↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты будешь моим (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Общий
Размер:
Миди | 24 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Жизнь восьмилетнего Гарри Поттера у Дурслей становится невыносимой. Он и не надеется на спасение, но внезапно в его жизни появляется старый друг его родителей - Ремус Люпин, желающий ему помочь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Наперекор

На следующий день Ремус рассчитывал увидеться с Гарри, когда он будет идти со школы. Но он просидел на скамейке почти час, а его все не было. Люпин почти отчаялся встретиться с Гарри, когда он показался на дорожке. Он шел медленно, опустив голову, ноги заплетались от усталости. На одном плече висела старая, потертая сумка с книгами. Дойдя до скамейки, на которой сидел Ремус, Гарри остановился, и, чуть подумав, сел рядом с ним, но ближе, чем обычно.

— Здравствуйте... — прошептал он, глядя в глаза Люпина.

— Привет... Как прошел день?

Гарри пожал плечами вместо ответа и потер синяк на виске.

— Нормально...

— А это что? — спросил Ремус, осторожно убирая его руку. — Болит?

— Одноклассники меня не очень любят... Ничего, я привык...

Руки Ремуса задрожали. Ему захотелось отомстить всем, кто обижал Гарри, защитить его от всего. Боясь разрушить хрупкое доверие, установившееся между ними, он осторожно приобнял мальчика за плечи. Он даже не попытался отстраниться, а лишь прижался к Люпину, дрожа всем телом.

— Мне нужно идти... Дядя и тётя не любят, когда я задерживаюсь... — прошептал он, поднимаясь. — Я приду вечером! — сказал он, резко обернувшись. В дрожащем голосе слышалась просьба дождаться его.

— Хорошо. До встречи, Гарри.

— До вс... Откуда вы знаете, как меня зовут?

Ремус понял, что допустил ошибку, назвав его по имени.

— Ты же сам мне сказал в прошлый раз...

Гарри пожал плечами, зная, что ничего не говорил, но решил не спорить.

— А вас как зовут?

— Ремус Люпин.

Гарри вздрогнул и удивленно посмотрел на него.

— Что-то не так?

— Показалось знакомым... Ладно. До встречи.

Развернувшись и стараясь не оборачиваться, Гарри направился вниз по дороге, к себе домой.

Открыв двери дома на Прайвет-драйв, 4, Гарри постарался как можно тише пробраться в свою комнату, не привлекая внимания родственников, которые сидели в кухне и что-то тихо обсуждали. Он уже начал подниматься по лестнице, как вдруг услышал громкий крик дяди Вернона.

— А ну вернись немедленно, паршивец!

Не нужно было быть мудрецом, чтобы понять, что это не предвещает ничего хорошего. Гарри покорно спустился с лестницы и стал перед дядей, опустив голову.

— Смотри в глаза! — он вздернул мальчика за плечи, заставляя поднять голову. — Что сегодня было в школе?!

“Если бы я сам знал, что это было!”, — с горечью подумал Гарри, но вслух ответил совсем другое.

— Я не понимаю, о чем вы… — его голос звучал почти неслышно.

— Вы посмотрите на него! Он не понимает! — пропищала тетя Петунья.

— Сейчас поймет! — удар кулаком в грудь не дал Гарри ответить, и он едва сдержал стон от резкой боли в ребрах, слева. — Нам не нужны из-за тебя проблемы! В который раз мне звонят из твоей школы?! Объясни немедленно, каким образом волосы твоей учительницы перекрасились в красный цвет, когда она сделала тебе замечание?!

Гарри стоял тихий и поникший, не решаясь ничего сказать. Боль была такой же резкой и мешала дышать, но он не подавал виду.

— Если ещё раз такое повториться, ты знаешь, куда мы тебя сдадим! А сейчас тебя ждет наказание! — громкий голос дяди Вернона звенел в ушах мальчика.

Он готов был к любому наказанию, лишь бы это все закончилось поскорее. Устав смотреть в одну точку на полу, Гарри скользнул глазами по комнате. Его взгляд остановился на ведре с водой, которой ему, скорее всего, предстояло вымыть весь дом. Но тут произошло то, чего не ожидали ни Дурсли, ни сам Гарри.

Ведро оторвалось от земли, на несколько секунд повисло в воздухе и с громким всплеском пролилось под ноги ошарашенному Вернону Дурслю. Тетя Петунья пронзительно вскрикнула, а Дадли с глупой улыбкой уставился на лужу. На минуту в комнате повисла тишина, которую первым нарушил Вернон.

— Ах ты паршивец! — ещё один удар свалил Гарри с ног, боль наполнила всё его тело. В голове промелькнула лишь одна мысль — если бы Ремус знал, что с ним, он бы спас его… Если бы он только знал… 

Вновь открыв глаза, Гарри услышал знакомый голос, доносящийся будто сквозь толщу воды. Такой мягкий, тёплый… Ну конечно же, это Ремус! Эта мысль прибавила ему сил, и мальчик поднялся, игнорируя боль. Стараясь не наступить в лужу воды, он пошел к двери, где Люпин о чем-то спорил с дядей Верноном. “Не может быть… Может, я все ещё без сознания?” — подумал Гарри, нерешительно входя в веранду. Половица тихо скрипнула, и оба мужчины тут же обернулись.

— Вон отсюда… Немедленно! — прошипел Вернон, но Гарри уже не слушал. Он решительно кинулся к Люпину и вцепился руками в его старую, потрепанную кофту. Ремус ласково взял его за руку и ободряюще улыбнулся. Гарри крепко сжал его большую ладонь,боясь отпустить.

— Вы прекрасно поняли, кто я, и что будет, если вы попытаетесь мне помешать. Так что настоятельно не рекомендую. Счастливо оставаться. — спокойным, но внушительным голосом сказал Ремус Вернону. — Пойдем, Гарри.

Глава опубликована: 16.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Лучше десять. Очень хороший фанфик))) RemLupin, вы молодец!!!
Надеюсь и Гарри, и Ремус будут счастливой семьей=))
Ну, какой-то уж больно откровенный Дамбигад. А вот сама идея хорошая. Хоть у кого-то решительный Люпин.
Идея интересная.С удовольствием продолжу чтение. Но у меня вопрос к автору, какой пейринг будет в будущем и будет ли вообще?
Дамбигад должен быть еще дамбигадестее, ибо нефиг. Желаю Люпину поднять флейм в магической Британии, например с помощью "Придиры" и отвоевать ГП себе, потому что в оригинальной книге уж больно он жалок, и сам сдох, и жену не спас, фии. А у Вас он хоть на мужика похож, удачи Вам и Люпину, happy end пожалуйста после хорошего боя.
RemLupinавтор
Цитата сообщения sweetik от 19.11.2013 в 20:01
Идея интересная.С удовольствием продолжу чтение. Но у меня вопрос к автору, какой пейринг будет в будущем и будет ли вообще?

Пейринга не будет. Это джен, никаких любовных отношений не планируется.
Все хорошо, только разве у Люпина синие глаза?
Цитата сообщения Politolog от 20.11.2013 в 22:29
Все хорошо, только разве у Люпина синие глаза?

Поттер вики говорит, что голубые. Странно, всегда думала, что у него карие глаза.
Блиин девчонки да какая разница, голубые карие да хоть малиновые в крапинку. Главное - характер. А в фильме так вообще он на вид даже больше на крыску был похож, чем Петтигрю. Главное, чтобы Этот Ремус боролся, а не сопли жевал.
Глаза у Ремуса жёлтые, а у Гарри зелёные. У вас не то, или это специально?
Представила малиновые в крапинку глаза, содрогнулась.
По поводу кинонного Ремуса - меня он тоже не устраивает.
RemLupinавтор
Цитата сообщения Андарин от 22.11.2013 в 20:04
Глаза у Ремуса жёлтые, а у Гарри зелёные. У вас не то, или это специально?

Почему цвет глаз Люпина интересует многих больше содержания?
Цитата сообщения RemLupin от 22.11.2013 в 23:39
Почему цвет глаз Люпина интересует многих больше содержания?

Самая важная вещь в фике, да.
____________________________

Я могла бы много чего сказать по поводу содержания, но кого, в конце концов, интересует моё мнение?..

Добавлено 23.11.2013 - 01:15:
Кхе-кхе, ещё кое-что о глазах. "ласковый взгляд больших серых глаз Гарри" - глаза у Поттера зелёные.
Очень мило))) Хочется продолжения)))

А по поводу глаз - все просто привыкли представлять героев вполне определенным образом)
RemLupin, просто уж канон сильно врезался в память)) Если Люпин, то кареглазый, с легкой сединой, потрепанный и уставший. В фильме цвет глаз у него хоть и синий, но после стольких прочитанных фиков с карими это буквально бросается в глаза))
А содержание выше всяких похвал. Надеюсь, они смогут отбиться от Дамблдора и останутся вместе)

Добавлено 03.12.2013 - 01:46:
Автор, глянула у вас в профиле еще одна работа есть, слеш РЛ/ГП, а здесь слеш в дальнейшем не планируется? Или в этом фике только джен?
RemLupinавтор
Продолжения не будет. В ближайшее время точно. Дальше - по ситуации. Не стало человека, которого я любил, кто меня вдохновлял и для кого я писал этот фик. Возможно, я продолжу его, но нескоро. Мне нужно время,чтоб отпустить.
Очень интересный фик ,жду проды!)Автор удачи!
Автор, у тебя очень классно получается и хотелось бы продолжение, пожалуйста!
Тихий, добрый, скромный Рем, сразу ясно что бывший староста, Сиря б на его месте дверь вынес нахрен тут же, а этот "завтра попробую" ыть)
Продолжение будет? Автор всё ещё с нами?
Серые глаза?! У Гарри Поттера серые глаза?! Невозможно... Так сказать, фактическая ошибка, автор может объяснить этот момент???
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх