↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звезда на холме луны (гет)



Автор:
Беты:
Ева Невская бета, Katie W. гамма
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 153 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона и Драко счастливо строят свою совместную жизнь в собственном коттедже. Но все меняется, когда Гермиона при странных обстоятельствах встречает Блейза.

"Души людские, как и реки и растения, тоже нуждаются в дожде. Особом дожде - надежде, вере и смысле жизни. Если дождя нет, все в душе умирает, хотя тело еще живет". (П. Коэльо)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15

В просторном кабинете горел камин и несколько свечей. Джинни тихо вошла, заметив темную фигуру у окна.

— Здесь твоя подруга, — услышала она мягкий голос, который, несмотря на мягкость, вселял в нее страх.

— И твой друг. Ривэнда сказала мне. Ты сегодня решил отойти от традиции и не накладывать на меня Империо? — Джинни медленно подошла ближе.

— Считай это проверкой. Будем считать, что ты ее прошла, — Драко повернулся к Джинни лицом. — Я думал, ты тут же побежишь спасать свою дорогую подругу.

— Я твоя жена, Драко. И не смею идти против твоих приказов, — она сделала глубокий вдох и посмотрела ему в глаза.

— Глупости, ты просто боишься за свою семью, — он отошел к камину и взял стакан с прозрачной жидкостью.

— Ты никогда не поверишь, что я смирилась со своей судьбой? Первый раз за годы нашей семейной жизни зашел разговор про мою семью, и начал его именно ты.

— Ты можешь смиряться с чем угодно, но я знаю точно, что никогда не услышу от тебя слов любви без принуждения, — Драко осушил стакан одним глотком.

— Так же как и я, — Джинни села в кресло. — Между нами никогда не будет любви, а лишь принуждение, пока ты не поймешь, что со мной можно обращаться чуть лучше, чем как с наложницей. Я никогда ничего не просила от тебя, но раз сейчас я не под действием Империо, я могу искренне попросить тебя больше не накладывать его на меня. Если ты на самом деле хочешь, чтобы я полюбила тебя через день, месяц или десять лет, дай мне возможность дышать. Ведь я прошла проверку.

— Я хочу, чтобы с сегодняшнего дня ты начала интересоваться деятельностью Детей Пожирателей. Я хочу, чтобы ты общалась с Элизабет и Ноттом, Ривэндой и Оуэном. Твой муж строит новый мир, и он хочет, чтобы его жена разделяла его интересы. Мы вершим историю, Джинни. Мы очищаем магический мир от грязи. Я тоже хочу дышать полной грудью, как и ты. Поэтому я и собрал их здесь.

Драко указал в сторону двери и сел напротив. Если раньше Джинни старалась не замечать в нем сходства с Волдемортом, то эта речь перевернула её представление. Но перед алтарем она поклялась быть с мужем в горе и радости, в мире и на войне. Она опустилась перед ним на колени и медленно прикоснулась к его щеке. Сделав глубокий вдох, она поцеловала Драко в губы.


Гермиона долго думала, как начать свой рассказ. Блейз тихо чертыхался, сосредоточиться не получалось.

— Я жила иллюзией, — начала Гермиона. — Не знаю, по вине Луны, или сама придумала такую жизнь, но это была иллюзия, сон. Я была уверена, что ты работаешь с Драко над каким-то проектом.

— Я помню, у тебя пару раз было странное поведение, но потом ты практически сразу приходила в себя, не думая ни о какой иллюзии. Мне казалось, это просто отголоски шока от нападения в Лютном.

— Даже того нападения я не помню. А ведь несколько минут назад перед глазами стояла та страшная картина. Я помню, как аппарировала абсолютно случайно, задумавшись о каком-то месте. Это единственное, что меня волновало, но до колдомедика я дойти не успела. Первое, что я помню сразу после Войны, это библиотеку; ты сидел на полу, а я читала о Пожирателях. Я потерялась в собственных воспоминаниях.

— Если кто и был потерян, так это я. В ту ночь после нападения я сказал, что мне нечего терять, и я жду смерти. Но теперь все изменилось. Гермиона, я боюсь потерять тебя.

Вдруг наверху послышались крики, вспышки заклятий и взрывы. Кто-то бежал вниз по лестнице.

— Джордж! — крикнула Гермиона.

— Сейчас я вам помогу, — он выбил дверь и помог Блейзу и Гермионе освободиться от веревок.

— У нас нет палочек, — Блейз отряхнул одежду.

— Их забрал Теодор.

В ту же секунду к ним спустилась Парватти и вручила палочки.

— Гермиона, ты уверена, что сможешь? — Блейз даже не пытался скрыть беспокойство.

— Сейчас или никогда. И, Блейз, даже не думай умирать!

Они бегом поднялись наверх. Из зала доносились крики и удары. Джордж побежал вперед, выставив палочку перед собой, Гермиона же обогнала его и закричала «Петрификус Тоталус!», направив палочку куда-то вправо. Ривэнда отразила заклятие, Гермиона отпрыгнула за широкое кресло. Оттуда лучше всего было видно место сражения. В Мэнор прибыли все из Армии Дамблдора, и Гермиона мимолетно улыбнулась. Но когда она встретилась глазами с Луной, улыбка сменилась гримасой непонимания. Блейз обезоружил Гойла, но тот кулаком ударил его в челюсть.

— Из-за тебя погиб Тревор! — закричал Оуэн. — Это ты был в Лютном переулке!

Сверху прибежала Панси и виртуозно отражала заклятия зажившей рукой, пробираясь в середину зала. Гермиона заметила, что она приближается к Луне, которая стоит спиной.

— Луна! — Гермиона выбежала из укрытия и направила палочку на Панси.

— Авада Кедавра! — послышалось откуда-то сверху.

Луна резко развернулась и заметила Гермиону с выставленной палочкой, «Как в предсказании из Шара, — вспомнила Луна». Панси уже лежала мертвая, когда Гермиона обернулась и увидела Джинни, стоящую на лестнице.

— Встречайте мою дорогую жену, — за ней появился Драко.

Все Дети Пожирателей тут же остановились, а Джордж направил на Драко палочку. Драко схватил Джинни за шею и приставил палочку к её шее.

— Только попробуйте дернуться, и я её убью! — крикнул он, а шепотом добавил: — Прости, дорогая.

— Зачем же твоя жена убила Панси? — Джордж намерено не называл Джинни по имени, потому что не мог узнать в ней свою любимую младшую сестру.

— Она метилась в грязнокровку, — последнее слово Драко произнес с особым отвращением. — Простим ей маленькую оплошность в первый раз.

— Джордж, прошу, — Джинни посмотрела на брата, — опусти.

Джордж медленно опустил палочку дрожащей рукой, а за ним и все остальные.

— Драко, — жалобно позвала Гермиона, — что ты делаешь? Ведь это не ты. Пойдем домой, в «Подсолнух». Ты помнишь, мы делаем ремонт? Драко, прошу тебя, пойдем домой.

По её щекам побежали слезы. Никто, кроме Луны, не мог понять, что происходит. Она взяла Гермиону за руку и сказала:

— Прости меня. Это всё моя вина. Я должна признаться перед вами всеми, — она окинула взглядом зал, — я заменила Гермионе воспоминания, но вас и её заставила поверить, что она сама это сделала. Ты умирала, Гермиона, это был единственный выход. Колдомедики не смогли тебе помочь, и я забрала тебя домой, надеясь, что все пройдет. Но тебе становилось все хуже. Думая о Гарри и Роне, ты аппарировала на Площадь Гриммо, кричала на меня и Джорджа, однажды чуть не погубила Невилла, у меня не осталось выхода.

Глаза Гермиона медленно просветлели, она пришла в себя.

— Но почему Малфой? Из всех, кого я знаю, ты выбрала Малфоя, почему?

— Не я его выбрала. В тот вечер ты много говорила о войне, кричала на меня, и последнее, что ты сказала, было: «Моя жизнь может стать еще хуже, только если я полюблю Драко Малфоя, и начну с ним жить прямо здесь, в моем собственном доме!». Но твой замечательный мозг не дал тебе сойти с ума и превратил отвращение к Драко в любовь. Я знаю, что мне грозит Азкабан, но после всего, что я пережила, он кажется мне не таким уж ужасным. С дементорами можно разговаривать телепатически, и нарглов в Азкабане нет. Раньше я не могла себе позволить признаться, но теперь, когда у тебя есть Блейз, мне стало гораздо спокойней.

— Я? — Блейз покосился на Драко и не решился подойти к Гермионе.

— А вы еще не догадались? — удивилась Луна. — Вы встретились не случайно. Посмотрите на ваши правые ладони. Видите маленький знак в виде четырехконечной звезды? Это ваш знак. Гермиона, благодаря Блейзу твои перепады настроения и изменение личности перестали быть спонтанными. Блейз, Гермиона помогла тебе найти смысл жить и любить. Ты был потерян...

— Я знаю, — Блейз перебил её, — и Гермиона спасла мне жизнь, дав надежду на то, что я смогу существовать.

— Ты спас её от смерти, — закончила Луна и отошла в сторону.

Мгновение молчания прервали аплодисменты. Драко медленно спускался вниз, аплодируя.

— Восхитительное воссоединение. Но спешу вас разочаровать, — он посмотрел на Блейза, — вашему счастью осталось недолго. Дело в том, что из-за вас обоих погибли два лучших моих человека. Такого я не прощаю. Особенно грязнокровкам.

— Не смей так...

— Экспеллиармус!

Палочка Невилла отскочила в сторону.

— Оуэн, насколько я помню, эта, — Драко указал на Гермиону, — твоё задание.

Оуэн едва заметно кивнул, выставляя палочку.

— Авада...

— Петрификус Тоталус!

Раздался звук разбивающегося стекла, и Оуэн отлетел в окно, задев стоявшую за ним Луну.

— Нет! — вскричал Симус, пробегая по осколкам.

Луна и Оуэн лежали в луже смешавшейся крови. Гермиона краем глаза увидела, как Ривэнда скрылась в коридоре, и увидела, что Джордж последовал за ней. Лестница уже была пуста, и Гермиона не знала, куда делась Джинни. Тихо пробираясь по коридору, они услышали разговор из кухни.

— Холли, нам нужно сейчас же уйти, — Ривэнда повторила это несколько раз.

— Никуда вы не пойдете! — Джордж заскочил в кухню, держа палочку наготове. — Кэтти!

— Её зовут Холли, — твердо сказала Ривэнда, закрыв собой девочку.

— Нет, это Кэтти Бинглз. Вы украли её у родителей Джулиетт и Скотта.

— Мама Джулиетт заберет меня? — послышался звонкий голос Кэтти.

— Нет, мама тебя не заберет, — Ривэнда пропустила мимо ушей то, что Кэтти назвалась не своим именем.

Для нее было важнее увести девочку в безопасное место, чтобы потом забрать её оттуда, как бы ни закончился сегодняшний вечер.

— Кэтти, ты только не беспокойся и не делай резких движений, — Джордж выставил руки вперед. — Все будет хорошо, я обещаю, что отведу тебя к маме и папе.

За Гермионой проследовали Парватти и Невилл, и она решила, что девочке ничего не угрожает, поэтому убежала в зал.

Симус размахивал палочкой, посылая различные заклятья, Гойл лежал без сознания, но было видно, что он жив. Падма сражалась с Лореном. Гермиона увидела, что к ней приближается Нотт, и была готова послать в него любое пришедшее на ум заклятие, но тут к ней сзади подбежал Драко, и заломил ей руки за спиной.

— Отпусти её! — крикнул Блейз. — Сектумсемпра!

В мгновение улыбка Теодора сменилась гримасой боли.

— Нет! — Элизабет в этот момент спускалась вниз и потянулась за палочкой.

— Импедимента! — Симус в один прыжок оказался рядом с Гермионой и Драко. — Ты остался почти один. Отпусти её.

— Не могу, это дело чести, — ядовито усмехнулся Малфой. — Грязнокровкам не жить в моем мире.

— Это не твой мир, — послышалось из темноты. — Авада Кедавра!

Гермиона резко согнулась, чтобы не стать жертвой заклятия. Симус побежал в коридор и нашел там Луну, издающую свой последний вздох с улыбкой на губах. Раздался оглушительный взрыв, от чего вышибло все стекла, осыпался потолок. Осколок стены попал в Гермиону, и она потеряла сознание, успев услышать только:

— Бросайте палочки, это Министерство Магии! Всем Детям Пожирателей бросить палочки!


* * *


Яркий свет озарил палату, в нос ударил терпкий запах медикаментов. Тело отказывалось двигаться, удалось лишь открыть глаза. Рядом кто-то сидел, и Гермиона жалобно застонала.

— Она пришла в себя! — Джордж подозвал Парватти и Невила с Реджиной.

— Пить...

Пока медсестра наливала Гермионе стакан воды, Невилл и Парватти наперебой пересказывали исход битвы. Из обрывков фраз Гермиона услышала лишь несколько важных фраз:

— Ты тут уже несколько дней!

— Малфой мертв, все выжившие Дети Пожирателей отправлены в Азкабан.

— Кэтти вернули родителям.

— Похороны через три дня.

— Твоей памяти больше ничего не угрожает.

С довольной улыбкой Гермиона провалилась обратно в сон.

Глава опубликована: 23.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Начало интересное. Всё так замечательно, но что-то мне подсказывает - эта идилия скоро будет разрушена, не так ли?
Буду ждать продолжения. Вдохновения вам, автор.
Katie W.бета
я вот тут думала, пока редактировала..
мне действительно нравится фанфик =)
очень хорошо написано, интересно
надеюсь на не менее сильное продолжение =)

P.S. а уточнения насчёт того, как Драко заслужил прощение не будет? =D
DoberAntsавтор
Нимуэ, спасибо за отзыв!
Katie W., нет, не будет) рейтинг не позволяет)
хм, довольно интересный фанфик
давайте продолжение))
Ох, я уж и не чаяла... А тут, внезапно, продолжение, да еще и две главы)) Пойду-ка, перечитаю все сначала, а то и не помню уже, что там к чему))
DoberAntsавтор
Нимуэ, да я сама не ожидала)) Думаю, теперь главы будут выкладываться чаще)
Так все запутано. И из- за этого интересно читать) И закончилось всё на самом интересном месте)) буду с нетерпение ждать проду)
DoberAntsавтор
ms.midnight, да, у меня часто запутанно. Но к концу все распутается, обещаю!)
Когда я наткнулась на этот фанф я искала простую историю любви Драко и Гермионы с кучей розовых соплей. И я думала, что нашла её, но когда там появился Блейз всё поменялось. Я нечего не понимала(как большинство читателей) и меня это жутко взбесило, что я просто не дочитав забросила его. Но через пару дней я чудесным образом про него вспомнила и мне стало очень интересно чем всё закончиться, и я собрав волю в кулак всё таки решила его прочитать. Думала, что начну рвать на себе волосы, то того что история на столько запутана, но всё таки продолжала читать. И года я прочитала последнюю главу тут то я и поняла на сколько это гениальная задумка. Это просто потрясающе, я аплодирую вам стоя.
Очень запутанно, не все до конца поняла. Но мне понравилось! Даже в один момент слезы навернулись!!
DoberAntsавтор
Siriyssss, спасибо большое!

sveta_vasilieva, а чего вы не поняли?) спасибо ^^
Если честно - не очень. Все запутанно, непонятно. Много всяких перескакиваний с одних героев на других. Логики абсолютно никакой. Дочитывать даже не стала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх