↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты будешь моим (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Общий
Размер:
Миди | 24 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Жизнь восьмилетнего Гарри Поттера у Дурслей становится невыносимой. Он и не надеется на спасение, но внезапно в его жизни появляется старый друг его родителей - Ремус Люпин, желающий ему помочь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Маленький сюрприз

— Нужно сходить в магазин. Купим продукты и все, что тебе необходимо, — сказал Ремус, глядя на Гарри. Он сидел на высоком стуле, одетый в большой на него потрепанный свитер Люпина, и широко улыбался.

— У меня уже есть все, что мне нужно. — при этих словах он крепко-крепко обнял Ремуса и заглянул в глаза. — У меня есть вы и этот замечательный дом... Мне здесь так нравится...

Обнимая Гарри, Ремус подумал о том, что пора пойти к Дамблдору и признаться. Но почему-то очень хотелось оттянуть этот визит как можно дальше, придумывая все новые и новые причины для этого.

— Прогуляемся, Гарри?

Домой они вернулись только после полудня. Гарри был уже в новом свитере, который купил ему Ремус. Мальчику было совсем непривычно, что вещи новые и его размера — ведь раньше ему приходилось донашивать за Дадли его старую одежду, но Люпин пообещал, что эта жизнь будет полностью отличаться от той, что была у родственников. Оставалось только, чтоб Дамблдор не смог им помешать.

Гарри был абсолютно счастлив, а вот Ремус грустный и задумчивый. Он положил в рот небольшой кусок шоколадки, купленной сегодня, и посадил мальчика себе на колени.

— Нам нужно отправится в ещё одно место, Гарри. Не очень приятно, но... Формальность. Я, конечно, могу и один...

— Я пойду с вами куда угодно. — он внимательно смотрел в глаза Люпина серьёзным взглядом, и от этого страх и волнение растворились. Взяв мальчика на руки, он подошел с ним в камину и, несмотря на удивление Гарри, зашел в него.

— Кабинет Дамблдора.

В ту же секунду они перенеслись в просторную комнату, в центре которой стоял огромный стол, а на стенах висели полки с книгами. Рядом с одной стоял эльф и вытирал пыль. Гарри вздрогнул при виде неизвестного существа, но Люпин не растерялся.

— Элси, позови Дамблдора.

Что-то пискнув, он хлопком растворился в воздухе, а через несколько минут дверь кабинета открылась и в нее вошел высокий старик с длинной бородой.

— Здравствуй, Лю... — взгляд его остановился на Гарри, и он замер. — Что это значит?

— Это наш маленький сюрприз... — неуверенно ответил Ремус, опуская голову под строгим взглядом Дамблдора, который не был настроен на такие шутки.

— Я тебе, кажется, понятно сказал, что будет, если ты приведешь свой план в действие.

Маленькая ладошка коснулась большой руки Люпина. Гарри взял его за руку, боясь, что этот старик сможет разлучить его с Ремусом. Дамблдор сразу не понравился мальчику — взгляд холодный, а голос отталкивающий и сухой. Но зачем ему нужно мешать их счастью?

Нежное прикосновение вновь придало Ремусу сил.

— Я буквально спас его от этих Дурслей. Они готовы убить его за любое проявление магии, и скрывали то, что он волшебник.

При этом Гарри лучезарно улыбнулся, но Дамблдор не обратил на него внимания.

— Ты, Люпин, абсолютно не сможешь обеспечить его безопасность. Я разрешаю тебе оставить его у себя лишь на неделю. Далее это будет рассматриваться Министерством Магии, и, в противном случае, ты будешь отправлен в Азкабан. А мальчишке нужно будет стереть память. Нельзя, чтоб он так много знал о волшебниках.

— Ремус, что такое Азкабан? — тихо спросил Гарри.

— Тюрьма для волшебников, — рассеянно пробормотал Люпин.

Гарри испуганно посмотрел на Дамблдора, а затем на Ремуса и крепко обнял его, уткнувшись в живот.

— Я вас никому не отдам. Пусть только попробуют нас разлучить!

— Не бойся, малыш, — прошептал Люпин и добавил, обращаясь к профессору: — Вы не имеете права. Гарри хочет остаться со мной и Министерство сделает выбор в мою пользу. А если нет... Я ценой своей жизни не позволю стереть ему память и вернуть обратно. Я в состоянии защитить себя и Гарри. — голос его звучал спокойно и уверенно, — Пойдем, Гарри.

Глава опубликована: 17.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Лучше десять. Очень хороший фанфик))) RemLupin, вы молодец!!!
Надеюсь и Гарри, и Ремус будут счастливой семьей=))
Ну, какой-то уж больно откровенный Дамбигад. А вот сама идея хорошая. Хоть у кого-то решительный Люпин.
Идея интересная.С удовольствием продолжу чтение. Но у меня вопрос к автору, какой пейринг будет в будущем и будет ли вообще?
Дамбигад должен быть еще дамбигадестее, ибо нефиг. Желаю Люпину поднять флейм в магической Британии, например с помощью "Придиры" и отвоевать ГП себе, потому что в оригинальной книге уж больно он жалок, и сам сдох, и жену не спас, фии. А у Вас он хоть на мужика похож, удачи Вам и Люпину, happy end пожалуйста после хорошего боя.
RemLupinавтор
Цитата сообщения sweetik от 19.11.2013 в 20:01
Идея интересная.С удовольствием продолжу чтение. Но у меня вопрос к автору, какой пейринг будет в будущем и будет ли вообще?

Пейринга не будет. Это джен, никаких любовных отношений не планируется.
Все хорошо, только разве у Люпина синие глаза?
Цитата сообщения Politolog от 20.11.2013 в 22:29
Все хорошо, только разве у Люпина синие глаза?

Поттер вики говорит, что голубые. Странно, всегда думала, что у него карие глаза.
Блиин девчонки да какая разница, голубые карие да хоть малиновые в крапинку. Главное - характер. А в фильме так вообще он на вид даже больше на крыску был похож, чем Петтигрю. Главное, чтобы Этот Ремус боролся, а не сопли жевал.
Глаза у Ремуса жёлтые, а у Гарри зелёные. У вас не то, или это специально?
Представила малиновые в крапинку глаза, содрогнулась.
По поводу кинонного Ремуса - меня он тоже не устраивает.
RemLupinавтор
Цитата сообщения Андарин от 22.11.2013 в 20:04
Глаза у Ремуса жёлтые, а у Гарри зелёные. У вас не то, или это специально?

Почему цвет глаз Люпина интересует многих больше содержания?
Цитата сообщения RemLupin от 22.11.2013 в 23:39
Почему цвет глаз Люпина интересует многих больше содержания?

Самая важная вещь в фике, да.
____________________________

Я могла бы много чего сказать по поводу содержания, но кого, в конце концов, интересует моё мнение?..

Добавлено 23.11.2013 - 01:15:
Кхе-кхе, ещё кое-что о глазах. "ласковый взгляд больших серых глаз Гарри" - глаза у Поттера зелёные.
Очень мило))) Хочется продолжения)))

А по поводу глаз - все просто привыкли представлять героев вполне определенным образом)
RemLupin, просто уж канон сильно врезался в память)) Если Люпин, то кареглазый, с легкой сединой, потрепанный и уставший. В фильме цвет глаз у него хоть и синий, но после стольких прочитанных фиков с карими это буквально бросается в глаза))
А содержание выше всяких похвал. Надеюсь, они смогут отбиться от Дамблдора и останутся вместе)

Добавлено 03.12.2013 - 01:46:
Автор, глянула у вас в профиле еще одна работа есть, слеш РЛ/ГП, а здесь слеш в дальнейшем не планируется? Или в этом фике только джен?
RemLupinавтор
Продолжения не будет. В ближайшее время точно. Дальше - по ситуации. Не стало человека, которого я любил, кто меня вдохновлял и для кого я писал этот фик. Возможно, я продолжу его, но нескоро. Мне нужно время,чтоб отпустить.
Очень интересный фик ,жду проды!)Автор удачи!
Автор, у тебя очень классно получается и хотелось бы продолжение, пожалуйста!
Тихий, добрый, скромный Рем, сразу ясно что бывший староста, Сиря б на его месте дверь вынес нахрен тут же, а этот "завтра попробую" ыть)
Продолжение будет? Автор всё ещё с нами?
Серые глаза?! У Гарри Поттера серые глаза?! Невозможно... Так сказать, фактическая ошибка, автор может объяснить этот момент???
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх