↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождественская сказка или обычный магловский блокнот (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 113 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Сто лет назад.
Армандо Диппет решил поставить в Хогвартсе сказку "Фонтан феи Фортуны". Итог: в Большом зале несколько месяцев держался запах горелой древесины, голова профессора Бири ещё не скоро вернулась к первоначальному размеру, а участники спектакля целиком заполнили больничное крыло.
Сто лет спустя.
Тедди Люпин, выпускник Хогвартса, дабы воплотить свою мечту в жизнь, собрался с духом и упросил директрису МакГонагалл совершить вторую попытку. А что из этого выйдет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4.

Уверено повернув ключ в замке, промокшая и от того раздраженная Мари-Виктуар впорхнула в дом родителей. Комнаты встретили ее приятным теплом и привычной смесью запаха французских духов и недавно испеченных круассанов. Девушки с трудом верилось, что когда-то мама не умела печь эту дивную сдобу, что готовить ее научила бабушка Моли. Ведь все детство, каждое утро, без исключения, она завтракала именно ими. Крауссаны были вечны.

Детство — замечательная пора, когда не было проблем, и, казалось, весь мир у ее ног... И Тедди был рядом, не уезжал никуда, восторгался ей, любил ее. Он точно соврал тогда! Он не мог просто захотеть путешествовать, он сбежал с той блондинкой, с его курса...

Мари со злостью ударила хрупким кулачком по стене. Тед не мог ее бросить! Не должен был!

Быстрым движением девушка стерла с лица появившиеся слезы, невольно кинув взгляд на пол. С мокрого плаща уже натекло немало воды. Шепнув заклинание, девушка высушила плащ, а затем и волосы.

— Милая, я же говорила, что сушка волос с помощью магии влияет на их состояние! — раздался осуждающий голос с едва заметным французским акцентом.

— Да, мама. Добрый вечер, — с улыбкой повернувшись к матери Мари-Виктуар присела в реверансе.

— Вешай уж свою мантию или, что это у тебя плащ, и заходи, мы с папой ждем тебя в гостиной, — с улыбкой покачав головой, произнесла француженка.

— Сейчас, — кивнула Мари, вешая одежду на красивую деревянную вешалку, когда-то привезенную мамой из Франции.

Тряхнув головой, четверть-вейла прошла в гостиную, ненадолго остановившись перед большим зеркалом. С неудовольствием заметив, что глаза у нее припухшие и немного красные, она совсем не аристократично шмыгнув носом и прикрыв ладонями лицо, припомнила сегодняшний вечер...

— Девушка, давайте я помогу вам?— хрипловатый голос магла, оторвал Мари от размышлений,— Давайте познакомимся, девушка! Ну, куда же вы?— мужчина лет тридцати сделал несколько шагов за удаляющейся полувейлой, но потом, словно забыв о ней, опять прислонился к стене.

«Совсем маглы обнаглели!»— с раздражением подумала девушка, пряча палочку в рукав кофточки.

На пасмурном небе что-то сверкнуло, и раздался грохот.

«Дождь! Только этого не хватало! Какой же не удачный день!»— с горечью продолжала размышлять она, заворачивая к Дырявому котлу.

С раннего утра она узнала, что оказывается, уже больше недели Тед Люпин вернулся в Англию, но от него было ни слуху, ни духу! Она-то думала Тедди пожалеет о своем опрометчивом решение, что он вернется к ней... но ни слова! Ни записки! Может, у него не было возможности? У ее Тедди? Ха! Да он мог весь Хогвартс на уши поставить, только бы увидеть на губах, ее, Мари, губах, улыбку... Может он боится? Боится, что она не простит его? Но Тед ничего не боялся! На третьем курсе, он пошел в Запретный лес, только для того чтобы принести очень редкий, цветущий только ночью цветок... с раннего утра ее мучили мысли...

Где же Тедди сейчас? Только бы увидеть его, почувствовать привычный запах, уткнувшись ему в шею, чтобы он обнял ее, гладил по голове и ни за что не отпускал... многое бы она отдала, чтобы увидеть его вновь.

Задумавшись, Мари даже не заметила, как прошла через камин в Дырявом котле, оказавшись в Хогсмиде, там, где жили родители. Здесь уже моросил пока еще небольшой дождик, плавно перерастая в ливень. Накинув капюшон на голову, девушка поспешила домой.

Не успев пройти и трех домов, Мари оказалась под проливным дождем, погода не хотела оставлять вейле ни малейшего шанса добраться до родителей сухой.

Быстро сориентировавшись, девушка скользнула внутрь какого-то магазинчика. Промокшая, напоминающая себе мокрую кошку, Мари отряхнулась, и только потом подняла глаза. Зря она это сделала...

— Мари...— не то шепнул, не то выдохнул ее имя тот, о ком она думала только что.

Непонятно чего испугавшись, Мари-Виктуар сделала шаг назад, сердце ее быстро-быстро забилось в груди...

— Тед...

Она с недоверием и дикой надеждой рассматривала его, пока он что-то говорил. Тут она заметила рядом с ним привлекательную, стройную блондинку, казавшуюся очень знакомой... не та ли эта девушка, с Хогвартса, которая училась на одном курсе с её Тедди? Они вместе? Значит...

— Все нормально.

С болью рассматривая своего бывшего жениха, девушка размышляла, сколько же он ей врал... значит, раньше он встречался с этой...

Видя, что Люпин не знает что сказать: «Конечно! Ведь рядом эта девица!» — стараясь сохранять спокойствие, Мари произнесла что-то и быстро покинула магазин.

Дождь не затихал, мелкие капли падали на лицо Уизли. Из глаз потекли слезы. «Ну и что, все равно никто не увидит...»


* * *


— Как насчёт «Зонко»? — предложил Альбус, крепко сжимая в руке ладонь Эмилии, чтоб не убежала, как однажды Линда Браун на пятом курсе. Правда, всё тогда произошло по вине Малфоя, которому какой-то недоумок из «Кабаньей головы» решил продать самого настоящего огневиски. Тогда Скорпиус, абсолютно пьяный, ввалился к «Мадам Паддифут», распугав все счастливые сладкие парочки, и Линду в том числе. Но сейчас Малфоя нет. И никто им не помешает.

— Давай, — согласилась Эмили. Похоже, вырываться и убегать она совсем не собиралась, слизеринка постоянно улыбалась и болтала с Альбусом о всякой ерунде. — И когда ты найдёшь Скорпиуса?

Поттер немного напрягся. Ещё никогда вылазки в Хогсмид с девушками не были удачными, если рядом ошивался друг.

— Он, наверное, в «Кабаньей голове», — чуть недовольно откликнулся Поттер. — Напивается в одиночестве.

— Тем более надо встретить его, — мягко настояла Эмилия. — Скорпиус очень переживает из-за вашей ссоры.

— Малфой? Переживает? — усмехнулся Альбус, пытаясь представить, как это может выглядеть. — Да и не стал бы разводить истерику, если бы не хотел.

Повисла неловкая тишина, и Эмили перевела разговор на другую тему.

— Давай сначала во «Всевозможные Волшебные Вредилки», — сказала Эмилия, доставая из кармана мантии солнцезащитные очки. Был ноябрь, но солнце решило, на радость студентов Хогвартса, нещадно палить.

— Ты знала, мой дядя Джордж сейчас работает в этом магазине, — заметил Альбус, улыбаясь при виде Эмили, надевшей очки. — Тебе очень идёт.

Эмили не сказала слов благодарности, она лишь улыбнулась краешками губ, но даже такая улыбка была дороже Альбусу, чем банальное «спасибо» от любой другой девушки.

— Развлекаетесь, голубки? — неожиданно хлопнул по плечу друга как будто из ниоткуда взявшийся Скорпиус.

— Доброе утро слизеринцам, — отреагировал Альбус. Эмили продолжала на него смотреть своими ярко очерченными глазами и чуть улыбаясь.

— Я видел твою сестру, — сказал Скорпиус, вставая между Эмилией и Альбусом.

— Какую из них? — Альбус быстро перешёл на другую сторону к своей девушке, беря её за руку.

— У которой ещё вместо причёски гнездо, — уточнил Скорпиус, снова становясь рядом с другом. — Она ещё почему-то одна была.

— Хьюго не дремлет, видать.

Два друга одновременно расмеялись, хлопнув друг друга по ладони. Мир был восстановлен.

— Ты так говоришь, будто у всех остальных моих сестёр уже есть парни, — заметил Альбус.

— Не знаю, как насчёт остальных, но я видела твою младшую, Лили, кажется, с однокурсником Скорпиуса, — сказала Эмили.

Альбус резко остановился, как будто споткнулся на ровном месте.

— ЧТОООО?

— Альбус, что с тобой? — удивилась Эмили, увидев лицо своего парня с выражением а-ля покажите-мне-этого-недоумка-и-я-разорву-его-на-куски. — Она же уже на пятом курсе...

— Всё равно! Лили встречается со слизеринцем! С седьмого курса! — отрывистыми фразами восклицал Ал. — Где они...

И как назло, дверь кафе «Три метлы», рядом с которым проходила троица, открылась и Лили вместе с высоким брюнетом вышла навстречу брату, Скорпиусу и Эмилии.

— Черта помяни... — тихо прошептала слизеринка, схватив за руку Альбуса, пытаясь спасти незнакомого ей однофакультетника от неминуемой гибели.

— О, привет, Ал, — весело помахала рукой Лили своему брату.

Скорпиус одним шагом преодолел расстояние, разделявшее его и парочку, и мягко отстранил слизеринца от Лили, краем глаза заметив, что они держались за руки.

— Стеф, буквально пять минут назад мимо нас, — Скорпиус кивнул на Ала и Эмили, — проходил Слизнорт и спрашивал, не видел ли я тебя. Найди декана, кажется, что-то важное.

Стефан недоумённо посмотрел на Малфоя, затем на Лили, а потом кивнул и ушёл.

— Спасибо, друг. Он туп, как пробка, — вздохнул Ал и обернулся к сестре. — Что ты с ним здесь делала?

— Стеф вчера пригласил меня в Хогсмид, я согласилась, одной идти скучно. Что в этом такого? — гневно воскликнула Лили и вперила взгляд в Скорпиуса, — и зачем ты налгал ему?

— Ты слишком маленькая, чтобы встречаться с парнем! — стоял на своём Альбус.

— Ал, она моя ровесница, — мягко заметила Эмили, всё ещё держа парня за руку.

— Мне недавно исполнилось шестнадцать, я уже взрослая! И вообще, с кем хочу, с тем и буду встречаться, и ты не имеешь права мне указывать! — закричала на всю улицу Лили. Поттер разошлась не хуже своего старшего брата.

— А если бы он полез к тебе целоваться? Если бы приставал? Что тогда? — подошёл с другой стороны Альбус.

— Я буду целоваться с тем, с кем захочу! — повторила Лили. — Да хоть прямо сейчас с первым встречным, и ты мне ничего не сделаешь.

Охваченная злостью и желанием доказать, что она уже взрослая, гриффиндорка тут же обернулась, желая подкрепить свои слова действиями. И её взгляд наткнулся на Малфоя.

Скорпиус не успел заметить, как Лили быстро коснулась своими губами его губ и тут же молниеносно испарилась, взмахнув рыжим всполохом волос.

Затуманенное сознание Скорпиуса в этот миг помнило только вкус её губ. Пряный и как будто цветочный.

Глава опубликована: 30.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Alisiyaавтор
Star_wolf, мы с Игнатой рады, что вам понравилось))
AdrianaS, надеюсь мы вас не разочаруем;)
Отличное начало. Будет интересно прочитать дальше.
Alisiyaавтор
Майлисия, благодарим))
Редактором? Хаха, никогда об этом не задумывалась, просто, и в правду, иногда безумно смущают ошибки, (возможно, второпях) допущенные автором(ами). Но я в вас верю, так как подобной идеи я еще не встречала:)
Удачи в написании продолжения!
Очень понравилось. Так как я ярый фанат пейринга Скорпиус Малфой/Лили Поттер-м, то мне очень и очень хочется изнать дальнейшее развитие событий.
Спасибо за продолжение)))
очень интеерсно! и весело!)
Автор, мне понравился сюжет и персонажи, а так же радует, что фик легко читается)
Alisiyaавтор
Severus_lovely, простите, что долго не отвечали) Спасибо. А насчет быть редактором- задумайтесь)
[ Angel ], спасибо) Постараемся по быстрее))
AdrianaS, благодарим) Рады, что вам понравилось))
Королева Проклятых, мы( а нас двое;)) очень рады, что вам понравилось) постараемся продолжать в том же духе)
Очень классный фанфик, мне безумно понравилось) Идея очень хорошая. С нетерпением жду продолжения)
Alisiyaавтор
uuthvb, спасибо) Нам с Игнатой очень приятно, что фик читается))
Обалденно, спасибо авторам за новую главу)
новая глава порадовала, как раз на днях вспоминала о вашем фике =)
радует, что отношения у главных героев развиваются постепенно =)
особенно Скорпиус и Лили умиляют, и Альбус такой забавный =)
хех, Роза и Тедди...необычно, но интересно =)
не поняла только, почему у Виктуар желтые глаза.
Виктуар, Виктуар, Виктуар... насколько же нужно вымотать себя, извести беспочвенной ревностью, отчаяться... словно и не прошло 6 лет, она все ждет Тедди, вот только кажется, что уязвленного самолюбия в ней куда больше, чем искренней любви.
Альбус - образцово-показательный брат-защитник, а Лили - уязвленная опекой бунтаркой, очень импонирует)
искренне надеюсь, что теперь между Алом и Скорпиусом не возникнет снова война, в конце концов это был поступок Лили)
собственно, и у Малфоя уже определенно намечается симпатия)
спасибо за чудесную главу)
Игната автор
Mystery_fire, огромное спасибо за отзывы) Нам очень приятно.
То, что у Виктуар жёлтые глаза, исключительно моя фантазия. Дочь оборотня, вот и глаза необычные))
Оуоуоуооу!!! Автор, я вас обожаю! Фанф шикарен!!! Проду, умоляю!
ох, как все запутывается)
и что же задумала Эмилия? уж не еще ли одна девушка по душу Люпина?)
Лили такая милая в своем гневе, а Скорпиус и вообще дезориентирован)
жду продолжение)
Фанфик читаю с удовольствием )) Пока больше сказать не могу - жду продолжения, характеры нравятся, повествование - тоже, преподы вполне настоящие и оригинальные герои радуют ))) но вот вопрос:
почему Мари-Виктуар - четверть-вейла, если у её матери Флёр по канону вейлой была не мама, а бабушка??
И ещё вот эта абсолютно готическая опечатка, которую я даже успела представить себе: "столе СЕДЕЛА белокурая девушка".
Да, девушек недооценивать не рекомендуется...
Alisiyaавтор
Тот не ловкий момент, когда узнаешь, что в новой главе вместе с другими читателями:) Игната молодец:) Все клево:))
Очень, очень здорово. Лили милая, даже когда сердится. Альбус с Эмили - этакий защитник сестры и его девушка, которая этой самой сестре чуть-чуть помогает. Влюбившаяся Роза - класс:) И Скорпиус немного шальной)
Ищите новые источники вдохновения и пишите дальше, пожалуйста)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх