот и начинай записывать. Угу, отлично. Теперь посчитай, сколько персонажей участвует. Записал? Молодец. Давай подумаем над декорациями...

Спустя полтора часа, вымотавшиеся, но довольные маги обговаривали последние детали.

— На первой репетиции не жди от них многого. Просто прислушайся к ним. Сложи о каждом впечатление и запиши в свой блокнот. Что еще можно... раздай сценарий, назначь время и день для кастинга на каждую из ролей.

— Кастинг... какой кастинг, я уже буду рад, если придут хотя бы пять человек, — буркнул Тед, что-то пометив карандашом.

— Придут, не сомневайся, — приободрил его крёстный. — Почему-то я в этом уверен.


* * *


Самое ужасное, как считал Люпин — это попытка казаться взрослым, старшим, более опытным (хотя с последним не возникало проблем, в конце концов, у него действительно накопился большой опыт). Дело в том, что как бы он себя не вел, самое позднее-через месяц, студенты «раскусывали» его. До них доходило, что Тед такой же, как они — «вечно юный» парень, тем более что ему всего-то двадцать с чем-то (не тридцать же, вот когда начинается старость!). Люпин не мог быть по-настоящему строгим, наверное, не из того теста сделан, как говорил он. Вот и получалось, что «детки» сидели у него на шее, правда не всегда, иногда у Теда терпение лопалось, и тогда... берегитесь дети!.. еще дня два студенты вели себя тихо, а потом все возвращалось на круги своя. Но о его вспышках раздражительности они как-то узнавали заранее... впрочем, сейчас не об этом.

Люпин пришел в класс, носившей гордое название «23», заранее. Он огляделся: вполне средне статический кабинет, много парт, мало свободного места. Может, стоит убрать всю мебель? Пожалуй, придется двигать — студентам ведь нужно где-то репетировать. Тед уже достал палочку и подумывал, в какой угол поставить столы. Когда ему в голову пришла мысль, что Минерва, вроде, обещала прислать помощников... Ладно, тогда это подождет.

Несколько раз, пройдя по классу, размышляя над предстоящей встречей, он глянул в окно. Привычная картина Запретного леса не менялась. Взлохматив на голове волосы, он уселся за преподавательский стол и начал перечитывать сценарий.

Когда Смерть заговорила с братьями, в дверь постучали. Не дожидаясь его реакции на стук, в открывшуюся дверь просунулась рыжая голова.

— Роза?

— Да... Можно войти? — дождавшись кивка, девушка уверенно зашла в класс. Сев за первую парту, находившуюся напротив профессора, Роза задала мучающий её вопрос:

— Откуда вы знаете, как меня зовут?— она слегка нахмурилась.

Люпин хмыкнул, конечно, она его не помнит...

— Я многое знаю.

Уизли недоверчиво посмотрела на него.

— Ладно. Допустим, я вам поверила. Чем вы будите здесь заниматься?

— То есть ты с нами «заниматься» не будешь? — уточнил Люпин.

— Нет. Я считаю вашу затею со спектаклем абсурдной. Когда профессора Лонгботтома положат в больницу, вы убедитесь в моих словах.

— Ты не веришь, что все может пройти хорошо?

— Никогда нарушение устава не приводило к добру!

— А-а-а... ну, тогда с тобой все понятно. Так ты пришла меня контролировать?

— Да! То есть, нет, конечно, — Тед усмехнулся, — я пришла вам помочь не допустить повторения прошлой истории! И в каком смысле: «... с тобой все понятно»?— девушка повысила голос и, опершись на парту, привстала.

— Понятно, это значит понятно. И если ты не хочешь честно выслушать мое мнение о тебе, то сейчас лучше закрыть эту тему. И, да, как это благородно с твоей стороны, помочь мне. Причем я не шучу, серьезно, спасибо!

Роза недовольно посмотрела на собеседника.

— Закрыли тему. Так что ты собираешься делать? — Тедди улыбнулся самой дружелюбной улыбкой.

— Помогать. Подсказывать.

— А сама-то ты знаешь, как ставить спектакли?

— Ну, — девушка смутилась, — я быстро научусь...

— Ну-ну, — парень еще раз улыбнулся, — будем учиться вместе.

Роза неуверенно улыбнулась в ответ.


* * *


— Это точно тут? — с подозрением спросил Скорпиус, кивком показав на дверь в кабинет № 23.

Хотя нет, двери не было видно.

— Все... на кастинг? — удивлённо спросил Альбус и толкнул дверь. Тут же на него закричали несколько человек:

— Куда! Без очереди! — МакГонагалл назначила нас домовиками к “режиссёру”, успокойтесь, Мерлина ради, — разъяснил ситуацию Скорпиус и с трудом пробился через толпу.

Такое ощущение, что очередь на кастинг вообще не уменьшалась. Ученики, стоящие у кабинета, пожертвовали ужином в Большом зале, желая попытать своё счастье и актёрское мастерство.

— Вся наша жизнь — театр! Искусно поставленный спектакль, который... — вещала на импровизированной сцене какая-то незнакомая парням девушка с Рейвенкло, так отчаянно жестикулируя, что возникало опасение за сохранность Теда, который стоял, казалось, слишком близко к ней и с интересом вслушивался в этот бред.

Ну, по крайней мере, это казалось бредом Скорпиусу и Альбусу, стоявшим (а точнее работающим) чуть поодаль. Примерно через минут сорок, со скучными лицами, они отлевитировали последние из больших фонариков-декораций в угол кабинета.

Закончив с левитацией, мальчишки уселись на парту.

— Когда они уже закончат? — вздохнул Малфой, лениво потягиваясь.

— Пробы на главную женскую роль, судя по количеству пришедших, закончатся не скоро, — протянул Альбус. — Братьев-то, интересно, хоть выбрали? А то я уже устал стоять с палочкой наизготовку!

— Выбрали только самого старшего. Вроде, какой-то хаффлпафец. Ну и Мерлин с ним, — отмахнулся Скорпиус, задумавшись, что бы сделать, что бы ничего не делать. — Одно только радует...

— И что же? — фыркнул Ал.

— Что мы сами не участвуем в этой жалкой постановке.

Лицо Поттера озарила улыбка.

— О-о-о, я представляю, как бы это звучало... — Альбус, сделал трагичное лицо. — Смотри же, Смерть стоит на том мосту! Почему же она так рано за нами пришла? Мы слишком молоды, чтобы умирать!

— Ох! Брат мой, я не знаю, что мне делать! Ведь моя любимая мертва! — пафосно произнес Малфой, подхватывая идею.

— Не переживай! Мы спросим у Смерти камень, который оживит твою возлюбленную! — так же возвышенно воскликнул Поттер.

Лили, тоже пришедшая на пробы, засмеялась:

— Вы совсем не читали эту сказку?

Мальчишки переглянулись и, ухмыляясь, хором ответили:

— Нет!

— ..Помню, что-то вроде того мне рассказывала мама... лет так пятнадцать назад! — признался Альбус.

Тед, волею судьбы, оказавшийся в этот момент за их спинами, злорадно улыбнулся — их-то ему и не хватало! Все! Теперь он знает, кто будет братьями...


* * *


— В конце, мы с Розой даже сработались. Милая девушка, только правильная слишком, тётю Гермиону уж очень сильно напоминает, — рассуждал Тед, рисуя пальцем на рассыпанной по столу соли. Подошедшая официантка спустя минуту вытерла столешницу. Люпин огорченно вздохнул.

Гарри улыбнулся, и сделал еще один глоток обжигающего кофе.

— Зато я знаю, кто будет играть двух братьев, — внезапно усмехнулся Тедди.

— Ну и кто же? — крестный посмотрел на парня.

— Твой сын!

Мужчина поперхнулся. Откашлявшись, он хриплым голосом переспросил:

— Кто?

— Альбус Северус Поттер, — торжественно ответил Люпин, смотря в глаза ошарашенного Гарри, он подумал о том, что на сегодня лимит пакостей исчерпан, хотя...

— А еще, — дождавшись, пока крестный сделает глоток, он закончил, — Скорпиус Малфой. Правда, здорово?

Гарри опять подавился кофе.


* * *


В субботу Тедди нагнал двух друзей в коридоре и торжественно сообщил им своё решение, касательно их места на сцене...

— ЧТО?! Тед, Мерлиновы стринги!..

— Ал, не ругайся, расскажу отцу, — подмигнул Люпин и спокойно всунул в руки ошарашенному парню сценарии. — Хм, не думал, что Мерлин был таким проказником...

— Кто вы такой, чтобы нам указывать? — насупился Скорпиус, поднимая брови. — Ведь вы даже баллы не можете с нас снимать.

— Теперь по приказу МакГонагалл — с вас — могу. Правда, только если вы недостаточно хорошо работаете на репетициях, — откровенно развеселился Тед и помахал перед носом Скорпиуса записку, подписанную директрисой. — За то, что вы были пойманы с украденной вещью и остались без отработок, теперь будете обязаны участвовать в спектакле. Репетиция во вторник, в пять, прошу не опаздывать.

— Нет, ну не везёт! Я ж главным героем буду, столько учить! — в сердцах Ал кинул сценарий об стену, как только Тед, насвистывая веселый мотивчик, скрылся за одним из поворотов. Бумаги разлетелись в стороны. — Вингардиум левиоса,— с тяжелым вздохом произнес парень спустя минуту.

— Поттер, сколько б ты его об стену не швырял, он меньше не станет... — прокомментировал поступок друга слизеринец. — Хотя... я б поменялся с тобой местами, — мрачно сказал Скорпиус, разглядывая ненавистный сценарий.

— Почему это? — удивился Альбус. — Решил развить качества зубрилы, а, Малфой?

— Очень остроумно, Поттер, — хмыкнул Скорпиус, листая страницы своего сценария. — Мне тут почти все сцены придётся отыгрывать с девушкой. О Мерлин, здесь ещё и танец есть! А ведь по-любому, Люпин какую-нибудь уродину выберет на роль, назло мне!

Тем же вечером у озера.

— Ал, Ал! Ты не представляешь! — радостно воскликнула сестра Поттера, подбегая к сидевшим у дерева парням. Не взглянув на Скорпиуса, Лили сообщила:

— Меня выбрали на главную женскую роль! В спектакле! Правда, здорово?

Малфой с тихим стоном упал на траву, закрыв руками лицо.

Альбус открывал и закрывал рот, переводя взгляд с девушки на друга, силясь что-то сказать. Но так ничего не произнеся, он махнул рукой и ушёл, сказав едва слышно:

— Не уродину...

— Что с ним? — недоумённо поинтересовалась Лили. — Он не рад за меня?

— Очень, очень рад — сквозь зубы ответил Малфой, убирая руки с лица и с какой-то злостью, глядя на девушку. — Только есть маленькая заминка, я — второй брат.

Пару секунд Лили переваривала неприятную для нее новость, а потом со слезами в голосе воскликнула:

— Да пошёл ты, Малфой!


* * *


— Когда закончится этот сумасшедший день?— хмуро пробормотал Люпин, потирая лоб. Его взгляд упал на длинную черную челку. Ну, да, под настроение.

Полчаса назад он прошел через камин в кабинете МакГонагалл, до этого проведя четыре пары у гомонящих студенток Шармбатона. В очередной раз отказался от предложения выпить чай с директрисой французской школы магии. Успел подставиться перед каким-то студентом, что тот влетел в него так, что у него до сих пор болели ребра.

Тед недовольно покосился на наручные часы. На сегодня осталось одно дело, и он свободен. Пожалуй, даже общение с крестным стоит отложить на выходные.

В дверь постучали. Палочкой, открыв дверь, парень недовольно взглянул на девушку, замершую в проходе.

— Я на репетицию... — быстро пояснила она, с некоторым удивлением глядя на него

Тед молча махнул рукой и стал перебирать записи на столе. Настроение было отвратительным. На себе он чувствовал взгляд девушки.

— Э-э-э, мистер Люпин?

Тед посмотрел на дочь крестного.

— Что Лили?

— У вас что-то случилось? — девушка явно задала не тот вопрос, который собиралась задать в начале.

— Все замечательно, спасибо за внимание, — мрачно кивнул парень, возвращаясь к своему бесцельному занятию — перекладыванию бумаг с места на место.

Незаметно посмотрев на мисс Поттер, он увидел её расстроенное лицо.

— Просто тяжелая неделя,— тяжело вздохнул Тед.— Не привык совмещать две работы. Практики недостаточно,— грустно усмехнувшись, сообщил он.

Лили неуверенно улыбнулась.

— Может тогда перенести репетицию?

— Не стоит. Тогда я вообще расслаблюсь, — хмыкнул Тед, волосы начали медленно синеть.

Девушка завороженно наблюдала за превращением.

— Ты что, никогда не видела метоморфов? — усмехнулся парень.

— Видела в детстве... Папин крестник метоморф.

Мистер Люпин, как показалось Лили, странно закашлял.

В дверь постучали. Начали собираться ученики.

— Сегодня наша первая совместная репетиция, с чем я всех и поздравляю, — заговорил Тед, когда более или менее все устроились и замолчали. — Я не думаю, что сегодня мы сделаем что-то по-настоящему выдающееся. Надеюсь, вы, хотя бы, выучили первые две страницы, — он обвел ироничным взглядом горе-актеров. — Сейчас мы попробуем начать хоть первую сцену, кто в ней участие не принимает, могут просто посидеть и послушать. Остальные — пожалуйста, переодевайтесь, вся одежда сложена вот в этот шкаф. Возражения есть? Нет? Ну и отлично, все равно они не принимаются, — жизнерадостно закончил он под многочисленные смешки.

Через полчаса, после одних разорванных брюк, потерянных ботинков и пропавшего плаща, Тед смог успокоить взбудораженных учеников.

— Давайте попробуем начать. Роза! — кивнул девушке Тедди. Она поднялась на небольшую сцену, откашлялась и начала декламировать начало.

— На свете жили три брата. Однажды отправились они путешествовать. Шли в полночь...

— Стоп, в сумерках же? — перебил её Тед и поглядел в сценарий.

— Когда папа мне рассказывал в детстве эту сказку, он говорил, что в полночь звучит страшнее, — пояснила Роза.

— Ну... в полночь, так в полночь, — недоумевающе пожал плечами Тедди.

— Шли в полночь дальней дорогой, — продолжила Роза. — И вот подошли они к широкой реке...

Хаффлпафец, который играл роль старшего брата, быстро поднялся на сцену. За ним пошёл Скорпиус, а следом за другом — Альбус. Все они были переодеты в костюме, которые, если честно, были просто ужасными. Ладно, обыкновенную чёрную мантию с плащом ещё можно было терпеть, но зачем были эти нелепые башмаки, спадывающие со ступней, едва сделаешь шаг?

Когда Альбус с ворчанием надевал их, Роза назидательно говорила:

— Искусство требует жертв!

“Ага, сначала к этому искусству тебя принудили, а теперь ещё и жертвы заставляют делать”, — раздосадовано подумал Альбус, но дальше спорить не стал.

И вот теперь, когда требуется выходить на сцену перед всеми “актёрами”, тебя запомнят как медведя с его неуклюжей походкой. И как только Малфой умудряется сохранять равновесие с такой обувью?

— Река так широка, так глубока! Что же, братья, делать нам? — продекламировал хаффлпафец с таким выражением, что казалось, спектакль уже начался.

— И вброд её не перейти, и вплавь не проплыть, — угрюмо сказал Скорпиус.

— Малфой, где выражение? Выражение! — крикнул Тедди, поднимая руки. — Альбус?

И тут Альбус Северус Поттер понял, что напрочь забыл все выученные накануне слова. Ну и что поделать, если у него такая плохая память!

— У меня сценическая боязнь, — ляпнул Поттер. — Пусть все отвернутся!

В “зале” захохотали. Роза нахмурилась, а Тедди скрестил руки на груди.

— Перестань поясничать и играй, иначе я сниму с Гриффиндора баллы!

На счастье родному факультету, Альбус обладал невероятным умением выкручиваться из самых щекотливых ситуаций.

“Так, кажется, там где-то был мост... или нет?”

— Давайте же все вместе подумаем над решением задачи! — гаркнул Альбус на весь зал, делая вид, что вживается в роль.

У Тедди, который склонился над сценарием, брови поползли вверх. Вокруг послышались сдавленные смешки.

— Как насчёт моста из древа? — пришёл на выручку другу Скорпиус.

Роза закашлялась, передавая брату гневный взгляд.

Хаффлпафец не растерялся и взмахнул палочкой, убирая с приготовленного заранее моста дезиллюминационное заклинание.

— Пошлите, братья! Путь свободен! — воскликнул он и шагнул на мост.

— Но что же там — в тумане? — более выразительно, чем в прошлый раз, сказал Скорпиус.

На мост вышла девушка в длинном чёрном плаще. Её лица не было видно.

— Незнакомка в тёмной мантии, — честно ответил Альбус.

— Ал, ты совсем не учил слова? — поразился Тед.

— Мистер Люпин, но ведь он сказал верно! Как братья могут предположить, что это Смерть, если она ещё в тумане? — сказала девушка, которая вышла на мост, и откинула капюшон.

Альбус хотел что-то сказать, но все слова разом перемешались у него в голове. Казалось, он вообще разучился разговаривать.

На “актрисе”, игравшую Смерть, красовался зелёный галстук. Она улыбалась самой милой улыбкой, которую только мог представить Ал, и её зелёные глаза сияли.

Скорпиус, глядя на выражение лица друга, ухмыльнулся и чуть толкнул его, отвлекая от этого небесного видения.

— Хмм... может быть, — согласился Тедди, зачёркивая фразу в своём блокноте. — Тогда Ал, лучше говори: “Незнакомка в тёмном одеянии”. Мантия не звучит...

Альбус ошарашенно кивнул, всё ещё смотря на слизеринку, которая улыбнулась ему (он чуть сознания не лишился) и снова накинула капюшон.

“Теперь я готов хоть каждый день ходить на репетиции. Нет, каждый час!” — находясь в чувстве эйфории, подумал Альбус.


* * *


— Малфой! Да стой же!

Скорпиус повернулся к рыжей девушке, бежавшей за ним от кабинета Люпина.

— Тед мне сказал, что нам нужно начинать готовиться, — произнесла Лили, многие знали, что Скорпиус ей не нравится, но ради роли придется потерпеть.

— К чему? — поджимал губы Малфой.

— Ты хоть сюжет читал? — разозлилась девушка. — Вальс. В самом конце нам нужно будет танцевать. Там мы уходим в царство смерти.

— Как драматично. Этот Люпин бы ещё в сценарии указал поцелуй.

Лили, вспыхнув, вынула из кармана волшебную палочку.

— Ни за какие сокровища Гринготтса я бы не... и вообще, мне это одной нужно?

— Побереги свои слова, Поттер, — весьма невежливо перебил её Скорпиус.

— Я сама решу, что мне делать!

— Тебе пока что рано решать вопросы сложнее: «Ох, а отпустят ли меня одну в Хогсмид», — саркастически сообщил Скорпиус. — Мелкая еще, что бы со старшими так разговаривать!

В следующее мгновение Малфой почувствовал жгучую боль на лице. Лили потирала ладонь.

— За что? — изумился Скорпиус, разом растеряв всю свою вальяжность.

— Идиот! Послезавтра, полседьмого утра, в кабинете для репетиций будем пробовать играть первую сцену. И...

— Ты всегда так рано встаёшь? — не выдержал Малфой.

— В отличие от тебя, я занята, и у меня нет времени, — отрезала Лили. — И если не придёшь, я пожалуюсь Теду и Слизерин лишат баллов, — пообещала Лили и, круто развернувшись, ещё раз хлестнула его по лицу длинными рыжими волосами.

— Мегера, — сквозь зубы прошипел Скорпиус, потирая щёку.


* * *


Ужин кончался, а Альбус всё ещё сидел, ковыряясь вилкой в тарелке, полной его любимой яичницы с беконом.

— Поттер, ты решил на диету сесть? — гадко ухмыляясь, прозвучал голос за его спиной, но Ал даже не улыбнулся.

Скорпиус шлёпнулся на скамейку рядом с другом.

— Ты оглох? — поинтересовался он.

— Малфой, отстань, не до тебя сейчас, — отмахнулся Альбус, всё ещё тупо смотря в тарелку.

Рядом сидящие гриффиндорцы с неприязнью смотрели на слизеринца.

— Что ты здесь потерял, Малфой? — свирепо воскликнула Роза, в упор посмотрев на Скорпиуса. — Если ты сейчас же не уйдёшь, я сниму баллы...

Малфой встал.

— Уизли, за то, что я стою здесь, баллы снять нельзя. Это во-первых. А во-вторых — ты не староста школы, чтобы...

Роза чуть порозовела от гнева.

— Я не желаю тебя слушать, — насупилась она. — И кстати... сегодня на репетиции вы проявили себя не с лучшей стороны. Люпин позволил мне задержать вас и проверить, чтобы вы с Алом выучили роли...

Ал, наконец, отвлёкся от своей холодной яичницы и обменялся многозначительными взглядами с Малфоем. И вспомнил о маленьком пузырьке в кармане его мантии — там было сонное зелье, они как раз хотели вчера угостить миссис Норрис, да не смогли выследить кошку, и снотворное так и осталось в мантии.

Розе не повредит слегка вздремнуть, у неё вон, какие чёрные круги под глазами.

— Уизли, хорошо, сейчас я быстро смоюсь отсюда, раз ты так разозлилась, — сказал Малфой, мигом поняв, что было у Поттера на уме.

— Далеко не уходи, если я сказала, что у нас сейчас будет дополнительная репетиция, то она состоится, — произнесла Роза, не замечая, как Альбус откупоривает пузырёк.

— Окей, Роуз. Как насчёт тыквенного сока? — предложил брат, подавая бокал.

— Спасибо, мне как раз кусок в горло не лезет. Репетировать будем в гостиной, — предупредила Роза и опустошила бокал.

— Теперь можно бежать, — шепнул другу Скорпиус, ухватил того за мантию, и побежал.

— Эй, я ещё не успел доесть! — воскликнул Поттер, когда они уже стояли в коридоре.

— Мне казалось, что твои мысли были заняты чем-то... более... — кашлянул Малфой, сдерживая смех. — Ладно, я пошёл в подземелия, пока твоя сестра не нагнала меня и не закричала на весь замок. Как думаешь, скоро её сморит сон?


* * *


После репетиции Тедди убирался битый час. Непонятно каким образом дюжина учеников сумела намусорить так, что волшебник, давно закончивший Хогвартс, не смог убрать всё одним мановением палочки.

— Тед? — дверь приоткрылась.

Роза быстро привыкла называть его по имени, усмехнулся Тедди. Впрочем, не такая уж и большая у них разница в возрасте — около семи лет. По крайней мере, по мнению Люпина.

— Я насчёт Малфоя и моего братца, — уточнила Роза.

— Садись, — кивнул ей Тедди и украдкой зевнул — этот день выдался уж очень трудным для “режиссёра” представления.

— Я не надолго, — произнесла гриффиндорка, заметив этот жест. — Просто эти идиоты смылись сразу же после того, как я сказала им о репетиции... — вдруг Роза замолчала и закрыла глаза.

— Ммм... Роза? — окликнул её Люпин, заметив, что она выглядит ужасно: сама она была бледной, и мешки под её глазами выглядели просто страшно.

— Роза? — во второй раз позвал девушку Тед. Та, похоже, заснула прямо сидя за его столом. Люпин потряс её за плечо.

Роза сонно приоткрыла глаза, что-то невнятно пробормотала, но поняв, что чуть не заснула в кабинете у Люпина, мигом села прямо.

— Да?

— Ты вообще спишь ночью? — поинтересовался Тедди, откладывая в сторону блокнот.

— Эээ... да, — соврала Роза и уронила голову на руки. — Просто СОВ... спектакль... уроки у МакГонагалл.

Её речь прервалась ровным сопением.

“Она что, заснула?” — обеспокоенно подумал Тедди и встал со стула. Похоже, Роза слишком много взяла на себя сразу, ей просто необходимо отдохнуть.

— Ты спишь? — задал глупый вопрос Тед и потряс девушку за плечо. Та не проснулась. — Ну и что же мне с тобой делать теперь? — задумчиво сказал Тед.

Будить Розу струёй воды из палочки или применять силу ему как-то не хотелось. Всё-таки это не по-джентельменски.

Конечно, можно отлевитировать её в спальную Гриффиндора, но эту идею Тедди отмёл сразу. Во-первых, как он узнает пароль? А во-вторых, мало ли какие слухи пойдут...

“Ладно, делать нечего”, — подумал Тедди и вынул палочку из кармана мантии и аккуратно поднял Розу в воздух. Отлевитировав её на свой небольшой диванчик, Тед тихо подошёл к двери.

— Да уж, в Хогвартсе точно не соскучишься, — подумал Тед и отправился в дом крёстного.

Глава опубликована: 17.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Alisiyaавтор
Star_wolf, мы с Игнатой рады, что вам понравилось))
AdrianaS, надеюсь мы вас не разочаруем;)
Отличное начало. Будет интересно прочитать дальше.
Alisiyaавтор
Майлисия, благодарим))
Редактором? Хаха, никогда об этом не задумывалась, просто, и в правду, иногда безумно смущают ошибки, (возможно, второпях) допущенные автором(ами). Но я в вас верю, так как подобной идеи я еще не встречала:)
Удачи в написании продолжения!
Очень понравилось. Так как я ярый фанат пейринга Скорпиус Малфой/Лили Поттер-м, то мне очень и очень хочется изнать дальнейшее развитие событий.
Спасибо за продолжение)))
очень интеерсно! и весело!)
Автор, мне понравился сюжет и персонажи, а так же радует, что фик легко читается)
Alisiyaавтор
Severus_lovely, простите, что долго не отвечали) Спасибо. А насчет быть редактором- задумайтесь)
[ Angel ], спасибо) Постараемся по быстрее))
AdrianaS, благодарим) Рады, что вам понравилось))
Королева Проклятых, мы( а нас двое;)) очень рады, что вам понравилось) постараемся продолжать в том же духе)
Очень классный фанфик, мне безумно понравилось) Идея очень хорошая. С нетерпением жду продолжения)
Alisiyaавтор
uuthvb, спасибо) Нам с Игнатой очень приятно, что фик читается))
Обалденно, спасибо авторам за новую главу)
новая глава порадовала, как раз на днях вспоминала о вашем фике =)
радует, что отношения у главных героев развиваются постепенно =)
особенно Скорпиус и Лили умиляют, и Альбус такой забавный =)
хех, Роза и Тедди...необычно, но интересно =)
не поняла только, почему у Виктуар желтые глаза.
Виктуар, Виктуар, Виктуар... насколько же нужно вымотать себя, извести беспочвенной ревностью, отчаяться... словно и не прошло 6 лет, она все ждет Тедди, вот только кажется, что уязвленного самолюбия в ней куда больше, чем искренней любви.
Альбус - образцово-показательный брат-защитник, а Лили - уязвленная опекой бунтаркой, очень импонирует)
искренне надеюсь, что теперь между Алом и Скорпиусом не возникнет снова война, в конце концов это был поступок Лили)
собственно, и у Малфоя уже определенно намечается симпатия)
спасибо за чудесную главу)
Игната автор
Mystery_fire, огромное спасибо за отзывы) Нам очень приятно.
То, что у Виктуар жёлтые глаза, исключительно моя фантазия. Дочь оборотня, вот и глаза необычные))
Оуоуоуооу!!! Автор, я вас обожаю! Фанф шикарен!!! Проду, умоляю!
ох, как все запутывается)
и что же задумала Эмилия? уж не еще ли одна девушка по душу Люпина?)
Лили такая милая в своем гневе, а Скорпиус и вообще дезориентирован)
жду продолжение)
Фанфик читаю с удовольствием )) Пока больше сказать не могу - жду продолжения, характеры нравятся, повествование - тоже, преподы вполне настоящие и оригинальные герои радуют ))) но вот вопрос:
почему Мари-Виктуар - четверть-вейла, если у её матери Флёр по канону вейлой была не мама, а бабушка??
И ещё вот эта абсолютно готическая опечатка, которую я даже успела представить себе: "столе СЕДЕЛА белокурая девушка".
Да, девушек недооценивать не рекомендуется...
Alisiyaавтор
Тот не ловкий момент, когда узнаешь, что в новой главе вместе с другими читателями:) Игната молодец:) Все клево:))
Очень, очень здорово. Лили милая, даже когда сердится. Альбус с Эмили - этакий защитник сестры и его девушка, которая этой самой сестре чуть-чуть помогает. Влюбившаяся Роза - класс:) И Скорпиус немного шальной)
Ищите новые источники вдохновения и пишите дальше, пожалуйста)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх