↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя Одиссея (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 304 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Главный персонаж - Пенелопа Кристалл, а фик представляет собой рассказ мисс Кристалл о том, как стать из приличной девочки настоящей ведьмой
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Минта и хухрики (окончание)

Знайте, какую она вероломно придумала хитрость:

Стан превеликий в покоях поставя своих, начала там

Тонко-широкую ткань и, собравши нас всех, нам сказала:

"Юноши, ныне мои женихи, — поелику на свете

Нет Одиссея, — отложим наш брак до поры той, как будет

Кончен мой труд, чтоб начатая ткань не пропала мне даром;

Старцу Лаэрту покров гробовой приготовить хочу я

Прежде, чем будет он в руки навек усыпляющей смерти

Парками отдан, дабы не посмели ахейские жены

Мне попрекнуть, что богатый столь муж погребен без покрова".

Так нам сказала, и мы покорились ей мужеским сердцем.

Что же? День целый она за тканьем проводила, а ночью,

Факел зажегши, сама все натканное днем распускала.

Три года длился обман, и она убеждать нас умела...

Одиссея

Вечером с диким грохотом вскрылся камин, и оттуда вывалился невменяемый Перси.

— Что ты наделала?! — начал он орать прямо с каминного порога.

Я ждала его и поэтому успела соответственно подготовиться; я ждала даже большего, чуть не самого министра.

— Привет и тебе, Перси, — сказала я сердечно. — Кстати, те жалобы, что Минта от имени своей газеты днем послала, уже дошли? До магловских властей дошли точно, они отзванивались, а как до вас? Всё-таки не совами послали, а обычной почтой, тут всегда сомневаешься…

— Дошли они! — рявкнул Перси. — Спасибо, мы и без того хорошенько дошли! Пен, у меня нет слов: что ты вытворяешь?!

— Дошли? Это чудесно, — обрадовалась я. — Я очень надеюсь на справедливый и быстрый ответ. Этого хама, что был у меня сегодня, должны уволить! Он так расстроил Минту… Знаешь, он и меня огорчил тоже, и я очень недовольна. Теперь и не мечтайте даже, что я буду сотрудничать с вами и раскрою тайну клада, я очень рассердилась! Так и передай своим приятелям: можете забыть об этом.

Перси поднял на меня безумный взгляд и уставился. Я держала паузу и ждала, когда до него дойдет. Скоро дошло.

— Какого клада, Пен? — спросил Перси слабым голосом.

— Забудьте! — грозно повторила я.

Перси провел рукой по лбу и жалобно сказал:

— Пен, у меня и так был тяжелый день. Не прибавляй хоть ты, хорошо? Я сейчас шуток не воспринимаю.

— Можешь считать это шуткой, — одобрила я. — Так будет лучше всего. Да, лучше бы вам считать все эти поиски клада неудачной шуткой! Вы сделали всё, чтобы потерять последнюю возможность его найти, можете себя поздравить.

Перси прикрыл глаза.

— А ведь я даже подумывала иногда, несмотря на все ваши издевательства, дать вам доступ к кладу, — пожаловалась я. — Да, несмотря на всё! Хотя вы каждый раз помогали мне взбеситься и похоронить это намерение — и сегодня, признаюсь, моя чаша переполнилась. Ведь тяжело это, Перси, — тащить такую ответственность, такие сокровища на одной себе, да и по справедливости они слишком велики для меня одной и вообще для любого одного человека; этими богатствами должна пользоваться вся нация. Но вы их не получите. И не надейтесь: они так заколдованы, что получить вы их могли только через меня, причем добровольно и с песней. Да-да, никакого принуждения или Империуса, Снейп всё предусмотрел! Так вы их и не получите.

И я отвернулась, взмахнув юбкой.

Сквозь плечо я видела, крайне довольная, что Перси стало очень плохо.

— Пен, ты же шутишь? — тихо спросил он.

— Перси, возьми воды. Ты слишком волнуешься.

Перси попытался что-то сказать, но я сунула ему стакан, и он заткнулся.

— Конечно, я шучу, — кивнула я, нервно сжимая руки перед носом Перси. — Ты сам знаешь, что столько проверок было и никто ничего не нашел. Сам Гарри Поттер проверял, и он написал, что клад — выдумка.

Перси поперхнулся.

Я снова посмотрела на него и увидела, что он и не глядит на меня. Перси остекленело уставился куда-то вверх на стену; я глянула туда же и тоже чуть не обомлела. Перси смотрел на неподвижный портрет профессора Снейпа, который я узнала за эти годы наизусть, до каждой черточки.

И я могла поклясться, что сияющего золотого слитка, который нарисованный профессор сейчас держал в руках, раньше не было. В руках профессора раньше была книга.

Мы с Перси пожирали слиток глазами… Потом я сморгнула, а когда протерла глаза, книга была на своем месте.

И никаких слитков.

Ничего себе мираж…

О небеса, да кто же это так пошутил?! Не я, не Чжоу — она сюда давно не заходила, Джемма, что ли, тайно вернулась из Америки?! Да и вообще рядом с портретом в обозримом прошлом стояла только Минта. Надо будет выяснить, кто из волшебников у нас заколдовал это изображение…

Кто бы он ни был, на Перси оно здорово подействовало.

— Так, — сказал Перси глухим голосом.

— Катись отсюда поскорее, — посоветовала я. — У тебя, как я понимаю, сейчас неотложные дела и жена ревнивая. И учти: еще одна проверка… нет, даже так: еще хоть одна угроза из Министерства, и я вообще перестану с вами разговаривать. Я и так была слишком добра!

— Пен, я могу ручаться, что после сегодняшнего больше никаких проверок не будет, — пообещал Перси.

— Я надеюсь, что и отношение ко мне изменится. Я устала от вас, вы меня слишком долго беспокоили. Хотя… может быть, вы небезнадежны…

Перси посветлел лицом, и я послала его к троллям, заявив, что и его не желаю видеть. Он повиновался с замечательной скоростью.

Я проводила его очень весело.

У меня и правда была тайна, о которой он не знал.

А тайну, как ни странно, обеспечила мне Минта. Как здорово всё-таки, что она приехала!

Во мне вертится фраза: «Всё наше предприятие пропитано Удачей»… Удача, Удача, помоги выжить профессору Снейпу!

Вы думаете, что это невозможно?

А Минта с вами не согласна.

— … Спасибо, Минта, ты мне очень помогла, — сказала я днем.

Минта фыркнула:

— Да я, на самом деле, по другому поводу приехала. Только отловить этот повод не могу, вечно он где-то шляется… Договорились вроде, что он подъедет сюда и поговорит с тобой, так опять он не приехал! Договорилась, блин, с хухриком…

Мина выглянула за дверь в приемную и убедилась, что нет, не приехал.

— Позвони ему и наори на него.

— Да ты ж его не знаешь: тот еще хухрик, у него и телефона нет! Сидит на своей дурацкой ферме, если это можно назвать фермой, и разводит кур, если это тощее недоразумение можно назвать курами. Еле его нашла. Он и ехать не хотел. Уломала только потому, что ты ветеринар, а ему нужно по поводу своих кур посоветоваться…

Я ничего не поняла и вежливо пожала плечами.

Фермеры у меня бывали, бывали и совсем одичавшие хухрики со своих обособленных ферм — ну точь-в-точь старые волшебники, которые и толкуют о том же, о падении мировой цивилизации маглов…

Такого хухрика нелегко вытащить со своего насеста. Захочет –приедет, нет — значит нет. Мне-то что.

— А то, — весело сказала Минта, — что этот старый хухрик, возможно, выхаживал у себя десять лет назад после Битвы за Хогвартс одного хорошего человека, считавшегося умершим… Тебе интересно, Пен?

— Пен? Пен, всё в порядке. Не надо бить чашки и поджигать стол, я же еще ничего не сказала!

— ... Я вообще не собиралась этим заниматься, — рассказывала Минта. — Я чисто случайно решила проверить… Мне ведь говорили, что ваши тоже этим занимались, искали в магловском мире свидетельства о судьбе вашего Снейпа?

— Искали, — кивнула я. — Сразу после войны. И потом еще… Несколько лет искали. Проверяли больницы, опрашивали полицейских…

— Значит, плохо искали, — подытожила Минта. — Я вот взяла и нашла. Хотя мне это нелегко далось, правда.

В общем, десять лет назад этот хухрик нашел в своем курятнике незваного гостя. Всего в крови и обмороке, но когда хухрик вошел и наставил на него ружье, из дула его пошли мыльные пузыри, а парень даже глаз не открыл. Старый хухрик понял, что дело нечисто.

Он хотел звонить в «Скорую» и полицию — гость запретил. Под страхом смерти.

Он вообще очень убедительно попросил хухрика никому и никогда о нем не рассказывать. Видимо, поэтому ни наши, ни ваши так и не смогли его найти?

Он жил у хухрика в доме, хухрик по его просьбе доставал всякие травки, бинты и котлы, помогал его перевязывать. Специально не смотрел, как парень варит в котле свои настои, потому что волшебство обходил за километр. И парень еще ему много красочного нарассказал о своем волшебном мире и добрых товарищах-волшебниках, которые всюду рыщут, чтобы его искать.

Так что хухрик молчал в тряпочку, ему знакомства с одним волшебником хватило за глаза и за уши.

Зелье парня и впрямь было волшебное, поправлялся он как на дрожжах и через два месяца сгинул, к своему и хухрину счастью.

Обратного адреса, как ты понимаешь, не оставил.

— Через два месяца?!

— … и никто ничего не заметил? Я же говорю, твой Снейп — мастер прятаться. Заявился среди всех возможных к старому бирюку, да еще маглу, которого соседи навещали в последний раз тридцать лет назад и который «здравствуйте» перестал говорить соседу еще раньше, и что там на его ферме творится, есть тайна великая и никому не интересная; убежище знатное, признаю с почтением. И сбежал оттуда тайно: просто в одни прекрасный день заходит хухрик в комнату гостя, а она пуста, только на кровати деньги оставлены.

Хухрик был счастлив, хотя сетовал, что скряга мог бы оставить больше.

Я прыснула.

— Сколько он оставил, хухрик врет и не краснеет, а соседи хухрика вспоминают, что он в то же время купил десять лучших кур, невиданная роскошь. Они были так шокированы, что до сих пор гадают, откуда у него появились деньги. А денег, я считаю, достаточно, чтобы наш хухрик десять лет молчал как могила.

… И всё-таки это невероятно. В поисках Снейпа Англию прочесывали такие ушлые люди, что не понимаю, как хухрик мог ускользнуть от их внимания. Рита Скитер гребенкой прочесывала этот район, бывшие УпСы наняли хорошего детектива, Золотое Трио и министр Шеклбот возглавляли свои поиски… А простой сельский хухрик оставил их с носом. Заколдовал его Снейп, что ли?

И как его при этом смогла найти Минта?

— Он сам дал повод, — фыркает исследовательница. — Мало его знаменитых десяти кур, так я упомянула волшебство — видела бы ты его реакцию! Он до сих пор магии боится как грома небесного. Очень уж его милый гость впечатлил. Тогда последние сомнения отпали, да еще я ему фотографию Снейпа сунула — ты бы его видела… И увидишь. Я очень жду, что он явится сюда и увидит портрет Снейпа. Ты должна на это посмотреть.

Я знала, что тоже жду этого.

— И кстати, когда я ему сказала о тебе, он аж переспросил: мисс Кристалл? Пенелопа Кристалл? Оказывается, Снейп ему кое-что для тебя оставил и попросил лично передать. Страшную клятву взял, что только тебе и только лично.

— Что же он молчал столько лет? — слабым голосом спросила я.

— Потому что хухрик! — припечатала Минта. — На самом деле, он боялся. Он догадывался, что ты тоже волшебница, и не хотел иметь с проклятыми магами ничего общего. Зато теперь я поднажала, и он всё свое привезет… Когда приедет. Обещал же, что приедет когда-нибудь, зараза.

— Тогда я сама поеду к нему! — сказала я.

Минта хихикнула:

— Жаль, что он не слышал. Он так боится магов, что после такой угрозы рысью примчался бы сюда.

Мы прождали проклятого хухрика до вечера — напрасно. Пришлось с пустыми руками идти домой.

Самое ужасное, что Фелисити завтра утром передаст, будто хухрик приходил, приходил к клинике после закрытия и очень ругался. Он застал у входа Фелисити, которая возвращалась из соседнего здания кино, и она ему посоветовала прийти завтра.

— А лучше бы не приходил, — заметила Фелисити. — Такой старый пень, что смотреть тошно. И куры у него кудахчут. Он на ночь глядя притащил сюда кур, представляете? Еще всех клиентов нам распугает…

… Минта долго убивалась, что кабы она меня послушалась и осталась в квартире над клиникой, то она бы не упустила неуловимого хухрика.

Потому что упрямая Минта в реальности настояла, чтобы после закрытия пойти ко мне домой, в Паучий Тупик.

С одной стороны, так как дома меня снова ждал сюрприз, то оказалось очень к месту иметь свидетеля, а с другой — мне всё это стало сильно надоедать. Ну и Министерство. Обещало же…

Хотя кто, что мне обещал?!

Когда мы явились домой, выяснилось, что Министерство приняло к сведению донесение Перси: у дома Снейпа дежурило два аврора.

Ну конечно, как они могут пропустить известие, что там таки спрятан клад?!

Что старший из авроров, очень вежливый и приятный джентльмен, мне и сообщил. Младший был противным хухриком, который ухмылялся.

— Отлично, — в ярости сообщила я, — можете зайти и разобрать по кирпичику весь этот дом, чтобы убедиться раз и навсегда, что вы не найдете здесь никакого клада!

— Мы именно так и сделаем, мисс Кристалл, — сказал старший. — Войдем, поищем и составим протокол, что здесь ничего нет и больше вас не надо беспокоить.

— И я войду вместе с вами, — вмешалась Минта, — и с моим верным «Панасоником». Разрешите задать вам пару вопросов?

— Разрешаю, — сказал старший весело. — Мисс Принстон, я полагаю. Для вас я всегда открыт. Министр готовит ответ на ваше письмо, и ответ вам должен понравиться.

— Посмотрим, — сказала Минта.

— Спасибо, — сказала я.

— Не благодарите, мисс Кристалл, — сказал старый аврор. — Я всегда буду помнить, как моя семья выехала в Голландию «Хогвартс-экспрессом», первым классом, и поэтому я сделаю всё, чтобы вас оставили в покое.

Я вздохнула, и мы зашли.

Обыск был неряшливым и недолгим, как и предупреждал аврор, мой неожиданный союзник, и он шепнул мне, что не верит ни в какой клад, а верит мне, которая всегда отрицала его наличие. Именно такое мнение он хотел записать в протоколе.

Младший же думал иначе, и это мнение написал у себя на лице. Минта снимала его рожу на камеру, и это ему не нравилось.

Младший аврор объявил, что протокол он отправит, конечно, но пост у дверей дома снимать не стоит, пока верхнее начальство не распорядится. Всё-таки дом на особом положении, и надо охранять его круглосуточно от всяких разбойников… И хозяйку дома стоит лично охранять, не спуская с нее глаз, ведь она единственный Хранитель тайны! А если ее украдут?

В этот момент младший аврор вдруг осип и захрипел, а когда к нему подбежали, молча указал на портрет профессора Снейпа над камином.

По портрету вилась отчетливая надпись: «Если вы хоть чем-то отличаетесь от стада болванов, которое обычно приходит на мои уроки»…

Пять минут назад этой надписи не было.

Идеальный протокол, который хотел составить начальник наряда, явно провалился. Пришлось указать там эту подпись, да еще мы потратили двадцать неприятных и бесполезных минут на выяснение, откуда она взялась.

Мы так и расстались, пылая взаимными подозрениями: авроры — что рисовала я, я — что они.

Да и еще Минта решила, что давно мне не помогала, и сказала свое веское слово:

— А почему вы вообще всё валите на Пен, или на себя, — почему эту надпись должен был кто-то из вас нарисовать? А если она сама?

— Так не бывает, — отрезал старший аврор.

— Бывает, — возразила Минта. — Я сто раз о таком читала. В знаковые моменты истории люди видели, как на их глазах появляются потусторонние надписи или некие странные происшествия, появления животных и птиц, явления природы. В первобытных культурах это считалось за знамение, за знак богов. Колдовство тут ни при чем.

Авроры переглянулись со мной, молча передав свое мнение о мозгах женщин-маглов.

— Да, за знамение, — с вызовом продолжила Минта. — За предупреждение свыше. Тогда существовали специальные люди: пророки, шаманы, жрецы-авгуры, — которые толковали для людей эти знамения. Это называлось прорицанием…

— Только прорицания нам здесь не хватало! — сказал младший аврор.

— Дорогая мисс, уроки прорицания входят в базовый комплект нашего школьного образования, — мягко заметил его руководитель. — Нас учат распознавать, гхм, знаки свыше во всех их проявлениях и толковать прорицания тоже. Уверяю вас, это происшествие — не прорицание. Это чья-то, — он покосился на меня, — невинная шутка.

— А мне кажется, что это прорицание, и смысл его абсолютно ясен! — отрезала Минта. — Чтобы вы перестали донимать мисс Кристалл, иначе вас проклянет профессор Снейп и вам мало не покажется!

— Какие у маглов оригинальные представления о пророчестве, — только и ответил старший аврор.

Глава опубликована: 09.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Автор, Вы неподражаемы - всегда и до самого конца.
"Как скажешь, дорогой" покорило моё чуткое сердце и возвысило Пенелопу в моих глазах.
Пусть Ваши герои учатся летать вместе, а лично я желаю полёта Вашей фантазии. И пусть чудесные женские персонажи - от Луны Лавгуд до Пенелопы Кристалл - делают Северуса счастливым.

В ожидании новых шедевров,
Anne Boleyn
Спасибо! Хорошо, когда тебя ждут и всё понимают.
Про копыта - блеск!
ой, ну и ладно, все счастливы и все хорошо. спасибо, автор!
Юмориставтор
Michele
MartiniKir
animanya
Anne Boleyn
Изолента
Miauka77 , большое спасибо!!!

Цитата сообщения MartiniKir от 28.06.2013 в 15:38
P.S.Maman, c'est fini!!! хнык-хнык

Mon cher enfant, h?las!

Цитата сообщения Изолента от 28.06.2013 в 20:05
Хорошо, когда тебя ждут и всё понимают.

ППКС.
"Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой, -
Просто ты умела ждать,
Как никто другой."
Как я пропустила этот фанфик?! Здорово, очень-очень здорово! Прочитала на одном дыхании, надо теперь сесть и перечитать внимательно. Тогда напишу толковый комментарий, пока же спасибо, спасибо, спасибо!
(А я хотела написать фанфик, где Гермиона расспрашивает Слагхорна об Эйлин Принц, и тот рассказывает о девочке-почти сквибе, которая получила самые высшие баллы. пока дело не доходило до практического волшебства. Теперь нет смысла). Но я еще раз убедилась, что коллективное бессознательное существует.
Юмориставтор
Скарапея Змея , огромное спасибо!

Цитата сообщения Скарапея Змея от 12.09.2013 в 19:10
А я хотела написать фанфик, где Гермиона расспрашивает Слагхорна об Эйлин Принц, и тот рассказывает о девочке-почти сквибе, которая получила самые высшие баллы. пока дело не доходило до практического волшебства. Теперь нет смысла.

Почему нет?! Пишите обязательно, Вы ведь в курсе, что я тоже люблю такой сюжет! Почитаю с удовольствием.
Обидно, когда идеи, которые тебе нравятся, не хотят описывать :( Вот что бы было с фандомом, если бы авторы северитусов все дружно отказались их писать, потому что кто-то сделал это до них?
Жутко интересный фик:) Но уж очень длинный... Я с трудом дочитала до конца. Хотя стоит отдать должное автору - читала до поздней ночи, потому что не могла оторваться (так хотелось узнать, чем же все закончится))
Юмориставтор
KittyBlueEyes , спасибо!!!
И извините, сама не ожидала, что растянется на 30 глав
Ну вы ващеее..))
Уникальное творение.
Спасибо.
Юмориставтор
HeGoDnica , это Вам спасибо !
Странненький текст. Видимо, совсем не мой кактус.
Юмориставтор
Helen 13, за чтение кактуса - особый респект!
Вопиюще нужна бета, вот прям очень.

Идея хорошая, особенно понравился момент с контрабандой, но слишком притянутая за уши. Спишем на магию)
Есть много лишних моментов, которые смело можно пропускать и не читать, качество текста скачет
Мне понравилось:) вот реально, очень круто:) ржала, конечно, над "боевыми курами и матерязимися авторами":) ваше ЧЮ выше всяческих похвал
Единственное, имха моя, фокус с Афиной лишний. Итак все ладно и складно получилось:)
Понравилась очень живая главная героиня. И потом, мне-таки, интересно где пробыл Снейп и все такое.
Очень понравилось. Героиня классная. И история вполне правдоподобная). С курами, конечно, смешно, но они меня чуток покоробили. За державу как-то обидно стало))).
Юморист, спасибо за замечательный фанфик. Умный, смешной, тонкий. Мне очень понравилось.
Мне понравилось! Очень-очень! Боевые почтовые куры - это нечто! Но больше всего меня впечатлило предложение Пенелопы...
Спасибо большое, мне поравилась эта история. Появление Снейпа феерично!!!
Жаль что юные годы в Хогвартс не раскрыты. Наверное куча событий бы была?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх