↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зов пирамид (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 132 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Использованы материалы работ Эрнста Мулдашева и экспедиции 2006 года Фонда развития науки «Третье тысячелетие»
 
Проверено на грамотность
История о том, куда приводят увлечения скучающей чистокровной волшебницы. Фик написан на конкурс «Веселые старты 2012» на Зеленом форуме за команду школ Востока, тема — «Будет то, что будет, даже если будет наоборот».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

В гостях у Андромеды

Стук дождя то сливался с тиканьем каминных часов, то выводил свой ритм. По зеленому будуару Малфой-мэнора разносились приглушенные звуки колдорадио. Мирно, уютно и... скучно.

Нарцисса Малфой прислушалась: да, это когда-то популярная песня Селестины Уорлок «Котел, полный крепкой, горячей любви», громкость прибавлять не стоит. Пальцы Нарциссы лениво перелистывали страницы последнего номера «Ежедневного пророка», взгляд рассеянно блуждал по заголовкам статей, пока не наткнулся на «Нарцисса Малфой. Подвиг или предательство?».

Героиня статьи вскрикнула от негодования и стала остервенело комкать страницу, с наслаждением сминая ненавистное лицо Риты Скитер, ее мерзкую ухмылочку и проклятое Прытко Пишущее Перо. Изуродовав колдографию, Нарцисса отшвырнула газету на пол. Но злоба, зацепившая своим ядовитым когтем очередную жертву, не хотела так просто отпускать ее. Если бы Нарцисса смогла увидеть себя в тот миг! Ее белокурые локоны разметались во все стороны, пальцы свело судорогой, привычная маска презрения пошла трещинами, и сквозь них просвечивала фурия, весь гнев которой был направлен на злополучную газету.

Вдруг страницы стали мелко подрагивать, корежиться и жухнуть, на них появились темные пятна, которые внезапно вспыхнули ярким пламенем, словно невидимая свеча то тут, то там поджигала бумагу.

При виде пожара на ее любимом ковре Нарцисса ойкнула, взмахнула руками, и многострадальная газета исчезла. С минуту волшебница порывисто дышала, будто загнанная лошадь, а потом вытерла со лба холодный пот и отбросила назад непослушные пряди волос.

«Ну вот, опять выброс стихийной магии. Мерлин и Моргана, когда же это прекратится?».

Затем она поднесла ладони к глазам, словно увидела их в первый раз. Ну как ее руки могли допустить такую выходку? Будто повинуясь взгляду, пальцы начали расслабляться, когтистая лапа превращалась в изящную женскую руку с ухоженными длинными ногтями. Лицо Нарциссы тоже менялось: испуг, пришедший на смену вспышке злобы, сделал его женственнее, красивее. Но вот она приложила ладони к лицу, и мимолетное очарование развеялось: на ней снова привычная маска презрения ко всем и вся. Только прилипший ко лбу белый локон напоминал о происшествии.

Однако другого способа справиться со своей проблемой, болезнью, бедой — называй, как хочешь, но суть не изменится, — Нарцисса не знала. Ее стихийная магия даже в сорок с лишним лет так и оставалась неуправляемой.

Все это началось не в три года, как у обычных детей, а сразу после рождения. Только колдоакушерка показала матери ребенка и хотела отнести его в другую комнату, чтобы помыть и запеленать, как с треском захлопнулась дверь. Ни «Алохомора», ни «Фините Инкантатем» не могли открыть ее. Лишь когда младенца вернули матери, дверь сама собой распахнулась...

Заклинаниям Нарциссу начали учить очень рано, в тайне от всех. Трехлетний ребенок не мог понять, зачем нужно указывать палочкой и говорить «Акцио!», если достаточно просто протянуть ладошку, и любая игрушка запрыгнет на нее сама. Родители объяснили, что это такая игра. О, играть Нарцисса любила!..

А вот в Хогвартсе ей было скучно. Училась Нарцисса Блэк хорошо, но не более. На первых курсах ее больше заботило, чтобы никто не узнал о болезни. В одиннадцать лет девочка отлично знала, что за это можно навсегда остаться в Мунго, поэтому общаться предпочитала только с узким кругом родных. Со временем у нее сложилась репутация холодной красавицы. Ведь любые сильные эмоции — будь то радость или злость — порождали всплески стихийной магии. На мир приходилось смотреть через маску цинизма...

Вдруг в окно Малфой-мэнора постучалась сова. Птица оказалось незнакомой, что странно, однако Нарцисса впустила ее, быстро отвязала от лапки кусок пергамента и долго кормила с руки — хоть какое-то развлечение. Да и сова не особо спешила обратно под холодный дождь, смешно фыркала, захватывая кусочки печенья, и все норовила потереться клювом о ладонь волшебницы. К Нарциссе всегда тянулись животные и малые дети, а вот со взрослыми магами было сложнее. Сейчас они с ней практически не общались: Малфои оказались в изоляции.

Чистокровные волшебники, выжившие в войне, не простили Нарциссе предательства Лорда. И хотя Люциус не опорочил себя в их глазах во время битвы за Хогвартс, зато слишком уж выслуживался перед новой властью, спасая свою шкуру. Благодаря ему многие из уцелевших Пожирателей смерти были пойманы и осуждены, но, несмотря на все старания, победители Малфоям не доверяли.

Хотя Гарри Поттер искал общения. Вот только Нарциссе этого не нужно. Спасибо, что он и его друзья не рассказали следствию, зачем Драко остался в Хогвартсе. Получилось, будто он не хотел воевать против школьников и учителей. Участие в убийстве Дамблдора тоже сошло сыну с рук. Опять благодаря Поттеру и воспоминаниям Снейпа.

Раньше Нарциссу пугала одержимость сына Поттером, а теперь излишняя доброта Поттера к Драко, поэтому она убедила его уехать учиться в магистратуру Дурмшранга.

— Пройдет время, и страсти улягутся, вот тогда ты и вернешься домой, чтобы занять достойное место в обществе, — советовала Нарцисса, а сама думала: «С глаз долой — из сердца вон! Может, найдет какую-нибудь девицу с непонятной славянской душой, которая очарует Драко, если среди ведьм Британии ему никто не мил».

Люциусу тоже пришлось уехать из страны: после окончания следствия, когда, казалось бы, неприятности закончились, он впал в уныние, а в довершение ко всему еще и запил. Целители Мунго посоветовали отправить его в швейцарскую клинику. Люциус сразу согласился, видимо, был готов бежать из магической Британии хоть на край света.

Горный воздух и прекрасные виды, полное отсутствие алкоголя и необходимые зелья и чары делали свое дело: медленно, но верно Люциус приходил в себя. Помогло и то, что перед его глазами ежедневно не маячил Малфой-мэнор, навевающий страшные воспоминания.

Нарцисса тоже избегала комнат, когда-то облюбованных Темным Лордом. Она сделала в них ремонт и заменила мебель, но все равно там было жутко.

Сова захлопала крыльями, привлекая к себе внимание, и подставила шею, чтобы почесали. Нарцисса острыми ногтями гладила птицу, а сама косилась на журнальный столик, на котором лежало так и не распечатанное послание. Скорее всего, оно как-то связано с последней статьей в «Ежедневном пророке», но сова не требует ответа — значит, открыть письмо Нарцисса может потом, когда полностью успокоится.

— Фу, Нарцисса, вечно ты балуешь этих птиц! Не хватает только, чтобы они загадили твой будуар, — раздался голос с портрета красивой женщины с капризным выражением лица. Она недавно проснулась и старательно укладывала складки своей богатой мантии. — Дорогая, когда придет художник? Сколько можно носить это старье? Есть ли какие-нибудь новости?

— Нет, кроме того, что Рита Скитер вцепилась в меня, как фестрал в кусок мяса, — пожаловалась Нарцисса портрету матери. — В «Ежедневном пророке» очередной пасквиль на меня.

— Девочка моя, забыла, что красавицу вечно преследуют сплетни завистниц? Главное, все вы живы. В этой ужасной войне ваш род не погиб и не лишился своих богатств. Вот у Блэков всё пошло прахом, а ведь наследники воевали с разных сторон баррикады. Так нет же, погибли все! — портрет Друэллы Розье замолк на минуту и вдруг перескочил совсем на другую тему, предавшись воспоминаниям. — Как же так вышло? Какой очаровательный был юноша! Все слизеринки от младших до старших курсов вздыхали о нем, да что там слизеринки, все девушки Хогвартса. И завидовали, когда он приглашал меня на первый танец. Ах, если бы он не был полукровкой, тогда бы...

Нарцисса покосилась на портрет матери и взяла со стола письмо.

«Сколько можно рассказывать одно и то же? Все уши прожужжала охами и вздохами о юном Томе Риддле. Жалко, не дожила до возрождения Волдеморта — полюбовалась бы на своего кумира, — думая о своем, Нарцисса развернула пергамент и смотрела на него отсутствующим взглядом. Однако сознание что-то зацепило в тексте, и мысли следка поменяли направление: — Хотя ко мне Волдеморт относился благосклонно, не наказал после истории с Непреложным Обетом. Да и Андромеду пощадил, когда та сбежала к Тонксу».

— Что? Андромеда? — вскрикнула Нарцисса, прочитав наконец-то подпись под письмом.

— Что с Андромедой? — испуганно прошептал портрет матери, но Нарцисса не отвечала, спешно читая послание. — Что?! Что случилось?

— Ничего... просто приглашает меня в гости. Просит помочь разобрать архив дядюшки Альфарда.

— Ты пойдешь? Мы отреклись от неё, но сколько лет уже прошло...

Нарцисса немного помолчала, а потом с неожиданной сталью в голосе заявила:

— Пойду! Сейчас для меня самое подходящее занятие — разбирать архив Альфарда и дружить с сестрой. Двумя выжжеными изгоями Блэков. Будь жива Вальбурга, и мое изображение на гобелене не избежало бы сей участи. Кстати, за что так наказали дядюшку? Только из-за завещания в пользу Сириуса?

— Точно не знаю, древо Блэков меня не волнует. Вальбурга кричала, что Альфард предал дело чистокровных, связался со всякой швалью. Ну, эти его бесконечные путешествия...

— Помню, какие интересные подарки он привозил. В детстве я любила спать с его игрушечной ламой, такой пушистой и мягкой. У нее были грустные глаза с длинными-предлинными ресницами. Я себе тоже такие хотела и жаловалась этой игрушке, когда вы с отцом меня наказывали, — вспоминая Альфарда, Нарцисса вернулась к детским привычкам: подтянула ноги на диван и обхватила колени руками, сгорбив спину. Ее губы тронула легкая, с оттенком печали, улыбка. — А ещё у него была большая родинка на тыльной стороне ладони. Когда я её трогала, он говорил "Дзынь!" и целовал меня в щёку. Надо же, что вспомнила.

— Нарцисса, сейчас же опусти ноги! — совсем как в далеком детстве скомандовал портрет матери. — И сядь прямо!

Ничего не ответив Друэлле, Нарцисса послушно изменила позу, но мысли ее были в прошлом:

«Счастливое, беззаботное время! Самая большая беда — наказали родители: Беллатрикс вечно доставалось за шалости, а мне за капризы. Послушную Андромеду нам ставили в пример, но как все в жизни повернулось... эх, Андромеда, Андромеда... — Нарцисса тряхнула головой, словно отгоняя навязчивые воспоминания. — Да, нужно купить подарок ее внуку. Интересно, что же любят волчата?»

За ерничаньем Нарцисса прятала свое волнение от предстоящей встречи и в глубине души была благодарна сестре за приглашение. Конечно, Андромеда прочитала злополучную статью и кинулась на помощь, позабыв о старых обидах.


* * *


Волчонок оказался дивным ребенком. От матери он унаследовал редчайшую магическую способность — метаморфию, а от отца — покладистый характер. Нарцисса, помня о своих любимых игрушках, купила ему карликовых пушистиков в магазине «Всевозможные волшебные вредилки». Она долго думала, выбирая цвет, а потом решила взять все. И теперь полугодовалый Тедди сидел в манеже, окруженный шевелящейся цветной массой. Вылавливая из нее очередного пушистика, малыш заливисто смеялся и тут же менял цвет волос подстать зверьку.

Нарцисса подозревала, что этот ребенок будет вызывать у нее чувство брезгливости, как некогда Грейбек, но ничего подобного не было. Она с удовольствием взяла малыша на руки и обрадовалась, когда он сменил цвет волос на белый и назвал ее мамой. Хотя Тедди всех и всё называл «Ма!», первым слогом, который смог выговорить.

Беседа же с Андромедой шла не столь гладко: на темы, которые обеих волновали, они боялись разговаривать. Ведь один погожий денек не растопит разом зимние снега, хорошо, хоть потекли первые ручейки. Впервые за столько лет сестры встретились, вместе пили чай и беседовали о Тедди и женских мелочах: новом рецепте торта, который испекла Андромеда, о косметических заклинаниях, рекомендованных ведьмам дамской страницей последнего номера «Ежедневного пророка».

Стук дверного молотка заставил сестер удивленно переглянуться.

— Андромеда, ты еще кого-то пригласила?

— Нет, иначе бы я тебя предупредила, — ответила Андромеда и пошла открывать дверь.

Прихожая разом наполнилась приятным мужским баритоном:

— Андромеда, мне приходится не уходить, а приходить по-английски. Завтра ранним утром срочно улетаю в Японию, подписывать договор. — Андромеда что-то тихо спросила, Нарцисса не расслышала. — Да, Джейн придет к тебе завтра, и пусть не говорит, будто расстроена, что одна. Знаю я ваши разговоры! Так мне перемываете кости, что начинаю икать.

И заливистый хохот, не только заразивший Андромеду, но и Нарциссу заставивший улыбнуться. Голос показался незнакомым, слово «улетаю» вызвало подозрение, но когда раздалось:

— Андромеда, ради бога, никакого колдовства: посадишь мне сотовый, а я жду срочного звонка, — всё встало на свои места: к Андромеде пришел маггл, похоже, родственник погибшего мужа.

Нарцисса уже собралась раскланяться и уйти. Только знакомства с магглами ей не хватало! Но когда дверной проем загородил высокий импозантный мужчина с красиво седеющими волосами, она изменила свои планы.

— Теперь я знаю, зачем маги приняли Статут секретности: хотели спрятать от магглов своих красавиц.

Восхищение, изящный комплимент и веселые искорки во взгляде мужских глаз. Что еще нужно женщине для хорошего настроения?

— Познакомься, Нарцисса, это двоюродный брат моего мужа — Майкл Тонкс. Майкл, это моя младшая сестра — Нарцисса Малфой, — представив гостей друг другу, хозяйка пригласила их за стол.

Майкл общался непринужденно, успевал уделять внимание и волшебницам, и Тедди, которого усадил к себе на колени, а вот Нарцисса долгое время чувствовала себя скованно. Ведь раньше она никогда не разговаривала с магглами, все ее познания об их мире ограничивались уроками маггловедения в Хогвартсе, скучнее которых была только история магии.

Поэтому, когда Драко в конце пятого курса пошел на факультатив к новому учителю маггловедения, Нарцисса была крайне удивлена. Понятно, что интересным или скучным любой предмет делает преподаватель, но эта Чарити Бербидж творила что-то невероятное. После ссоры у мадам Малкин с Поттером и его дружками Драко заявил, что «Твилфитти и Таттинг» — не бренд, и затребовал приличную сумму в галлеонах, а лучше в фунтах. Потом принес в Малфой-мэнор маггловские мужские костюмы. Да, замечательно скроенные и сшитые, но маггловские же!

И вообще все летние каникулы сын в тайне от своих друзей ходил в какое-то кино, а ей приходилось часами дожидаться своего мальчика в кафе-мороженом Флориана Фортескью. Слава Моргане, что Темный Лорд не узнал, что Драко учился у этой Бербидж, а то проучил бы его Круциатусами, сразу же после того как Нагайна сожрала учительницу.

Звонок сотового телефона прервал неприятные воспоминания. Майкл Тонкс извинился перед дамами, передал Тедди бабушке и ответил на вызов. Пока он решал какие-то рабочие проблемы, Нарцисса с большим интересом смотрела на телефон — такой маленький, больше похожий на игрушку.

— С помощью этой штуки можно позвонить куда угодно? — поинтересовалась она, думая о том, как редки письма от Драко и Люциуса и как бы было здорово, если бы она могла в любой момент переброситься хоть парой слов с ними.

— Хоть с Японией, спутниковая связь охватывает весь земной шар. Поверьте, это удобнее каминной связи. Камин все-таки сложно положить в карман, когда уезжаешь на пикник. Если хотите, я могу с вами поговорить по телефону, — Майкл вопросительно посмотрел на Нарциссу. Та молчала, ошеломленная его напором, но заметив, что маггл опечалился, выдавила:

— Если вам так хочется, давайте.

Он тут же радостно продолжил:

— Предлагаю игру: я выхожу из дома, Андромеда прячет вот эту чайную ложку, а вы мне по телефону выдаете место. Затем я возвращаюсь и демонстрирую вам необычайную прозорливость.

Нарцисса и Андромеда обреченно кивнули.

Выдав инструкции и прихватив с собой какую-то пластиковую книжку, он пошел на выход.

— Да, нажмите на ту зеленую кнопку, когда услышите звонок! — прокричал Майкл, закрывая входную дверь.

Сестры переглянулись и дружно рассмеялись.

— Твой Тед был таким же?

— Нет, он был еще лучше! — ответила Андромеда, резко развернулась и пошла искать место, куда спрятать чайную ложку. Нарцисса следовала за ней по пятам.

— Какой легкий человек этот Майкл Тонкс! Похоже, у него была безоблачная жизнь.

— Возможно, если не считать, что его жена и двое маленьких детей разбились на машине. После этого он бросил спорт и прожил несколько лет в буддистском монастыре. Когда вернулся, основал туристическую фирму и через несколько лет женился на одной из своих сотрудниц. Сейчас они ждут первенца.

Их разговор прервал звонок.

Нарцисса дрожащим пальцем нажала кнопку и приложила сотовый телефон к уху.

— Привет, Нарцисса! Так куда Андромеда запрятала ложку? — поинтересовалась маггловская игрушка голосом Майкла.

Нарцисса хоть и ожидала этого, но с непривычки вздрогнула, немного помедлила, собираясь с духом, и громко ответила, четко проговаривая каждое слово:

— Среди карликовых пушистиков.

— А что такое карликовые пушистики? — спросил вернувшийся Майкл с таким несчастным выражением лица, что волшебницы снова рассмеялись.

— Ма! — раздалось из манежа. Довольный Тедди протягивал дяде чайную ложку. — На! Ма!

Майкл подхватил малыша на руки и подбросил:

— Настоящий мужчина растет! Спас дядю от женского коварства!

Отдавая аппарат, Нарцисса поинтересовалась, каким образом он позвонил на свой телефон.

— Через компьютерную программу, — объяснял Майкл, открывая свою пластиковую книжку. — Это устройство еще многое умеет. Вот сейчас отправлю в Японию замечания по договору. Если интересно, можете посмотреть.

Он быстро набирал текст, открывая и закрывая разные окошки, потом нажал на кнопку, и английские слова превратились в японские иероглифы.

— Компьютер знает японский?

— Он все языки знает, вот только перевод получается подстрочный, людям приходится дорабатывать, но для промежуточной работы сойдет. — В это время на экране появился конвертик, который помахал уголком и улетел в никуда.

Потом монитор на секунду погас, а когда снова засветился, то появилась фотография странной ступенчатой горы на фоне синего-синего неба, без единой тучки.

— Это Кайлас — священная гора Земли, — ответил Майкл на незаданный вопрос.

— А кино ваш компьютер показывать умеет?

— Конечно, только боюсь, батареи на весь фильм не хватит, — Майкл ткнул куда-то справа в свой компьютер. — Этот индикатор показывает зарядку батареи, как только дойдет вот сюда — экран погаснет. На сколько ее хватит, сказать не могу. Может, вам повезет: посмотрите фильм до конца. Предлагаю «Красотку». Классика жанра!

Сначала Нарциссе кино не понравилось: какая-то суета маггловской жизни, мелькание кадров, смысл которых она с трудом улавливала. Но волшебница решила не делать поспешных выводов, а подождать, что будет дальше. Когда она поняла, что за «дальше» ей показывают, то не знала, как реагировать. Возмутиться? Ей, чистокровной волшебнице, показывают маггловскую проститутку, мерзкую и вульгарную. Или промолчать? Конечно, Нарцисса знала о существовании таких женщин, о нравах Дрянь-аллеи рассказывали разное. Но одно дело слушать сплетни и совсем другое — увидеть своими глазами. Параллели между маггловской и магической действительностью проводились легко: Голливудский бульвар — Дрянь-аллея, Эдвард Льюис — чистокровный маг, а проститутка Вивьен — нищебродка из полукровок, которая даже Хогвартс не закончила. Первый раз Нарцисса пришла в восторг, когда Вивьен выгнали из магазина. Не помешало бы показать это той же мадам Малкин, пусть возьмёт на заметку, а то пускает в свою лавку всех подряд, иногда там можно встретить такое отребье, что страшно порог переступить. Кстати, одежду на манекенах из того магазина мадам Малкин тоже не мешало бы увидеть.

А потом все перевернулось с ног на голову, и Нарцисса искренне жалела и желала удачи... нищебродке. Фильм уже подходил к концу, когда экран начал тускнеть. Нарцисса посмотрела на индикатор и поняла, что батарея умирает. В порыве страстного желания — живи! — она дотронулось до места, под которым была спрятана эта штуковина... Экран опять стал ярким. Так и досмотрела Нарцисса фильм вместе со своей стихийной магией, которая впервые в жизни помогала, а не подводила.

Когда Нарцисса оторвала заплаканные глаза от экрана, то Майкл сказал Андромеде:

— Я же говорил, классика жанра. Слезодавилка!

Нарцисса была не согласна, ведь на душе стало так светло. Вдобавок, она заподозрила, что Майкл показал свой любимый фильм, а вот признаться в этом не смог.

Поздно вечером, прощаясь с ним, Нарцисса призналась, что впервые провела время в обществе маггла и многое поменяла в своем мнении о них.

— Раньше я считала, что вы, магглы, завидуете нам и вообще ненавидите магов. Но, похоже, я ошибалась!

— Ну, не совсем. Целый год и я правда завидовал кузену, когда к нему прилетела сова из Хогвартса. А потом я успешно занялся футболом, и уже Тедди завидовал мне. А ненависть? Это не зависит от способностей, вероисповедания или национальности. Везде есть как хорошие, так и плохие люди.

Глава опубликована: 16.03.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
5 комментариев
Колоритно) Свежо. И интересно.
Порой, правда, скачет стиль, но встречается такое нечасто.
Интересная задумка. Правда, я прочитала пока только две главы.
Мне нравится ваша Нарцисса. Интересно, что же за странности с ней происходят. Правда, больше интересно про "болезнь" - неуправляемую стихийную магию - почему, что, где и как :) Надеюсь на это будет ответ (а может уже есть, просто я еще не дошла до него :))
Буду читать дальше)
Вдохновения вам)
СЮРпризавтор
Да, Властимира, ответ будет. Рада, что фик вас заинтересовал. Пошла грузить следующую главу.
Так прекрасно и необычно, что похоже на сон. Совершенно не похоже ни на какие другие фики. Спасибо за Нарциссу, я обожаю Малфоев.
СЮРпризавтор
Безумная Бэлла, спасибо! Сегодня заканчиваю выкладку этого фика.
Ваш отзыв меня необыкновенно порадовал, ведь Олмо-Лунринг называют в Тибете то, что мы величаем Шамбалой. А она и должна быть прекрасна, необыкновенна. А вот на вопррос "сон это или явь" современная наука ответить не может. Моя приятельница, которая, кстати, реально легла в саркофаг в пирамиде Хефрена, а потом описала эти ощущения мне, была в Тибете и видела Кайлас. Мягко говоря, место весьма необычно, так Статут секретности явно дает трещину :)
Какой Класс! Невероятно завораживающая история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх