↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слегка о низлах, или Все огни - огонь (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Сказка
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер и Отблески Этерны. Гарри Поттер и Самая Плохая Ведьма. Гарри Поттер и Возвращение Джедая. И это еще не всё!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог: один год спустя (окончание)

— А зелье, которое варят девчонки в Академии Кэкл, я знаю, — заявил Рон как-то, вглядевшись в картину. — Простецкое. Я бы сам сварил.

— Там очень простой мир, — подтвердила Гермиона. — Удобный, веселый. Никаких Волдеморд.

— Хочу туда, — простонали дружно Гарри и Рон.

— Не поручусь, что вас там не было. Только вы были девочками.

— Не хочу туда, — сразу поправился Гарри.

Гермиона печально смотрела на портрет прекраснейшего из маршалов и представляла, как переоденется мальчиком и наймется к нему в оруженосцы…

— Хватит пялиться на своего маршала, на Руны опоздаешь, — ревниво говорит Рон.

Гермиона игнорирует.

— Я не понимаю, почему я не могу его найти, — говорит она в сотый раз. — С «Самой плохой ведьмой» всё понятно, я ее сразу узнала. Твой Эндор, Рон, тоже не бином Ньютона, я видела этот фильм и тебе могу показать. Но то, что рассказал Гарри…

Я везде искала. Я не помню такой книги, и никто не помнит. Я даже в Национальную Библиотеку запрос послала… Я видео архивы запросила… Я не понимаю, где Гарри был.

— Ужасно, — говорит Рон, пытаясь скрыть радость.

— Никто не знает этих имен, не опознает описания…

— А ты попробуй послать в Талиг сову, — предлагает Рон.

Гермиона вздыхает:

— Все тридцать сов вернулись…

Еще можно пойти прямо к Снейпу и спросить — если вы камикадзе-самоубийца.

И Гарри, и Рон, и Гермиона, рискуя счетом всего факультета, спрашивали. Получали ожидаемый облом.

Снейп, подняв левую бровь, насмешливо переспрашивал:

— Так что вы говорите, я делал, мистер Поттер? Я свистел как разбойник, а потом швырнул вам Миссис Норрис, и она оказалась порталом? Как, Миссис Норрис тоже там была? А кто ее заключил в Багерлее? И вы узнали меня, несмотря на голубые глаза, пышные локоны и сапфировую булавку на камзоле? Что еще вы помните?

Дело было безнадежно.

Рон толкнул Гермиону тогда и сказал:

— Иди, твой черед спросить Снейпа, как он был женщиной и Милдред Хаббл надела на него ведро с водой.

— Так вы больше ничего не помните, мистер Поттер? — опечалился Снейп. — Жаль. На десять баллов с Гриффиндора вы уже вспомнили, видимо, придется довольствоваться этим. Но если припомните что-то еще, не стесняйтесь! Я жду вас в любое время.

За окнами Визжащей хижины настала ночь.

Трио, поглощенное воспоминаниями, встряхивается.

— Ну что, возвращаемся? — вздыхает Рон.

Действительно: сколько можно тут сидеть… Чуда уже не произошло.

— А за нами опять следили. Герм, это твой Крам мается, выйди к нему. Иначе он всю ночь тут простоит!

Гермиона выходит. Еще одна услуга, которую портрет маршала оказывает ей, — что к Краму Рон Уизли абсолютно не ревнует.

— Гермивонна, — старательно выговаривает Крам.

— Да, Виктор?

— С тобой всё в порядке? Ты очень печальная.

— Спасибо, Виктор, это … из-за погоды.

Крам кивает и вертит иностранную газету, которую держит в руках.

— Не обращай внимания, — реагирует он сразу на вопросительный взгляд Гермионы, — это просто газета. Я читал, пока ждал тебя.

— Там есть что-то интересное?

— Не очень, — медленно строит английские фразы Крам. — Но там есть талантливая журналистка. Я все ее статьи читаю. Если хочешь, я тебе переведу.

Гермиона поживает плечами: на твой выбор.

— Она хорошо пишет, — говорит Крам, — я буду следить за ней. Если она напишет книгу, я тебе пришлю. Я думаю, тебе понравится.

— Спасибо, — терпеливо благодарит Гермиона.

— Ее зовут Вера Камша.

— Хорошо.

Снейп из холла наблюдает, как Золотое Трио возвращается в замок, и невидимой тенью спускается в родные подземелья.

Третий тур чемпионата беспокоит его — и его, и Дамблдора, и Грюма, и Каркарова, и многих других. Но может быть, на этот раз будет всё хорошо?

— Мур?

В углу его комнаты перед камином сидит кот, держа в лапах огромный примус.

Снейп лениво гладит кота, кот мурчит.

— Не дай Боже ты собрался спасать Хогвартс! После тебя хоть одна стена целой останется?

— Лучше дай паяльник, — бурчит кот.

— Моя несбыточная мечта, — поглаживая кота, признаетс Снейп, — чтобы ты просто чинил примус.

Кот фыркает.

Снейп снова гладит его, он поет, ломаный примус дребезжит...

А, к кошкам всё! Кошки знают: всё будет хорошо.

Глава опубликована: 19.10.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Юморист, тогда надеюсь желание еще себя проявит. Кстати, я не знакома ни с одним из предложенных кроссоверов, но суть вполне уловила. =) Даже появилась мысль взяться за Отблески.
Юмориставтор
Sunny Smiles , за Отблески - ура, они, я считаю, того стоят!
Хотя там сейчас десять томов и это не конец, ожидается еще один... или два :)
Но за Ваше начинание поднимает бокал герцог Алва!
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=15109.msg676030#msg676030
Ах, какой портрет.. Гермиону можно понять. =) Обычно я отношусь к книжным роковым красавцам с предубеждением, но в данном случае надеюсь каши маслом не испортишь.))
Юмориставтор
Sunny Smiles, ага, это работа одной из трех официальных иллюстраторов серии - Маргариты Константиновой. У нее, кстати, есть и герцог с кошкой :) http://content.foto.mail.ru/list/margarita-cons/pintura/s-835.jpg
Хотя я считаю, что Гермиона смотрела на портрет от Яны Кучеевой, которая вторая из трех иллюстраторов: http://mirfentazy.ru/images/phocagallery/y/yana_kucheeva/yana_kucheeva_05_roke.jpg
Хотя оба портрета из серии неснейпообразных - притом, что снейпопохожих Алв очень много.
А как же Амок?
Юмориставтор
Соберанито, спасибо, сейчас исправлю.
Амок из снейпообразных, ИМХО.
http://www.litlib.net/bk/2388/cover.jpg - чем не Снейп?
Наверное, традиция снейпообразных Алв пошла именно с иллюстраций Амока...

Все работы хороши. Более всего нравится вариант Яны Кучеевой, где Альва с портрета прямо-таки заглядывает в душу смотрящему.
Цитата сообщения Sunny Smiles от 01.03.2014 в 10:16
Альва

Подкустовные уже выехали =(
Соберанито, благодарю за очень содержательную и несомненно важную поправку. Особенно в контексте данного обсуждения. )))
Цитата сообщения Sunny Smiles от 02.03.2014 в 14:55
Соберанито, благодарю за очень содержательную и несомненно важную поправку. Особенно в контексте данного обсуждения. )))


Поясняю.
Подкустовные - это фандом Отблесков, которые недовольны тем, как изменили фамилию ПМ Талига.
Юмориставтор
Я сама сначала говорила "Альба" :)))
Зато теперь, привыкнув к "Алве", автоматом обзываю адмирала Талига "Алмейдой".
Не вяжется, что одновременно Алва и Альмейда.
Соберанито, Юморист, спасибо, теперь понятно. =) Видимо, нельзя так просто взять и сделать мягкое твердым без последствий.)))
Юмориставтор
Sunny Smiles, с наступющим!

Цитата сообщения Sunny Smiles от 06.03.2014 в 22:08
Видимо, нельзя так просто взять и сделать мягкое твердым без последствий.)))

А в Отблесках еще виконт Валмон есть :) Автор издевается над классикой много и со вкусом!
Юморист, ага, с наступившим Мартом и весной!
Автор не юморист. Не знаю как назвать цензурно.
Юмориставтор
Веталь44 , а кто, по-Вашему, автор?
Автор, подскажите пожалуйста, всю голову себе уже сломала, кого Рон в ЗВ умудрился принять за Снейпа?! Вроде бы всех персонажей перебрала, но никто не подходит. Может я не замечаю очевидного? Не дайте умереть от любопытства!
Чудесная работа. Тонкий кроссовер, герои смотрят в зеркала. Автор, спасибо.
Как я и ожидала, кроссовер ГП с Этерной - потенциально бесконечный источник приколов разной степени гуманности %)))
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх