↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Медальон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 40 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Потеряться в свете, что бы найти себя во тьме...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

В преддверии рождественского праздника в школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс» стояла невероятная шумиха и суета. Девчонки собирались стайками, обсуждая будущие наряды; юноши, пытались уловить удобный момент, чтобы пригласить на бал понравившуюся им ведьмочку. Только её, казалось бы, не трогает вся эта праздничная атмосфера. Она сидела на своём излюбленном месте библиотеки, на подоконнике за третьим стеллажом слева и читала книгу. Но только на первый взгляд можно было разглядеть в ней безразличие, на самом же деле в душе её кипели эмоции, правда, они были далеко не радостные. Вот уже как час Гермиона пыталась прочесть одну и ту же страницу, но ничего не выходило: мысли о Роне не давали покоя. А ведь она так ждала его приглашения, надеялась, и он пригласил, да только не её.

— Слушай, я хотел спросить... — промямлил Рональд за её спиной, — ты бы не хотела пойти мо мной на бал, — закончил он скороговоркой. Гермиона, сидевшая в тот момент возле камина в гостиной, круто развернулась. На её лице играла радостная улыбка. Наконец-то Рональд набрался храбрости и пригласил её. Хотя они и встречались тайно, Гермиона была готова вскочить с места и обнять своего рыжего парня у всех на виду, но этого не случилось. На её глазах краснеющий от смущения Рональд стоял сейчас против Демельзы Робин, охотника сборной Гриффиндора и, как оказалось, приглашал именно её.

— А как же Грейнджер?— тихо спросила она, бросив быстрый взгляд на Гермиону. Грейнджер тут же быстро отвернулась. Последующие слова их разговора точно ножом резали по сердцу. Хотелось взвыть от боли, но она не позволила пролиться слезам. Сильно закусив губу, Гермиона сделала вид, что ей всё равно.

— Ну, мы с ней никогда и не были вместе. Так, пара поцелуев... Ничего серьёзного, понимаешь, — более смело продолжил он. — Другое дело — ты. Мы из одной команды и ты мне нравишься.

— Хорошо, Рональд Уизли, — кокетливо начала Робинс, — я пойду с тобой на бал, — и закрепила своё согласие поцелуем.

Этот звук и посейчас стоит в её голове.Гермиона уже не могла сдерживать рвущиеся наружу слёзы и как только Уизли с Демельзой удалились, она тут же вскочила на ноги и выбежала из гостиной.Ноги сами привели её в знакомое место, где всякий раз как плохо или тяжело она коротала время. Где можно было вдоволь поплакать, не боясь быть замеченной. Просидев так до отбоя, Гермиона не спеша отправилась обратно в башню Гриффиндора. Проходя мимо спальни мальчиков, она услышала тихий смех Демельзы, и на душе стало ещё гаже. Войдя в свою комнату, сил хватило лишь на то чтобы поставить заглушающее заклинание и рухнуть, не раздеваясь на кровать, разразившись рыданиями.

Глава опубликована: 09.02.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
10 комментариев
Ну и о чем этот фанфик?
Автор думает что без толкового саммари у него будет много читателей?
Мне очень понравилось.Я читала его на Хогнэте,но там давно не было обнавлений,надеясь здесь они будут чаще.
Я бы на вашем месте в авторстве не признавался.
Откровенная халтура! Ни один персонаж не тянет на полноценный. Писать вы пишете, а о чем? Мысли скачут с одного на другое. Никакой правдоподобности. О пунктуации я вообще молчу...
КАША. Атор думает, что впихнув в главу всевозможные глупости он сделает ее интересней? Хотя бы взять первую: Рон бы сначала порвал с Гермионой, а потом приглашал кого-то еще. Не стоит вываливать на читателя свой нестабильный гормональный фон. Через пару лет вам станет стыдно за такую бездарную писанину.
RayKL
Мне очень нравится. Жду продолжения, рад что меня усадили за чтение))
Да ну, не слушайте их. Вполне не плохо! Многие моменты заинтересовали) Надеюсь на продолжение! Удачи и вдохновения вам;)
Фрина : кое-что из комментов выше автору можно и послушать. Все-таки, недочеты есть. Но и расстраиваться сильно не стоит.Если есть желание писать, то его никакими комментариями не убъешь :))Удачи!
HallowKey, полностью согласна. Но ведь и подбодрить тоже следует, не только же ругать, особенно если собственного опыта на писания нету)
Недочеты конечно же есть, думаю в будущем они будут исправлены)
Удачи автор)
Очень интересный фанфик! С нетерпением жду продолжения! Хотелось бы по чаще обновления. Удачи, уважаемый Автор.
Уже прошло 6 лет а продолжения нет, классный сюжет, классная задумка, и интересно, что будет дальше. Жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх