↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чертовы гены! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Уже потом, сидя на полке в кабинете директора и слушая разговоры о Гарри, я поняла одну вещь: гены - страшная сила.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

13. "Забей, Фред"

В общем, с тех пор началась война. Даже не война, а Война с большой буквы!

Конечно, Минерва не решалась ввести тот террористический режим, как после инцидента с клеем и стулом. Жаль, конечно, но ее винить не за что: боюсь, что после такого дети бы просто подорвали школу к черту.

Но учителя, подгоняемые Минервой (ее энтузиазм был похвален, но под конец даже начал пугать), настороженно относились к этой шайке, состоящий из Хьюго Уизли (Роза Уизли была в ярости), Скорпиуса Малфоя, Драко Малфой был в отчаянии, и братьев Поттер. Тут были в ужасе все: Минерва, Джинни, Гарри, Гермиона, я...

Пожалуй, лишь Джордж Уизли был доволен. Кто бы сомневался! Этот ублю...

По-настоящему серьезных действий со стороны Альбуса Северуса Поттера (явного главаря и, к сожалению, довольно умного стратега) не шло.

Но и от всех этих маленьких сюрпризов, таких как ведра в коридоре, натертые мылом доски, мелкие неприятные ловушки, работающие с завидной регулярностью, хотелось содрать кожу с лиц маленьких придурков, практически прописавшихся в кабинете директора.

Аргуса Филча на них нет!

Но, к радости преподавательского состава, не все их розыгрыши оказывались успешными...


* * *


Однажды они опять собрались подлить какое-то зелье с помощью домовиков (я уже начинаю сомневаться в их умственных способностях), но подосланный Минервой шпион в рядах этих ушастых, вовремя доложил об этом. Говорят, он прибыл прямиком из особняка МакГонагалл...

Вот что странно: проклятые домовики игнорировали указ Минервы, запрещающий им вступать в разговор, да и вообще близко приближаться к кому-либо из учеников, в особенности к братьям Поттер.

Я сама слышала, как какой-то ушастик, важно вздернув подбородок, проговорил ошарашенной Минерве прямо в лицо:

— Сэр Альбус Северус Поттер и сэр Джеймс Сириус Поттер — сыновья великого Гарри Поттера, друга и соратника отважного эльфа Добби, и эльфы ни за что и никогда не забудут его подвигов, нет-нет-нет...

Я даже засомневалась, не сбрендила ли?.. Чтобы эльф, да отказать своему непосредственному работодателю, да и еще такому великодушному и известному, как Минерва МакГонагалл?.. Да быть такого не может!

Вскоре пришлось поверить, что очень даже может!

Правда, оказалось, что такой смелый оказался только один. Но восхищенные взгляды остальных членов эльфийской общины ясно показали, что они придерживаются той же позиции.

Нет, все, все распустились в этот проклятый век! Вот в наше время этих бы эльфов!..


* * *


Все мы ожидали какой-то грандиозной шутки в конце года. Все это становится какой-то проклятой традицией, чтоб их черти сожрали...

Но, раз уж я упомянула тут остальных Поттеров и Уизли, расскажу, что слышала да запомнила.

Начнем с самого приятного: Роза Уизли, рыжеволосая, голубоглазая, серьезная девочка, явно пошла в мать, взяв многие ее лучшие качества. Она приобрела довольно весомый авторитет в школе, что отличало ее от зазнайки Гермионы, с которой, говорят, в первые месяцы никто не хотел общаться, но показывало, что она истинная внучка Молли Уизли.

С некоторым недоумением мисс Пенелопа однажды сообщила, что ее боятся пуще старост и некоторых учителей.

Вот кем можно гордиться! Вот будущее Туманного Альбиона!

Приятно грели новости о ее времяпрепровождении с маленькой Лили Поттер, уже подающей большие надежды на поприще изучения зельеварения (убеждаюсь, в который раз уже, что женщины куда разумнее мужчин, взять хоть тех же Основателей).

Насчет Зелий... Когда Северус услышал хвалебные оды в исполнении Слагхорна в честь «невероятного таланта Альбуса Поттера, представляешь, Минерва, он в зелье от фурункулов добавил...», то позеленел, покраснел, посинел и исчез в неизвестном направлении на два дня. Говорят, он усиленно пил в компании какого-то рыцаря...

Не знаю, что с ним станется, если в этот кабинет попадет Лили Луна Поттер. Тьфу-тьфу-тьфу! Покоя ему не видать даже после смерти...

У Доминик Уизли, пребывавшей тогда на четвертом курсе, все только начиналось с тем самым мальчиком со Слизерина. Кстати, их официальное знакомство произошло потому, что Доминик задержала книгу из библиотеки и он пошел разбираться со злостной нарушительницей!

Интересное первое впечатление, не так ли?

Что касается небезызвестного Тедди Люпина, то все, на что он был способен, это радовать Мари-Виктуар Уизли. Даже мисс Пенелопа признала, что у них там все слишком уж слащаво, а это огого какой показатель!

Дабы уравновесить все эти сахарные сопли, добавлю нотку грусти.

Фред Уизли влился в компанию на своем факультете и большее количество времени был вполне счастлив. До писем своего отца, конечно.

Как рассказала мисс Пенелопа, грустно качая головой, Джордж Уизли так и не смирился с путем, избранным его сыном. В одних письмах он присылал все новые собственные изобретения, мягко уговаривая сына, расписывая все их прелести, в остальных же возмущался, почему Фред был не похож на Ала и Джеймса: «вот они по-настоящему понимают смысл в розыгрышах, а ты...»

Говорят, долго он ходил как в воду опущенный, пока однажды вышеупомянутые Альбус и Джеймс не подошли к нему на завтраке после очередного письма и, положив руки на его плечи, в один голос проговорили:

— Забей, Фред.

Позже они настучали на дядю Джорджа тете Гермионе, и она, кажется, вставила ему мозги, хотя точно ничего неизвестно.

Глава опубликована: 20.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 159 (показать все)
MissDemonавтор
toxique-
Очевидно, уже очень и очень нужна. Вы хотите предложить свою кандидатуру?
MissDemon, да, хотела предложить) Только предупреждаю, что смогу работать с фиком только после Нового Года: пока сессия(
toxique-, тоже хотела предложить свою кандидатуру)
MissDemon, видите сколько нас готовых помочь))
MissDemonавтор
Я очень-очень вам всем благодарна!
Довели Героя его собственные дети.
Очень нравится фанфик, но вот новая глава...
Ну не может Гарри ударить кого-то слабее его! Тем более собственного ребёнка! На протяжении всех книг Гарри постоянно защищает слабых!
И потом. Ну даже если бы мог... Ну я понял бы, если бы братья вытворили что-нибудь в стиле сцены у озера времён мародёров. Но это...
Не знаю. Не понимаю, что автор этим хочет сказать.
MissDemonавтор
alexb1995
Был ли у вас когда-нибудь продолжительный конфликт с родителями? У меня был. В конце моя мама ударила меня за то, что я много зачеркивала в тетради. Это был первый и последний раз, когда она меня ударила. Как я написала, Гарри изначально был зол и... В общем, все это накапливается. А он, будем честны, и по книгам бывает вспыльчивый.
Автор, ваша новая глава меня разочаровала. И очень сильно. Даже после самой сволочной выходки своих сыновей, Гарри, никогда бы их не ударил. Да он был зол, но из-за ведра воды бить собственного сына... Простите, но это слишком.
Спасибо за проду! Черт, я просто угораю с этих шляпиных "мне, конечно не было их жалко. нет-нет". Спасибо за эти фазы! Что касается пощечины - учитывая долгое напряжение из-за всех этих выходок, то, что Гарри пришел через камин УЖЕ разозленным и поведение Джеймса... В эту сцену верится.
ПС Они с Джинни действительно поссорились или это только мне кажется в "сыновей должен воспитывать мужчина" отголосок скандала?
Странно, что Гарри Поттер ударил своих детей всего один раз.
Близнецам Уизли от Молли доставалось регулярно.
Просто образец терпения.
Скажем прямо - дети сделали ВСЕ чтобы расшатать психику родителей.
Гарри действительно ОЧЕНЬ любит своих детей, раз позволяет им этот бесконечный фарс.
Да и Минерва спускает им, как детям Героя маго мира много больше чем положено.
это шедевр!!!я незнаю но меня зацепил этот фанфик)))автор вы гений)))
Я никогда так не смеялась! Превосходные Альбус и Джеймс. Жаль что Роза не участвует в розыгрышах.
О да!
Вот именно то, что я искала. Это гениально! Так и хотелось дабы мгновение остановилось)
Настолько хорошего фика про младшеньких я не встречала, хотя до него, я младшее поколение и не любила то особенно)
А тут - этот шедевр, с таки произведением и Кальмара с соплохвостами полюбишь, не говоря о ваших замечательных героях)
Но самый потрясный персонаж - Шляпа. Никогда не была к ней равнодушна, но этот герой передан просто великолепно)
Я влюбилась) Я влюбилась в этот фик, настолько для меня он идеален. Что-то подобное, наверное, я и искала на просторах нашего сайта)
Спасибо автору огромное за эту работу) Как никогда приятно было читать это произведение.
Извините, если что-то в комменте повторяется или что похуже(
Просто уж на радостях не усидишь)
Удачи)
Очень занимательная история) Жду продолжения!
После этого фика мне даже жалко Шляпу! Прекрасный фанф, читалось на одном дыхании. Вдохновения вам, автор!
Да уж, как там преподы во главе с Макгоногалл не чокунлись и не переехали в психиатрическое отделение Мунго?
А когда прода, Автор?
Продолжение будет ?
Клёво же !
Автор,это ужасно... что вы забросили этот фанфик. Я понимаю, на это у вас есть множество причин и вы вообще не обязаны его дописывать, но это не честно по отношению в нам - читателям. Очень нечасто можно найти годный фф, а вы именно его и написали.
Я очень надеюсь, что с вами все в порядке и ваша муза к вам когда-нибудь вернется, чтобы завершить это чудесное произведение.
Автор, а продолжения не будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх