↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звезда на холме луны (гет)



Автор:
Беты:
Ева Невская бета, Katie W. гамма
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 153 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона и Драко счастливо строят свою совместную жизнь в собственном коттедже. Но все меняется, когда Гермиона при странных обстоятельствах встречает Блейза.

"Души людские, как и реки и растения, тоже нуждаются в дожде. Особом дожде - надежде, вере и смысле жизни. Если дождя нет, все в душе умирает, хотя тело еще живет". (П. Коэльо)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Каждое утро Гермиона просыпается в отличном настроении. Ей нравится ходить по дому босиком, напевать веселую песенку, готовить завтрак и листать свежий выпуск «Ежедневного Пророка». Маленький коттедж стоит недалеко от озера, поэтому каждое утро сопровождается кличем птиц. В саду круглый год цветут розаритки, невероятной красоты цветы, которые профессор Спраут вывела в теплицах Хогвартса, когда Гермиона еще училась на пятом курсе. В округе больше нет домов. Чтобы добраться до ближайшей магловской деревни, проще аппарировать. Иногда Гермиона замечает маленьких детей на противоположном берегу озера, которые резвятся, бегают и смеются. Детский смех переплетается с кличем чаек, и Гермиона будто слышит музыку счастья.

Война оставила в душе Гермионы неизлечимую рану, но новая жизнь все больше заполняет ее мысли. В подарок от Министерства она получила небольшой коттедж «Подсолнух», и последние два года занята обустройством нового жилища. В воздухе приятно пахнет булочками с корицей, по радио который час звучат песни новой певицы из Чизвика Дорабеллы Лаут. Но Гермиона не придает значения бессмысленности текста и однообразию мелодии. Она мечтательно смотрит в окно. Сегодня на небе ни облачка, поэтому солнце не стесняется запускать свои лучи во все окна «Подсолнуха». На большом кресле калачиком свернулся Живоглот.

В новом Пророке все меньше новостей о Хогвартсе и все больше сплетен про игроков в квиддич, певицах и их спонсорах. Гермиона мельком просматривает статьи, задерживая свой взгляд на небольшом очерке о реформе образования. Новый Министр на самом деле уверен, что Хогвартс с его тысячелетней историей подчинится какому-то жалкому указу. К сожалению, Кингсли Бруствер совсем недавно покинул пост Министра Магии, как было сказано, по семейным обстоятельствам. Новый Министр, Питер Виктимор, как будто пустил все дела на самотёк и совсем не интересуется жизнью магической Британии и Хогвартса. Гермиона задумывается, не посетить ли в Рождество школу.

— Завтрак готов, — кричит Гермиона, расставляя тарелки на столе.

— Иду, — раздается голос со второго этажа.

Через минуту на кухню спускается Драко Малфой. Он никак не может справиться с галстуком, и Гермиона спешит ему на помощь.

— Ненавижу совещания, — бурчит Драко.

— Но ты ведь любишь эту работу, — Гермиона завязывает красный галстук и поправляет его челку.

— Тебя я люблю больше, — Драко целует ее в макушку и садится за стол.

— О, сегодня же среда! — Гермиона смотрит на календарь. — Я так соскучилась по Луне!

— Вы встречаетесь каждую среду, когда ты успеваешь соскучиться? — усмехается Драко.

— Ничего ты не понимаешь. Она моя лучшая подруга!

Драко широко улыбается и не спорит с Гермионой, ведь это было бы абсолютно бесполезно. Она знает, кажется, ответ на любой вопрос, и может отстоять свою точку зрения лучше любого адвоката. Завтрак проходит в полном молчании, но Гермиона не устает улыбаться, а Драко гладит ее ладонь.

— Ты уже почитала газету? — спрашивает он. — Мне нужно в обед почитать что-то кроме счетов, смет и писем Министра. Я устал ловить его записки по всему кабинету. На них ни одно заклинание не действует!

— Ты же был ловцом в школе! Не верю, что ты не можешь поймать какой-то жалкий клочок бумаги, — Гермиона улыбается еще шире, представляя Драко скачущим по кабинету и пытающимся схватить записку-птичку. В её мыслях он прыгает по дивану, переворачивает стулья, сбрасывает все папки со стола ради одной записочки.

— Я знаю, о чем ты думаешь! — смеется он. — Нет, я не гоняюсь за записками по кабинету и не сбрасываю документацию на пол. Я прибиваю ее метлой к полу.

Как только Драко аппарирует на работу, Гермиона поднимается в спальню. Окна комнаты выходят на восток, поэтому сейчас каждый уголок озарен солнечным светом. Здесь все еще не так много мебели. Но Гермиона не спешит заставлять спальню. Ей кажется, что кровати и шкафа вполне достаточно. Из десятка новых платьев, которые подарил ей Драко, нужно выбрать одно. Все они развешаны по цветам. Но Гермиона не любит тратить время на сборы, поэтому закрывает глаза и с помощью простой считалочки выбирает наряд.

— Ты сегодня в красном! — улыбается Луна, обнимая Гермиону.

— Я даже не знала, что этот цвет мне так к лицу, — она поправляет челку и садится за столик.

Они встречаются, как и обычно, в баре «Единорог» в Косой Аллее и болтают не меньше трех часов, попивая кофе. Луна много говорит о новой работе своего отца, о новой газете и фестралах. Всего на мгновение Гермиона даже забывает, что они уже не студенты Хогвартса. Луна до сих пор носит серьги-редиски и говорит о вещах, в которых Гермиона мало что понимает.

Эти встречи стали регулярными абсолютно случайно. Гермиона всегда считала Джинни своей лучшей подругой. Ведь в школе они делились всеми переживаниями и секретами. Но после Войны что-то изменилось. Джинни все реже стала писать Гермионе, и дружба сошла на нет. А после и вовсе уехала в другую страну, и не дала своего адреса. С остальными членами семьи Уизли у Гермионы общение не складывалось. Раньше она была частью этой большой семьи. Но теперь чувствовала себя чужой среди них. Больше не было шумных совместных праздников, званых обедов, веселых выходных в Норе. И Гермиона перестала навещать Молли даже в День Победы над Волдемортом. По слухам из того же Пророка мистер Уизли покинул свой пост в Министерстве и полностью посвятил себя изучению магловских приборов. Джордж в одиночку управлял магазином, но Гермиона редко доходила до той части Косой Аллеи, чтобы проведать его. Перси все так же трудился в Министерстве, а об остальных Уизли Гермиона ничего не знала.

Однажды, обедая с Драко в «Единороге», он раньше освободился с работы, Гермиона увидела за столиком у окна Луну. Её трудно было не заметить, ведь Луна никогда не изменяла себе и снова была одета не так как все. Несмотря на раннюю осень, на ее ногах были босоножки, перетянутые капустными листами, а платье было усыпано листьями шиповника. Как объяснила сама Луна: «Отпугивает нарглов не хуже остролиста». Они болтали буквально до закрытия бара, а Драко просто сидел рядом, не решаясь вставить и слова в девичьи разговоры.

Он вообще редко говорил, когда они вместе встречали общих знакомых. Гермиона объясняла это виной, которая тянется еще со школьных лет. Но она сама давно уже простила Драко, ведь любовь способна вылечить любые раны. Так любовь Драко к Гермионе помогла ей простить и его и себя за всю боль, что они причиняли друг другу в школе. Война объединила их и помогла выжить. Драко часто повторял, что если бы не Гермиона, он бы точно погиб от шального заклятия кого-нибудь из Пожирателей, а может даже и кого-то из студентов.

— Я рада, что нашла себя в профессии, — Луна делает очередной глоток.

— Надеюсь, у тебя все получится, — улыбается Гермиона. — А я пока что не готова отдать себя полностью работе. Дом еще не обустроен так, как мы этого хотим. Мебели слишком мало, крыша протекает в некоторых местах, да и цвета стен слишком блёклые для такого яркого названия коттеджа.

Гермиона каждый день рисует в своих мечтах идеальный дом, которым вскоре должен стать «Подсолнух». Совсем скоро в гостиной должен появиться большой диван и дубовый журнальный столик, а на заднем дворе появится большая беседка. Крыша обязательно должна быть темно-коричневого цвета, от калитки к входной двери надо проложить каменную дорожку. Но пока это только мечты.

— Драко так и не научился завязывать галстук, — после очередного глотка Гермиона откидывается на стуле и смеется. — Он ведь начальник, мог бы и отменить этот официальный стиль на работе.

— Но ты ведь ему помогаешь, — Луна резко опускает взгляд.

— Я его девушка, а не нянька. Чего это ты загрустила?

— Ничего, — Луна смотрит в окно. — Слушай, а давай сегодня прогуляемся по парку? В Лондоне же есть красивый парк?

— Парк? — смеется Гермиона. — Один? В Лондоне много красивых парков! Конечно, давай прогуляемся.

Они медленно идут по аллее, Луна очень пристально рассматривает каждого прохожего, что немного смущает Гермиону.

— Маглы такие интересные, — произносит Луна полушепотом. — Они всегда куда-то спешат, не перестают думать о прошлом, забывая, что их ждет будущее. В их головах кишат нарглы. Их видно даже без специальных очков.

Она очень долго говорит о нарглах и какой урон они наносят маглам. Гермиона старается не придавать значения ее словам. Ведь в памяти невольно просыпаются воспоминания о детстве и родителях. В этом парке она часто гуляла с отцом. Он покупал ей мороженое, рассказывал интересные истории. Гермиона тоже начинает вглядываться в лица прохожих, она мечтает увидеть в каком-нибудь высоком мужчине в сером костюме отца, а в женщине в цветастом пальто поверх медицинского халата — свою мать. Но это лишь мечты.

— Луна, мне нужна краска для стен, давай зайдем сюда! — Гермиона показывает на строительный магазин через дорогу.

Они покупают не только краску для стен, но и новую обивку для стульев, коврик в ванную комнату, несколько подсвечников.

— Ты уверена, что сможешь добраться до дома одна с таким грузом? — спрашивает Луна, когда они выходят на улицу.

— Конечно! — улыбается Гермиона. — Краску в одну руку, коврик и ткань в другую, подсвечники вот так. Не думала, что найду такие красивые в магловском магазине. Как думаешь, Драко понравятся?

— О, — Луна чуть было не роняет банку с краской из рук, — да, конечно! Я полностью уверена! Давай еще немного посидим на той скамейке. Такой красивый вид!

Луна ни разу за их частые встречи не вспоминала ни Гарри, ни Рона. Да, и сама Гермиона вдруг удивляется тому, что практически не вспоминает о лучших друзьях. Все ее мысли занимает новый дом и любимый человек. Она не решается спросить Луну, общается ли та с Гарри или Роном, но что-то ее останавливает. Ведь ни тот ни другой также долгое время не писали ей, не приглашали в гости или на дни рождения. Теперь им стало все труднее поддерживать дружбу.

— Нарглы бывают дружелюбными, я читала об этом еще в школе, но ни разу таких не встречала.

— Луна, — Гермиона резко перебивает её.

— Что-то случилось?

Гермиона пытается отыскать в памяти вопрос, который так давно ее мучает, но не может совладать с собой.

— Я должна вернуться домой, — в итоге отвечает она. — Драко скоро вернется, а я еще не приготовила ужин.

Уже дома Гермиона понимает, что даже не попрощалась с Луной, а просто убежала в ближайший безлюдный переулок, чтобы аппарировать домой. До возвращения Драко ей удается успеть приготовить его любимый грибной суп, протереть пыль, полить цветы и даже немного почитать. Гермиона расставляет подсвечники по периметру гостиной и зажигает свечи. Она отмечает в календаре день, когда они с Драко отправятся покупать новые шторы и шкаф для книг.

Глава опубликована: 30.10.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
12 комментариев
Начало интересное. Всё так замечательно, но что-то мне подсказывает - эта идилия скоро будет разрушена, не так ли?
Буду ждать продолжения. Вдохновения вам, автор.
Katie W.бета
я вот тут думала, пока редактировала..
мне действительно нравится фанфик =)
очень хорошо написано, интересно
надеюсь на не менее сильное продолжение =)

P.S. а уточнения насчёт того, как Драко заслужил прощение не будет? =D
DoberAntsавтор
Нимуэ, спасибо за отзыв!
Katie W., нет, не будет) рейтинг не позволяет)
хм, довольно интересный фанфик
давайте продолжение))
Ох, я уж и не чаяла... А тут, внезапно, продолжение, да еще и две главы)) Пойду-ка, перечитаю все сначала, а то и не помню уже, что там к чему))
DoberAntsавтор
Нимуэ, да я сама не ожидала)) Думаю, теперь главы будут выкладываться чаще)
Так все запутано. И из- за этого интересно читать) И закончилось всё на самом интересном месте)) буду с нетерпение ждать проду)
DoberAntsавтор
ms.midnight, да, у меня часто запутанно. Но к концу все распутается, обещаю!)
Когда я наткнулась на этот фанф я искала простую историю любви Драко и Гермионы с кучей розовых соплей. И я думала, что нашла её, но когда там появился Блейз всё поменялось. Я нечего не понимала(как большинство читателей) и меня это жутко взбесило, что я просто не дочитав забросила его. Но через пару дней я чудесным образом про него вспомнила и мне стало очень интересно чем всё закончиться, и я собрав волю в кулак всё таки решила его прочитать. Думала, что начну рвать на себе волосы, то того что история на столько запутана, но всё таки продолжала читать. И года я прочитала последнюю главу тут то я и поняла на сколько это гениальная задумка. Это просто потрясающе, я аплодирую вам стоя.
Очень запутанно, не все до конца поняла. Но мне понравилось! Даже в один момент слезы навернулись!!
DoberAntsавтор
Siriyssss, спасибо большое!

sveta_vasilieva, а чего вы не поняли?) спасибо ^^
Если честно - не очень. Все запутанно, непонятно. Много всяких перескакиваний с одних героев на других. Логики абсолютно никакой. Дочитывать даже не стала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх