↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Авроры не плачут (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
О силе воли, женской психологии и любви, разумеется.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Авроры не плачут

Говорят, детские мечты редко становятся чем-то большим. Я решила стать аврором, когда мне было восемь, и ни разу не изменила своего решения.

Тогда же я перестала плакать.

Я всегда была довольно эмоциональным ребёнком: даже не знаю, от кого из моих донельзя уравновешенных родителей мне мог достаться такой темперамент.

Дело было первого ноября — под вечер. На пороге нашего дома появился Ремус, непривычно одинокий, и невозможно было не почувствовать, что что-то случилось. Как сейчас помню, как на мгновение что-то дрогнуло во взгляде моей матери, когда он рассказал об аресте Сириуса. Она на секунду отвернулась, словно выискивая взглядом что-нибудь, за что можно было зацепиться, но уже в следующий момент превосходно владела собой.

— Я не поверю, пока Сириус сам не скажет мне, что виновен, — отчеканила она и отправилась писать в министерство.

В Азкабан её не пустили, а я с тех пор точно знала, чего хочу от будущего: стать аврором и докопаться до правды. А авроры, как говорил когда-то Сириус, не плачут.

— — — —

Забавно, но научиться не плакать оказалось невероятно просто. Лучшим методом на поверку было неприлично громко смеяться. Почётное второе место отводилось идиотским комментариям, и в обеих категориях я достигла виртуозности, приводя в ступор однокурсников и в бешенство — профессора Снейпа. Впрочем, с ним у меня с первого дня в Хогвартсе были личные счёты.

В аврорате, увы, идиотский ржач считался неуместным. Не говоря уж о параноидальном Грюме, который относил его к разряду «подозрительного», что было чревато. Однако в аврорате в ходу были свои способы — выматывающие задания и отсутствие свободного времени. Иногда его не оставалось и на «выспаться», не то что на «поплакать».

Так что настигшую меня в училище неудачную первую влюблённость, как и первый феерический провал, я пережила легко и без потерь, с гордостью решив, что переросла всякую ерунду.

На самом деле ответ лежал на поверхности: мне, безбашенному аврору и легкомысленному метаморфу, просто никогда ещё не было по-настоящему больно.

От желания разреветься, когда я очнулась в Мунго и мне сказали о Сириусе, меня не спасла бы ни дикая головная боль, ни крайняя усталость.

Я не разрыдалась только из-за Ремуса: не хватало ещё закатить истерику при нём! А он вдруг обнял меня за плечи и, серьёзно, по-ремусовски пронзительно глядя на меня, сказал, что мне не нужно прикидываться безразличной.

«Хороший аврора не сможет быть равнодушным», — добавил он, и я почти рухнула в его объятия. И хотя слёз не было, меня била дрожь — впервые в жизни. И впервые в жизни я справлялась с проблемами не одна.

А потом я впервые пожалела о том, что, кажется, совсем разучилась безудержно реветь ещё в босоногом детстве.

Непроницаемый, отвратительно спокойный Ремус стоял прямо передо мной, глядя в упор своими, чёрт возьми, невероятно понимающими, завораживающе прекрасными — и он ещё смел утверждать, что в него едва ли можно влюбиться! — глазами. И монотонно и доходчиво объяснял мне, неразумной юной сумасбродке, почему у нас нет будущего.

И в глазах этого чёртова старого больного оборотня, который никогда не умел врать, даже во благо, стояла такая неприкрытая нежность, что мне хотелось рыдать и выть, как раненый зверь.

Ремус всё объяснял, старательно подбирая слова, а я никак не могла расплакаться и начинала злиться. На себя, на него — и в итоге вместо слёз я в первый и последний раз в жизни наорала на Ремуса, обвинив его, кажется, во всех смертных грехах, а он даже не сопротивлялся. И самое печальное, когда я, хлопнув дверью, попросту сбежала с Гриммо, Ремус был всё так же тих и, что доконало меня совершенно, смотрел на меня практически с облегчением — и всё с той же щемящей нежностью. Чёртов гриффиндорский альтруист.

— — — — -

Потом Ремус отправился на задание — и я была бы даже благодарна Дамблдору за то, что мы не пересекались, если бы только эта миссия не имела ничего общего с треклятым Сивым. Но так или иначе, Ремус уехал, от него не приходилось ждать и писем, а я...

Очень скоро на меня навалилась апатия. Чего никак нельзя допускать хорошему аврору — да-да. Но мне, честно говоря, было уже глубоко плевать. В чём-то я напротив, чувствовала скорее удовлетворение от того, что меня не распирает от слёз и не тревожит надвигающаяся война. Разве что на Ремуса я не переставала сердиться и каждый день, ворочаясь перед сном, мысленно доказывала ему, что он — эгоистичный трус, но всякий раз засыпала на середине дискуссии. А ночами вскакивала в холодном поту.

— — — — -

Не знаю, на что я надеялась в Больничном крыле. Все вокруг оплакивали Дамблдора, а я никак не могла оплакать свою бесплодную — и, как ни смешно, не уходящую любовь.

Ремус ухитрился отыскать меня среди коридоров Хогвартса под утро, и я уже приготовилась слушать любую чушь — я вряд ли сумела бы в тот раз сопротивляться. Но Рем просто поднял голову, и у меня сердце ухнуло в пятки от того, как огрубели его тёплые морщинки, какими больными были его глаза — и сколько в его взгляде было в кои-то веки не затаённого отчаяния и безнадёжной любви.

Почему на меня всегда так действовал его взгляд? Я ведь и раньше знала, что Ремус любит меня, не меньше, чем я его, чёрт возьми, но на сей раз меня как будто ступефаем огрели.

Кажется, я сумела выдавить из себя только жалобное «я ведь тебя люблю», и Рем в ответ прижал меня к себе, держась за меня, как утопающий за соломинку, и зашептал — быстро, спотыкаясь.Что он виноват, безумно, бесконечно, и его «прости» с каждым повтором словно впивались в душу, вытаскивая воспоминания и толчками окуная в осознание того, что Ремус — мой, настоящий — рядом.

И когда он, наконец, дошёл до «Дора, я тебя люблю», я счастливо разревелась.

Глава опубликована: 28.04.2013
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Ремус и Тонкс

Разноразмерные и разножанровые тексты (мини и миди), связанные одними и теми же действующими лицами.
Автор: UnknownSide
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 130 Кб
Из любви (гет)
Отключить рекламу

19 комментариев
Фанфик восхитительный и очень теплый, у меня даже слов нет
Автор, вы молодец!!!
а слезы счастья всегда сложнее сдержать, чем слезы отчаяния и боли.
прекрасные образы сумасбродной Доры и альтруиста Ремуса)
верю в каждый вздох и каждое слово)
большое спасибо за еще один романтичный фик об этой этой паре)
UnknownSideавтор
Katie W.
Спасибо за отклик.) Рада, что понравилось.)
Mystery_fire
Спасибо Вам большое за такой отзыв.) "Верю" - это очень ценно для меня как автора.)
Я тут подумала, что у автора есть несколько коротких и красивых историй про одну и ту же пару. А почему бы их не обединить под одним названием? Есть на сайте серия про Гарри и гермиону. Тоже, короткие истории, объединенные пейрингом. Было бы удобнее читать. Имхо, конечно, мне очень понравилось.
грустно, но очень трогает, и в конце хочется улыбаться, а не плакать. спасибо. мне понравилось)))
UnknownSideавтор
HallowKey
Да как-то я их изначально не планировала циклом - да и, честно говоря, оно всё пишется "само".)
Может когда и будет, но для цикла общую бы канву хоть какую-нибудь, а тут всё вразнобой.)
Спасибо!

julia_f_jones
Вам спасибо за внимание.)
Не, не обязательно . Посмотрите цикл о Гарри и гермионе, там общего только пейринг и романтика. Переводчик просто собрал однотипные мини в кучу. Но это удобно читать, потому что настраиваешься на определенные истории. Но я не настаиваю конечно же, просто внесла идею :)
Такая Тонкс мне очень близка и понятна, и я верю в такую Тонкс. Я именно о том периоде 96-97 гг, когда у них с Римусом ничего не ладилось. Вот всегда казалось, что в тот период времени она будет именно такой.
Это грустно, но концовка заставляет счастливо улыбаться)

P.S. И напоследок о потерянных буквах: "даже не зна, от кого из моих..."
UnknownSideавтор
HallowKey
=) Может, и надумаю, посмотрю, как удобнее сделать.)


Властимира
Спасибо, исправила.)
Период, конечно, грустный, но я, честно сказать, не верю в Нимфадору Тонкс, которая рыдает ночами в подушку.
Спасибо Вам за такой очень-очень воодушевляющий отзыв.)
О нет, я тоже не верю в Тонкс которая рыдает по ночам) Я верю в ту Тонкс, которая отгораживается от боли молчанием или сарказмом. Как-то так)
Я всегда рада)
Очень живые у Вас получаются герои!)) Настолько яркие, что уж плевать на сюжет и прочее, занят только тем, чтобы поглубже проникнуть в характер какого-то человека.
А за историю Ремуса и Тонкс спасибо)) По-моему, это самая трогательная история любви (взаимной) в каноне.
UnknownSideавтор
Властимира
О, должно быть, это были баталии, когда они с Люпином всё-таки пересекались.)

Полярная сова
Спасибо Вам!) Хотя без сюжета, увы, не обойтись.)
Уже в который раз перечитываю этот фик! Мне очень нравится. Так написано, словно это и вправду происходило. И в который раз у меня эмоции бьют через край!
Хороший автор всегда напишет свое произведение так, чтобы читатель переживал и радовался вместе с героями. И у Вас каждый фанфик именно такой: настоящий, живой. Из-за чего я всегда жду от Вас новых работ.
Спасибо огромное! :)
UnknownSideавтор
linova
Спасибо Вам за отклик.)
Буду надеяться, что не разочарую в будущем.)
Очень сильный фик, и по сюжету, и по эмоциям. События нанизываются на одну связующую нить, как бусины, складываются в единый рисунок, как мозаика. И ни на секунду не утрачивают цельности.
Драматический накал растёт с каждой картиной из жизни Тонкс, с каждой её непролитой слезой и достигает пика - а затем наступает облегчение. И возвращается вера в свет, красоту и любовь. И уже нет нужды сдерживать эмоции...
Характер Тонкс здесь раскрыт просто великолепно, вы, UnknownSide, заглянули в самую суть её внутренних противоречий и поступков. В такую Дору - уязвимую, но стойкую - я безоговорочно верю. Этот тончайший и мудрый психологический портрет тронул меня до глубины души. Спасибо вам!
Прежде я не задумывалась о том каким тяжелым ударом был арест Сириуса для маленькой Тонкс и какой страшной потерей была смерть Сириуса.Да и сама Тонкс такая неуклюжая и чем то неуютная словно мелькала по краю повествования книг Ро не вызывая желания узнать поближе.Спасибо вам большое автор что словно заново познакомили с этим теперь замечательным по моему мнению персонажем.
Автор!
Я перечитываю этот фанфик и каждый раз сама плачу под конец!
Дорогой автор! Ваши фанфики - это нечто невероятное, волшебное, согревающее душу и до боли трогательное. Я бесконечно люблю Ремуса и Тонкс в каноне, а благодаря вашему творчеству - еще больше. Спасибо вам огромное за все написанные про них истории, они - восхитительны)
Прекрасная работа, душещипательная, трогательная, проникновенная! Спасибо огромное автору, такие работы нужны сайту и читателям!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх