↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зов пирамид (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 132 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Использованы материалы работ Эрнста Мулдашева и экспедиции 2006 года Фонда развития науки «Третье тысячелетие»
 
Проверено на грамотность
История о том, куда приводят увлечения скучающей чистокровной волшебницы. Фик написан на конкурс «Веселые старты 2012» на Зеленом форуме за команду школ Востока, тема — «Будет то, что будет, даже если будет наоборот».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Избранная

«Та, кого мы так долго ждали?»

Слова Лхаце испугали Нарциссу — судя по жизни Гарри Поттера, то от подобной избранности никаких тебе удовольствий, а лишь одни неприятности.

— Не нужна мне эта сомнительная слава, — бубнила себе под нос Нарцисса, выполняя домашнее задание по дордже. — Мне бы привести свою стихийную магию в порядок, — продолжая думать о своем, она произнесла мантру, — и скорее домой, к Люциусу и Драко.

Ба-бах! Из дордже вылетела молния и вдребезги разнесла камень, в котором должна была прожечь аккуратную дырку. Вот проклятая железяка! Нарцисса бы с удовольствием забросила эти занятия, но...

Мало того, что Тобгал Цэрин Вангьял внимательно следит за ее успехами, так еще и мужчины из группы (что-то подозрительно много их записалось на ее курс?) кидаются ей на помощь по каждому поводу. Куратора устраивают только отличные — на крайний случай, хорошие — отметки Нарциссы, а кавалерам вполне хватало и за руку ее подержать, показывая правильное движение дордже.

А ее больше интересует, что ответить на последнее письмо Люциуса. Через две недели его выписывают из клиники, и он решительно желает увидеть, наконец, законную супругу.

— Может, подскажите, что написать? — спросила Нарцисса у стены, в душе надеялась, что так Она ее лучше услышит. В ответ — тишина. Тогда Нарцисса словно маленькая девочка пообещала: — Я уроки на отлично выучу... О Моргана, от всего этого можно сойти с ума!

— Напиши мужу правду!

Как только Нарцисса написала последнюю букву в длинном послании, в дверь ее комнаты постучал Альфард.

— Я еду в Германию по делам, так что давай свое письмо — отправлю его оттуда совой.

Вот уж точно Кайлас все видит и все слышит! Но хоть письмо мужу быстрее дойдет.

На радостях Нарцисса с первой же попытки сделала домашнюю работу на отлично...

Ответ от Люциуса пришел на удивление быстро.

«Дорогая Нарцисса, должен признаться, это не первый свиток с ответом — несколько я уже изорвал, пытаясь в достойном Малфоев стиле изложить свои мысли. Я помню, как ты держала меня за руку, когда Темный Лорд забирал у меня палочку. Теперь моя очередь помочь тебе. Возможно, мое появление в этой школе покажется не слишком оправданным, но ты — моя жена, и я должен быть рядом с тобой. Л.»

Последняя буква хотя и казалась первой буквой имени Люциуса, но на самом деле была сокращением слова «люблю» — условный знак в их переписке еще с юности.

С мыслями об этом письме Нарцисса пришла к куратору за советом.

— Убивал ли твой муж людей, когда служил Темной стороне?

— Да! — честно ответила Нарцисса, прямо глядя в глаза Тобгал Цэрин Вангьяла. Только сейчас она заметила, что цвет радужки у него такой же, как и у нее — серый и узорчатый, словно звездочки застыли в глазах. Только и разницы, что тонкая черная кайма по краю роговицы, будто кто-то провел линию пером. — Вы не примете Люциуса?

— Будет здесь твой муж или нет, решать Кайласу. Для него нет достойных или недостойных людей, ведь священная гора едина в своей двойственности: у нее самой есть Белая и Черная стороны. Но за убийства твой муж все равно рано или поздно предстанет на суд перед Царем Смерти Яма. Лучше это сделать самому... и пораньше.

— И как это можно сделать?

— Он должен совершить Кору вокруг Кайласа против часовой стрелки. От поселка Дарчен его путь пройдет мимо Восточной стороны горы к Северной. Там — Зеркало Царя Смерти Ямы. Твой муж должен подойти к определенному месту и заглянуть в него, а Царь смерти Яма посмотрит на него... и всё решит.

Только Нарцисса собралась возразить, что лучше живой Люциус в Британии, чем мертвый в Тибете, как услышала:

— Помолчи! Это выбор человек делает сам!

Так начался месяц, который Нарцисса запомнила навсегда. Альфард отправился поговорить с Люциусом и не вернулся. Это означало одно — он возвращается не один.

Как мог ее хитрый и изворотливый муж пойти на страшный риск? Что такое сказал ему Альфард?

Все валилось у Нарциссы из рук, но все вокруг поддерживали ее как могли, даже Тобгал Цэрин Вангьял не требовал от нее хороших оценок в те дни. Все просили Кайлас и ждали. Вот тогда-то и Нарцисса научилась молиться.

— Он пошел пешком! — влетела однажды к ней в комнату запыхавшаяся Лхаце.

— Куда? — не поняла Нарцисса, а вот спрашивать «кто?» не было причины.

— От Пуранга до Дарчена... пешком как простой паломник. Пусть дольше, но это очень правильный выбор. Твой муж — сильный мужчина, он переносит высокогорье намного лучше, чем Пхар Ртса, когда впервые здесь оказался.

Медленно потянулись недели, ведь время для Нарциссы тоже шло пешком, но однажды прямо с урока ее вызвал куратор:

— Сейчас мы вместе с тобой аппарируем к Северной стороне Кайласа встречать твоего Люциуса.

— Живой? — выдохнула Нарцисса.

— Да, — впервые за этот месяц улыбнулся ей Тобгал Цэрин Вангьял, — только пока мы не знаем, что с его магией. Забрал Царь Смерти Яма всю силу или одарил по полной?

В первый момент Нарцисса даже не узнала в сильно загорелом, обросшем бородой мужчине своего мужа. Но стоило приглядеться повнимательнее, как стало ясно — он! Живой, невредимый! И Нарцисса уже собралась со всех ног броситься навстречу полусогнутому Люциусу, который возвращался пошатываясь.

— Стой! — И Альфард крепко ухватил ее за руку. — Он все должен сделать сам. Ты ему не поможешь, а если ступишь ногой в Долину Смерти, то сама пойдешь на Суд Совести к Царю Смерти Яма.

Но вот уже ковыляющий Люциус увидел Нарциссу и из последних сил прибавил шаг.

— Каковы же валуны «Стражи Зеркала»? — неожиданно произнес дядя, заставив Нарциссу в недоумении воззриться на него.

— Пятнисто-рыжего цвета, похожие на четырехглазых собак, — ответил Люциус, и Альфард кинулся к нему и крепко обнял. — Вот хоть и говнюк ты, Люциус, но все равно — молодец. Выдержал!

— Круциатусы Темного Лорда больнее были. А Суд Совести можно выдержать, если расслабиться, — отшучивался Люциус, но по его щекам текли слезы. — Потом ты за дорогу мне плешь проел во время этих исповедей. И вообще отцепись от меня, я хочу обнять жену.

— Обнимешь, но уже в Олмо-Лунринг, а сейчас аппарируем.

В долине Гаруды лекари быстро поставили на ноги Люциуса, но еще с неделю он ходил сам не свой: все возвращался и возвращался в своих воспоминаниях к Долине Смерти.

В такие моменты Нарцисса просто обнимала Люциуса и давала ему возможность высказаться.

— Долина Смерти — еще то местечко, скажу тебе. Уныло, мрачно, всюду серые и черные камни, а среди них белеют человеческие кости.

— Столько людей погибло у Зеркала?

— Нет, Нарцисса, мне Альфард рассказывал: в основном туда идут умирать йогины из магглов и арийцы, когда чувствуют, что их дни сочтены. Но и тех, кто пришел на суд хватает. Сначала я не заметил, но потом увидел, что стоял между Стражами-псами на человеческих костях.

— Боже мой!

— От Зеркало никак не оторвать взгляд: оно влечет и манит к себе, сверкая и переливаясь всеми цветами радуги. Странно, ведь не из стекла, а просто камень, — Люциус умолк, задумавшись о чем-то. — Как же Он могуч и прекрасен!

— Царь Смерти?

— Нет, Яма — не Царь Смерти, а Бог Совести. Альфард говорил, что самое страшное для человека — энергия Совести, загнанная в угол. Выход ее подобен взрыву и способен испепелить тело. Спасибо твоему дяде, который всю дорогу заставлял меня вслух исповедоваться. Сначала я быстро находил себе оправдания и получал весомый удар от родственничка, потом научился говорить правду. Представляешь, рассказывал о себе и ревел как мальчишка! Многое вспомнил, поэтому и пришлось идти пешком: постоянно что-нибудь да всплывало из памяти. Даже в своих детских пакостях сознался.

— И зачем это нужно? — спросила Нарцисса. Хотя стоило ей только подумать о том, чтобы примерить такое испытание на себя, как в мыслях у нее выстроилась целая очередь не слишком приятных воспоминаний.

— Потому что между четырехглазыми псами в ускоренной скорости прокручиваются картинки твоей жизни. Ничего не ускользнет! Царь Яма тебя начинает судить, а ты и не поймешь — может, сам себя судишь. И не ясно, то ли сердце в груди бухает от радости, то ли замирает, как под пыточным проклятием.

— Мой Мерлин! Как же ты это выдержал?

— Я должен был вернуться к тебе, — серьезно ответил Люциус и обнял Нарциссу.

После этого испытания каким Люциус был магом, таким и остался — что удивило всех арийцев: такого на их многовековой памяти еще не было. Значит, так нужно! Гордецу Люциусу пришлось не один год прожить Олмо-Лундринг почти в роли сквиба, спеси это, конечно, поубавило, но остальные негативные качества характера сдаваться без боя не желали.

Вот только воевать с ними никто не собирался. Двойственность Кайласа принимает все.

Честолюбие Люциуса здесь наконец-то удовлетворилось: он стал членом Совета школы и отвечал за хозяйственную работу. Благодаря Люциусу в Олмо-Лундринг наладили поставки продовольствия с Большой земли, чтобы арии привыкали к новым продуктам питания, а также маггловской техники, генераторов и горючего для выработки электричества.

Факультет истории и теории магии в авральном порядке занялся изучением новых маггловских технологий, а все взрослые арии записались на компьютерные курсы. Дети же и подростки умудрялись осваивать компьютерные игры безо всякого обучения, каким-то чудесным образом. Правда, вся молодежь разом записалась на летний факультатив Аймана, когда он после окончания Каирского университета все же появился в монастыре Миларепы. Альфард специально дал ему этот адрес, чтобы египтянин своими глазами увидел многотонный камень, который всего лишь тысячу лет назад обработал под шестигранную призму и перенес издалека к своей пещере святой Миларепа. Использовал он всего лишь... силу своего взгляда.

Теперь Айман совместил свою профессию и хобби: работал программистом в Центре изучения пирамид в Гизе, а заодно летом вел факультатив по курсу компьютерных технологий в Олмо-Лунринг.

Здесь, рядом с магией ариев, электричество чувствовало себя прекрасно. Удивительно, ведь при палочковых заклинаниях оно моментально выходило из строя. Идею подала Нарцисса, когда пошутила на заседании кафедры при обсуждении этой проблемы.

— Просто волшебники, в отличие от ариев — перегоревшие лампочки, вот электричество и умирает рядом с нашим колдовством.

Нарцисса чувствовала, как жизнь со всех сторон подталкивает ее к очень важному шагу: допустить, что она, обыкновенная волшебница, может вдруг стать Избранной и сделать что-то не только для себя и своей семьи, но и для всех людей.

А удалось ей это только в две тысячи пятом году, после свадьбы Драко с Асторией Гринграсс.

После возвращения из Англии Нарцисса очень расстраивалась, сравнивая взаимоотношения людей в магической Британии с нравами долины Гаруды. Ведь ее Драко так и оставался в изоляции: одни мстили ему за то, что ушел от идеалов чистокровных, а другие — что не пришел к идеалам магглолюбия. У ариев же месть вообще считается самым большим грехом. Да у них тоже бывают вспышки гнева из-за каких-то обид, но все стараются быстрее овладеть собой. Позор если негатив овладел тобой и заставляет тебя вынашивать и претворять в жизнь план мести.

За шесть лет обучения в Олмо-Лунринг Нарцисса освоила все предметы, но так и не поняла, каким же образом она может исполнить свое предназначение. Вряд ли оно состояло в том, чтобы стать такой же, как все остальные арии?

Этот вопрос она задала своему куратору.

— Если ты готова, то в полнолуние мы с тобой пойдем в Дом Счастливого Камня.

В этот день Нарциссе принесли странную для ариев одежду: длинную черную юбку с широкой белой каймой по низу, такую же черные куртку и шапочку с белой отделкой по краю. Тобгал Цэрин Вангьял был одет точно также, по-женски.

Как только из-за туч показалась луна, они аппарировали к Дому Счастливого Камня — огромной скале с клювообразной вершиной. В отличии от остальных гор, окружающих Кайлас, она казалась едва ли не отштукатуренной, только в самом низу отвалился большой кусок «отделки», образуя какую-то пародию на дверь.

Тобгал Цэрин Вангьял крепко взял Нарциссу за руку и посоветовал:

— Смотри на Дом с любовью и не бойся, — и шагнул прямо в стену.

А с чего бы Нарциссе испугаться? Сколько раз она проходила через разделительный барьер на платформу девять и три четверти, сначала провожая сестер в Хогвартс, потом уезжая самой и снова провожая, но уже сына.

Вот с любовью к Дому Счастливого Камня у Нарциссы было сложнее — скорее, было любопытно, что за путешествие ее ждет с этого таинственного «Кингс Кросса».

Пройдя через стену, они оказались в небольшом зале. Тобгал Цэрин Вангьял протянул раскрытую ладонь, и на ней материализовался лунный шар ариев, который —в отличие от солнечного — освещал помещение мягким светом. Нарцисса последовала примеру куратора и материализовала на своей руке второй.

Тобгал Цэрин Вангьял запел мантру, которую Нарцисса хорошо знала. Но только она захотела подхватить священные слова, как жуткий страх пережал ее горло. Волшебнице хотелось развернуться и убежать куда подальше, лучше сразу в Малфой-мэнор. Наверное, если бы не было шести лет обучения в Олма-Лунринг, то она последовала бы этому порыву. Но теперь Нарцисса знала: любое чувство — энергия, у которой есть сила, а вот значение ей придает человек. На занятиях медитацией группа часто выполняла подобные задания, теперь осталось только применить знания на практике. С мыслью «страх — это не я!» Нарцисса отделила от себя это чувство, словно хотела разглядеть его со стороны. Сущность его напомнила ежика, свернувшегося в клубок и обнажившего все иголки. Но она то знала, что у этого зверька есть и мягкое пузико, которое он защищает изо всех сил, испугавшись Нарциссы. Поэтому она нежно провела по шерстке... то есть, по иголкам, любя всем сердцем этого пугливого зверька — и он не мог не ответить тем же. Клубок понемногу стал разжиматься, и вот уже Нарцисса может петь.

Мужской и женские голоса слились. В замкнутом пространстве словам мантры вторило эхо, казалось, и стены тоже запели...

Когда люди умолкли — страх, живущий в этой пещере, бесследно исчез.

Только тогда Тобгал Цэрин Вангьял вошел в узкий темный лаз, а Нарцисса — за ним. Через несколько шагов потолок стал опускаться, и им пришлось долго идти вниз по ступеням сильно согнувшись, а длинная юбка только мешалась под ногами.

Но вот лаз закончился, и перед взором Нарциссы открылась пещера с таким высоким потолком, что его очертания терялись в полутьме. Сначала ей показалось, что в центре зала находится огромный памятник архатской женщин, окруженный небольшой скульптурной группой арийских мужчин и женщин, в натуральную величину. Только все почему-то сидели в позе лотоса и зачем-то на них были наброшены накидки, такие же, как у нее — черные с белыми кантами.

— Здравствуй, Нарцисса, вот мы и встретились! — прозвучало в голове у волшебницы, и она поняла, что это — не скульптура, а живой человек.

Только Нарцисса хотела ответить на приветствие, как Тобгал Цэрин Вангьял приложил палец к губам и помотал головой.

«Здравствуйте! — подумала Нарцисса, четко проговаривая про себя слова. — Благодарю за честь увидеть Вас».

— Ты можешь задать мне один вопрос.

Потом Нарцисса удивлялась, почему именно это захотела узнать:

«Ваш сын жив?»

— Нет, погиб в той войне.

Нарцисса не стала произносить шаблонных слов соболезнования, просто сердце болезненно сжалось.

— Я ждала от тебя другого вопроса, ведь он долгие годы мучает тебя. Почему ты?.. Нарцисса Блэк была лишь одной из кандидаток на эту миссию, причем не самой лучшей. Даже самой неподходящей, ведь в детстве ты отличалась плохим характером. Капризная, настырная и ленивая, а в юности к этому прибавилась еще и чванливость, — Нарцисса почувствовала, что начала краснеть. — Но ты влюбилась и наконец-то услышала меня. А потом началась ваша война. Ты вела себя достойно, даже оказавшись на черной стороне. Или почти... — Нарцисса сразу вспомнила бой с Гарри Поттером и его друзьями в Малфой-мэноре. — С мая девяносто восьмого ты пошла вперед семимильными шагами, опередив всех остальных кандидатов.

«Прости, что я так долго не могла решиться!»

— Шесть лет для меня — это миг, а решилась ты сразу, просто боялась себе в этом признаться. Но делала все правильно: училась, помогла измениться своему мужу и наконец-то отпустила сына. Сейчас вы уйдете, но с завтрашнего дня ты будешь приходить сюда одна и учиться.

Не успела они выйти из Дома Счастливого Камня, как Нарцисса набросилась на куратора с вопросами:

— Почему раньше вы ничего не рассказали о Ней? Я не понимаю, живая Она или нет.

— Во-первых, потому что было рано, а во-вторых, Она находится в сомати, высшей форме медитации. Хотя ее тело — каменно-неподвижное, но все же живое. Так оно может сохраняться веками.

— Это умеют только архаты? Хотя, нет, — сама себе ответила Нарцисса. — Там ведь были и арии.

— Да, лучшие из лучших. Они продолжат жить, если арии наверху погибнут, и будут дальше охранять Ее покой.

— До тех пор пока уровень магии на земле не поднимется?

— Да! Но я не знаю, как и когда это случится. Никто не знает.

Зато Нарцисса теперь знала, какой нужно вопрос задать, если ей разрешат...

Разрешили, и Нарцисса услышала ответ:

— Причина в гранитной пробке Великой пирамиды, которую я установила во время войны за власть в Архате, прекратив закачку силы в родную планету. После этого я должна была покинуть Землю, ведь условия жизни стали непригодны для меня. Но в самый последний момент не смогла. Как бросить на погибель всё, созданное мной? Теперь я понимаю: это влияние матрицы жизни, которую заложила в конструкцию Кайласа древнейшая раса Богов. Их познания непостижимы для меня, но ясно одно: гранитную пробку нужно переместить. И это сделаешь ты! Иначе избыток неиспользуемой силы натворит бед: планету начнут раздирать катаклизмы из-за стихийных выплесков магии Земли.

И опять для Нарциссы начался новый виток учебы. Теперь ей нужно постигнуть все тайны пирамид, которые хранились в пещере Дома Счастливого Камня на золотых листах — только так эти знания не могло тронуть тление.

Как же теперь пригодились Нарциссе ее способности в арифмантике, но и их оказалось недостаточно, когда пришлось рассчитывать новое место в вертикальной шахте для этой гранитной пробки — ведь избыток силы так же вреден, как и недостаток. В расчете нужно было учесть настоящее, а не теоретическое состояние пирамид Гизы. А то время и вандалы неплохо постарались: разрушены многие пульты управления, которые земляне называют погребальными храмами, содрана обшивка с пирамид и разобраны настилы перед ними, которые работали как усилители установки. К тому же, нужно еще и рассчитать период наименьшей активности Земли в ближайшее время.

На помощь пришел Айман — и с исследования, и с расчетами. А Люциус, используя свое умение давать взятки, добился аккредитации английских ученых Малфоев в Институте изучения пирамид в Гизе и теперь волшебники могут беспрепятственно заниматься там своими экспериментами.

Хорошо, что Она своевременно замаскировала основной пульт управления под погребальную камеру, которую египтяне потом и воспользовались по этому назначению — для мастабы Сешемнефера IV, управителя некрополя. Маленькая хитрость в древности — меньше проблем в современности!

Последний этап работы будет самым простым: используя дордже, Нарцисса должна передвинуть пробку на указанное расчетами место. Один конец машины древних будет направлен на гранитную затычку в массиве пирамиды, которую не видно снаружи, а другой — на такую же в Коридорах Испытаний. Просто двигая вверх руку с дордже, Нарцисса доведет обе гранитные пробки до нужной отметки.

Вот и всё!

В миссии Нарциссы нет места подвигу, а один лишь ежедневный кропотливый труд.

Часто перед началом занятий в Доме Счастливого Камня она долго стоит и смотрит на Кайлас в лучах заходящего солнца. Тени на его ступенях и трещинах создают удивительный мираж — кажется, что вся поверхность горы покрыта свастиками — символом жизни, движения, солнца. А сам Кайлас напоминает Нарциссе гигантского волшебника в мантии, который держит в руке дордже — Малый Кайлас, испускающий магические лучи.

У этого «волшебника» удивительное чувство юмора, ведь исполнять миссию, которая медленно, но верно сделает всех людей на Земле магами, он заставил чванливую чистокровную волшебницу вместе с ее мужем, бывшим Пожирателем смерти.

А пока у Нарциссы и Люциуса очень много работы, ведь время неумолимо приближается к расчетной дате — двадцать первого декабря две тысячи двенадцатого года.

Глава опубликована: 22.03.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Колоритно) Свежо. И интересно.
Порой, правда, скачет стиль, но встречается такое нечасто.
Интересная задумка. Правда, я прочитала пока только две главы.
Мне нравится ваша Нарцисса. Интересно, что же за странности с ней происходят. Правда, больше интересно про "болезнь" - неуправляемую стихийную магию - почему, что, где и как :) Надеюсь на это будет ответ (а может уже есть, просто я еще не дошла до него :))
Буду читать дальше)
Вдохновения вам)
СЮРпризавтор
Да, Властимира, ответ будет. Рада, что фик вас заинтересовал. Пошла грузить следующую главу.
Так прекрасно и необычно, что похоже на сон. Совершенно не похоже ни на какие другие фики. Спасибо за Нарциссу, я обожаю Малфоев.
СЮРпризавтор
Безумная Бэлла, спасибо! Сегодня заканчиваю выкладку этого фика.
Ваш отзыв меня необыкновенно порадовал, ведь Олмо-Лунринг называют в Тибете то, что мы величаем Шамбалой. А она и должна быть прекрасна, необыкновенна. А вот на вопррос "сон это или явь" современная наука ответить не может. Моя приятельница, которая, кстати, реально легла в саркофаг в пирамиде Хефрена, а потом описала эти ощущения мне, была в Тибете и видела Кайлас. Мягко говоря, место весьма необычно, так Статут секретности явно дает трещину :)
Какой Класс! Невероятно завораживающая история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх