↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Медальон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 40 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Потеряться в свете, что бы найти себя во тьме...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2

Очнувшись, Гермиона удивилась, что лежит на шикарной кровати. И чувствовала она себя надо сказать великолепно, будто и не было никакого нападения. Но незнакомая обстановка и нехватка медальона на шее, говорили о том, что ей это всё же не приснилось. Вопрос: почему же не убили, да еще и разместили в спальне, а ни какой-нибудь там темнице. Неужели, после того, как Волдеморт покопался у нее в голове, он все еще думает использовать ее как приманку?

Присев на постели, Гермиона огляделась. И вздрогнула, увидев возле окна высокого человека. Он не слышал её пробуждения или только делал вид. В страхе она попыталась найти что-нибудь полезное, что сможет помочь ей против Пожирателя, ведь в том, что это именно один из слуг Волдеморта Гермиона не сомневалась. И тут же обнаружила на прикроватной тумбочки свою палочку. Не веря в такую удачу, она метнулась и схватила её, направив на незнакомца.

— Не думаешь же ты, что сможешь причинить мне хоть какой-то вред! — к ней повернулся Темный Лорд, едва уловимым взмахом руки он заставил палочку Гермионы выскользнуть из руки. С ироничной ухмылкой мужчина взирал на ошалевшую пленницу, — И чему вас только учат...

Такого Гермиона не ожидала. Инстинктивно рука потянулась к медальону, но украшения, дарившего ей покой, не было. Взгляд метнулся в сторону окна, на нее все так же усмехаясь, смотрел Волдеморт. Страх пропал, оставляя место только безудержной злости, он забрал единственную дорогую ей вещь, единственное напоминание о матери.

— Зачем я Вам? — голос почти не дрожал, — Если хотите заманить сюда Гарри, то у вас ничего не выйдет! Наша дружба закончилась!

— Да, Демельза Робин этому поспособствовала. Я знаю! Ты здесь... — мужчина обвел рукой спальню, — ...не из-за Гарри Поттера!

— Тогда почему? Вы ведь узнали все, что хотели! — забывая, кто стоит перед ней распалялась Гермиона, вконец переходя на крик. — Какое Вам дело до обычной грязнокровки?

— Не смей! — яростный голос Темного Лорда, как показалось Гермионе, не только ее заставил дрожать от страха, но и оконные стекла, а с картин, находящихся в помещении, исчезли все их обитатели.

Она пятилась назад, пока не уперлась в стену, от столкновения с которой в очередной раз вздрогнула. И направила свой взгляд в пол, лишь бы только не смотреть на Волдеморта, чьи глаза от ярости полыхали красным огнем. Он, все это время наблюдавший за ней, продолжил, но уже более спокойно:

— Не смей произносить это! В тебе нет и капли грязной крови маггловских выродков! Тот медальон, что был у тебя, принадлежит мне!

— Это не правда! Медальон мне достался от матери, его ей подарил...

— Твой отец, как предсвадебный подарок! Да, все именно так!

— Ложь! Этого не может быть... нет... — как мантру повторяла шокированная девушка, мотая головой, будто от этого что-то изменится, — Я не верю! Это не правда!..

— Ты должна смириться.

— Смириться? Я ничего Вам не должна! — она перешла на крик. Его это лишь позабавило.

— Возможно! — снисходительный тон, только подзадоривал ярость, бушующую внутри неё, — Ты жаждешь мести, хочешь отомстить людям, убившим твою мать и приемных родителей? Я могу помочь тебе!

— Да как вы смеете говорить о них? Это все из-за Вас! Вы виноваты в смерти моей матери и отдали приказ убить родителей!

— Я виноват лишь в том, что пошел на поводу у твоей матери и разрешил остаться со мной. Мне следовало бы оставить Катарину в Германии. И сейчас всё было бы иначе! Этот старикашка — Дамблдор, узнал о ней, узнал о Катарине! Его ищейки получили приказ об убийстве наследницы Винклер. Тогда ведь еще не было войны. Я стремился занять пост министра магии, что бы продвигать свою политику, но Дамблдор постоянно ставил мне преграды, естественно, ему нужен был министр, которым можно было бы управлять. Я не годился на эту роль и угроз не боялся. Тогда он и стал искать во мне слабые места. Я думал, мне ничего не грозит, пока во время одной из поездок в Германию не встретил твою мать. В Англию я хотел уехать без нее, чтобы не подвергать опасности, но Катарина меня не хотела отпускать и уговорила взять с собой. Перед отъездом мы с ней отметили помолвку. Через несколько месяцев Дамблдор узнал о ней. Шпионы мне донесли об этом за день до свадьбы, и я сразу же отправил Катарину к родителям, подарив ей медальон, а она наложила заклинание «spiritualis nexu» на наши обручальные кольца. Мы могли чувствовать друг друга, где бы ни находились. Дамблдор был в ярости, его длинные руки не дотягивали до магического правительства в Германии. Он стал уничтожать моих сторонников, подделывая все под несчастные случаи, в этом ему помогали так любимые директором грязнокровки. В открытую войну мы не вступали, но потери с обеих сторон были ощутимы. В Англии стояла напряженная атмосфера, у меня почти не оставалось времени, чтобы навещать Катарину, но те дни, что мы проводили вдвоем, были самыми лучшими для меня. Уже год, как я был Темным лордом, а на предплечьях моих сторонников красовались черные метки. Потом было рождество с Катариной. Свадьба должна была быть четырнадцатого февраля, так хотела твоя мать, с ней невозможно было спорить! — мужчина грустно улыбнулся, — Десятого февраля произошла небольшая стычка с Орденом Феникса через кольцо я ощутил страх Катарины и списал это на то, что она чувствует меня, чуть позже страх сменила ужасная боль, а через мгновенье — пустота. Не раздумывая, я аппарировал к поместью, но увидел лишь руины. В первый раз в жизни мне стало жутко, я отыскал тела родителей своей невесты, но не мог найти саму Катарину, наткнулся только на ее кольцо, которое было все в крови. Я стал мстить, послал Снейпа следить за Хогвартсом в надежде, что Катарина там и Дамблдор прячет ее от меня, но нет, ее не было нигде. Мне только удалось узнать, что в нападении на замок Винклер участвовала чета Поттеров. Шпионя за директором, Северус узнал о пророчестве, но только первую его часть, благодаря тебе, Гермиона, теперь я знаю и вторую. А дальше, думаю, тебе известно! До вчерашнего вечера я был уверен, что Катарине не удалось спастись...

Гермиона неверяще смотрела на Темного Лорда. У нее не укладывалось в голове: ее мать была волшебницей, а отец беспощадный тиран магической Англии. «Нет! Этого просто не может быть — думала она, — а если это правда! Если Виктор прав и моих родителей убил Орден Феникса по приказу Дамблдора, человека, которому я доверяла, в чьи благие дела во имя добра непоколебимо верила? А Поттеры... неужели Джеймс и Лили могли пойти на зверское убийство моих родственников, которые повинны были лишь в том, что их дочь полюбила Тома Риддла? Мир сошел с ума или я? Нет, я просто не могу в это поверить!»

На протяжении всего рассказа Темный Лорд неподвижно стоял у окна, его невидящий взгляд был устремлен в непроглядную тьму. Сейчас же он внимательно смотрел на девушку, жмущуюся к стене, будто желая просочиться сквозь нее.

— Я Вам не верю! Если бы моя мать была волшебницей, она не погибла бы от банального пожара! — нарушила звенящую тишину Гермиона.

— Я предполагаю, что Катарина на момент пожара была уже мертва! — грустная улыбка коснулась губ мужчины.

— Просто не могу поверить в это!

— У тебя нет выбора, Гермиона!

— Выбор есть всегда!

— Смотря, какой он — этот выбор! Если шакалы Дамблдора узнают кто ты, они уничтожат тебя, не задумываясь. Или попытаются использовать, а потом убьют!

— Нет! Они не могут! Это пожиратели убивают без разбора!

— Не могут? — в комнате раздался смех Темного Лорда, в царящей тишине он казался зловещим, — Они убили Катарину и твоих приемных родителей! Ты думаешь, орденовцы оставят дочь Темного Лорда в живых? — слова, словно сотня кинжалов, впились в сердце, — только глупцы закрывают глаза на правду! А ты, насколько я осведомлен, не страдаешь подобным недугом!

— Я не хочу подчиняться, кому бы то ни было, не желаю быть пожирателем! — воскликнула Гермиона, на что Темный Лорд только хмыкнул.

— Мне нужно уехать на некоторое время! Замок в полном твоем распоряжении, через неделю я вернусь и мы поговорим. Надеюсь, этого времени тебе хватит, что бы все обдумать! — в ответ Гермиона только кивнула.

— Тот медальон, что Вы забрали...— робко начала она, — он мне очень дорог! Не могли бы Вы его вернуть... пожалуйста!

— Это невозможно, Гермиона! Но я дам тебе больше, чем какая-то побрякушка! — Темный Лорд достал из под складок мантии маленький пузырек, светящийся голубым светом, внутри, переплетаясь между собой, находились белые нити, — Они почти все о Катарине. Есть еще колдографии, но их не много, альбом найдешь в библиотеке.

Гермиона заворожено смотрела на светящуюся емкость. Слова Волдеморта до нее доносились, будто через вакуум, весь ее мир сузился до размера склянки, в которой сверкали воспоминания о ее маме. Ей так хотелось поскорее посмотреть воспоминания, и одновременно было ужасно страшно даже подходить к пузырьку.

— У тебя будет свой эльф! Как только что-нибудь понадобится, зови Герти. Когда будешь готова, домовик тебя проводит к думоотводу.

— Что будет с Гарри? — Гермиона заставила себя отвести взгляд от заветного пузырька и посмотреть на мужчину.

— Он отвернулся от тебя, его родители напали на твою мать, а ты все равно волнуешься за судьбу этого мальчишки! — в его голосе слышались нотки не скрываемого гнева.

— Дети не в ответе за своих родителей! — гордо заявила Гермиона.

— Он будет жить, если ты об этом! — Не обратил внимания на ее высказывание Лорд, — нет смысла убивать его сейчас, пусть поиграет в героя!

— Смысл? Вам нужен смысл, чтобы убивать?

Темный Лорд медленно подошел к девушке, та дернулась от него как от огня, споткнулась и упала в, рядом стоящее, кресло.

— Мы с тобой похожи, Гермиона, намного больше, чем ты думаешь! — С этими словами Темный Лорд покинул комнату, оставляя девушку одну со своими противоречивыми чувствами.

После ухода Темного Лорда, Гермиона еще долго сидела неподвижно в кресле, уставившись на склянку и зачарованно следя за переплетением воспоминаний.


* * *


POV Гермионы

Уже второй день я нахожусь в замке Волдеморта, и все никак не могу решиться выйти из комнаты. Отец... как можно в это поверить! Еще несколько дней назад я была грязнокровкой Грейнджер, сиротой, а сейчас я дочь самого темного волшебника современности — Лорда Волдеморта. Мой мир перевернулся с ног на голову, все во что я верила оказалось обманом, а люди, которым доверяла, предателями и убийцами. Теперь сижу в четырех стенах и жалею саму себя. Так больше нельзя, в конце концов, от правды не скрыться. Как же страшно смотреть его воспоминания: одно дело слышать, и надеется, что все ложь, и совсем другое увидеть собственными глазами. Я гриффиндорка, черт возьми, не пристало мне бегать от самой себя!

— Герти! — через секунду передо мной появился эльф и склонился в почтительном поклоне.

— Что молодая госпожа желает? Герти все сделает!

— Проводи меня в библиотеку, пожалуйста! И прекрати меня называть госпожой! — может быть, последняя фраза прозвучала слишком грубо, но меня сильно нервировало, все, что напоминало мне о моем теперешнем статусе.

— Как пожелаете молодая хозяйка! — глаза Герти сияли от возможности услужить мне.

Я шла за эльфом по мрачным коридорам замка, после нескольких поворотов, пришлось оставить попытку запомнить путь. С картин на стенах за мной пристально следили их обитатели. И наконец, мы подошли к большим резным дверям, ручки которых были в виде извивающихся змей. Отпустив эльфа, я зашла в помещение и обомлела, такого количества книг я еще не видела, библиотека была невероятно огромной. Пройдя мимо стеллажей, я направилась прямиком к маленькому столику, где обнаружила альбом, он выглядел старым и слегка потрепанным, было видно, что его очень часто просматривают. Присев в кресло, я уже потянулась к заветной вещи, но остановилась, не решаясь открыть. Посидев так около минуты, я все же его открыла: с колдографии на меня смотрела мама и заливисто смеялась, раскачиваясь на качели, наследующей она стояла возле небольшого озера и мечтательно смотрела вдаль. Перевернув страницу, я обнаружила знакомую обстановку: мама с ногами сидела в кресле, где сейчас нахожусь я и увлеченно читала какую-то книгу, напротив нее был молодой Темный Лорд и наблюдал за Катариной, его взгляд был теплым и полный обожания. Если бы я не видела, никогда бы не поверила, что Темный Лорд может испытывать подобные чувства. Я жадно впивалась взглядом в каждую колдографию, пытаясь запомнить все до мелочей. Весь мой мир сузился до размеров этого альбома, за просмотром я забыла обо всем, снова и снова я просматривала колдографии и не могла остановиться. Кто знает, может быть, отец неоднократно так и делал. Кода Герти появился и спросил, куда подавать ужин, неимоверным усилием я заставила себя оторваться от просмотра и отправилась в комнату, попросив принести еду туда. Я еще не готова есть в столовой замка.

На следующий день я решила для себя, что просмотрю все воспоминания, какими бы они не были. Открыла тумбочку и взяла оттуда спрятанный флакончик.

— Герти!

— Что угодно молодой хозяйке?

— Отведи меня к думоотводу!

— Прошу, следуйте за мной, хозяйка!

И опять бесконечные коридоры. В этот раз дверь, к которой мы подошли, была меньше, войдя, я поняла, что попала в кабинет. В углу на специальной подставке стояла большая чаша с руническими символами по кромке. Чтобы не спасовать, я сразу приступила к делу: вылив содержание флакона в думоотвод, наклонилась над ним, как описывал Гарри, и провалилась в воспоминания.

«Оглянувшись, я поняла, что нахожусь в Министерстве Магии. Около прохода в отдел тайн перед ней стоял Том Риддл, такой же, как и на колдографиях. Из-за угла вывернул Дамблдор и подошел Тому, в его волосах слегка серебрилась седина, и борода не была такой длинной, какой я ее помнила.

— Здравствуй, Том! Рад, что ты пришел!

— Профессор! Не ожидал, что это будете именно Вы! Посылание анонимных записок не Ваше клише!

— Прими мои поздравления! Ты один из главных кандидатов в министры!

— О, будет вам, профессор! Вы же не дифирамбы мне пришли петь! Зачем Вы просили о встрече?

Можно было почувствовать то напряжение, возникшее между волшебниками. Я знала: ни один из них не питает теплых чувств к другому.

— Хочу предупредить тебя, Том, Корнелиус очень обеспокоен такой конкуренцией! Борьба за министерское место неимоверно трудна и опасна! Поэтому прошу тебя снять твою кандидатуру, не хотелось бы, что бы такой волшебник как ты пострадал! — я вздрогнула от тихого смеха Тома.

— Я думаю, что не Фаджа я беспокою, а Вас! Если выиграю я, то все Ваши манипуляторские планы пойдут под откос, не так ли? И поэтому решили воздействовать на меня при помощи завуалированных угроз, что бы отчистить путь своей марионетки!

— Конечно нет, мой мальчик! Это всего лишь дружеский совет!

— Дружеский совет? Мне? — этот разговор лишь забавлял моего отца, но я видела, как глаза Дамблдора опасно блеснули, в них уже не было той снисходительной доброты.

— Ты умен, но пост министра не для тебя!

— Я не боюсь, профессор! — в мгновение Том стал серьезным, — Я не так слаб, как Вам кажется!

— Ты бесспорно силен, но у каждого есть слабости...

— У меня их нет!

— Пока нет, Том! — на первом слове Дамблдор сделал ударение.

— Я не отступлюсь, профессор!»

Волшебники передо мной стали расплываться, и я почувствовала рывок, словно при аппорации, через секунду мне предстало другое воспоминание:

«Я оказалась на поляне, где под единственным деревом стояли два прекрасных вороных коня, я не сразу заметила крылья. Осознание меня ошеломило — пегасы, очень редкие, черных практически не существует из-за целебных свойств сердца, способного вернуть даже с того света, их истребили. За деревом раздавались голоса, и я поспешила туда. Там на пледе сидели мои родители.

— Том, не хочу, чтобы ты уезжал! Я боюсь за тебя! Останься!

— Не могу! Я должен, хоть и желаю быть здесь, с тобой больше всего на свете!

— Тогда я поеду с тобой!

— Нет! — жестко возразил Том. Но, увидев, как слезятся глаза девушки, смягчился, — Кети, милая, там опасно! Я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось. У меня много врагов. Твоя жизнь очень важна для меня...

— Не говори глупостей, я могу постоять за себя! Прошу тебя, не оставляй меня! — в глазах Катарины стояла такая мольба, что Том не смог противиться...

— Ладно! Но при первой же опасности ты возвращаешься в Германию! — Катарина кинулась в его объятья.

— Я так люблю тебя, Том!— прошептала она»

Уже знакомое чувство окутало меня, и я оказалась в своей спальне, где безвылазно провела несколько дней:

«Дверь резко распахнулась, и на пороге появился Том Риддл.

— Том выйди сейчас же, ты не должен меня видеть накануне свадьбы! Потерпи до завтра! — наигранно грозно раздался мелодичный голос из-за ширмы, скрывающий хозяйку комнаты.

— Катарина, собирай все необходимое, ты сейчас же возвращаешься в Германию!

— Том, нет! — выходя из-за ширмы проговорила Катарина, — Я не оставлю тебя, любимый, я останусь с тобой.

— Кети, мы говорили уже с тобой об этом, помнишь!? При первой же опасности... Прошу тебя, уезжай! — целуя невесту, уговаривал Том, — Я приеду к тебе, как только появится возможность! Клянусь!

— Я так сильно люблю тебя!

— Я знаю, милая, знаю! Это ненадолго! — ласково шептал Том, стирая пальцем слезы со щек Катарины.

— Обещаешь?

— Обещаю!»

Вновь все расплылось перед глазами.

«Косой переулок был в небольшой дымке от утреннего тумана. Вся улица пестрела от разноцветных лучей заклинаний, крики сопровождали их.

Стычка пожирателей смерти и Ордена Феникса, поняла я, глазами выискивая отца в толпе.

— Уходим! Громогласный выкрик Темного Лорда разнесся по переулку, вслед за ним послышались множественные хлопки аппарации.

Спустя секунду обстановка поменялась и передо мной возвышались когда то могучие кованые ворота, а теперь превратившиеся в металлолом. Одна створка еле держалась на петлях, когда как другая валялась неподалеку вся искореженная, разрушившая при падении несколько декоративных скульптур. От дверей в замок ничего не осталось, внутри была полная разруха. Пройдя дальше, я увидела его...

Мой отец сидел на коленях, его руки были все в крови. Перед ним лежало два тела: «Родители моей матери» — отстраненно подумала я. Подойдя ближе к отцу, увидела в его руках маленькое платиновое колечко обагренное кровью. Его взгляд был безумен, так смотрит человек, который одномоментно лишился всего...

— Катарина... — тихий шепот сорвался с губ мужчины, но он был настолько отчаянным, столько боли было в нем, что резал слух...»

Оказавшись в кабинете, я не сразу поняла, что плачу, мое тело сотрясала дрожь, я не могла успокоиться:

— Мерлин, как они могли!

Глава опубликована: 09.02.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
10 комментариев
Ну и о чем этот фанфик?
Автор думает что без толкового саммари у него будет много читателей?
Мне очень понравилось.Я читала его на Хогнэте,но там давно не было обнавлений,надеясь здесь они будут чаще.
Я бы на вашем месте в авторстве не признавался.
Откровенная халтура! Ни один персонаж не тянет на полноценный. Писать вы пишете, а о чем? Мысли скачут с одного на другое. Никакой правдоподобности. О пунктуации я вообще молчу...
КАША. Атор думает, что впихнув в главу всевозможные глупости он сделает ее интересней? Хотя бы взять первую: Рон бы сначала порвал с Гермионой, а потом приглашал кого-то еще. Не стоит вываливать на читателя свой нестабильный гормональный фон. Через пару лет вам станет стыдно за такую бездарную писанину.
RayKL
Мне очень нравится. Жду продолжения, рад что меня усадили за чтение))
Да ну, не слушайте их. Вполне не плохо! Многие моменты заинтересовали) Надеюсь на продолжение! Удачи и вдохновения вам;)
Фрина : кое-что из комментов выше автору можно и послушать. Все-таки, недочеты есть. Но и расстраиваться сильно не стоит.Если есть желание писать, то его никакими комментариями не убъешь :))Удачи!
HallowKey, полностью согласна. Но ведь и подбодрить тоже следует, не только же ругать, особенно если собственного опыта на писания нету)
Недочеты конечно же есть, думаю в будущем они будут исправлены)
Удачи автор)
Очень интересный фанфик! С нетерпением жду продолжения! Хотелось бы по чаще обновления. Удачи, уважаемый Автор.
Уже прошло 6 лет а продолжения нет, классный сюжет, классная задумка, и интересно, что будет дальше. Жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх