↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полуночница (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 257 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Такого не может быть, чтобы Гермиона Грейнджер шла по головам, да к тому же, по головам друзей. Одинокая мстительница, которая хочет унять свою боль. Полуночница. Её боятся, Её ненавидят и Ею восхищаются. «Безумцы», — шепчет она, перешагивая через тело Джинни Уизли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Королева Мёртвых.

Англия.

Лондон, Косой переулок. Месяц спустя после исчезновения Полуночницы – Гермионы Грейнджер.

– О, Мистер Поттер!

– Добрый день, сэр. Как поживаете? – зеленоглазый юноша подошёл к пожилому человеку, что стоял поодаль от дороги.

Косой переулок был переполнен, хотя до обеденного перерыва – не менее нескольких часов. Волшебники в разноцветных мантиях сновали туда-сюда, здороваясь друг с другом, совершая какие-то покупки, разговаривая на ходу, что-то колдуя… Словом, в магической части Лондона кипела жизнь.

– Вполне прилично, благодарю.

Мужчина улыбнулся, пожал руку Начальнику аврората и, попрощавшись, поспешил по своим делам.

– Кто это был? – спросила подошедшая Лаванда.

– Да так. Очень хороший друг. Не бери в голову, – добавил он, заметив, что такой ответ не очень удовлетворил девушку.

– Как скажешь, Гарри. Итак, мы идём?

– Разумеется!

И пара направилась к небольшому уютному кафе, что находилось всего в нескольких шагах от них.


* * *


Министерство магии. Аврорат.

– Где он?

– Ушёл.

– Отлично. Ты достал то, что я просил?

– Да.

– Давай сюда.

Зашуршали пергаменты.

– Это точно то самое?

– Без сомнений!

– Тише, – шикнул первый голос, более грубый. – Нас могут услышать. А чары накладывать нельзя, сам знаешь, почему.

– Да, прости.

– Как всё прошло?

– Никаких подозрений.

– А он?

– Хм…

– То есть?

– Я не думаю…

– Не думаешь?!

Глубокий вздох.

– Он не знает.

– Ты уверен?

– Да.

– Точно?

– Да, я уже сказал! – второй голов начал раздражаться.

– Ладно. Я дам тебе знать.

– Я понял.

И голоса затихли.


* * *


Шотландия.

Родовое поместье Малфоев. Поздний вечер.

– Тинки!

– Да, мастер Драко, – появившийся домовой эльф поклонился.

– Ещё вина.

Эльф с щелчком исчез, а потом снова появился с подносом, на котором стояла бутылка красного.

– Прочь.

Малфой разлёгся на диване поудобнее и пригубил напиток.

«Прекрасный букет, просто прекрасный».

Уже месяц он только и занимался тем, что приводил в надлежащий вид этот замок (но таким образом, что бы ничего не выдавало его присутствие в этом доме) и уничтожал запасы винных погребов. В прочем, те казались неиссякаемыми. По крайней мере, сейчас.

По вечерам слизеринец развлекался тем, что как раз откупоривал одну-другую бутылку и вертел в руках медальон.

Просто медальон, ничем особым не примечательный. Точнее, это было бы «ничего особенного», если бы не одна вещь.

Лишь тот факт, что он принадлежит Гермионе Грейнджер.

Тот самый медальон, из-за которого она согласилась на всё это.

Юноша хмыкнул.

«Ну и что в нём такого?»

Он каждый вечер сидел и пытался разгадать тайну этой вещицы, но за эти тридцать дней не продвинулся ни на шаг. На прошлой неделе он пробовал какие-то заклинания, но медальон вёл себя точно так же, как и любой другой. Но Малфой чувствовал, буквально знал, что что-то с этой вещицей не так.

«Не всё так просто, – твердил он себе каждый раз после очередной неудачи. – Не всё так просто».

Сегодня он снова теребил в руках цепочку, наблюдая за тем, как отблески языков пламени в камине играют на металлической поверхности медальона. Слизеринец раскачивал его, словно гипнотизируя самого себя.

Юноша сделал ещё глоток и закрыл глаза. Эти его искания уже сидят в печонках. Но всплывающие воспоминания о Полуночнице, Грейнджер и событиях недавнего прошлого заставляли Малфоя не кинуть всё к чертям, а продолжать пытаться найти разгадку.

Он должен, ибо он – Малфой, в конце концов!

Какой-то посторонний шум в соседней комнате заставил его распахнуть веки. Машинально нащупав рядом с собой волшебную палочку, слизеринец замер.

Тишина.

«Эльф?» – подумал он.

Но тут же сам опроверг эту возможность – если бы это был Тинки, то домовой эльф бы уже давно лежал у ног своего хозяина и просил прощение за нарушение тишины и покоя своего мастера.

Значит, это не эльф.

Аккуратно поставив бокал на небольшой столик, что стоял по правую руку от юноши, он медленно поднялся с дивана, стараясь производить как можно меньше шума.

Если в его дом кто-то проник, то нельзя этого кого-то спугнуть. Пусть этот кто-то сполна заплатит за то, что вторгся на территорию, принадлежащую Малфоям.

Блондин бесшумно и уверенно двигался к приоткрытой двери, из-за которой послышался шум.

Он перехватил поудобнее палочку и положил руку на дверь, собираясь в любой момент толкнуть её и произнести заклинание.

«Обезоружить или убить? Обезоружить или убить?» – вертелось у него в голове.

Секунда, и дверь с грохотом ударяется о стенку из-за сильного удара слизеринца, а из волшебной палочки льются голубоватые потоки света.

Всё же, обезоружить.

Только, никого в комнате не было.

Свет из палочки погас. Опустив руку, он прошёлся по комнате, словно оценивая. Вроде, всё так, как и должно быть.

Повернув голову в сторону книжного шкафа, юноша обнаружил на полу какую-то книгу.

«А вот и источник шума, – устало подумал он. – Всего лишь книжка, упавшая с полки».

Малфой направил волшебную палочку на фолиант, произнося заклинание, что бы книжка заняла своё место среди остальных трудов разных авторов.

Но книжка упорно продолжала лежать на полу.

Одно из двух.

Либо заклинание неверно, в чём он сильно сомневался.

Либо книжку вообще не из его библиотеки.

«Бред…»

Ведь если она не его, то значит, всё же как-то попала сюда. Значит, кто-то её сюда принёс.

А вот это Малфою совсем не нравилось.

Он приблизился к фолианту и проверил его тестовыми заклинаниями на наличие чёрной магии.

Ноль.

Хмыкнув, блондин наклонился и поднял книжку с ковра.

Кожаный переплёт, весьма внушительный и тяжёлый, кстати, пожелтевшие от времени страницы, местами порванные, – это был старый фолиант.

Слизеринец перевернул страницу.

«Малфой.

Весьма необычное послание, не правда ли? Но мне нужно было как-то добраться до тебя. Не волнуйся, я не знаю где ты. Эта книга заговорена на твоё нахождение с целью донести до тебя моё послание. Не более того.

Знаешь, а я думала, что будет проще. С твоей волей. Однако я ещё держусь, как ты смел заметить. И не думаю, что что-либо изменится.

Эта книга – не только то, что ты сейчас читаешь. Это недостающие документы. Да, те самые документы, что вело на тебя министерство. Теперь они у тебя все. Ты можешь возвращаться в Англию (уж я точно знаю, что ты сейчас не в ней) – они ничего не смогут с тобой сделать.

Ты спросишь, зачем это?

Глупо было бы надеяться, что даже за эти документы ты снимешь с меня свои путы… Наверняка сейчас ты ухмыляешься.

Я скоро приду к тебе.

И мне нужен будет ответ, Малфой.

Полуночница».

Как только юноша закончил читать, книга начала трансформироваться, и уже несколько секунд спустя, он держал на древний фолиант с пожелтевшими страницами, а папку, перевязанную тесёмкой.

Министерские документы.

На него.

Да, он ухмылялся. Кто мог подумать, что Грейнджер даст о себе знать так скоро? Он вообще уже и не думал услышать о ней что-нибудь – считал, что сопротивление разума погубило её.

«Скоро я приду к тебе», – вспомнил он строчку послания.

Скоро? Это когда?


* * *


Англия.

Лондон, магическая часть города. Несколько минут до полуночи.

– Вы что-нибудь слышали? – единственная девушка этой весёлой шумной компании, что выходила из таверны, остановилась и замолчала.

– Ну что, Лаванда?

– Не знаю… Мне показалось, будто кто-то идёт сюда…

– И что? Это запрещено?

И четверо мужчин засмеялись. Сегодня был день рождения одного из них, того, что был в красной мантии, поэтому молодые авроры решили отметить столь радостное событие.

Тем более, такая красивая дата – двадцать пять лет.

– Ну…

– Лаванда!

– Да, всё в порядке! – весело отозвалась девушка.

– Ладно, пошли.

Аврор приобнял Браун за плечи и потащил к остальным, которые уже успели уйти немного вперёд, и теперь были слышны их немного приглушённые голоса.

Они уже практически догнали своих, когда откуда-то сбоку перед ними выступила тень. Буквально отделилась от стены дома и застыла посреди улицы.

Ветер трепал мантию, которая в темноте ночи становилась ещё более тёмной. Капюшон, казалось, сейчас слетит, но держался на голове человека-тени.

Лаванда и Арчи, молодой аврор, застыли, а фраза юноши прервалась на полуслове.

Тень просто стояла. Она не двигалась, не говорила, ничего.

– Э…

Лаванда сделала шал в сторону, пытаясь обойти тень, но та, словно «по волшебству» оказалась прямо напротив неё, хотя какого-либо передвижения со стороны этого нечто девушка не заметила. Она могла поклясться.

Лихорадочно доставая из кармана своей мантии волшебную палочку, Арчи шепнул:

– Всё хорошо…

Столь успокаивающие слова отнюдь не показались Лаванде таковыми: её уже начала бить крупная дрожь.

– Арчи…

Юноша уже справился со складками своей мантии и уже направлял свою палочку точно в тень, приняв боевую стойку.

– Я ведь ещё не нападала, Мистер Уоресс.

– Что? – опешил тот так, что даже опустил руку.

И именно в этот момент в аврора полетело заклинание.

Луч, практически невидимый, попал в грудь молодому бойцу.

– А теперь напала, – скептически заметила тень.

Лаванда, всё это время стоявшая будто в коме, ожила и хотела было вынуть свою волшебную палочку, но…

– Даже не смей, – девушка подняла руки, давая понять, что в них ничего нет.

– Я не желаю тебе смерти, Лаванда, – спокойным голосом продолжало нечто. – Просто передай своему начальнику, что я вернулась. Ты же поняла, что я имею в виду, не правда ли?

Прежде чем Браун смогла что-то ответить, улица снова оказалась пуста.

Постояв ещё несколько секунд, она наконец-то полностью опомнилась и подбежала к юноше. Он был просто в глубоком сне. Ничего серьёзного. Это ещё больше успокоило девушку.

Голос. Женский голос. Такой знакомый и далёкий одновременно.

Ведь она знала, что это была за тень. А точнее, кто.

Она вернулась.

Вернулась с того света.

Полуночница.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Я читала практическки все произведения Сестер Холодного Ножа, но это мое самое любимое. Необычно, напряженно, чарующе.
Я читала все ваши фанфики и этот конечно же мне очень понравился как и предыдущие)) Очень своеобразный сюжет, но мне кажется концовка не развернутая, хочется продолжения.
Не сторонник гета, прочитала просто из-за любопытства, описания перинга Драко и Герми, фанфик хорош, и даже более.
Благодарю.
концовка немного мутновата...но мне чертовски понравилось :)
спасибо! =)
Написано хорошо, гладко, но увы обоснуя нет совсем. Война где-то боком, магические механизмы толком не раскрываются, Гермиона совершает тонны глупых ошибок. Хотелось бы видеть больше обоснуя и мотивации. Начало захватывает, но после него идет некий мери-сьюизм. Но спасибо за описание слез-дождя, это мне близко.
Хм... Весьма странное произведение... Только начинаешь понимать суть, как вдруг раз... и все, нить оборвалась... Несвязные слова, предложения. Конец вообще скомкан. Можно было написать лучше. Намного лучше. К великому сожалению, мне этот фик не понравился. За два часа чтения обзавелась только головной болью. Жаль. Ожидала иного...
Отвратительно.
Сама задумка неплоха и даже очень интересна. Очень хорошая идея представить Гермиону в новом ракурсе.
Однако, весь фик состоит в основном из готичных соплей и тонн пафоса. Причем если пафос ещё можно понять и простить, то количество соплей сильно напрягает. Грамматические ошибки и помарки дополняют картину и окончательно портят текст.
В общем идея хороша, но реализации лучше бы не было.
Разочаровало. Ожидала большего.
Есть такой фанфик - "Грим", так вот мне удалось провести огромное количество параллелей между Ваши и указаным выше произведениями. Прочитав комментарии, очень удивилась. Соглашусь, что не очень понятны некоторые моменты сюжета, так как им, к сожалению, не хватает обоснованности. Тем не менее изложено все четко и ясно, несмотря на то что в тексте огромнейшее количество ошибок(думаю, это уже претензия к бете, а она у Вас имеется).
Герои понравились, в принципе, как и в остальных Ваших фанфиках. Драко всегда получается каким-то неожиданно жестоким, а Гермиона беззащитная. Привыкла я к таким мрачным произведениям, спасибо.
Замечательный фик. Но конец немного огорчил. Осталась недосказанность.
Ужасно написано - ни обоснуя, ни героев вменяемых, только готичных соплей over 100500 тонн. На четвертой главе бросил, не смог читать дальше.
Начало понравилось, развитие совсем нет, а в конце я вообще ничего не поняла. Много недосказанности, прям через край. И многие моменты, которые обращают на себя внимание в процессе чтения так и не раскрылись. :((
Не понимаю, почему столько критики... Написано великолепно, захватывающим языком... И сюжетная линия вполне легко читается, а в том, что есть завуалированные моменты, самая прелесть и наблюдается))) конец, правда, действительно захотелось расширить.. Но только из-за того, что обидно прощаться))
Спасибо! Очень рада, что открыла для себя Ваши произведения!
Сколько людей - столько и мнений. Но прочитать стоит. Лично мне такая Гермиона НРАВИТСЯ. Сейчас слишком ного соплей, здесь я их не вижу в отличии от некоторых "читателей". Фик старенький, но к нему хочется возвращаться.
Конец бы как-то более нормальным сделать.
Хэлен Онлайн
Сопли, пафос, отсутствие обоснуя, ошибки...
Желание продолжить чтение пропало мгновенно
Бросила на первой главе... Сьюха какая-то а не Гермиона, прям не победяемая и непотопляемая бетменша-мстительница... Приходят же в голову кому-то и такие идеи... Дело даже не в стиле написания, встречали и по хуже. Сам фанф просто больше похож на ориджинал, потому что связать это с ГП вообще нечем. Нет ни одного не изменённого характера, ничего...
Стиль письма у автора интересный, как и задумка. Но, мое мнение больше отрицательное,чем положительное. Примерно до середины читала с большим интересом, а дальше все пошло скомкано. Не стала бросать чтение,потому что Вы, автор, старались и трудились над этим произведением,и не буду отрицать,надеялась что к концу все встанет на свои места. Скажу честно последние главы читала уже "через строчку" , потому что потеряла интерес. Все стало непонятым и запутанным. Что случилось с Лавандой? О чем она говорила в кабинете с человеком? И за что ее увели авроры? Для меня это осталось загадкой. Откуда Гермиона узнала о ребенке, если вот-вот очнулась? Реакция Малфоя тоже непонятна,это ведь его ребенок. Ничего толком нет о Полуночнице, что это за маска, почему Гермиона становится такой, автор толком не постарался объяснить. Может у нее раздвоение личности? Про таинственного учителя я уж молчу, на то он и таинственный. Он искал ученика, хорошо, но для чего? Он тоже был Полуночником? Много недосказанности. Автор, я надеюсь, вы будете на меня не в обиде:) а может сделаете даже какие-либо полезные выводы для себя.:)
Странное произведение. Гермиона учится,становится мстительной неуловимой убийцей с фактическим раздвоением личности, но повязана она страстью и книгой.В убийстве она бесстрашна, в постели - боится дышать. Малфой тоже неоднозначный персонаж, хотя поступки его очень предсказуемы. Написано в целом интересно, правда очень много перескоков во времени, но задумка есть задумка. Подправить бы несколько грубых орфографических ошибок - получится рассказ на твердую четверку, есть в нем привлекательность, может быть от того, что темная Гермиона встречается не так уж часто.

Желаю автору творческого развития!
У меня на этот Фик напрашивается смайлик *рукалицо*. Никакого обоснуя, все в кучу намешано, не понятно, вроде как и завязка есть, но ни фига не объясняется. Многие моменты вообще убивают - что это, откуда, зачем?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх