↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За углом начинается Рай (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 4 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ангст
Размер:
Макси | 19 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ты не сводишь с неё глаз. Каждое её легкое движение, поворот головы, улыбка – ничто не останется незамеченным тобою. У неё карие глаза и тёплая улыбка. И ты любишь её.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Её тонкие мертвенно-бледные пальцы сжались в кулак, ногтями впиваясь в кожу, до отвратительных, неаристократичных вздутых борозд на внутренней стороне ладони. В ушах стоит уже привычный гул, сводящий с ума и по крупицам разрушающий её и без того шаткое равновесие в сознании.

За окном завывает ветер, но она не слышит его, лишь смазанную какофонию из тысячи звуков витавших в Большом Зале Хогвартской Академии Волшебства. Перед глазами клубятся чёрные точки, затягивающие её в водоворот отчаянья и безысходности, а губа, прокушенная ранее, жутко саднит и алые хрустальные капли из неё медленно падают на тёмный дубовой стол, расползаясь по нему бесформенными бурыми каплями.

Астория легонько провела ледяной ладошкой по лбу, смахивая испарину, медленно моргнула сизыми глазами в обрамлении длинных ресниц, прогоняя наваждение, и подняла глаза к заколдованному потолку, по которому скользила молния, которая и привела её в чувство. Незаметно проверила тщательно уложенную причёску, промокнула губу девственно-белой салфеткой, которая моментально окрасилась в алый цвет и вновь выпрямила спину.

На факультете Слизерина проявление эмоций —непозволительная роскошь, недоступная даже признанной Серебряной принцессе, являющейся эталоном самоконтроля и примером для подражания у младших курсов.

Пронизывающий ветер плетьми опутывал силуэт грозного замка, словно стремясь выбить его витражные окна и завладеть сердцами школьников, поселив в их сердцах холод, безразличие и отчуждённость.

Ты не сводишь с неё глаз. Каждое её легкое движение, поворот головы, улыбка — ничто не останется незамеченным тобою. У неё карие глаза и тёплая улыбка.

У серебряной принцессы дрожат веки, скрывая набегающие, серебряные, как она сама, слёзы. Она борется с диким желанием подойти и вырвать это воронье гнездо с её головы, выцарапать эти карие глаза и стереть с её лица эту глупую улыбку. Она хочет пустить её кровь, её грязную кровь, и уничтожить, испепелить, стереть её из этой жизни!

И лишь лёгкое прикосновение старшей сестры удерживает её от этого опрометчивого поступка. Астория вновь открывает глаза и натыкается на взгляд таких же, как у неё, глаз. Дафна качает головой и беззвучно шепчет: «Не сейчас».

Астория медленно моргает, стряхивая руку, кажущуюся белоснежным пятном на чернильной мантии и вцепляется в неё, вспарывая ногтями покрытыми красным лаком ладонь, заставляя исказится в гримасе боле лицо сестры.

Она впивается взглядом в белоснежную макушку, пытаясь прожечь её, вспоминая все его клятвы, все его обещания. Взор застилает алая пелена, и Астория смаргивает её.

Рядом лопается стакан, задевая своими осколками сидящих вокруг однокурсников, но Астории плевать на это.

Астория хочет умереть, но она лишь медленно моргает.

____________________________________

Да дорогой читатель, ты только что прочитал пролог. И понял, что что-то здесь не так. Да, ты совершенно прав, ведь рассказ этот написан от лица Астории, о её боли и страданиях, ненависти к Гермионе Грейнджер, которая забрала её Драко к себе.

Это рассказ не о розовой слащавой любви Драко к Гермионе, а о ненависти оскорблённой женщины, которая будет мстить. И если ты, читатель, ещё не испугался, предлагаю тебе нажать на кнопочку следующей главы.

Глава опубликована: 17.11.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
7 комментариев
Обожэ, автор, спасибо, вы подарили мне несколько минут здорового смеха. Давно не встречала подобных текстов, вот уж точно кот в мешке. А саммари такое обманчиво красивое.
А бетить/гаммить не пробовали? У Вас, кстати, в названии первой главы кое-что не так.
Про канцелярщину и вездесующий пафос даже говорить не хочется.
Мне очень нравится ваша идея, сам сюжет, очень интересно и необычно. Жду с нетерпением продолжения. Не тяните, пожалуйста, вдохновения Вам. С Наступающим)))
Простите, но мне уже не нравится: не люблю, когда уже состоявшейся брак разбивает любовник/любовница. Я это не приемлю! Но я за пару гермиона/драко)))
Когда я это прочитала, из моего широкого, как пасть хищной акулы, рта полились мелодичные трели серебристого смеха, украсившие своими острыми мелизмами густую и давящую на меня тишину, навалившуюся своим злым экзистенционализмом на мои хрупкие плечи и птичьи косточки ключиц.

короче, доставили, лол
Анонимный автор 1
Аметист,chienne, оу. Странное, стало быть, у вас чувство юмора. Премного благодарю вас, уважаемые!

Надежда Яркая, рекомендую так, на досуге, пролистать толковый словарь, ибо "Помолвка" - обряд, следующий за сватовством и предшествующий обручению.

Ой, я прочитаю... Узнала Флёр!
Но только после сессии... размораживайте, автор! :)
Хороший фанфик С нетерпением жду продолжения !
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх