↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Viva Forever (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Приключения
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Это он осторожно коснулся
Заколдованной жизни моей.© Анна Ахматова.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Первая ложь

С каждой секундой моё сердце билось всё сильнее. Не у той Лили, на которую я смотрю, а у меня самой…

Я как-то по-новому почувствовала себя, заново пережила слова, которые показались тогда донельзя глупыми. Сириус сказал: «Ну ты и дура, Лили, он ведь тебя любит!». Слова эти не только задели меня сейчас за живое, но и погрузили в полное замешательство.

Я вспомнила первые каникулы, проведённые у Джеймса… А ведь тогда я была лишь на первом курсе.

Я почувствовала под ногами какой-то толчок и полетела словно бы в огненную бездну.


* * *


Я сидела в гостиной Гриффиндора и читала письмо от своих родителей.

Папа писал о том, что не сможет забрать меня на каникулы и моей семье придётся встретить Рождество без меня. Я одиннадцать лет была такой милой и послушной дочерью… что же со мной стало потом? Почему сейчас я ощущаю такую злость на родных, отчего горячие, злые слезы капают прямо на конверт? Они ни в чем не виноваты, а я злюсь, все равно злюсь.

— Лили, почему ты плачешь? — спросил незаметно подошедший Поттер. Подкрадывается, как кот, честное слово!

— Я не плачу, — пришлось соврать, но бесполезно — Поттер в ответ вырвал письмо из моих рук и прочёл его. Я сегодняшняя мысленно поблагодарила его за то, что он сделал это не вслух — иначе в прошлом одиннадцатилетняя Лили расплакалась бы ещё сильнее.

— Это моё письмо! — сказала ему я сердито.

— Но если бы я его не прочёл, то не смог бы помочь тебе.

— Помочь?

Он лукаво улыбнулся и повёл меня в учительскую, прямо к профессору Макгонагалл.


* * *


— Чем я могу помочь? — спросила декан нашего факультета.

И тут, наблюдая за ними в щелочку, я увидела, как одиннадцатилетний Джеймс Поттер смело ответил:

— Я хочу, чтобы Лили поехала ко мне домой на каникулы. Её отец не сможет забрать её, а я не хочу, чтобы ей было одиноко!

— Но я не могу вам этого позволить… — сказала черноволосая женщина строгим тоном.

— Почему? — тихо спросил он, при этом держа меня-из-прошлого, плачущую и ошарашенную, за руку.

— Потому что я не знаю мнения родителей мисс Эванс по этому поводу.

— Они не против, — выпалил мальчишка в клетчатой рубашке, лукаво улыбнувшись. И я вдруг подумала, что он совсем не изменился.

Я тогда хотела возразить и сказать профессору всё как есть, но мой детский и наивный авантюризм не позволил мне этого сделать.

— Это правда? — спросила меня Макгонагалл.

— Да, — впервые соврала я с лукавой улыбкой, такой же, как у Джима — все слёзы куда-то сразу исчезли.

— Хорошо… — сейчас мне вдруг пришло в голову, что преподаватель наверняка просто сделала вид, что поверила нам.


* * *


Дом Джима был большим и светлым — там всегда нашлось бы место для меня, Сириуса, Ремуса, Питера и ещё многих детей.

Миссис Поттер только сперва показалась мне властной женщиной, но потом всё оказалось иначе.

Она была очень доброй, но несчастной, скрывая свою боль за властностью. Но это я отчетливо поняла уже по истечению времени.

Глава опубликована: 08.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Начало интересное. буду ждать продолжения.)))
Джuннu, спасибо большое) С удовольствием буду радовать Вас и своих читателей.)
Прекрасно написано, в каждой главе по изюминке. Но Лили всё колеблется... Тяжелый у нее выбор. Сама не знает пока какой.
Юморист, я рада, что Вы читаете мой фичок) Так приятно))) Спасибо Вам)))
Просчитала все главы на одном дыхании.
Интересная история.
Буду ждать продолжение.
Спасибо.
Kate Korea, я очень счастлива, что вас зацепило)) С праздником Вас)
И вас! Счастья, любви и вдохновения ^____^
Спасибо огромное ;)
Kate Korea, не за что^__^ ^__^ ^__^
~Лютик~ , спасибо огромное за такой подарок!))) Фик очень интересный, обязательно буду жать продолжения))))))
red sapphire, я искренне рада, что тебе понравилось=)
Зарисовки-воспоминания очень яркие... Эмоциональные. Но что Лили собирается - всю жизнь пересмотреть? :)
Юморист, Вас это напрягает?:)
Ух-ты. Лютик, история с метлой мне очень понравилась.
Я люблю такие трогательные отрывки, спасибо тебе за это.
Лютик, спасибо большое, это очень мило ;)
Kate Korea, Катюнечка))) Ты моё солнышко))) Спасибо))) Мне так приятно)))
"А интересно тогда получалось — мы, два таких непохожих человечка, отгоняли тьму друг от друга. Два маленьких, светлых и грустных воина. Это было бы так смешно… если б не было так грустно."
Красиво очень...
Lilian kls , спасибо, родная:*
Не за что, Кать) мне правда очень понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх