↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чертовы гены! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Уже потом, сидя на полке в кабинете директора и слушая разговоры о Гарри, я поняла одну вещь: гены - страшная сила.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

10. "Категорично сказать ничего нельзя"

Минерва озверела. Она ввела ужесточенный режим в школе: никто не мог даже вздохнуть без ее ведома.

Сигнальные чары были поставлены куда только можно и куда нельзя: на входы в гостиные, на окна в них же, на ночь устанавливались на все двери, которые только могли найти учителя, сверхурочно патрулировавшие коридоры каждую ночь.

Почта братьев Поттеров с согласия их родителей тщательно проверялась: все, что приходило, и все, что вы вылетало из замка.

Как докладывала мисс Пенелопа, Джеймс потихоньку зверел, Альбус же сохранял спокойствие. Хотя, часто добавляла она, никто не может понять, что с ним — действительно он спокоен или тоже в ярости, просто лучше это скрывает.

Общение братьев проходило под пристальным надзором «случайно» оказавшихся по близости учителей. Они караулили их везде: на улице, в коридорах, у гостиных, на квиддичном поле...

Подозреваю, что если бы им было разрешено ходить в Хогсмид, то тамошние жители наблюдали бы очень необычную картину: двое хмурых мальчишек под конвоем всех учителей Хогвартса.

Однажды Джеймс попытался отправить брату письмо с помощью своего однокашника с Гриффиндора, но того засекли. Как, спросите вы? Минерва предусмотрела такой вариант развития событий, так что она завела крупа*1, которого специально натренировали на проверку карманов гриффиндорцев. Тот, естественно, учуял письмо Джеймса и забил тревогу.

После того, как отзывчивый гриффиндорец получил месяц отработок, других желающих не оказалось.

Как позже выяснилось, круп обследовал только стол красно-золотых, так как Минерва получила письменное согласие их родителей, что было несложно, ведь они знали своих детей; так что если бы Джеймс догадался подойти за помощью к Рейвенкло или Хаффлпаффу, то... Впрочем, учитывая слежку преподавателей, вряд ли что-нибудь вышло, даже если принять за аксиому (словечко из голов магглорожденных студентов) то, что ученики бы согласились.

В общем, довольно долгое время было тихо. Но Минерва допустила огромную ошибку: недооценила Альбуса Северуса Поттера.

Пока он вел себя примерно: не психовал, не скандалил, делал все домашние задания и почти не покидал слизеринской гостиной, и контроль учителей за ним стал потихоньку ослабляться.

Нет-нет, не подумайте: узнай об этом Минерва, все преподаватели получили бы по шее и, боюсь, она сама бы стала ходить за непредсказуемым Альбусом.

Но, к сожалению, Минерве не удалось донести всю серьезность ситуации до этих идиотов-учителей. Так что мисс Пенелопа рассказывала, что за задирой Джеймсом учителя следят не останавливаясь, а тихоня Альбус уже иногда ходит без сопровождения.

Я долго беспокоилась по этому поводу, но, чем больше проходило времени, тем сильнее я успокаивалась.

Все мы полагали, что никто из слизеринцев не будет помогать Альбусу: ни с кем с факультета дружбу он не водил, остальные его просто боялись. Некоторые, правда, немногие, его еще и боготворили, не сводя восхищенных глаз, но те индивидуумы не решались подходить близко.

В общем, всего-то пару раз его видели в компании Скорпиуса Малфоя. Ну, тут-то все поняли, что этот не станет помогать Поттеру. Нет, конечно, что за бред, в самом-то деле? Этот робкий мальчик желал походить на отца, а от того постоянно говорил длинными, высокопарными фразами, смысл которых сам не очень-то и понимал (но главное ведь сказать!). Для него отец был образцом всего лучшего и правильного в мире. Совсем не то, что у этих негодяев Поттеров, которые только и хотели, что отличаться от своего папы.

В общем, милашка Малфой, куда менее надменный, чем его отец, очевидно, от положительного влияния этих воспитанных, сдержанных Гринграсс, не стал бы помогать сыну школьного врага своего отца.

Оказалось, что в случае с Альбусом Северусом Поттером категорично говорить ничего нельзя.

Именно поэтому в конце мая в кабинете директора собралась занимательная компания: Гарри Поттер и его жена Джинни Поттер, их заклятый «друг» Драко Малфой и их детки.

Описать состояние первых двух довольно просто: злые и усталые. Похоже, они уже смирились с тем, что визиты в альма-матер будут проходить у них на регулярной основе.

Если вы спросите меня, то так им и надо! Нечего было давать детям такие имена, да и вообще: пороть, пороть их надо было!

А вот Драко мне было жалко. Хоть этот паршивец когда-то и смел назвать меня «старым, пыльным куском грязи», что чуть не стоило ему распределения в Хаффлпафф, но наблюдать за переменой цвета его лица от красного до синего и обратного (как будто у Теда Люпина учился, в самом деле) было грустно. Он-то не виноват, что бедный Скорпиус попал под влияние чертовых Поттеров.

Их вообще надо было изолировать от нормальных детей! На всю жизнь изолировать!

— Итак... Вы... Они... — Минерва растерянно уставилась в стол, не находя слов. — В общем, разбирайтесь сами, — мазнула она рукой, потянувшись за Успокоительным.

— Мы вас слушаем, молодые люди, — строго сказала Джинни, явно глава семьи Поттер. Драко не возражал против ее инициативы, все еще пытаясь осмыслить весь масштаб трагедии.

Поттеры не особо испугались. Джеймс ухмылялся вовсю, вольготно расположившись на кресле, и даже на лице Альбуса мелькала довольная улыбка. Самоуверенные поганцы!

Скорпиус же, хороший мальчик, изо всех сил пытался казаться спокойным, хотя на его лице то и дело вспыхивал румянец. Для него еще не все потеряно, так что, если наконец кто-то умный выгонит этих ублюд...

— Да что рассказывать-то, — пожал плечами Джеймс Сириус Поттер, — всего-то и надо было, что попросить домовых эльфов, которые, узнав нашу фамилию и то, как нас терроризируют учителя, — он выразительно посмотрел на Минерву. Вот же долбанный подо... — сразу согласились разместить кое-где кое-что, заказанное по почте.

— Мной, — тут же смело вставил Скорпиус, но, испугавшись, уставился на свои коленки.

— К-к-кое-что? — прозаикалась Минерва. Мерлин, до чего довели бедную женщину! — Вы заперли учителей в кабинетах на семь часов, подстроив на каждом шагу ловушки!!! — она сорвалась на крик.

— Не надо преувеличивать, профессор. Все следы от чернил, краски, растений, животных и прочего легко убираются с помощью простейших заклинаний, — невинно улыбнулся Альбус.

— В этот раз, — ехидно добавил Джеймс.

Минерва открыла рот, потом зарыла, опять махнула рукой и отвернулась к окну.

— Да как ты смеешь так разговаривать с директором, Джеймс?! Немедленно извинись! — проорала вмиг покрасневшая Джинни.

Джеймс сжался, а вот Альбус, надо отдать ему должное, не сдрейфил:

— Директор сама виновата. Если бы она позволила нам немного шутить хотя бы раз в неделю и не стала бы ограничивать наши перемещения и наше общение вне занятий, то ничего бы не...

— Альбус Северус Поттер! — пораженно ахнула Джинни.

— Она не должна была этого делать, мама, — в его голосе впервые прорезались гневные нотки, — а вы не должны были ей этого позволять!

Джинни явно приготовилась долго и громко орать, когда я заметила одновременно милую и тревожащую вещь: Джеймс подобрался и подвинулся ближе к брату, явно собираясь биться за того до конца.

Но именно в этот момент Драко наконец собрался с мыслями:

— Но, Скорпиус... Я же говорил тебе о Поттерах...

Гарри вскинулся, но, посмотрев на сыновей, промолчал.

Скорпиус же поднял голову и, кажется, на секунду стушевался, но, поймав уверенный взгляд Альбуса, расправил плечи и твердым голосом произнес:

— А я свободен от предрассудков, папа.

Глядя в его упрямые глаза, я думала: «Да твою ж мать!»

*1 http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Шишуга

Глава опубликована: 09.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 159 (показать все)
MissDemonавтор
toxique-
Очевидно, уже очень и очень нужна. Вы хотите предложить свою кандидатуру?
MissDemon, да, хотела предложить) Только предупреждаю, что смогу работать с фиком только после Нового Года: пока сессия(
toxique-, тоже хотела предложить свою кандидатуру)
MissDemon, видите сколько нас готовых помочь))
MissDemonавтор
Я очень-очень вам всем благодарна!
Довели Героя его собственные дети.
Очень нравится фанфик, но вот новая глава...
Ну не может Гарри ударить кого-то слабее его! Тем более собственного ребёнка! На протяжении всех книг Гарри постоянно защищает слабых!
И потом. Ну даже если бы мог... Ну я понял бы, если бы братья вытворили что-нибудь в стиле сцены у озера времён мародёров. Но это...
Не знаю. Не понимаю, что автор этим хочет сказать.
MissDemonавтор
alexb1995
Был ли у вас когда-нибудь продолжительный конфликт с родителями? У меня был. В конце моя мама ударила меня за то, что я много зачеркивала в тетради. Это был первый и последний раз, когда она меня ударила. Как я написала, Гарри изначально был зол и... В общем, все это накапливается. А он, будем честны, и по книгам бывает вспыльчивый.
Автор, ваша новая глава меня разочаровала. И очень сильно. Даже после самой сволочной выходки своих сыновей, Гарри, никогда бы их не ударил. Да он был зол, но из-за ведра воды бить собственного сына... Простите, но это слишком.
Спасибо за проду! Черт, я просто угораю с этих шляпиных "мне, конечно не было их жалко. нет-нет". Спасибо за эти фазы! Что касается пощечины - учитывая долгое напряжение из-за всех этих выходок, то, что Гарри пришел через камин УЖЕ разозленным и поведение Джеймса... В эту сцену верится.
ПС Они с Джинни действительно поссорились или это только мне кажется в "сыновей должен воспитывать мужчина" отголосок скандала?
Странно, что Гарри Поттер ударил своих детей всего один раз.
Близнецам Уизли от Молли доставалось регулярно.
Просто образец терпения.
Скажем прямо - дети сделали ВСЕ чтобы расшатать психику родителей.
Гарри действительно ОЧЕНЬ любит своих детей, раз позволяет им этот бесконечный фарс.
Да и Минерва спускает им, как детям Героя маго мира много больше чем положено.
это шедевр!!!я незнаю но меня зацепил этот фанфик)))автор вы гений)))
Я никогда так не смеялась! Превосходные Альбус и Джеймс. Жаль что Роза не участвует в розыгрышах.
О да!
Вот именно то, что я искала. Это гениально! Так и хотелось дабы мгновение остановилось)
Настолько хорошего фика про младшеньких я не встречала, хотя до него, я младшее поколение и не любила то особенно)
А тут - этот шедевр, с таки произведением и Кальмара с соплохвостами полюбишь, не говоря о ваших замечательных героях)
Но самый потрясный персонаж - Шляпа. Никогда не была к ней равнодушна, но этот герой передан просто великолепно)
Я влюбилась) Я влюбилась в этот фик, настолько для меня он идеален. Что-то подобное, наверное, я и искала на просторах нашего сайта)
Спасибо автору огромное за эту работу) Как никогда приятно было читать это произведение.
Извините, если что-то в комменте повторяется или что похуже(
Просто уж на радостях не усидишь)
Удачи)
SlavaP Онлайн
Очень занимательная история) Жду продолжения!
После этого фика мне даже жалко Шляпу! Прекрасный фанф, читалось на одном дыхании. Вдохновения вам, автор!
Да уж, как там преподы во главе с Макгоногалл не чокунлись и не переехали в психиатрическое отделение Мунго?
SlavaP Онлайн
А когда прода, Автор?
Продолжение будет ?
Клёво же !
Автор,это ужасно... что вы забросили этот фанфик. Я понимаю, на это у вас есть множество причин и вы вообще не обязаны его дописывать, но это не честно по отношению в нам - читателям. Очень нечасто можно найти годный фф, а вы именно его и написали.
Я очень надеюсь, что с вами все в порядке и ваша муза к вам когда-нибудь вернется, чтобы завершить это чудесное произведение.
Автор, а продолжения не будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх