↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чертовы гены! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Уже потом, сидя на полке в кабинете директора и слушая разговоры о Гарри, я поняла одну вещь: гены - страшная сила.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

17. "Взрыв"

Сначала мне казалось, что Гарри Поттер хорошо ладит с детьми. В смысле, Тедди его просто обожал, Доминик после талисмана тоже почти боготворила его. Но, как вы, наверное, догадались, ладил он только с чужими детьми, со своими собственными у него явно были большие проблемы.

Я не спорю, дети были очень виноваты, и следовало отхлестать их как следует, но... Возможно, только, возможно, им можно было найти оправдание. Какое, правда, я и сама не знаю...

Я к чему это все виду... Гарри Поттеру не следовало, абсолютно точно не следовало этого делать.

Все началось перед обедом: мы с Минервой ожидали прибытие Гарри, в этот раз почему-то без жены (говорят, она заявила, что воспитывать сыновей — это мужская задача).

Дети вылили ведро воду на голову какому-то семикурснику, и я поняла, что совсем отчаялась, когда подумала: «Да ну, не так уж это и плохо, зачем родителей-то вызвать?» Как хорошо, что Минерва не сдалась!

И вот Гарри Поттер, почему-то более разозленный, чем обычно (зрелище не для слабонервных) появился из камина.

Мы ожидали братьев Поттеров двадцать минут, прежде чем поняли, что они не придут. Тогда я вспомнила, что отец Гарри Поттера — сам Джеймс Поттер, его мать, Лили, в гневе была пострашнее МакГонагалл, а сам Гарри победил сильнейшего за последние сто лет темного волшебника.

Директор и Поттер вылетели из кабинета, как два луча смертоносной Авады, и я действительно испугалась за мальчи... В смысле, за школу. Да, за сохранность школы.

Следующие события я восстановила из последующего рассказа мисс Пенелопы и того, что было услышано лично мной позднее.

Они понеслись в кабинет зелий, где проходил последний урок Альбуса, но там его не оказалось, и они помчались в Большой Зал, где сейчас проходил обед. Их процессия была настолько устрашающей, что даже доспехи тряслись от страха, хотя лично я думала, что они не умеют.

Они ворвались в Большой Зал, сея ужас и панику, а братья Поттеры... Спокойно обедали. Нет, где их хваленый людской инстинкт самосохранение, а?! Или они растеряли те жалкие зачатки разума, которые у них были?

Гарри Поттер был настроен решительно. Так что он направился к тому своему чаду, которое первым зацепил своим яростным взором цвета Авады Кедавры. Им оказался Джеймс Сириус Поттер. Ну, Гарри, имя-то ты ему сам выбрал. Им обоим, между прочим.

— Джеймс Сириус Поттер! — проорал Глава Аврората. — Это уже переходит все границы! Как вы посмели? Вам самим от себя не противно? Вы, что, решили меня в могилу свести?

— Не-а, — ухмыльнулся Джеймс, закидывая кусочек хлеба в рот. О, Мерлин, какой же ты диби...

Тут у Гарри Поттера сдали нервы, которые, как я понимаю, еще со времен смерти Сириуса Блэка были не в порядке.

Он замахнулся и отвесил пощечину своему старшему сыну, но, видимо, забыл, что привил необыкновенную любовь к нему младшему, за что и поплатился.

За несколько секунд Альбус Северус Поттер преодолел расстояние от слизеринского стола до гриффиндорскому и приставил палочку к горлу собственного отца.

Это и был взрыв.

Все в ошеломлении уставились на семью Поттеров. Гарри широко распахнул глаза и отшатнулся, но Альбус не опустил палочку, зло сверкая зелеными глазами и сжимая губы. Некоторые говорят, что рука у него слегка дрожала.

— Не смей трогать моего брата, — прошипел Ал, пока Джеймс позади него вскакивал на ноги и выхватывал свою палочку.

Тогда, пожалуй, Гарри Поттер и понял, как далеко все зашло.

Неизвестно, чем бы все это кончилось, если бы у Гарри и Джинни Поттер не было еще одного ребенка. Лили Луна встала между братьями и отцом и буквально закричала:

— Хватит! Прекратите! — она повернулась к братьям. — Он же наш отец! Вы же любите его! Вы не можете не любить его! — она почти рыдала, оборачиваясь к отцу. — Как ты мог? Ты сам всегда говорил, что ты взрослый! Что ты всегда нас защитишь и решишь все наши проблемы! Вот и реши эту!

Закончив свою тираду, она бросилась вон из зала. За ней тут же кинулась Роза Уизли, одарив пораженно-злым взглядом мужскую часть семьи Поттер.

Я не знала, что Альбус может выглядеть виноватым и испуганным одновременно. Да я даже по отдельности у него эти эмоции не наблюдала.

В кабинете директора, куда Ал, Джеймс и их отец прибыли сразу из Большого Зала, было очень тихо с того момента, когда Минерва вышла, прошептав: «Вам, наверное, нужно поговорить». Пока говорить они не спешили.

Мальчики не смотрели на отца, а вот он наоборот не сводил с них напряженного взгляда. Я же впервые видела братьев Поттеров такими опустошенными. Нет, мне, конечно, не было их жаль, нет-нет.

Гарри вздохнул, готовясь к тяжелому разговору:

— Я вас люблю, — серьезно проговорил он. Неожиданно.

Джеймс вскинул голову вверх, удивленно спрашивая:

— Что?

— Я люблю вас, — снова повторил Гарри, переводя взгляд на бледное лицо Альбуса, который все еще старался ни на кого не смотреть, и сказал: — Альбус, посмотри на меня.

Альбус сглотнул, но послушался. Выглядел он неважно.

— Я люблю вас, — в третий раз повторил старший Поттер, — это значит, что я буду вас наказывать, ругать, орать на вас. Но это вовсе не значит, что я не могу ошибаться. Прости, Джеймс, я не должен был тебя бить.

— Да ладно, пап, ты бьешь как девчонка, — нерешительно улыбнулся Джеймс.

В ответ он получил усталую улыбку своего отца, быстро исчезнувшую под напором серьезности:

— Но это так же не значит, что я оправдываю ваши шутки или как вы там это называете, — он вздохнул. — Почему вы это делаете? Я просто не понимаю...

— Пап, — перебил его Джеймс, — Мы хотим быть знаменитыми, потому что мы — это мы, а вовсе не потому что мы — твои дети. Мы хотим, чтобы наши дети были знамениты, потому что они наши дети, а не потому что они твои внуки. И это — первый шаг к нашему величию.

Гарри молча смотрел на него пару секунд, потом покачал головой и спросил:

— И почему ты не в Слизерине, Джейми?

— Эта часть большого плана, пап, — наконец-то подал голос Альбус и, обретя свою привычную уверенность, добавил: — Я тоже люблю тебя.

— И я, — кивнул его старший брат.

— Ну, давайте... Эмм... В общем, тетя Гермиона говорила, что физический контакт для человека...

Тут Альбус и Джеймс переглянулись и счастливо засмеялись, кидаясь в объятия своего отца.

Знаете, за свою недолгую жизнь они натворили больше, чем некоторые успевают сделать за сто лет, но в тот момент, улыбаясь, они выглядели как настоящие маленькие дети.

После этого они получили заслуженные отработки, с них сняли баллы, но они приняли это уже без прежней злости и жгучего раздражения. И Лили Луна Поттер улыбалась, обнимая своих братьев.

Возможно, это было даже немного мило.

Глава опубликована: 23.12.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 159 (показать все)
MissDemonавтор
toxique-
Очевидно, уже очень и очень нужна. Вы хотите предложить свою кандидатуру?
MissDemon, да, хотела предложить) Только предупреждаю, что смогу работать с фиком только после Нового Года: пока сессия(
toxique-, тоже хотела предложить свою кандидатуру)
MissDemon, видите сколько нас готовых помочь))
MissDemonавтор
Я очень-очень вам всем благодарна!
Довели Героя его собственные дети.
Очень нравится фанфик, но вот новая глава...
Ну не может Гарри ударить кого-то слабее его! Тем более собственного ребёнка! На протяжении всех книг Гарри постоянно защищает слабых!
И потом. Ну даже если бы мог... Ну я понял бы, если бы братья вытворили что-нибудь в стиле сцены у озера времён мародёров. Но это...
Не знаю. Не понимаю, что автор этим хочет сказать.
MissDemonавтор
alexb1995
Был ли у вас когда-нибудь продолжительный конфликт с родителями? У меня был. В конце моя мама ударила меня за то, что я много зачеркивала в тетради. Это был первый и последний раз, когда она меня ударила. Как я написала, Гарри изначально был зол и... В общем, все это накапливается. А он, будем честны, и по книгам бывает вспыльчивый.
Автор, ваша новая глава меня разочаровала. И очень сильно. Даже после самой сволочной выходки своих сыновей, Гарри, никогда бы их не ударил. Да он был зол, но из-за ведра воды бить собственного сына... Простите, но это слишком.
Спасибо за проду! Черт, я просто угораю с этих шляпиных "мне, конечно не было их жалко. нет-нет". Спасибо за эти фазы! Что касается пощечины - учитывая долгое напряжение из-за всех этих выходок, то, что Гарри пришел через камин УЖЕ разозленным и поведение Джеймса... В эту сцену верится.
ПС Они с Джинни действительно поссорились или это только мне кажется в "сыновей должен воспитывать мужчина" отголосок скандала?
Странно, что Гарри Поттер ударил своих детей всего один раз.
Близнецам Уизли от Молли доставалось регулярно.
Просто образец терпения.
Скажем прямо - дети сделали ВСЕ чтобы расшатать психику родителей.
Гарри действительно ОЧЕНЬ любит своих детей, раз позволяет им этот бесконечный фарс.
Да и Минерва спускает им, как детям Героя маго мира много больше чем положено.
это шедевр!!!я незнаю но меня зацепил этот фанфик)))автор вы гений)))
Я никогда так не смеялась! Превосходные Альбус и Джеймс. Жаль что Роза не участвует в розыгрышах.
О да!
Вот именно то, что я искала. Это гениально! Так и хотелось дабы мгновение остановилось)
Настолько хорошего фика про младшеньких я не встречала, хотя до него, я младшее поколение и не любила то особенно)
А тут - этот шедевр, с таки произведением и Кальмара с соплохвостами полюбишь, не говоря о ваших замечательных героях)
Но самый потрясный персонаж - Шляпа. Никогда не была к ней равнодушна, но этот герой передан просто великолепно)
Я влюбилась) Я влюбилась в этот фик, настолько для меня он идеален. Что-то подобное, наверное, я и искала на просторах нашего сайта)
Спасибо автору огромное за эту работу) Как никогда приятно было читать это произведение.
Извините, если что-то в комменте повторяется или что похуже(
Просто уж на радостях не усидишь)
Удачи)
Очень занимательная история) Жду продолжения!
После этого фика мне даже жалко Шляпу! Прекрасный фанф, читалось на одном дыхании. Вдохновения вам, автор!
Да уж, как там преподы во главе с Макгоногалл не чокунлись и не переехали в психиатрическое отделение Мунго?
А когда прода, Автор?
Продолжение будет ?
Клёво же !
Автор,это ужасно... что вы забросили этот фанфик. Я понимаю, на это у вас есть множество причин и вы вообще не обязаны его дописывать, но это не честно по отношению в нам - читателям. Очень нечасто можно найти годный фф, а вы именно его и написали.
Я очень надеюсь, что с вами все в порядке и ваша муза к вам когда-нибудь вернется, чтобы завершить это чудесное произведение.
Автор, а продолжения не будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх