↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты будешь моим (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Общий
Размер:
Миди | 24 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Жизнь восьмилетнего Гарри Поттера у Дурслей становится невыносимой. Он и не надеется на спасение, но внезапно в его жизни появляется старый друг его родителей - Ремус Люпин, желающий ему помочь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Мой

Не прошло и часа, как они уже ехали в поезде. Гарри сидел на коленях у Люпина, потому что других мест не оказалось, крепко обняв его за шею и положив голову ему на грудь.

— Ты так быстро стал мне доверять... А что, если бы я оказался преступником или ещё кем-то? — с улыбкой спросил Ремус. Его немного удивляло и в то же время безумно радовало доверие мальчика.

Гарри удивленно посмотрел на Люпина.

— Как вы можете быть плохим? У вас же глаза добрые...

Ремус улыбнулся, и Гарри впервые улыбнулся ему в ответ.

— А ещё ласковая улыбка и теплые руки... — он пальцем погладил большую ладонь, лежащую у него на плече. — Можно спросить? — нерешительно продолжил он.

— Конечно, Гарри...

— Как вы меня нашли?

Ремус задумался. Он собирался поговорить об этом уже дома, однако уходить от ответа он не собирался.

— Я был другом твоих родителей. — Люпин посмотрел в удивленные глаза мальчика и отвел взгляд в окно.

— Вы... Вы расскажете мне о них?

— Конечно. Ты очень похож на них. Я знал тебя, когда ты был совсем маленьким. В последний раз я видел тебя, когда тебе было всего пятнадцать месяцев... — воспоминания нахлынули в израненную душу Ремуса, и он замолчал, чтоб скрыть дрожащий голос.

— Мне сразу показалось, что я вас уже где-то видел... И имя — знакомым... Поэтому мне легко вам доверять...

Люпин снова улыбнулся, объятия на его шее чуть окрепли. Несмотря на то, что Гарри был совсем ребенком, он был гораздо умнее своих лет. А ведь Дурсли отобрали у него детство...

"Если бы Дамблдор разрешил мне забрать его сразу после смерти родителей, все сложилось бы совсем иначе. Он был бы счастлив. И я был бы счастлив все эти годы..." — эти мысли не давали Ремусу покоя. Он чувствовал себя виноватым перед Гарри за то, что не спас его раньше, и хотел дать ему все то, чего у него не было всё это время...

— Ты хочешь остаться? — тихо спросил Люпин, но ответа не последовало. Подождав несколько секунд, он задумчиво пробормотал: — Или со мной настолько скучно...

Но Гарри снова не ответил. Ремус уже с тревогой повернул его лицом к себе и тут же облегченно улыбнулся — Гарри спокойно спал, прижимаясь к груди Люпина. Наверное, ему впервые удалось заснуть спокойно за долгое время, за всю жизнь, которую он провел у Дурслей.

— Ваш сын? — с улыбкой спросила женщина, сидящая на соседнем сидении.

Ремус почему-то неловко улыбнулся.

— Мой... — тихо ответил он, убирая с лица мальчика прядь темных волос. Он искренне надеялся, что сможет хотя бы немного заменить Гарри родителей и загладить в почти время мучений у родственников.

Время пролетело незаметно, и гудок поезда оповестил о конечной станции. Гарри все так же спал, и Люпин не решился нарушить его сладкий сон. Крепче прижав хрупкое, легкое тельце к себе, он поднялся и осторожно понес его на руках.

За всю дорогу домой Гарри не проснулся. В крепких, надежных объятиях Ремуса было тепло и безопасно. Люпин шел медленно, осторожно прижимая его к себе, пока они не пришли к маленькому, выглядевшему заброшенным домике. Дверь сама отворилась, запуская их в дом. Ремус занес мальчика в одну из двух пригодных для жилья комнат и уложил на старенький диван, отчего тот заскрипел, едва не разбудив Гарри.

Сейчас Люпин как никогда пожалел, что после смерти родителей перестал следить за домом, ведь плохие условия жизни могли стать почти основной преградой в его желании стать опекуном Гарри.

— Здесь нужно основательно навести порядок... В конце-концов, это раньше я думал только о себе, сейчас у меня есть Гарри... — пробормотал про себя Ремус, укрывая сонного мальчика одеялом. Темные волосы снова упали на его лицо, и Люпин с улыбкой убрал их и попытался пригладить непослушные пряди.

Мысль о том, что ему теперь есть, о ком заботиться, грела душу оборотню. Однако оставались нелепые формальности, которые стоило соблюдать. Значит, нужно привести в порядок дом и ещё наведаться к Дамблдору, который, несомненно, убил бы его за то, что он забрал Гарри вопреки запрету директора.

Однако это все будет завтра. Сейчас Ремусу давал о себе знать тяжелый, проведенный на ногах и полный переживаний день. Едва сев в кресло, он почувствовал прилив усталости, которая не ощущалась раньше. Глаза закрылись, и Люпин сам не заметил, как крепко заснул.

Глава опубликована: 16.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Лучше десять. Очень хороший фанфик))) RemLupin, вы молодец!!!
Надеюсь и Гарри, и Ремус будут счастливой семьей=))
Ну, какой-то уж больно откровенный Дамбигад. А вот сама идея хорошая. Хоть у кого-то решительный Люпин.
Идея интересная.С удовольствием продолжу чтение. Но у меня вопрос к автору, какой пейринг будет в будущем и будет ли вообще?
Дамбигад должен быть еще дамбигадестее, ибо нефиг. Желаю Люпину поднять флейм в магической Британии, например с помощью "Придиры" и отвоевать ГП себе, потому что в оригинальной книге уж больно он жалок, и сам сдох, и жену не спас, фии. А у Вас он хоть на мужика похож, удачи Вам и Люпину, happy end пожалуйста после хорошего боя.
RemLupinавтор
Цитата сообщения sweetik от 19.11.2013 в 20:01
Идея интересная.С удовольствием продолжу чтение. Но у меня вопрос к автору, какой пейринг будет в будущем и будет ли вообще?

Пейринга не будет. Это джен, никаких любовных отношений не планируется.
Все хорошо, только разве у Люпина синие глаза?
Цитата сообщения Politolog от 20.11.2013 в 22:29
Все хорошо, только разве у Люпина синие глаза?

Поттер вики говорит, что голубые. Странно, всегда думала, что у него карие глаза.
Блиин девчонки да какая разница, голубые карие да хоть малиновые в крапинку. Главное - характер. А в фильме так вообще он на вид даже больше на крыску был похож, чем Петтигрю. Главное, чтобы Этот Ремус боролся, а не сопли жевал.
Глаза у Ремуса жёлтые, а у Гарри зелёные. У вас не то, или это специально?
Представила малиновые в крапинку глаза, содрогнулась.
По поводу кинонного Ремуса - меня он тоже не устраивает.
RemLupinавтор
Цитата сообщения Андарин от 22.11.2013 в 20:04
Глаза у Ремуса жёлтые, а у Гарри зелёные. У вас не то, или это специально?

Почему цвет глаз Люпина интересует многих больше содержания?
Цитата сообщения RemLupin от 22.11.2013 в 23:39
Почему цвет глаз Люпина интересует многих больше содержания?

Самая важная вещь в фике, да.
____________________________

Я могла бы много чего сказать по поводу содержания, но кого, в конце концов, интересует моё мнение?..

Добавлено 23.11.2013 - 01:15:
Кхе-кхе, ещё кое-что о глазах. "ласковый взгляд больших серых глаз Гарри" - глаза у Поттера зелёные.
Очень мило))) Хочется продолжения)))

А по поводу глаз - все просто привыкли представлять героев вполне определенным образом)
RemLupin, просто уж канон сильно врезался в память)) Если Люпин, то кареглазый, с легкой сединой, потрепанный и уставший. В фильме цвет глаз у него хоть и синий, но после стольких прочитанных фиков с карими это буквально бросается в глаза))
А содержание выше всяких похвал. Надеюсь, они смогут отбиться от Дамблдора и останутся вместе)

Добавлено 03.12.2013 - 01:46:
Автор, глянула у вас в профиле еще одна работа есть, слеш РЛ/ГП, а здесь слеш в дальнейшем не планируется? Или в этом фике только джен?
RemLupinавтор
Продолжения не будет. В ближайшее время точно. Дальше - по ситуации. Не стало человека, которого я любил, кто меня вдохновлял и для кого я писал этот фик. Возможно, я продолжу его, но нескоро. Мне нужно время,чтоб отпустить.
Очень интересный фик ,жду проды!)Автор удачи!
Автор, у тебя очень классно получается и хотелось бы продолжение, пожалуйста!
Тихий, добрый, скромный Рем, сразу ясно что бывший староста, Сиря б на его месте дверь вынес нахрен тут же, а этот "завтра попробую" ыть)
Продолжение будет? Автор всё ещё с нами?
Серые глаза?! У Гарри Поттера серые глаза?! Невозможно... Так сказать, фактическая ошибка, автор может объяснить этот момент???
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх