↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зов пирамид (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 132 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Использованы материалы работ Эрнста Мулдашева и экспедиции 2006 года Фонда развития науки «Третье тысячелетие»
 
Проверено на грамотность
История о том, куда приводят увлечения скучающей чистокровной волшебницы. Фик написан на конкурс «Веселые старты 2012» на Зеленом форуме за команду школ Востока, тема — «Будет то, что будет, даже если будет наоборот».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

В гостях у Альфарда

Дверь дома Альфарда Блэка открывалась без заклинаний, просто ключом. Нарцисса презрительно усмехнулась, похоже, наследничек относился к своему имуществу спустя рукава. А чего еще ждать от Сириуса Блэка? Хотя...

После его ареста аврорат был обязан поставить магическую защиту, но, похоже, с посмертной реабилитацией ее сняли.

Распахнув дверь, Нарцисса вошла в дом. Сам собой зажегся свет, и она смогла прочитать у входа в гостиную надпись готическим шрифтом: «Забудь магию, сюда входящий!», вьющуюся над аркой дверного проема. Ниже небрежным почерком ползла приписка: «А то будет пиздец моему электричеству».

Нарцисса криво ухмыльнулась — да, присутствие Сириуса ощущается и после его смерти, — но спрятала волшебную палочку в карман мантии.

Дом дяди был необычен. Мало того, что продолжала действовать странная магия магглов — электричество — и свет включался сам, стоило войти в любую комнату, так еще и мебель, не привычная деревянная в викторианском стиле, а все больше из блестящего металла, стекла и пластика. Совсем без украшений. Наверное, когда-то сияние стекла и металла создавало свою прелесть, особенно при электрическом свете, но сейчас все покрывал толстый слой пыли. Нарцисса в задумчивости водила пальцем по крышке стола, выписывая свои инициалы, и думала, как быть с архивом Альфарда.

Работать в такой пыли невозможно, Нарцисса пробыла здесь несколько минут, а у нее уже так чесалось в носу, что того и гляди расчихается. Она могла бы все убрать с помощью старого доброго «Экскуро» — так нельзя из-за электричества.

«Обратись к магии домовых эльфов», — не то приказал, не то посоветовал внутренний голос.

Нарцисса напряглась, прислушиваясь. Нет, это точно не ее мысль, этот «голос» был холоден и светел, если у мысли можно померить температуру и разглядеть цвет. Надо же, только вчера в разговоре с Андромедой помянула его, а он уже тут как тут.

Даже в детстве и в юности Нарцисса не спешила откровенничать с сестрами, но визит Майкла Тонкса словно растопил мерзлоту меж ней и Андромедой, и они почти до полуночи проговорили по душам. С улыбкой вспоминая этот разговор, Нарцисса и теперь не жалела, что честно отвечала сестре на все вопросы.

— Нарцисса, почему ты обманула Волдеморта? — спросила тогда Андромеда, немало удивив Нарциссу своей прямотой. Все же от мужа набралась.

— Нет у меня ответа на этот вопрос. Я была в ужасе, когда Драко не пришел к Темному Лорду, в то время как весь Слизерин прямо из Хогвартса отправился к нему. Если Драко, Кребба и Гойла оставили в заложниках, то почему не предъявляют требования?

— Как ты могла заподозрить преподавателей Хогвартса в подлости? — Андромеда аж отпрянула от сестры. — Подлый и бессмысленный поступок... и для Волдеморта все равно никто ничего не значит...

— Тогда я не знала, что думать. После истории с Дамблдором Драко будто подменили. Он и сам мог не захотеть выйти... — Нарцисса тяжело сглотнула, словно ей пережали горло, и продолжила срывающимся голосом: — Драко стал... скрытным. Я не знала... о чем он думает, не понимала его поступков... Когда Поттера с друзьями Грейбек и его компанией приволокли в Малфой-мэнор, то Драко отказывался узнавать однокурсников. «Не знаю... может быть... вроде да...», — передразнила она сына и смолкла.

Андромеда обняла сестру и погладила по белокурым волосам. Совсем как в детстве.

— Почему я обманула Волдеморта? — повторила Нарцисса. — Знаешь, после возрождения в нем ничего не осталось ни от Тома Риддла, которого так обожала мама, ни от Волдеморта, которого боготворили мы. Появился монстр, готовый проглотить весь мир. В последнее время Темный Лорд помыкал и чистокровными волшебниками. Со мной и Люциусом он обращался, как с домовыми эльфами. «Ты, осмотри его! Доложи мне, мертв он или нет» и удар заклятием, как плетью... — Нарциссу зябко передернуло. — Поттер старательно закатывал глаза, но когда я задала вопрос о Драко, то ответил мгновенно, больше не притворялся потерявшим сознание. И это называется враг чистокровных? Поэтому, когда внутренний голос велел сказать «Он мертв!», я без колебаний повторила эти слова.

— Кто велел? Какой внутренний голос? — Андромеда так удивилась, что Нарцисса поняла: выражение «глаза вылезли из орбит» имеет реальный, а не переносный смысл.

— Значит, у других нет никаких голосов, — печально вздохнула она. — Давай не будем об этом, как-то не хочется, чтобы к одному моему диагнозу добавился другой...

«В сторону воспоминания... может, это и диагноз, но советы дает неплохие. Значит, будем им следовать», — решила Нарцисса и громко позвала: — Питти!

Громкий хлопок аппарации, наверное, впервые огласил это маггловское жилище, и домовой эльф в аккуратном полотенце, наброшенном на манер римской тоги, предстал перед хозяйкой.

Каждое указание Нарциссы он сопровождал писклявым «Да, госпожа!» и кивком головы. Его огромные уши двигались с запозданием, и со стороны казалось, что они выражают согласие даже тогда, когда их обладатель помалкивает.

Пока домовой эльф наводил порядок в доме, Нарцисса решила подышать свежим воздухом. Благо из окон открывался вид на небольшой, но уютный японский сад. Он напоминал огромный газон с беспорядочно разбросанными деревьями и кустарником, по которому вилась дорожка, выложенная крупными валунами, поросшими мхом. Крупными, да не громадными, поэтому один из пешеходов, идущих навстречу другому, должен был уступить дорогу, сойдя с камня на землю. Первой была симпатичная девушка, которая улыбнулась Нарциссе и, слегка поклонившись, пропустила ее вперед. Чистокровная волшебница — совершенно неожиданно для себя — тоже, улыбнувшись, кивнула маггле. Просто сказалась привитая с детства культура поведения. Дальше Нарциссе повстречались несколько мужчин, которые обменивались с ней церемонными поклонами и даже подавали руку, чтобы она удачно перешагнула с валуна на валун в своем длинном, по их меркам, платье. В конце концов, когда Нарцисса увидела даму преклонного возраста, то сама уступила ей дорогу. Странно, но за эти два дня волшебница стала намного терпимее относиться к магглам.

Она даже оценила мастерство создателей этого сада. Ведь дорожка специально петляла, чтобы вывести пешехода к красивым пейзажам. То каменный фонарь в зарослях бамбука, то холмики, сплошь усеянные цветущими растениями, то пруд с мостиком и искусственными островками, поросшими кустарниками и карликовыми деверьями. То сад камней. На разровненном «под волну» гравии громадные валуны походили на камни, брошенные в воду. Эффект усиливался от звука журчащей где-то поблизости воды.

В таком месте мир казался совершенным, а легкий налет старины делал его вечным.

Но вот тропинка очередной раз повернула, и перед Нарциссой открылось огромное здание в традиционных японских формах, но из стекла и бетона. «Современная японская техника» — гласила надпись на фронтоне.

Нарцисса смело направилась в магазин. В первый момент его размер заставил опешить. Очень уж убого выглядела вся торговля на Диагон-аллее на фоне этого гиганта, разве только банк «Гринготтс» мог составить ему какую-то конкуренцию.

— Доброе утро, мэм, чем могу быть полезен? — любезно поинтересовался один из продавцов.

Трудно застать врасплох чистокровную волшебницу, привыкшую повелевать слугами. Лишь на секунду задумавшись, Нарцисса попросила показать ей компьютеры. Желание заиметь такую игрушку появилось у нее еще вчера, но без электричества она — мертва, теперь же у Нарциссы есть ключ от дома Альфарда Блэка. Ознакомившись с ценами, она поняла, что они тоже игрушечные, особенно если сравнивать со стоимостью колец гоблинской работы, не говоря уже о серьгах и колье.

На обратном пути Нарцисса забрела еще в один отдел, где фильмы показывали на больших экранах. Цены здесь были серьезнее, но тоже не пугали.

Погуляв по магазину, Нарцисса поняла: если волшебник долгое время не заглядывает в журнал «Современное чародейство», то его дом не выглядит таким устаревшим, как у маггла, который не покупает новые приборы. Дом Альфарда Блэка катастрофически отстал от маггловской современности, и завтра нужно исправить эту оплошность. Но один момент из «Красотки» Нарцисса запомнила хорошо: никаких денег, зажатых в кулак. Сегодня же она прикажет гоблинам открыть на ее имя счет в маггловском банке и в магазин придет с чековой книжкой или банковской картой. Интересно, как «облизывают» клиентов магглы, когда тратишь неприлично большие суммы? Да, где бы узнать, «неприлично много» в цифрах — это сколько?

В Малфой-мэнор Нарцисса вернулась в таком замечательном настроении, какого не помнила за собой со времен юности. Чистокровные волшебники захотели, чтобы она умерла от тоски? Не дождутся! Нарцисса нашла для себя замечательное развлечение: станет первопроходцем в этой terra incognita. Ладно, второходцем, все-таки Альфард Блэк был раньше.

Нарциссу немного волновал вопрос со Статутом секретности, но она же не колдовала среди магглов и не придавала их изделиям магических свойств. Вдобавок этот дом перешел по наследству от Сириуса Блэка к Гарри Поттеру. Так что если что, все вопросы к нему, а она так, случайный свидетель, пришла по просьбе сестры заняться архивом дяди.

Гоблины выполнили все поручения без промедления, и через пару дней Нарцисса снова появилась в «Современной японской технике», но уже «во всеоружии». С одной стороны, волшебница хотела ошеломить магглов, с другой — не выглядеть нуворишем. Поэтому на стандартный вопрос «Мэм, чем могу быть полезен?» был заготовлен ответ:

— Помогите мне, пожалуйста, оборудовать дом по последнему слову техники. Я не в курсе новинок, ведь мы с мужем долгое время жили там, где нет электричества.

— О, мэм, вы, наверное, ученые? Мало кто может отказаться от плодов цивилизации и жить в такой глуши, — Нарцисса, очаровательно улыбнувшись продавцу, кивнула в ответ, но мысленно выругалась: — «Драклы тебя раздери! Вот, значит, какого мнения эти магглы о магической Британии?»

Однако этот мелкий инцидент не заставил ее изменить планы, и покупку бытовой техники Нарцисса разыграла практически по сценарию «Эдвард Льюис и облизывающий магазин».

Домашний кинотеатр и музыкальный центр, компьютер с принтером, копиром и даже факсом — значение последнего слова Нарцисса так и не поняла. Видеокамера и фотоаппарат, сплит-система и холодильник, радиотелефон и сотовый, хотя звонить Нарциссе было некому. Зачем-то стиральная и посудомоечная машины, наверное, чтобы Пити было обо что биться головой, и за компанию — кухонный комбайн, электрические плита и шкаф, микроволновая печь, вытяжка, утюг и пылесос. Какой-то моющий! Тогда уж «гряземой». Странные люди — магглы, даже назвать свои игрушки правильно не могут.

В течение нескольких часов около Нарциссы с проспектами и образцами носились несколько продавцов. Отказалась она только от покупки автомобиля, вспомнив о гибели первой супруги и детей Майкла Тонкса, зато купила себе маленькие электронные часики на руку, по стоимости приближающиеся к этим авто.

По дороге домой, вернее, в дом Адьфарда Блэка, Нарцисса сильно напоминала Вивьен — даже прохожие точно так же оборачивались ей вслед. Вот только несла она не шляпную коробку, а красивый пакет с набором каких-то фильмов-лауреатов и номинантов какого-то Оскара. Остальные покупки сегодня привезет служба доставки, а завтра утром работники сервис-центра всё установят и проведут инструктаж.

Благодаря домовому эльфу дом сиял чистотой, догадливый Питти даже убрал гадкую надпись Сириуса над входом в гостиную. Ожидая доставку, Нарцисса все-таки решила заняться тем, ради чего здесь появилась, — архивом Адьфарда Блэка.

Она зашла в его кабинет и подошла к книжным полкам, заставленным рядами папок. Нарцисса, которая чаще пользовалась «Акцио», чем брала руками, так неудачно потянула к себе одну из папок с книжной полки, что соседняя упала на пол и раскрылась. Содержимое разлетелось по всей комнате. Вот незадача: у дяди наверняка документы лежали в определенном порядке, своей неловкостью Нарцисса прибавила себе работы. Хочешь — не хочешь, но этой папкой придется заняться сегодня, для начала хотя бы убрать рассыпавшееся с пола.

Нарцисса нагнулась за первой колдографией. Совсем молодой Альфард, сидящий на верблюде, подъезжал к какому-то бедуину. Выглядел дядя несчастным: лицо измученное, тело напряженное, руки вцепились в большой пенек спереди у седла. И кто только загнал дядю на это животное? Бедуин что-то кричал, размахивая руками. Видимо, Альфард понял его и перекинул ногу, обхватив тот самый пенек. Это напоминало посадку в дамском седле, странно, но, может, так и ездят на верблюдах?

Нарцисса перевернула снимок. На оборотной стороне дядиным почерком было написано «Путешествие в Гизу. Сентябрь 1944», а рядом корявая приписка Сириуса: «Яичница глазунья». Интересно, что этим хотел сказать ее двоюродный братец? Когда Нарцисса догадалась, то даже зашипела от возмущения:

— Пош-ш-шляк гриффиндорский!

Подняв с пола еще несколько листов, она поняла: тема этой папки — пирамиды Гизы. Здесь были не только колдографии и путевые дневники Альфарда, но и вырезки из каких-то маггловских газет и журналов со статьями и фотографиями, библиографии, причем не только авторства магов. Нарцисса внимательно просмотрела этот список, около некоторых книг стояли названия библиотек. В основном — книгохранилища Министерства магии, Хогвартса и фамильное Блэков, но были и откровенно маггловские: Бодлианская библиотека Оксфордского университета и читальный зал Британского музея. Кроме британских книгохранилищ Нарцисса нашла в списке и названия зарубежных, причем опять дружно соседствовали как магические, так и маггловские — Салемского женского университета и Гарварда.

Интересно, а где остальные книги из списка? Нарцисса огляделась вокруг — точно, все стоят на полках.

Все это как-то не укладывалось в образ, навязанный Нарциссе с детства — мол, путешествиями он просто разгонял скуку, искал приключений. Нет, даже случайно выбранная папка говорила о каких-то поисках ученого.

Пожелтевший обрывок пергамента с рефератом по истории магии за четвертый курс Хогвартса подсказывал, когда зародилось это увлечение. Фраза «Мировая система пирамид и монументов древности каким-то пока еще непонятным образом регулируют магическую энергию нашей планеты, делая ее более доступной для человека» была зачеркнута красным цветом, а сбоку рукой преподавателя написано «Бред!!!» и «Ниже ожидаемого». Странно, а Нарцисса сразу поверила этому утверждению, даже, если быть честной с самой собой, просто знала это. Откуда? Нет, нет, нет, об этом она боялась думать, но, усевшись прямо на пол, начала лихорадочно перебирать снимки.

Вот он...

Пульт управления...

Что за бред? Откуда я знаю эти слова?

Пора...

Куда «пора»? Что за идиотские мы... а-а-а!..

Нарцисса вспомнила, когда у нее в голове впервые «прозвучала» чужая ясная мысль. Это произошло во время подготовки к свадьбе с Люциусом, когда они обсуждали с родителями предстоящую церемонию и маршрут свадебного путешествия.

— Хочу в Египет! — объявила свои незыблемые планы невеста.

— Фу... нет там ничего интересного! Нарцисса, лучше поедем во Францию или Италию.

— Это тебе неинтересно, потому что ты был у пирамид после окончания Хогвартса, а я не была, — капризно поджав губы, невеста не собиралась уступать ни дюйма в своих желаниях — назревал первый и, возможно, последний семейный скандал.

Заерзали на стульях Друэлла и Сигнус Блэки: характер своей младшенькой они знали хорошо, ведь о ее капризы часто разбивался даже напор Беллатрикс. Если Люциус Малфой не уступит, то Нарцисса легко забудет о своих чистокровных обязанностях, а он, как нарочно, приводит уйму аргументов в пользу европейского путешествия, совсем не обращая внимания, что губы невесты уже превратились в узкую полоску. Но вдруг по ее лицу скользнуло удивление, затем счастливая улыбка, и все услышали:

— Я согласна, поехали в Европу!

Родители Нарциссы просто онемели, и уже дома решили, что дочь действительно влюбилась в Люциуса, а не просто послушно исполняет их волю, ведь только сильное чувство могло вмиг изменить сложный характер Нарциссы.

На самом деле, в тот момент момент она уже приготовилась произнести «меня не интересуют никакие другие аргументы, если есть один — я хочу!», но вдруг услышала:

Еще рано!

Хотя слово «услышала» к этому состоянию можно применить весьма условно, ведь никаких звуков в голове у Нарциссы не было, но в тоже время новая мысль мгновенно заглушила все остальные, да что там заглушила... напрочь стерла. Ужас: кто-то громко подумал в сознании Нарциссы, она же не просто безропотно, а даже радостно согласилась, вцепившись в эту мысль, как нищий в подачку.

Нарцисса перевернула фото, прочитала надпись «Вход с мастабу Сешемнефера IV — управителя некрополя» и рассмеялась. Она не понимала повода для радости, но чувство так переполняло ее душу, что выплескивалось наружу смехом. Нечто подобное случалось в детстве, когда благодаря хитрости ей сходила с рук какая-нибудь проказа.

Вот так и получилось, что Нарцисса после окончания Хогвартса не побывала около пирамид, а ведь все чистокровные волшебники хотя бы раз в своей жизни путешествовали по Египту. Даже нищеброды Уизли, получив какую-то министерскую премию, вместо того, чтобы одеть и обуть своих бесчисленных детей, потащились всем кагалом к пирамидам.

Ее размышления прервал звонок в дверь, и началась суета с получением товара от службы доставки. Когда все благополучно завершилось, Нарцисса еле протискивалась между коробками с маггловскими приборами.

Однако прежде чем отправиться в Малфой-мэнор, она решила снова вернуться к архиву Альфарда и хотя бы бегло просмотреть все папки. В нескольких хранились личная переписка и колдографии, а штук двадцать, приблизительно одной толщины, были посвящены научным изысканиям и путешествиям Альфарда. Темы некоторых, как Стоунхендж, остров Пасхи или мексиканские пирамиды, Нарцисса хорошо знала, названия других папок — Тазумал, Башня Дьявола и Гао в Сахаре — слышала впервые. Самой толстой оказалась папка, на первой же фотографии которой Нарцисса угадала гору с компьютера Майкла Тонкса — Кайлас.

Вообще-то работа, которую ей поручила Андромеда, была практически закончена, только и оставалось, что подписать каждую папку и, если хочешь выполнить поручение на «превосходно», еще сделать опись содержимого.

Но Нарцисса прихватила с собой в Малфой-мэнор папку по Гизе и маггловскую книгу Питера Томпкинса «Тайны Великой пирамиды». Она решила досконально изучить все материалы Альфарда Блэка.

Уютно расположившись на диване в зеленом будуаре, Нарцисса заклинанием пододвинула журнальный столик с чашкой чая и куском шоколадного торта и принялась просматривать маггловскую книгу. Между прочим, впервые в своей жизни! Только она отпила первый глоток чая и перелистнула первую же страницу, как услышала:

— Нарцисса, сейчас же прекрати читать и кушать одновременно! Лучше расскажи мне, как прошла встреча с Андромедой.

— Хорошо, — не отрывая глаз от книги, ответила Нарцисса, однако поставила чашку обратно на столик.

— Как там мой правнук? Здоровый ли ребенок?

— Отличный ребенок.

— С кем я разговариваю?! — взвизгнул портрет. — Сейчас же брось эту дурацкую книжку и поговори с матерью.

Нарцисса аккуратно отложила книжку в сторону, растянула губы в милейшей улыбке, обнажив острые зубки, и проворковала сладким голоском:

— Мамочка, у Андромеды много лет висит в гостиной пустая рама. Сходи, проведай и составь обо всем собственное мнение. — Услышав эти слова, Друэлла вмиг побледнела, словно с ее лица осыпались слои масляной краски, обнажив грунтовку, а потом исчезла, стукнув рамой.

Помахав на прощанье матери, довольная Нарцисса уткнула нос в книгу и не оторвалась от нее, пока не дочитала до конца.

Глава опубликована: 17.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Колоритно) Свежо. И интересно.
Порой, правда, скачет стиль, но встречается такое нечасто.
Интересная задумка. Правда, я прочитала пока только две главы.
Мне нравится ваша Нарцисса. Интересно, что же за странности с ней происходят. Правда, больше интересно про "болезнь" - неуправляемую стихийную магию - почему, что, где и как :) Надеюсь на это будет ответ (а может уже есть, просто я еще не дошла до него :))
Буду читать дальше)
Вдохновения вам)
СЮРпризавтор
Да, Властимира, ответ будет. Рада, что фик вас заинтересовал. Пошла грузить следующую главу.
Так прекрасно и необычно, что похоже на сон. Совершенно не похоже ни на какие другие фики. Спасибо за Нарциссу, я обожаю Малфоев.
СЮРпризавтор
Безумная Бэлла, спасибо! Сегодня заканчиваю выкладку этого фика.
Ваш отзыв меня необыкновенно порадовал, ведь Олмо-Лунринг называют в Тибете то, что мы величаем Шамбалой. А она и должна быть прекрасна, необыкновенна. А вот на вопррос "сон это или явь" современная наука ответить не может. Моя приятельница, которая, кстати, реально легла в саркофаг в пирамиде Хефрена, а потом описала эти ощущения мне, была в Тибете и видела Кайлас. Мягко говоря, место весьма необычно, так Статут секретности явно дает трещину :)
Какой Класс! Невероятно завораживающая история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх