↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звезда на холме луны (гет)



Автор:
Беты:
Ева Невская бета, Katie W. гамма
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 153 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона и Драко счастливо строят свою совместную жизнь в собственном коттедже. Но все меняется, когда Гермиона при странных обстоятельствах встречает Блейза.

"Души людские, как и реки и растения, тоже нуждаются в дожде. Особом дожде - надежде, вере и смысле жизни. Если дождя нет, все в душе умирает, хотя тело еще живет". (П. Коэльо)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Ручка двери до сих пор заедает. Он расценивает это как знак — домой лучше не возвращаться. Кто-то рылся в его личных вещах, за последний год ни одного любезного слова в его сторону, даже домовик и тот смотрит с презрением. А уж после истории с девушкой-оборотнем все встало на свои места. В Поместье ему больше нет места. Он берет с собой только самое необходимое — волшебную палочку. Любая вещь, взятая им с собой, будет напоминать о матери и ее новом муже. Блейзу не нужны его деньги, но верить ему никто не собирается.

Человек за стойкой регистрации в гостинице приветливо кивает и без слов протягивает Блейзу ключ. Номер несравним с его комнатой в Поместье, но именно это спасает от очередного приступа ненависти ко всему, к чему прикасался его теперешний отчим. Однако больше часа в маггловской гостинице кого угодно могут свести с ума. Эти накрахмаленные простыни как дома. Этот светильник, шторы, комод. Телевизор в углу комнаты, который должен расслаблять поздним вечером своих зрителей, действует на нервы. Блейз накидывает на плечи мантию и отправляется в единственное место, которое считает вторым домом — Косой Переулок. Именно здесь последние два года он находил утешение после регулярных ссор с матерью. Бары, забегаловки, улица. Компания находила его всегда. Порой даже встречались старые друзья, бывшие сторонники Темного Лорда, такие же потерянные в новом мире без войны. За кружкой пива или виски все чувствовали себя свободно и говорили все, что придет в голову. Но Блейз никогда не говорил лишнего, он больше слушал все сплетни и домыслы, ходящие среди волшебников. Совать нос в чужие дела никогда не доставляло ему удовольствия, поэтому все слухи для него оставались на уровне слухов. Всегда было приятно отвлечься от личных переживаний, забыться и послушать пьяных товарищей или случайных знакомых.

Главной проблемой Блейз всегда считал свое нежелание напиваться до беспамятства. Он никогда не пил больше трех бокалов, поэтому растягивал их как можно дольше. Но когда выпивка заканчивалась, в голову снова влезали мысли об одиночестве. Таких, как он, больше не приглашали на званые ужины. Такие, как он, были обречены закончить свою жизнь в однообразной рутине.

Кроме ежедневных перепалок с отчимом, Блейза тяготила работа. Косые взгляды коллег, шепот за спиной, презрение начальства. Несколько дней назад Блейз решил отомстить начальнику, но его план с самого начала был обречен на провал, поэтому он уволился без лишних слов и прощаний. Он четко решил для себя, что несчастлив. После пересмотра его дела Блейз был обязан каждый месяц являться в Министерство и отвечать на вопросы, находясь под действием сыворотки правды. И этого не изменить, все уже случилось.

Поздним вечером проулки почти пусты, только из баров порой слышатся пьяные крики. Вот она — арка, пройдя через которую попадаешь в Лютный переулок. Блейз никогда не боялся там гулять, но сейчас у него перехватило дыхание. Он не слышал ни шорохов, ни кашля прохожих. Он будто остался один на этой улице. После Войны Блейз боялся только одного — тишины. Она пугала своей неизвестностью, коварством и ложью, которую хранила. Может, именно сейчас за этим поворотом затаился преступник, поджидая случайную жертву. Может, за одной из бочек прячется вор. После подозрительных разговоров, которые он слышал в Министерстве, стало понятно, что над магическим миром снова нависла угроза. Но никто не собирается трясти стеклянный рождественский шарик, чтобы вызвать снежную бурю. Внимательно рассмотрев арку и малую часть переулка, он резко развернулся, чтобы в одном из баров залить алкоголем свой страх перед неизвестностью.

Но вдруг до него доносится приглушенный вскрик по ту сторону арки. Недолго думая, он крепче сжимает палочку в руке и направляется в Лютный. Слышится еще один вскрик и чей-то довольный смех. Блейз в несколько шагов преодолевает груду деревянных бочек и сворачивает за угол.

— Она пищит, как школьница.

— Удачный день, я же тебе говорил!

Блейз замечает двух мужчин в мантиях. Они стоят лицом к каменной стене и смотрят вниз.

— Пожалуйста, — доносится снизу жалобный женский всхлип.

— Да мы с тобой будем покруче самого Лорда!

— Да, — тот, что повыше сгибается от смеха, — мы его превзошли!

Блейз судорожно ищет что-то в карманах брюк. Он достает пузырек и делает большой глоток. Надвинув на лицо капюшон, он выходит на свет.

— Эй! Что это вы тут устроили?

— Папаша, — тот, что пониже, наставляет на него палочку, — это не ваше дело. Идите домой. В этом переулке небезопасно гулять в вашем возрасте.

— Трев, нам нельзя отклоняться от задания.

— Да брось, это же всего лишь старичок. Он даже без палочки, а я контролирую ситуацию.

— Ребята, шли бы вы отсюда, — Блейз приближается к ним без малейшего страха.

— Ты начинаешь мне надоедать, старик.

— Неужели? Неужели я похож на старика?

Блейз разводит руками, и Трев замахивается, чтобы запустить в него заклятием. Но Блейз наклоняется и бьет его в пах. Выпрямившись, он хватает второго за шею и бьет коленом в нос. Достав палочку из кармана, он связывает их заклинанием, отбрасывая их палочки подальше.

— В следующий раз смотрите внимательней, — Блейз проводит ладонью по волосам, понимая, что действие Оборотного уже заканчивается.

Он наклоняется к девушке, которая все еще лежит связанная.

— Сейчас я тебя освобожу. Не бойся, подумай о доме.

Через секунду Блейз приземляется на желтый коврик.

— Что?

— Вы сказали подумать о доме. Последнее время я часто аппарирую случайно.

Он узнал ее голос, но решил повременить с тем, чтобы открывать себя. Нужно было как можно быстрее покинуть ее дом, чтобы не создавать лишних проблем. Когда-нибудь, через много лет, он встретит ее в Косом переулке или в Министерстве и просто улыбнется. А она его не поймет и отведет взгляд. Но Блейз всегда будет помнить, что спас Гермиону Грейнджер от Детей Пожирателей. Но только не сейчас. Конечно, в его мыслях тут же родилась идея рассказать о спасении Грейнджер в Министерстве. Ведь тогда его могут освободить от ежемесячных проверок. Но Блейз тут же отгоняет эти мысли подальше. Пусть он хоть до конца жизни будет обязан проходить допрос, но он никогда не втянет Грейнджер в свою историю. Гермиона успевает освободиться от всех веревок, когда Блейз уже стоит к ней спиной, готовый попрощаться и аппарировать ближе к отелю.

— Пожалуйста, — она утирает слезы рукавом, — не оставляй меня, Блейз.

— Как ты меня назвала? — он поворачивается, но не сходит с места.

— Блейз. А ты успел поменять имя?

— Как ты... Как ты меня узнала? — он делает нерешительный шаг вперед, боясь напугать Гермиону.

Она смотрит на него так, будто не верит, что выжила. А еще больше она не верит в то, что ее спас Блейз Забини.

— Я проучилась с тобой в одной школе несколько лет, — она говорит медленно, все еще всхлипывая. — Мы вместе прошли войну, хоть и по разные стороны баррикад. Но я все еще помню, что если добавить в Оборотное Зелье шкуру бумсланга моложе трех лет, голос не изменится.

Блейз пристально рассматривает Гермиону, пытаясь понять, как ведут себя жертвы нападений после неожиданного спасения. Видимо, именно так. Разбито, потерянно, даже если они сидят на полу в собственном доме, и им уже ничего не угрожает. Она узнала его по голосу, а он даже представить не мог, что Грейнджер способна попасть в руки Детей Пожирателей. Не могла же она растерять все свои навыки за эти годы. Блейз наблюдает, как Гермиона утирает слезы и рассматривает свои ладони.

— Останься, прошу.

Эти слова действуют на него словно магнит, и он не может отказать. Он всего лишь посидит рядом, пока Гермиона не заснет. Сидя в ее спальне, Блейз не может ухватиться ни за один предмет, на который можно смотреть, лишь бы не видеть глаза Гермионы.

— Кто это был? Ты знаешь? — она сидела на кровати, прижав колени к груди.

— Это Дети Пожирателей. Я мало знаю о них, но суть уловил. Как-то я встретил Нотта, он мне все про них и выложил. Но я не знал, чем именно они занимаются. Думал, что просто клуб по интересам.

— А чем они занимаются?

— Я не думаю, что ты захочешь это знать именно сейчас, — он потер переносицу и посмотрел в окно.

— Блейз, мы вместе прошли войну. Ты знаешь, я все выдержу.

Она солгала, но у Блейза не было выбора. Он видел, как слезы ручьем стекали по щекам, как тряслись ее руки.

— Это похоже на ваш Орден Феникса, но наоборот. Они делают ужасные вещи, я не знаю, почему ты о них не слышала. Конечно, в Министерстве стараются всё скрыть, но в Отделе Безопасности обязаны знать. Я бываю там, — он кашлянул, — по делам. Их никто не может выследить, а заметать следы они умеют. Поэтому, даже зная что-либо о них, ничего нельзя сделать.

Гермиона попросила его остаться. Блейз вспомнил о доме и номере в отеле и решил разнообразить свои ночи. Он лег на диване в гостиной.

Глава опубликована: 31.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Начало интересное. Всё так замечательно, но что-то мне подсказывает - эта идилия скоро будет разрушена, не так ли?
Буду ждать продолжения. Вдохновения вам, автор.
Katie W.бета
я вот тут думала, пока редактировала..
мне действительно нравится фанфик =)
очень хорошо написано, интересно
надеюсь на не менее сильное продолжение =)

P.S. а уточнения насчёт того, как Драко заслужил прощение не будет? =D
DoberAntsавтор
Нимуэ, спасибо за отзыв!
Katie W., нет, не будет) рейтинг не позволяет)
хм, довольно интересный фанфик
давайте продолжение))
Ох, я уж и не чаяла... А тут, внезапно, продолжение, да еще и две главы)) Пойду-ка, перечитаю все сначала, а то и не помню уже, что там к чему))
DoberAntsавтор
Нимуэ, да я сама не ожидала)) Думаю, теперь главы будут выкладываться чаще)
Так все запутано. И из- за этого интересно читать) И закончилось всё на самом интересном месте)) буду с нетерпение ждать проду)
DoberAntsавтор
ms.midnight, да, у меня часто запутанно. Но к концу все распутается, обещаю!)
Когда я наткнулась на этот фанф я искала простую историю любви Драко и Гермионы с кучей розовых соплей. И я думала, что нашла её, но когда там появился Блейз всё поменялось. Я нечего не понимала(как большинство читателей) и меня это жутко взбесило, что я просто не дочитав забросила его. Но через пару дней я чудесным образом про него вспомнила и мне стало очень интересно чем всё закончиться, и я собрав волю в кулак всё таки решила его прочитать. Думала, что начну рвать на себе волосы, то того что история на столько запутана, но всё таки продолжала читать. И года я прочитала последнюю главу тут то я и поняла на сколько это гениальная задумка. Это просто потрясающе, я аплодирую вам стоя.
Очень запутанно, не все до конца поняла. Но мне понравилось! Даже в один момент слезы навернулись!!
DoberAntsавтор
Siriyssss, спасибо большое!

sveta_vasilieva, а чего вы не поняли?) спасибо ^^
Если честно - не очень. Все запутанно, непонятно. Много всяких перескакиваний с одних героев на других. Логики абсолютно никакой. Дочитывать даже не стала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх