↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Viva Forever (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Приключения
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Это он осторожно коснулся
Заколдованной жизни моей.© Анна Ахматова.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 10. Я верю тебе

Перевернув песочные часы немалое количество раз, я снова ощутила толчок под ногами — на этот раз голова моя кружилась и земля просто уходила из-под ног, но это ощущение было иным, почти новым. Это было похоже на такой вихрь эмоций, что я не поняла, что именно испытываю.

Мгновение спустя я оказалась в доме на площади Гриммо, тут же вспомнив о том, что мне рассказал двадцатилетний Сев из будущего. Нелепо звучит, и всё же…


* * *


— Ты же умерла, Ли…

— Неправда, Сев. Что могло случиться такого, чтобы я умерла? Ты бы всегда смог защитить меня — я не верю этому.

Я помню, как обнимала его, пытаясь забрать всю боль, что он испытал, ведь если бы умер Северус, то я бы просто не нашла в себе сил жить дальше.

— Но я не смог защитить тебя… ты из будущего никогда не любила меня… ты предпочла Поттера… А я примкнул к Упивающимся Смертью…

И снова неправда, подумалось мне. Он всё врёт…

— Это ложь! Я уже два года люблю тебя, а ты… ты даже не понимаешь, как дорог мне… Джим… мы с ним просто друзья, хотя я знаю, что он давно влюблён в меня… ему было больно, когда он узнал, что мы на четвёртом курсе начали встречаться… я просто боялась его потерять и не хотела, чтобы он проявлял к тебе жестокость, понимаешь? Я хотела утешить его… дать понять, что он нужен мне, лишь как друг, но проведя эти каникулы без тебя и не получая ответов на свои письма, которых я написала, кажется, не меньше сотни, я поняла, что твоя любовь мне дороже. Даже если она не взаимна…


* * *


Я поняла, что гибель моя близка и этот безжалостный человек хочет уничтожить моего сына, стереть с лица земли — ведь настолько сильна его ненависть.

Но за что? Я не находила ответа.

От моих размышлений меня отвлёк чей-то силуэт… Человек — он был мёртв!

«Отец?...» — машинально подумала я, но нет — это был Джеймс.

Спустя долю секунды я почувствовала жгучую боль, которая пронзила всё тело. Я едва не упала, но удержалась на ногах, только ради того, чтобы не дать себя обнаружить.

Спустя секунду я поняла, что вижу свою смерть.

Зелёный луч уже почти поразил меня в самое сердце, но я всё ещё чувствовала на ладонях тепло тельца своего малыша, которого перед этим предусмотрительно опустила в кроватку.

Я инстинктивно снова повернула песочные чесы в своих руках, сама удивляясь своей смелости — наверное, повлиял инстинкт самосохранения.


* * *


Я больше не чувствовала страха, ощущая лишь холод.

Открыла глаза и обнаружила, что снова оказалась в душной комнате, в которой хотела очутиться больше всего на свете: в комнате, где пахло маггловскими сигарами и яблоками с корицей.

— Северус…

Он услышал мой голос, но его лицо вдруг исказилось от боли и ярости.

— А… опять ты… Лили из моего прошлого? Уходи, — сказал он сурово. — Знаешь, я покончил со своим прошлым.

Я прижала его к себе вдыхая такой любимый запах:

— Милый мой… — я сказала это, так нежно, как только могла, чтобы он понял насколько сильно я люблю его. — Прости меня за всё…

— Мне не за что тебя прощать, Лили. Просто уходи сейчас, иначе я больше не позволю тебе исчезнуть.

— Может быть, я из твоего прошлого и исчезну, но я всегда буду любить тебя, понимаешь? Я ради тебя изменила свою будущее с помощью хроноворота, я умерила свой пыл и свою гордость и писала тебе каждый день… Разве ты не понимаешь, что я люблю только тебя? Почему ты не веришь мне?

— Я верю тебе. Ты будешь жить вечно в моём сердце.

— А ты в моём…


* * *


— Амей! Куда ты бежишь? Постой, дочка…

— Папа, но я хочу уметь колдовать, как и Гарри…

— Гарри старше тебя, поэтому и едет в Хогвартс. Спустя четыре года и ты поедешь.

Гарри подмигнул сестричке.

Проводив сына на поезд и мягко высвободив свою дочь из объятий ее отца, я улыбнулась ему, а он просиял улыбкой мне в ответ.

— Спасибо, дорогая, что изменила моё будущее.

— Наше, Сев… Наше…

Наше, Сев… Наше…

Do you still remember, how we used to be

Feeling together, believe in whatever

My lover said to me,

Both of us were dreamers,

Young love in the sun

Felt like my Saviour, my spirit I gave you

We'd only just begun …*

___

Ты еще помнишь, как все это было?

«Чувствуя вместе, верь во все»,

так сказал мне мой любимый.

Мы оба были мечтателями...

Юная любовь под солнцем.

Ты казался мне спасением.

Я подарила тебе мою душу, когда все только начиналось…© Spice Girls

Глава опубликована: 26.03.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
17 комментариев
Начало интересное. буду ждать продолжения.)))
Джuннu, спасибо большое) С удовольствием буду радовать Вас и своих читателей.)
Прекрасно написано, в каждой главе по изюминке. Но Лили всё колеблется... Тяжелый у нее выбор. Сама не знает пока какой.
Юморист, я рада, что Вы читаете мой фичок) Так приятно))) Спасибо Вам)))
Просчитала все главы на одном дыхании.
Интересная история.
Буду ждать продолжение.
Спасибо.
Kate Korea, я очень счастлива, что вас зацепило)) С праздником Вас)
И вас! Счастья, любви и вдохновения ^____^
Спасибо огромное ;)
Kate Korea, не за что^__^ ^__^ ^__^
~Лютик~ , спасибо огромное за такой подарок!))) Фик очень интересный, обязательно буду жать продолжения))))))
red sapphire, я искренне рада, что тебе понравилось=)
Зарисовки-воспоминания очень яркие... Эмоциональные. Но что Лили собирается - всю жизнь пересмотреть? :)
Юморист, Вас это напрягает?:)
Ух-ты. Лютик, история с метлой мне очень понравилась.
Я люблю такие трогательные отрывки, спасибо тебе за это.
Лютик, спасибо большое, это очень мило ;)
Kate Korea, Катюнечка))) Ты моё солнышко))) Спасибо))) Мне так приятно)))
"А интересно тогда получалось — мы, два таких непохожих человечка, отгоняли тьму друг от друга. Два маленьких, светлых и грустных воина. Это было бы так смешно… если б не было так грустно."
Красиво очень...
Lilian kls , спасибо, родная:*
Не за что, Кать) мне правда очень понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх