↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полуночница (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 257 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Такого не может быть, чтобы Гермиона Грейнджер шла по головам, да к тому же, по головам друзей. Одинокая мстительница, которая хочет унять свою боль. Полуночница. Её боятся, Её ненавидят и Ею восхищаются. «Безумцы», — шепчет она, перешагивая через тело Джинни Уизли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18. Спектакль из твоего прошлого.

Англия.

Лондон, магическая часть города. «Дырявый котёл».

– Ты слышал, Том?

– Что именно?

– А то, что говорят, будто Она вернулась, – зловеще прошептал какой-то маг, относительно которого можно было однозначно сказать, что он сидит здесь, поглощая огневиски, уже несколько часов. Но, не был пьян так, что бы не соображать. Просто алкоголь развязывал его язык. И хозяин «Дырявого котла» это прекрасно знал.

– Это просто слухи, Джек. Министерство молчит…

– Я тебе говорю! Оно молчит, потому что в их рядах была паршивая овца! – гневно выкрикнул волшебник, ударяя кулаком по столу.

– А ты откуда это знаешь? – Том аккуратно подлил в стакан мужчины немного огневиски.

– Я уж знаю! – и он многозначительно поднял указательный палец вверх и осушил посуду.

– И что, это действительно так? Она, правда, вернулась? Она убивает? – хозяин заведения никак не хотел, что бы такой интересный разговор закончился столь быстро, поэтому, когда маг замолчал, сам продолжил расспросы.

– Я ничего не слышал о новых жертвах, но они будут, и что б меня сам Тот-Кого-Нельзя-Называть проклял, если я не прав!

– Потише ты тут, с проклятиями, – попытался утихомирить волшебника Том. – Сейчас опасные времена. Нельзя так раскидываться проклятиями…

– А ты помнишь, когда времена не были таковыми? Молчишь, Том? Вот… и я о том… По мне, уж лучше Она, чем Он.

– Что ты говоришь, Джек! – в неподдельном ужасе прошипел бармен.

– Я говорю то, что знаю. Вот, деньги. Всего доброго тебе, – с этими словами мужчина, немного покачиваясь, поднялся из-за барной стойки и направился в сторону выхода из «Дырявого котла». Того выхода, которым пользовались волшебники.

Количество выпитого алкоголя давало о себе знать, поэтому маг неспешно брёл по пустым улочкам магической части города, что скрыта от глаз обычных людей, магглов. Брёл, смотря под ноги, что бы не споткнуться о какой-нибудь камень, что может весьма некстати появиться именно сейчас.

Поэтому Джек Роуллс и не заметил, как какая-то невнятная тень промелькнула позади него, буквально отделившись от каменного дома, и опять растворилась во тьме ночного города.


* * *


Министерство магии. Семь часов спустя после возвращения Полуночницы.

– Но этого не может быть!

– Сэр… Я тоже удивлён… более того, я просто в шоке… Но документов нет.

– Мерлин! – Начальник аврората мерил широкими шагами свой кабинет. Он ходил так уже минуты три – с того самого момента, как один из авроров, доверенных лиц, разумеется, сообщил ему информацию, весьма необычного характера.

Все документы на Драко Люциуса Малфоя пропали.

Пропали, и никто не знает, как, что, где и почему.

Никаких улик оставлено не было, а Ведущий След привёл лишь в лифту. Но дальше – ничего. Тишина и темнота.

Гарри Поттер вертел в руках волшебную палочку.

– Позови ко мне Мисс Браун.

Аврор кивнул и вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь. Через несколько минут проём снова распахнулся, а на пороге стояла Лаванда с немного помятым лицом. Она не спала уже больше суток, а тем более праздничная вечеринка, которая закончилась весьма печально… По крайней мере, для Арчи Уоресса.

– Проходи. Садись.

Юноша стоял у окна, созерцая волшебный вид за ним.

– Ты уже в курсе, не так ли?

– Да. Пол сказал мне…

– Я только что с ним разговаривал… Ничего дельного. Вообще ничего, – устало произнёс Глава аврората.

– Но должно же быть хоть что-нибудь! Тем более, это же совершенно ясно, что это была Полуночница!

– Но у нас нет никаких доказательств.

– Разве то, что произошло сегодня ночью – не прямое тому доказательство?! – Лаванда вскочила со стула.

– Нет, – просто ответил Гарри. – Нет. Это не доказательство. Это лишь наше предположение.

– Но ведь Она была замешена с ним! – девушка практически кричала.

– Тогда почему пропали документы лишь на него, а её остались здесь, в Архиве, хотя одна папка следовала за другой? – теперь настала его очередь кричать.

Браун открыла рот, собираясь что-то сказать, но ничего так и не слетело с её пухлых губ. Она уселась обратно на стул.

– Вот и я о том же.

– Но не мог же Малфой пробраться в министерский архив!

– Почему?

– Ну… У него не осталось здесь связей…

– Неубедительно, – пожал плечами юноша.

– Что же происходит, в конце концов?

Голос, полный безнадёжности, словно ножом вспорол образовавшуюся тишину.

– Я не знаю, Лаванда. Я не знаю.

Зеленоглазый юноша опустился в своё кресло, спрятав лицо в ладонях.

– Как ты думаешь, зачем Она это сделала?

– Что, ЭТО?

– Зачем она напала на нас с Арчи?

Поттер молчал.

А правда, зачем? Он не задавался этим вопросом, потому что… Потому что это казалось разумны, что ли? Разумным, что Она вернулась? Мерлин, да что за бред?!

– О чём ты думаешь, Гарри?

Он поднял голову и взглянул на своего секретаря.

– Я? Ты действительно хочешь услышать?

– Ну… – замялась Лаванда. – Да. Хочу.

Он медлил.

– Так о чём?

– О Гермионе. Просто я до сих пор не могу адекватно думать о том, что Полуночница и Гермиона – это один и тот же человек.

– Но…

– Не нужно. Прошу, не нужно. Я знаю, что она – убийца. И она будет наказана.

Столько боли, ненависти и… любви было в этих словах.

Выйдя, девушка направилась куда-то в тёмную глубь коридора. Там она постучалась в невзрачную, с виду, дверь. Получив в ответ крик «Войдите», Лаванда открыла её и быстро промелькнула внутрь помещения.

– Что ты делаешь?! – прошипел мужской голос.

– Тихо. Нужно поговорить. О Грейнджер. Сейчас, – добавила она, давая понять, что разговор состоится.


* * *


Шотландия.

Родовое поместье Малфоев. Около девяти часов утра.

– Мистер Малфой, ваша почта.

Домовой эльф, учтиво поклонившись, протянул небольшую стопку газет своему хозяину.

Слизеринец продолжил пить кофе, сделав знак, что бы эльф убрался с глаз его долой, оставив принесённое на столе.

Существо тихо пискнуло и исчезло с щелчком пальцев.

Малфой протянул руку и взял газету, что лежала сверху.

Местная.

Отшвырнув её в сторону, юноша взял вторую.

«Пророк».

Хм… сейчас он не был настроен читать выпуск всякой белибердистики, поэтому и эта газета полетела за своей предшественницей.

Когда он вытягивал из стопки оставшихся третью, на пол со стола что-то упало.

Что-то, похожее на конверт.

Но не ждал писем.

Никто не знает, что он здесь. Никто.

Аккуратно развернув послание, блондин принялся читать. И чем дальше он пробегал по строчкам ровного аккуратного почерка, тем серьёзней становилось выражение его лица.

«Малфой.

Мне нудно как можно скорее увидеть тебя. И ты знаешь причину. Сегодня в полночь трансгрессируй на старое городское кладбище. На то, что в Лондоне.

Буду признательна, если ты захватишь с собой мой кулон.

Полуночница.

PS: записка уничтожится через пять секунд после прочтения».

Слизеринец как раз положил клочок бумаги на стол, как та загорелась и истлела буквально за несколько секунд.

Сегодня в полночь.

Значит, он был прав, что она не сможет протянуть слишком долго? Интересно, как она вообще столько времени смогла скрываться?

Рассуждая, Малфой допивал свой кофе.

Он будет там. Будет. Но не потому, что так захотела ОНА, а потосу что так нужно ЕМУ.

И он ещё посмотрит, кто кого.

Юноша усмехнулся своим мыслям и сделал ещё один жадный глоток горячего бодрящего напитка.


* * *


Англия.

Старое городское кладбище. Несколько минут до полуночи.

Окружающую тихую обстановку озарил немного приглушённый свет, а хлопок известил о трансгрессии кого-то.

Человек, что только что переместился в это место, немного постоял, осматриваясь по сторонам, а затем пошёл в сторону памятника, установленного в честь погибших учеников, принимавших участие в битве в Хогвартсе.

Маг уже собирался отойти от памятника, как тишину снова кто-то нарушил.

Но в этот раз – не он.

– Ты принёс мой кулон?

Женский голос. Кто-то стоял почти что позади него. И он знал кто.

– Я всё пытался понять, зачем он так нужен тебе?

Юноша попытался повернуться лицом к своей собеседнице, но что-то упёрлось между его лопатками.

Волшебная палочка.

В голове Малфоя мелькнула мысль о том, что свою он убрал в карман.

Да, это было неосмотрительно.

– Это не столь важно. Ты принёс его?

– Да.

Ощущение палочки пропало, и он услышал призывное заклинание.

«Акцио» и кулон словно вынимают у него из переднего кармана брюк.

– Как мило с твоей стороны.

– А что насчёт воли?

Блондин стоял спиной к ней, но он мог поклясться, что она опустила глаза.

– Я больше не могу…

– Не нужно сопротивляться.

– Нет…

Её голос теперь казался таким усталым и безжизненным.

Малфой резко повернулся, вынимая свою палочку из кармана. Но Гермионе было уже не до него.

Девушка упала в обморок. Прямо на холодную землю кладбища.

Слизеринец наклонился на ней и коснулся рукой её лба.

Она было ужасно горячей.

Он посмотрел на часы, что сверкали на его левом запястье.

Наступила полночь.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Я читала практическки все произведения Сестер Холодного Ножа, но это мое самое любимое. Необычно, напряженно, чарующе.
Я читала все ваши фанфики и этот конечно же мне очень понравился как и предыдущие)) Очень своеобразный сюжет, но мне кажется концовка не развернутая, хочется продолжения.
Не сторонник гета, прочитала просто из-за любопытства, описания перинга Драко и Герми, фанфик хорош, и даже более.
Благодарю.
концовка немного мутновата...но мне чертовски понравилось :)
спасибо! =)
Написано хорошо, гладко, но увы обоснуя нет совсем. Война где-то боком, магические механизмы толком не раскрываются, Гермиона совершает тонны глупых ошибок. Хотелось бы видеть больше обоснуя и мотивации. Начало захватывает, но после него идет некий мери-сьюизм. Но спасибо за описание слез-дождя, это мне близко.
Хм... Весьма странное произведение... Только начинаешь понимать суть, как вдруг раз... и все, нить оборвалась... Несвязные слова, предложения. Конец вообще скомкан. Можно было написать лучше. Намного лучше. К великому сожалению, мне этот фик не понравился. За два часа чтения обзавелась только головной болью. Жаль. Ожидала иного...
Отвратительно.
Сама задумка неплоха и даже очень интересна. Очень хорошая идея представить Гермиону в новом ракурсе.
Однако, весь фик состоит в основном из готичных соплей и тонн пафоса. Причем если пафос ещё можно понять и простить, то количество соплей сильно напрягает. Грамматические ошибки и помарки дополняют картину и окончательно портят текст.
В общем идея хороша, но реализации лучше бы не было.
Разочаровало. Ожидала большего.
Есть такой фанфик - "Грим", так вот мне удалось провести огромное количество параллелей между Ваши и указаным выше произведениями. Прочитав комментарии, очень удивилась. Соглашусь, что не очень понятны некоторые моменты сюжета, так как им, к сожалению, не хватает обоснованности. Тем не менее изложено все четко и ясно, несмотря на то что в тексте огромнейшее количество ошибок(думаю, это уже претензия к бете, а она у Вас имеется).
Герои понравились, в принципе, как и в остальных Ваших фанфиках. Драко всегда получается каким-то неожиданно жестоким, а Гермиона беззащитная. Привыкла я к таким мрачным произведениям, спасибо.
Замечательный фик. Но конец немного огорчил. Осталась недосказанность.
Ужасно написано - ни обоснуя, ни героев вменяемых, только готичных соплей over 100500 тонн. На четвертой главе бросил, не смог читать дальше.
Начало понравилось, развитие совсем нет, а в конце я вообще ничего не поняла. Много недосказанности, прям через край. И многие моменты, которые обращают на себя внимание в процессе чтения так и не раскрылись. :((
Не понимаю, почему столько критики... Написано великолепно, захватывающим языком... И сюжетная линия вполне легко читается, а в том, что есть завуалированные моменты, самая прелесть и наблюдается))) конец, правда, действительно захотелось расширить.. Но только из-за того, что обидно прощаться))
Спасибо! Очень рада, что открыла для себя Ваши произведения!
Сколько людей - столько и мнений. Но прочитать стоит. Лично мне такая Гермиона НРАВИТСЯ. Сейчас слишком ного соплей, здесь я их не вижу в отличии от некоторых "читателей". Фик старенький, но к нему хочется возвращаться.
Конец бы как-то более нормальным сделать.
Сопли, пафос, отсутствие обоснуя, ошибки...
Желание продолжить чтение пропало мгновенно
Бросила на первой главе... Сьюха какая-то а не Гермиона, прям не победяемая и непотопляемая бетменша-мстительница... Приходят же в голову кому-то и такие идеи... Дело даже не в стиле написания, встречали и по хуже. Сам фанф просто больше похож на ориджинал, потому что связать это с ГП вообще нечем. Нет ни одного не изменённого характера, ничего...
Стиль письма у автора интересный, как и задумка. Но, мое мнение больше отрицательное,чем положительное. Примерно до середины читала с большим интересом, а дальше все пошло скомкано. Не стала бросать чтение,потому что Вы, автор, старались и трудились над этим произведением,и не буду отрицать,надеялась что к концу все встанет на свои места. Скажу честно последние главы читала уже "через строчку" , потому что потеряла интерес. Все стало непонятым и запутанным. Что случилось с Лавандой? О чем она говорила в кабинете с человеком? И за что ее увели авроры? Для меня это осталось загадкой. Откуда Гермиона узнала о ребенке, если вот-вот очнулась? Реакция Малфоя тоже непонятна,это ведь его ребенок. Ничего толком нет о Полуночнице, что это за маска, почему Гермиона становится такой, автор толком не постарался объяснить. Может у нее раздвоение личности? Про таинственного учителя я уж молчу, на то он и таинственный. Он искал ученика, хорошо, но для чего? Он тоже был Полуночником? Много недосказанности. Автор, я надеюсь, вы будете на меня не в обиде:) а может сделаете даже какие-либо полезные выводы для себя.:)
Странное произведение. Гермиона учится,становится мстительной неуловимой убийцей с фактическим раздвоением личности, но повязана она страстью и книгой.В убийстве она бесстрашна, в постели - боится дышать. Малфой тоже неоднозначный персонаж, хотя поступки его очень предсказуемы. Написано в целом интересно, правда очень много перескоков во времени, но задумка есть задумка. Подправить бы несколько грубых орфографических ошибок - получится рассказ на твердую четверку, есть в нем привлекательность, может быть от того, что темная Гермиона встречается не так уж часто.

Желаю автору творческого развития!
У меня на этот Фик напрашивается смайлик *рукалицо*. Никакого обоснуя, все в кучу намешано, не понятно, вроде как и завязка есть, но ни фига не объясняется. Многие моменты вообще убивают - что это, откуда, зачем?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх