↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Time after time (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы, Романтика
Размер:
Миди | 170 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В жизни, пусть даже самой распланированной, всегда есть место случаю. Если тебе не суждено умереть в тот момент или в ту минуту, когда смерть, кажется, подобралась уже слишком близко, - ты не умрешь. Вот только цена, которую нужно за это заплатить, будет велика.

– Ну, хватит, у меня много дел… – подытожил он, направляя палочку на Гермиону. – Авада…

«Кедавра», – мысленно закончила Гермиона и проглотила горсть песка из маховика времени.

При написании каждой главы используется музыкальная тема.
Видео ссылка: https://youtu.be/HCocD7LprrI
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Kim-Lian — Dit Pakt Niemand Ons Meer Af

Почти всю ночь с нескрываемой бравадой Невилл рассказывал друзьям о последних событиях в замке.

Потом наступило утро: солнце еще не взошло, но небо заметно посветлело, а туман, еще недавно плотно окутывавший волшебную деревню белесой пеленой, уже почти что рассеялся.

— Нам пора, — посмотрев в окно, сообщил Невилл.

Юноша взобрался на камин и подал руку Гермионе, за ними последовали Рон и Гарри.

Первым по туннелю, освещая его слабым светом «Люмуса», шел Невилл, за ним — Гарри, Гермиона и Рон, который по-прежнему не разговаривал с Гермионой. Он шел молча, но девушка то и дело слышала за спиной его сердитое сопение.

Обоняние Гермионы позволяло ей ощущать лишь затхлость, а слух не различал ничего, кроме тихих шагов спутников, шороха мешка с едой, ерзающего на плече Невилла да размеренного капания грунтовых вод, просачивающихся внутрь туннеля сквозь покрытый трещинами потолок. Правда, еще Гермиона отчетливо видела, как по сильно обветшавшим, прогнившим, но всё ещё удерживающим свод деревянным опорам ползали мелкие букашки.

Шли долго. Тишина всех раздражала. Особенно Гермиону. В тревожной тишине, следуя за друзьями, она беспрестанно думала о Северусе и о ребенке, который уже жил внутри нее. Его ребенке.

Гермиона нежно прикоснулась правой рукой к животу. Она еще сомневалась, допуская, что Аберфорт ошибся, но ей очень хотелось, чтобы это оказалось правдой. Эта новость была ее слабым лучиком надежды. Надежды на то, что они обязательно победят, не погибнут. Гермиона впервые за долгое время позволила себе роскошь — мечтать. В этом мире, исполненном мрака, она изо всех сил тянулась к свету. Ребенок был искоркой озарения, которая вернула утраченную было веру.

— Невилл, а Снейп ужасный директор? — не выдержав, спросила Гермиона.

— Его почти не видно, — негромко отозвался Невилл.


* * *


Наконец, они увидели впереди дверь, — их утомительный путь подошел к концу.

Невилл, что было сил, распахнул ее и радостно крикнул:

— Друзья, у меня сюрприз. — С этими словами он отошел в сторону, пропуская Гарри вперед.

Из-за спин Невилла и Гарри Гермиона еще не видела своих бывших сокурсников, но уже слышала их громкие крики приветствия и овации. Спустившись вниз, друзья моментально попали в водоворот объятий, дружеских похлопываний по спине, пожимания рук. Перед глазами Гермионы замелькало множество лиц.

— Где мы? — спросила Гермиона, изучая большую комнату, в которой они оказались.

— В Выручай-комнате, — радостно ответил ей Невилл.

Пока ребята с вопросами обступили Гарри, Гермиона незаметно утащила Рона за рукав свитера в сторону.

— Рон, прошу, не злись на меня, — глядя ему прямо в глаза, попросила Гермиона.

— Я не злюсь — мне обидно, что из-за той моей ошибки ни ты, ни Гарри мне больше не доверяете, — с грустью ответил Рон.

— Рон, это неправда! Мы всегда тебе верили, я всегда тебе верила! Ты столько сделал для меня и Гарри... — Гермиона говорила от сердца, и от нахлынувших эмоций в глазах появились слезы.

— Гермиона, а Гарри точно не отец твоего ребенка? — осторожно спросил Рон.

— Нет, Рон, это не он, — устало вытирая слезы тыльной стороной ладони, ответила Гермиона.

Рон тут же покраснел, а губы его тронула едва заметная улыбка. Гермиона улыбнулась в ответ.

— Ты не подумай, — неуверенно заговорил Рон, — я не осуждаю. Просто Гарри, вроде как, моя сестра нравилась. Ну, я только ради Джинни спросил, — сбивчиво закончил Рон свой монолог.

Гермиона услышала, как он с шумом выдохнул, от облегчения.

— И раз вы всё же мне доверяете, у меня есть одна идея, как можно уничтожить наш боевой трофей! — У Рона в глазах загорелся озорной огонек.

— Как? — Гермиона была заинтригована.

— Тайная комната. В ней до сих пор лежат останки Василиска, — торжествующе выдал Рон.

— Рон, ты гений! — вскрикнула Гермиона и крепко обняла его за шею. — И как я сама не догадалась!

— Я слышал, во время беременности женщины немного глупеют, — не подумав, ответил ей Рон.

Гермиона со всей силы ударила его по плечу. Рон вскрикнул и, потирая ушибленное место, обиженно произнес:

— Это была всего лишь шутка. Ты стала такая нервная.

— Рон, опять? — Возмущению Гермионы не было предела.

— Молчу! — Рон примирительно поднял обе руки, сдаваясь на милость гормонам подруги.


* * *


Окрыленные потрясающей идеей Гермиона и Рон буквально сорвались с места, чтобы поскорее воплотить ее в жизнь, совершенно забыв при этом предупредить Гарри. Они бежали по школьным коридорам в направлении туалета плаксы Миртл так быстро, как только могли.

Внезапно замок сотрясся от страшного взрыва.

Словно гул приближающейся лавины, коридоры замка наполнили шум топающих ног и испуганные крики.

— Гарри! —остановившись, закричала Гермиона.

Рон продолжил бег, лишь на ходу прокричав:

— У нас мало времени, нужно уничтожить хоркрукс! Потом мы обязательно найдем Гарри.

Гермиона еще пару секунд неуверенно топталась на месте, решая, стоит ли вернуться назад к Гарри или завершить начатое дело. Разум пересилил чувства, и она бросилась догонять Рона. Адреналин, который бешено гнал по жилам ее кровь, прибавил сил.


* * *


«У нас получилось! Мерлин, у нас все получилось!» — мысленно ликовала Гермиона.

Но радость ее не была полной, она переживала за Гарри и Снейпа.

«Где они? Живы ли еще? Вспоминают ли о ней?»

Целый час они с Роной кружили по замку в поисках друга. Воздух в стенах школы был наполнен пылью и запахом гари. Стены старой школы тряслись и дрожали от взрывов, в окнах мелькали лучи заклятий. Было ясно, что еще немного — и Пожиратели смерти ворвутся в Хогвартс.

Неожиданно из очередного коридора на них вылетел Гарри.

— Где вас носило? — яростно закричал он.

— Мы были в Тайной комнате и уничтожили Чашу Хаффлпаффа, — запыхавшись от бега, протараторил Рон.

— А я был с Полумной в Выручай-комнате. Адское пламя уничтожило диадему Ровены Рэйвенкло, — на одном дыхании выпалил Гарри.

Если бы у Гермионы еще остались силы после часового забега по коридорам Хогвартса в поисках Гарри, то она бы обязательно расспросила его о подробностях: например, кому же удалось вызвать Адское пламя? Но их не было. И она просто стояла и радостно улыбалась.

— Гермиона, — вдруг обратился Гарри к подруге, — я видел Снейпа.

При неожиданном упоминании о самом важном человеке Гермиона дернулась и непроизвольно обняла обеими руками живот.

Должно быть, Гарри подумал, что Гермионе стало плохо, он рванулся к ней и быстро добавил:

— С ним все в порядке. Я рассказал профессору МакГонагалл и членам Ордена, что он на нашей стороне, что помогал нам, пока мы скрывались. Он спрашивал о тебе, Гермиона...

Тут Гарри ненадолго замолчал, а потом виновато договорил:

— Мне пришлось сказать, что я потерял вас с Роном из виду, как только мы попали в Хогвартс.

От потока такой сенсационной информации Рон ненадолго завис.

Гермиона не могла заставить себя пошевелиться. Тело ее не слушалось, а в голове попеременно всплывали сцены болезненной разлуки с Северусом.

— Гермиона, неужели это Снейп? — изумился Рон. От догадки, которая так явно осенила его, по поводу тайной страсти Гермионы лицо Рона стало похоже на сморщенный лимон. — И когда вы с ним успели? — Всё тем же мрачно-кислым тоном.

В это самое мгновение где-то наверху раздался очередной оглушительный взрыв. Из-за эффекта замкнутого пространства грохнуло так сильно, что все стены вокруг покрылись крупными трещинами, буквально разламываясь на куски у основания. Замок гулко застонал. Одна из массивных колон, держащих свод, обломилась и с чудовищным грохотом рухнула на пол. По большой мраморной лестнице потоком лавы покатились осколки камней и мелкого стекла. С потолка на голову ребятам посыпалась мелкая каменная крошка.

Замок огласили истошные крики.

Пожиратели смерти прорвались в Хогвартс.


* * *


В стенах школы битва кипела с еще более ожесточенной силой, чем на улице. Отовсюду до Гермионы доносились вопли. Кровь, всюду кровь. Отчаянные крики (то ли боевой клич, то ли испуганный вопль), гром разрушений и вспышки непростительных заклятий сливались в один назойливый зудящий шум. Студенты разбегались кто куда, многие несли или волокли за собой раненых друзей.

В лицо Гермионе брызнула чья-то еще горячая кровь. На мгновение девушка рефлекторно прикрыла глаза, но тут же открыла их вновь. Она знала, что даже такое незначительное промедление во время битвы может стоить жизни.

Гермиону с обеих сторон прикрывали Гарри и Рон, словно бы живой щит. Всё вокруг них смешалось в одну общую кашу из яростно сражающихся людей. Теперь каждый был сам за себя, и оставалось только молиться Мерлину, чтобы не спутать своего, залитого кровью, товарища с Пожирателем смерти.

На долю секунды Гарри схватился за голову руками, но быстро пришел в себя.

— Нам нужно в Визжащую хижину. Он там вместе с Нагайной. — После короткой паузы Гарри прошептал: — Она его последний хоркрукс.

— Волдеморт отсиживается в Визжащей хижине? Он даже не участвует в битве? — возмущенно спросила Гермиона.

— Он знает, что нам нужно, и охраняет свою жалкую жизнь, — с отвращением отозвался Гарри. Побывав в чужом сознании, он ощутил радость, которой был переполнен его злейший враг.

Гарри вытащил мантию-невидимку и протянул ее Гермионе.

— Он послал Люциуса Малфоя за Снейпом. Ты останешься в замке.

— Нет, — решительно возразила Гермиона, отталкивая руку Гарри с мантией-невидимкой.

— Ты с нами не идешь, — еще не вполне оправившись от «соприкосновения» с Темный Лордом, закричал на нее Гарри, но Гермиона не менее решительно и довольно спокойно ответила:

— Иду.

Нервы давно уже были у всех на пределе. Рон выхватил мантию-невидимку из рук Гарри и буквально ткнул ею в Гермиону.

— Ты не идешь! — сердито повторил он слова друга.

— Пожалуйста, я должна... Я просто не смогу иначе. — Эти слова были единственными, что она смогла произнести. Гермиону душили слезы.

А потом Гарри представил, что его не пустили бы к Джинни, когда она находилась в смертельной опасности. Он понял чувства Гермионы.

— Хорошо, одевай мантию. Ты идешь с нами, но чтобы ни случилось, не смей даже носа из нее высунуть, — пригрозил Гарри Гермионе.

Гермиона радостно закивала головой, стирая слезы дрожащими ладонями.


* * *


Гермиона, Рон и Гарри сильно спешили. Тяжелая смрадная темнота мешала сосредоточиться, низкий потолок давил на плечи, и холод, этот вечный пронизывающий до костей холод подземелья, от которого стынет тело, — мешал больше всего. С трудом протискиваясь по узкому туннелю, боясь даже дышать в полную силу, друзья подползли к самому входу и заглянули в узкую щель между стеной.

В комнате царил полумрак. Волдеморт стоял возле стола, у его ног кольцами свернулась огромная змея.

И тут Гермиона услышала голос Северуса.

— Сопротивление почти сломлено, мой Лорд. Вы можете отправиться в замок и лично отыскать Поттера. Я, с Вашего позволения, могу охранять Нагайну. — Голос Снейпа, как всегда, был равнодушно-холодным. Однако Гермиона заметила в нем и другие, будто бы неприемлемые нотки, только пока не могла разобрать, какие именно.

— Я еще не готов к встрече с мальчишкой, — почти шепотом произнес Волдеморт.

— Позвольте мне привести его к Вам? — не сдавался Снейп.

— Ты умный и талантливый волшебник, Северус. Но, к прочему, ты еще и очень искусный лгун, — отозвался Волдеморт высоким голосом.

Темный волшебник вплотную подошел к Снейпу. Теперь сквозь щель Гермионе отчетливо было видно бледное, почти белое, плоское змеиное лицо и маленькие налитые кровью глаза.

— Я на распутье, Северус, — угрожающе продолжил Лорд.

— Почему, повелитель? — откликнулся Снейп.

— От того, что больше не доверяю тебе.

— Я не понимаю, Повелитель, — медленнее обычного произнес Снейп.

Но даже наблюдавшей за всем происходящим со стороны Гермионе было понятно, что профессор зельеварения лишь тянет время. Непонятные нотки оказались ледяным ужасом перед неотвратимым.

— Я скажу прямо, Северус — ты предал меня. — Обвинение Волдеморта прозвучало безапелляционно. Снейпу только что вынесли смертный приговор. Комната погрузилась в тишину.

Снейп смотрел прямо на Волдеморта, не отводя глаз. На его лице застыла непроницаемая маска спокойствия.

— Убей! — на парселтанге прошипел Темный Лорд Нагайне.

Казалось, мерзкая тварь только и ждала приказа обожаемого хозяина. Грубым рывком змея метнулась в сторону Снейпа. Мужчина вскинул свою волшебную палочку, но опоздал. Зубы Нагайны уже впились ему в шею, от тяжести змеи ноги Снейпа подогнулись, и он упал на пол.

Гермиона зажмурила глаза и впилась зубами в кулак, чтобы не закричать.

«Подожди. Это не конец,» — мысленно приказывала она себе.

— Жаль, — донёсся до ее ушей холодный равнодушный голос Волдеморта. — Возвращайся сразу после ужина, — обратился он к змее; последовал хлопок аппарации.

Гермиона открыла глаза и увидела, что Нагайна уже оторвалась от своей жертвы и собирается последовать за своим хозяином.

Как раз в этот момент из своего укрытия наперерез огромной змее выскочил Гарри. Нагайна приготовилась к атаке, и только когда Гарри замахнулся на нее, Гермиона увидела, как в его руке блеснул серебряный меч Гриффиндора. Одним ловким ударом Гарри снес змее голову. Тело чудовищной твари задергалось в предсмертных конвульсиях, и к ногам юноши упала ее огромная голова с окровавленным ртом.

Гермиона подбежала к Северусу и опустилась возле него на колени. Он лежал неподвижно. Шея его была похожа на кровавое месиво, глаза открыты — в них застыл страх.

— Северус, — жалобно позвала Гермиона, прижавшись лбом ко лбу любимого человека.

— Гермиона, перенеси его в Мунго, — на бегу скомандовал ей Гарри. — Мы с Роном уходим.

— Хорошо, — только и смогла вымолвить девушка, стряхивая с себя оцепенение.


* * *


Гермиона аппарировала со Снейпом прямо в приемный покой госпиталя Святого Мунго. Дежурная колдоведьма, рыжая полная женщина средних лет, стояла возле двух столов, изображавших сестринский пост. В приемном покое творился хаос и неразбериха. Кругом было множество раненых. При появлении грязной, растрепанной девушки с окровавленным мужчиной, которого она тащила практически на руках, колдоведьма, казалось, даже не удивилась. Вероятно, за те несколько кровавых дней войны она уже привыкла ничему не удивляться. Женщина выстроила щит от чужой боли и страха. Иначе бы просто не смогла никому помочь.

Гермиона громко закричала, зовя на помощь, растерянно завертела головой в ее поисках. Мгновенно над дежурным постом загорелся индикатор вызова.

Мутно-серая дверь рядом с сестринским постом распахнулась, и на пороге показался главный целитель — чуть взъерошенный мужчина, с припухшим от недосыпа лицом и едва заметной щетиной. Целитель немедленно направился к Снейпу. Осмотр пациента был стремительным, как и положено в экстренных ситуациях. Целитель быстро поместил раненого Снейпа на магические носилки и отправил в реанимацию. Мутно-серая дверь за ними захлопнулась прямо перед носом Гермионы.

Оставалось только ждать.

Свободных стульев в коридоре приемного покоя уже не было. Гермиона села на подоконник, прислонившись спиной к оконной раме и, обхватив колени руками, стала тихонько раскачиваться взад-вперед. Она была напряжена до предела и при каждом громком звуке нервно вздрагивала.

Сколько Гермиона просидела так, она не помнила. Время для нее остановила захлопнувшаяся серая дверь. На Гермиону раз за разом тяжёлой удушливой волной накатывали страшные воспоминания о случившемся. Ей хотелось орать в голос. Но людям рядом с ней было не легче. Лишь этот факт сдерживал девушку.

Наконец, заветная дверь опять открылась, и на пороге вновь появился главный целитель. Гермиона моментально соскочила с подоконника и подбежала к нему.

Она ничего не спрашивала, просто с немой мольбой смотрела ему в глаза.

— Мы сделали все, что смогли. Его сердце дважды останавливалось. Следующие сутки будут решающими, — устало произнес целитель.

Гермиона спрятала лицо в ладонях, и плечи ее затряслись от рыданий. Целитель, как будто по старой традиции, крепко обнял Гермиону и не отпускал, пока она не успокоилась.

Глава опубликована: 16.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Стандартное начало фанфика с жанром "путешествие во времени". Ничего особенного.
Интересно, что же дальше?)
Принимайте в подписчики) С нетерпением жду проду!
Удачи и вдохновения)
Мне кажется, или у вас, Автор, действительно ошибка в названии фанфика?
Безумно понравился фанфик) Очень милые герои. И Северус и Гермиона. Мне даже кажется, что это скорее R-ка, чем PG-13.
Спасибо еще раз за такую прелесть :3
Цитата сообщения Чихару-тян от 30.01.2014 в 10:54
Безумно понравился фанфик) Очень милые герои. И Северус и Гермиона. Мне даже кажется, что это скорее R-ка, чем PG-13.
Спасибо еще раз за такую прелесть :3

класс-класс-класс))))))
Чудесный фанфик, только вот в конце я не очень поняла... она типа в Лондоне живет, а он 10 месяцев в Хогвартсе??
serebrus, спасибо за отзыв!
Главные герои они преданные своему делу люди)))
Но все де маловероятно, что любящие люди согласятся жить врощь, тем более умея аппарировать)))
Ну, значит на вечерние посиделки у камина они все-таки собираются))))
Спасибо, крутой фик))))))))))))
Whirl Wind, и Вам спасибо за оценку нашей работы!;)
Уж вероятнее, что Гермиона в Хогвартсе живет =)
Не важно,где она живёт,ВАЖНО с кем! ;)
Потрясающая история все продумано не хватает для данного рейтинга больше нежности в постельных сценах
Корделитта,спасибо большое за Вашу оценку нашей работы))) А насчет нежности в постельных сценах,честно, старались, как могли)))описать хотелось достойно и главное не пошло.
Спасибо за чудесную историю).







ИОАННА,А ВАМ СПАСИБО ЗА ТО,ЧТО ПРОЧИТАЛИ И НАПИСАЛИ ОТЗЫВ!!!! ;)
Здравствуйте, уважаемый Автор!

Вашу работу прочитала дважды. С перерывом, конечно. Когда я только полюбила данный пейринг, мне встретился данный фанфик. Прочла на одном дыхании, наблюдая за удивительной жизнью самой талантливой ученицы Хогвартса за N кол-во лет во временах Мародёров.

Совсем недавно мне встретился Ваш труд при поиске фанфиков по этой чудесной паре. Какого же было моё удивление, когда я заметила пометку о подписке и прочтении! И всё же захотелось освежить в памяти детали данной истории, погрузившись в неё вновь. Путешествие оказалось увлекательным настолько, что теперь слушаю Лану Дель Рей почти каждый день. Особенное впечатление произвела композиция "Live or Die" перед 7 главой :3

Также очень познавательно узнать о мифах благодаря современной литературы. История Менелаи, Елены и их дочери Гермионы наверняка интересна. Возможно, у кого-то возникнет желание прочесть первоисточник. Кто знает, а вдруг?

Желаю найти собственный источник Жидкой Удачи, как можно дольше не видеть фестралов и хроноворот в помощь!

Всего хорошего, всегда Ваша Мародёрка_RSJ B-)
Здравствуйте, SRJMaroderka!
Огромное Вам спасибо за такие теплые, душевные слова,что Вы написали для нас!
Каждый отзыв наших читателей для нас ОЧЕНЬ дорог! Спасибо;)

ilva93 Онлайн
Мне понравилась эта история.)
То, что Гарри и Рон были для Гермионы действительно отличными друзьями и не закатывали ей скандалов из-за ее отношений со Снейпом - тоже.) Хотелось, правда, больше описаний их общения и взаимодействия, я даже не про секс, а про доверие и привязанность.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх