↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Обряд Защиты Рода (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 477 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Начинается шестой год обучения Гарри Поттера в Хогвартсе, а значит — новый учитель по ЗОТИ, квиддич, Хогсмид и схватка с Волдемортом (а как же без него?). Волдеморт разрушил защиту Лили Эванс, так что теперь помочь Гарри может только другой род. Кроме того, нашему герою предстоит узнать много нового о своих родителях и Мародерах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Прогулка в Хогсмид

Тем временем Рон усиленно тренировал свою команду для первого в этом учебном году матча по квиддичу со сборной Хаффлпаффа. Он быстро вжился в роль капитана, нещадно мучая и пугая противником своих подопечных. Не особо сильный в учебе в прошлые годы, теперь под гнетом двойной начальственной должности (капитан и староста), Рон отстал еще сильнее. Гарри и Гермиона старались ему помочь. Гарри приносил ему книги из библиотеки и тихонько (чтобы Гермиона не ругалась) давал списывать свои домашние задания, правда под клятвенное обещание переделывать. Гермиона заставляла Рона учить уроки по составленному ею графику, что Рона сердило до потемнения в глазах. Он предпочитал списывать у Гарри.

— Рон, — тихо выговаривал ему Гарри, — Гермиона меня убьет, если узнает, что я опять дал тебе списать. Ты же вредишь сам себе! На экзаменах тебе не дадут даже подсмотреть в мой пергамент.

— Гарри, матч на носу, — отмахивался от него Рон, — вот выиграем у Хаффлпаффа и всё, обещаю, что берусь за учебу. А пока некогда! Поэтому помоги, а?

Гарри вздохнул. Все-таки Рон — балбес, но квиддич — святое дело. Он открыл учебник, взял волшебный карандаш (надписи, сделанные им, исчезают через 12 часов) и принялся подчеркивать нужные для сочинения фразы.

Рон пододвинул к себе пергамент и, растягивая буквы, принялся писать.

— Как успехи? — поинтересовалась Гермиона, садясь рядом с Гарри.

— Учусь изо всех сил, — буркнул Рон.

— Молодец, — похвалила его девушка. — А как ты, Гарри?

Гарри вздрогнул. Нет, ему показалось! Раньше Гермиона никогда такого не делала! Но пальцы девушки незаметно завели руку Гарри за спину. Гарри зажмурился. Гермиона! Значит, она больше не думает о недописанных рефератах!

— Я… — пробормотал Гарри.

— Ты уже выучил уроки? — ну и актриса! Делать такое строгое лицо, когда рука за спиной скользнула в рукав мантии!

— Д-да, — заикаясь от волнения, ответил Гарри.

— Вот и славно. Иди спать. А Рон продолжит учить уроки. Я предупреждала тебя, что ты чересчур увлекся квиддичем и уже замучил всех своих игроков! Посмотри на Джинни! — и свободная рука Гермионы гневно указала на сестру Рона, засыпающую над учебниками.

К величайшему возмущению Рона, Гарри, виновато на него посмотрев, отложил книгу и ушёл в спальню. Нет, конечно, Гермиону проще послушаться, чем объяснить, почему ты не хочешь этого делать, но не до такой же степени! И вообще, что происходит между этими двоими! Гарри её слушается почти во всем! Так ещё и похож на неё стал! Учится хорошо (ну, это можно объяснить дополнительными уроками), выполняет вовремя домашние задания (ладно, попробовал бы он их делать вовремя, если бы был капитаном сборной и старостой!) так ведь требует, чтобы и он, Рон, учил их вовремя! С кем поведешься, от того и наберешься — правильно говорят. Зря им Дамблдор назначил столько дополнительных уроков — Гарри слишком много общается с Гермионой, вот и стал таким же умным. Кстати, а почему они вдвоем на уроки ходят? Ведь в прошлом году Снейп мучил на блокологии только одного Гарри!

— Эй, Гермиона! — окликнул её Рон, когда девушка была возле выхода из гостиной. — А ты зачем на дополнительные уроки ходишь?

— Э-э, — Гермиона растерянно повернулась к нему. — Видишь ли, Рон, я решила стать аврором. А девушек туда берут неохотно, поэтому я должна показать очень хорошие результаты.

— Серьёзно? Аврором!? — Рон посмотрел на ее тонкую фигуру (а она ничего стала!) — А я решил, что буду профессиональным квиддичистом. На аврора я не потяну. Макгонагалка как рассказала, какие там требования, я понял, что это не моё! НОЧи на отлично — очень надо. Близнецы еле-еле СОВы посдавали, а теперь деньги гребут лопатой. Я на их каталоге уже 20 галеонов заработал!

— Они нашли своё место в жизни, и я рада за них, — ответила Гермиона. — Надеюсь, так будет и с тобой, Рон. Но я считаю, что хорошие оценки для твоей будущей карьеры не повредят! Подумай об этом! Доброй ночи.

*

Гермиона вышла из гостиной в коридор. Она искренне надеялась, что Гарри догадается сложить одеяло на своей постели так, чтобы казалось, что там кто-то спит, и тщательно задвинет полог. В её спальне вряд ли кто-то спохватится. Подумают, что зубрилка Грейнджер сидит в гостиной, заваленная учебниками.

— Ты это хорошо придумала, — её обнял Гарри и плащ-невидимка. — Похоже, Рон тебе поверил.

— Да. И как мы раньше не обговорили этот момент!

— Мне кажется, он чувствует, что что-то не так, — Гермиона продолжила разговор уже в комнате возле камина.

Гарри виновато пожал плечами:

— Я пока не готов ему рассказать о нас.

— Да, пожалуй. Я тоже не мыслю себе, чтобы он узнал.

— Узнает со временем, — попытался успокоить её Гарри.

— Да, и я не знаю, как он отреагирует на то, что мы с тобой уже не только друзья.

— Он не хотел, чтобы ты встречалась с Крамом, то есть вообще с другими парнями. И если он будет против меня, то чего он хочет вообще, — произнес Гарри.

— Возможно, чтобы мы и дальше оставались друзьями, — предположила Гермиона.

— Но так не может продолжаться вечно! — возразил Гарри.

— Уже не продолжается, — согласилась Гермиона.

— Я… я люблю тебя, — серьёзно произнес Гарри.

— Я кое-что придумала, — Гермиона улыбнулась. Слова Гарри ей очень понравились. — Луна говорила мне, что Рон ей нравится. Если они начнут встречаться, то Рону не в чем будет нас упрекнуть.

*

Идея про Луну понравилась Гарри, хотя он не имел ни малейшего представления, как обратить внимание Рона на эту чудаковатую девушку.

В следующий выходной ученикам разрешили посетить Хогсмид. Старшеклассники с радостью отправились по магазинам. Гарри, Гермиона и Рон наелись всевозможных сладостей и купили своего любимого сливочного пива.

Джинни и Луна позвали Гермиону в магазин «Волшебгые женские штучки». Рон, словно только и ждавший этого момента, потащил Гарри в магазин «Зонко».

— Гарри! — радостно шептал он в ухо друга, — тут тайком такое продают! Смотри, там горячие пчелки!

— Я знаю, — наивно отозвался Гарри.

— И батончики! Хочешь угощу!

— Не надо, Рон, — отмахнулся Гарри.

— Ты просто не понимаешь! — глаза Рона сделались круглыми и глупыми. — Я тут подзаработал у Фреда и Джорджа. Могу потратить на эти штучки! Я слышал, что горячие пчелки — полный улет!

— Гермиона говорила, что их нельзя есть, они вредные, — неожиданно сказал Гарри.

Рон уставился на него, как на полоумного, а потом закатился от смеха:

— Ты что, дурак!? С ней такое обсуждать!

— Я не обсуждал, она сама сказала, вернее, предупредила, — пожал плечами Гарри. — На всякий случай. Она видела, как в прошлом году их покупал Малфой.

Рон зашелся во втором приступе смеха.

— Что-то его сегодня здесь нет, наверное, уже купил!

*

Рон шёл довольный, снисходительно глядя на ничего не понимающего в этой жизни Гарри.

— Спрячь получше, если Гермиона увидит, получишь отличную головомойку, — посоветовал ему Гарри.

— А это вообще не её дело, — огрызнулся Рон, впрочем запихивая покупки во внутренние карманы мантии.

— Что, Уизли, — раздался ехидный голос Малфоя. — прикупил пчелок? А что же не у своих братьев? Или они продают лажу?

Рон вспыхнул.

— Очевидно, ты их наелся еще в прошлом году, — отомстил за друга Гарри.

Реакция Малфоя удивила всех: он кинулся на Гарри с кулаками так быстро, что забыл о своей волшебной палочке и даже о Креббе и Гойле, которые минуту спустя тоже навалились на Гарри.

Гермиона выхватила волшебную палочку — и от Гарри отлетели сначала Малфой, а затем и его верные телохранители, грузно шмякнувшись в грязь.

— Прячешься за юбку грязнокровки, Поттер, — отплевываясь, прошипел Малфой.

Гермиона ещё раз взмахнула палочкой — Малфой взвыл, словно кто-то ударил его по губам.

— Это за грязнокровку, — тряхнула она копной волос.

Гарри изумленно смотрел на неё, поднимаясь с земли.

— Пойди поешь пчелок! — злорадно добавил Рон.

После такого комментария Малфою, Креббу и Гойлу оставалось лишь, стиснув зубы, убраться восвояси. Рон громко смеялся, хватаясь за бока, Гермиона улыбалась, Луна и Джинни хихикали. Гарри тоже улыбался, но мысленно поёжился от предчувствия того, что слизеринцы это так не оставят. Впрочем, вражда их слишком давняя, одной стычкой больше, одной меньше. Всем было смешно, поэтому Гермиона даже не спросила, в самом деле Рон купил эту гадость или это была грязная клевета.

*

Вечером Рон хотел было попытаться отдать Гарри обещанное "взрослое" угощение, но друг куда-то исчез.

— Ты не видела Гарри? — спросил Рон у Джинни, которая с кислым видом читала параграф в учебнике по трансфигурации.

— Нет, — пожала она плечами, — кажется, он уходил из гостиной.

Пропала бесследно и Гермиона. И не у кого скатать сочинение по волшебному праву! Неужели опять дополнительные уроки? Так ведь сегодня воскресение, даже Снейп не заставляет отбывать наказания в выходной день! Или он передумал и устроил дополнительный урок блокологии?

*

Гарри обнаружил сэра Кэдогана на картине прелестной девушки в утреннем платье на 7 этаже. Коротышка самым бессовестным образом женихался.

— Вы не могли бы вернуться на свою картину, сэр, и впустить меня, — как можно вежливее процедил Гарри.

— Я не врываюсь к тебе в комнату во время свидания, желторотик, поэтому убирайся! — огрызнулся Кэдоган.

— Но это твоя работа! — возмутился Гарри.

— Я уволился, — махнул на него рукой рыцарь.

Гарри отшагнул, закатывая глаза. В схватку за свою территорию вступила Гермиона, ловко дотянувшись до щеки чокнутого коротышки. Сэр Кэдоган радостно взвизгнул и побежал в свою раму. Гарри и Гермиона поспешили за ним.

Едва они оказались в своей комнате (о, стол появился), как Гарри, воздевая руки к потолку, пообещал сойти с ума от сторожа своего законного уголка в школе.

— Просто к нему нужен подход, — успокоила его Гермиона.

Гарри сел в кресло возле камина. Как всё-таки здесь здорово! Даже появившийся Добби не раздражает, его можно услать в любую минуту, а можно попросить принести чего-нибудь вкусненького из кухни.

— Если Гарри Поттеру не нравится поведение сэра Кэдогана, Добби может сам открывать дверь, — робко предложил эльф.

— Правда, Добби? — обрадовался Гарри.

— Добби всегда рад служить Гарри Поттеру, сэр! — эльф прижал свои тощие лапки к груди.

— И что я должен сделать, чтобы ты открыл дверь?

— Просто приказать Добби, сэр!

*

Гермиона попыталась во сне удобно прижаться к Гарри, но никак не выходило. Через несколько минут беспокойных поворотов в постели, он поняла, что его рядом нет. Сон отступал, вместо темноты отблеск свечей…или это камин, — и то, и другое. Девушка села и осмотрелась. Гарри сидел возле камина в кое-как наброшенной мантии и читал книгу.

— Гарри, что случилось? — сонным шепотом спросила Гермиона.

— Совсем забыл выучить параграф про Сонные зелья, завтра Снейп обещал итоговую контрольную по теории.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 165 (показать все)
Черт возьми, я не хотел читать о магических потрахушках! Вырвите мне глаза! Телегония? Автор, вы серьезно? Сильные маги чувствуют всех бывших своих партнеров? Тогда, получается, все освоившие окклюменцию, легилименцию маги и колдуньи - педофилы?
Честно говоря не знаю почему, но фик смог прочесть только с 3 раза. И вот в третий раз мало того, что смог, но мне это и понравилось! С самого начала. Не знаю, что раньше оставливало. В любом случае классно написано, спасибо, автор!
М-м-м. Своеобразный, но хороший фик.
Из того, что понравилось: относительно нормальный Снейп (не паинька-душка, но и не конченая мразь), отсутствие роногадства и уизлигадства, Малфой-мразь, пай (может, и не лучший)
Из того, что не понравилось: действительно большая озабоченность персонажей, "бессловесность" Сириуса-младшего (и вообще, с учетом того, что Тонкс вроде как племянница Сириуса-старщего, это ж вообще инцест). Некоторый перебор во втором фике со зверствами Амбридж.
Но в целом, хороший, непроштамповпанный фик
Мда. Гомофобия (существующая, в основном, в больном сознании малолетних яойщиц) -- едва ли не единственное достоинство этого фанфика. Всё остальное... Серость, сплошная серость.
Вполне неплохо для любителей данного пейринга.
КГ/АМ.
Телегония, подростковая озабоченность, русифЕцированные заклинания ("исчезнигрязь") и дисциплины ("блокология") на фоне посредственных языка и стиля, достойных подростка 12-13 лет.
Дамби, походу, гуд. Что не помешало ему провести над ГГ и ГП обряд, явно связанный с Магией Крови, которая ващета в каноне относится к запрещённым искусствам, насколько я помню.

Не читать.
DarknessPaladin
Во многом согласен, но в каноне ничего не сказано про запрещённость Магии Крови (или просто магии крови). Так что последний аргумент не в кассу.
Цитата сообщения Ereador от 31.12.2017 в 11:36
DarknessPaladin
Во многом согласен, но в каноне ничего не сказано про запрещённость Магии Крови (или просто магии крови). Так что последний аргумент не в кассу.

Если не ошибаюсь, о запрете магии крови говорил Артур Уизли при разговоре с Гарри. Или Ремус Люпин. Или вообще Дамблдор. Точно уже не помню. Но кто-то из них упоминал, что это типа грех.
А вот я сейчас пойду и выскажи))))))))
Телегония? Seriously?!
Хех, после телеги про телегонию читать перехотелось.
Теперь вы и на фикбуке публикуетесь?
Вот чего не отнимешь, не смотря на то, что дохуя гомофобии и телегония, все равно что-то заставило дочитать.
Хотя концовка натужная...
Дневник Лили был интересен, но читался стремно, будто она дурочка совсем.
Ох, любопытные ж фики писали.
Мге понравилось автор пиши чаще такие истории, здесь я чувствовал разширение мира гп и это классно

Добавлено 13.01.2020 - 02:20:
Всегда был фанатом гармонии ещё с 3 фильма , так что автору огромное спасибо
firemoth знаешь как отличить пол авторов? Если слеш то баба, походу страшная, мстит мужикам за недотрах. А фик ни о чем.
У кого-нибудь есть полная версия 2004 года? Скиньте пожалуйста на почту
Чудесный фик, понравилось миро ощущение автора и реально прочувствованный дневник Лили. Снейп слегка в инфантилизм скатился, хотелось бы его чуть умудреннее видеть, ну да ладно, это уже мой снобизм.+++
Очень интересно и красиво написано! Просто бесподобный фф!
Подумать только 16 лет назад прочитал
Мда, какие-то неприятные персонажи. Причём все. От Даблдора до Воланморда. Написано читабельно, но лучше бы я это не читал. Что-то у них с головами
Хрень какая-то
Самый первый или второй, уже не помню, прочитанный фик по гп. В чем-то наивный, в чем-то странный. Но правда интересный. Без родомагии, всякого гадства. Рекомендую всем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх