↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Time after time (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы, Романтика
Размер:
Миди | 170 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В жизни, пусть даже самой распланированной, всегда есть место случаю. Если тебе не суждено умереть в тот момент или в ту минуту, когда смерть, кажется, подобралась уже слишком близко, - ты не умрешь. Вот только цена, которую нужно за это заплатить, будет велика.

– Ну, хватит, у меня много дел… – подытожил он, направляя палочку на Гермиону. – Авада…

«Кедавра», – мысленно закончила Гермиона и проглотила горсть песка из маховика времени.

При написании каждой главы используется музыкальная тема.
Видео ссылка: https://youtu.be/HCocD7LprrI
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Scorpions — When You Came Into My Life

После смерти директора все уроки были остановлены, а экзамены отменены. Родители многих студентов спешили забрать детей из Хогвартса как можно скорее. Они уже не считали Школу Чародейства и Волшебства самым безопасным местом на земле.

Вот уже целый час Гермиона молча сидела вместе со своими друзьями на Астрономической башне. После убийства Дамблдора Гарри возвращался сюда вновь и вновь, а Гермиона и Рон не хотели оставлять его одного.

Гермиона глубоко разделяла тоску друга, но не могла, не желала верить и упорно гнала от себя мысль, что это сделал Северус Снейп.

— Я не вернусь в Хогвартс, — неожиданно прервал Гарри тягостную тишину, взгляд его по-прежнему был устремлен вдаль. — Я должен закончить дело, которое начал Дамблдор. — Он снова на несколько минут замолчал, а потом повернулся к друзьям и продолжил: — Я обязательно дам вам знать, где я, — потом смущенно улыбнулся, — если смогу.

Пока Гермиона слушала друга, она уже все для себя решила.

— Я всегда восхищалась твоим мужеством, Гарри! Но иногда ты такой... дурак. — Гермиона с огромной теплотой улыбнулась другу. — Ты же не думаешь, что сможешь найти все хоркруксы в одиночку? Мы нужны тебе.


* * *


В жизни так мало бывает по-настоящему счастливых дней. Каждый такой драгоценный миг надолго и глубоко западает в нашу память. Одним из таких счастливых и незабываемых дней мог бы стать день рождения Гарри, но в «Норе» неожиданно для всех появился Министр магии Руфус Скримджер. Он рассказал друзьям о завещании Альбуса Дамблдора и вручил вещи, которые директор завещал им.

Да, этот день стал незабываемым для Гермионы, но далеко не счастливым.


* * *


«Мисс Гермионе Джин Грейнджер я оставляю свою копию сказок Барда Бидля в надежде, что она найдет эту книгу занимательной и поучительной».

Скримджер извлек из мешочка небольшую книгу, которая выглядела очень старой. Ее обложка была запачкана и местами отслаивалась. Гермиона бережно приняла ее из рук Министра. Она посмотрела на книгу и увидела, что название начертано рунами, аккуратно погладила кончиками пальцев тисненые значки и открыла книгу. На форзаце Гермиона увидела сложенный листок бумаги. Она осторожно развернула его и прочитала всего одну фразу, которую директор написал для нее:

«Я помню Вас, мисс Менелая».

Гермиона не могла поверить своим глазам. Она раз за разом перечитывала коротенькую фразу. Глаза ее наполнялись слезами. Она уже совсем не слышала того, о чем говорили Гарри и Министр магии.

«Все было правдой,» — в смятении думала Гермиона.

Она вскочила с дивана и вместе с книгой выбежала из гостиной в сад. Пробегая мимо обескураженного семейства Уизли, она даже не обернулась на встревоженный окрик Джинни. Лишь махнула ей рукой, давая понять, что ей хочется побыть одной.

Гермиона убежала глубоко в сад, слава Мерлину, все поняли ее состояние, и никто не беспокоил ее. Там она еще раз развернула смятый листок. Он был уже сильно измят, но слова были на прежнем месте. Еще одна слезинка сорвалась с ресниц Гермионы и разбилась о бумажное послание покойного директора Хогвартса. И вдруг девушка увидела, что на месте мокрого от ее слезы слова «помню» проявляется новое послание.

«Милая Гермиона!

Мне безмерно жаль, что мое признание не прозвучало намного раньше. И не состоялся наш с Вами разговор. Не смею просить Вас о прощении. За всю свою долгую жизнь я брал на себя слишком много непосильных нош. Ваша тайна, Гермиона, была одной из них.

Простите меня, моя милая девочка, за Лабиринт. Но другой возможности отправить Вас назад, в Ваше время, не было. Мы с мадам Помфри долго полагались на песок времени в Вашей крови, до последнего верили, что он поможет Вам безболезненно вернуться, но наши надежды не оправдались. У Вас не было другого пути, как умереть и родиться вновь.

Я долгое время с болью наблюдал Ваше смятения и растерянность, искренне полагая, что будет лучше, если Вы останетесь в неведение, считая все случившееся с Вами не более чем кошмарным сном. Это было трагической ошибкой — думать, что так будет правильнее для Вас и для Северуса. Он был на грани, когда я нашел его в Лабиринте. Северус попал в него вместе с Вами совершенно случайно, так не должно было случиться — это не было ни его путем, ни его судьбой. Стараясь восстановить его душевное равновесие, я с помощью легилименции узнал, что Вы с Северусом стали слишком близки. Ваша гибель мучила и терзала его слишком глубоко. Я заблокировал эти воспоминания в его памяти, чтобы дать ему возможность жить дальше. Ведь по существу, он страдал из-за девушки, которая еще даже не родилась.

Но теперь я далеко не уверен, что сделал все правильно. Поэтому я рассказал правду и Северусу, перед тем, как попросить его об огромном для себя одолжении. Несмотря ни на что я в Северусе уверен — он дойдёт до конца. Я знаю, что жить мне осталось совсем немного. Проклятье кольца Марволо делает свое дело. Я сам просил Северуса Снейпа убить меня, избавив от тяжких мук, и снять тем самым с Драко Малфоя тяжелую повинность, которую возложил на него Волдеморт.

Все свои надежды я теперь возлагаю на Гарри. И на Вас, моя милая Гермиона.

Вы сильнее, чем думаете.

Простите и прощайте. Альбус Дамблдор».

Гермиона, как подкошенная, упала на землю. Запах свежей травы и цветов дурманил и кружил ей голову. Она со всей силы сжимала руками длинные острые листья осоки и рвала их из земли. Слез уже не было, Гермиона просто тихонько выла. Ладони ее, как и трава в них, быстро стали влажными от крови, но она совсем не обращала на это внимания. Гермиона тонула в пучине боли, захлебывалась в ней, но сил выплыть из нее уже просто не было, впрочем, как и желания.


* * *


И потекли друг за другом мучительные бесконечные месяцы скитаний, страха и тревог. Найти хоркруксы оказалось делом довольно непростым. Дамблдор не оставил Гарри почти никаких подсказок. Не имея никаких идей, друзья бродили по сельским краям без цели. Каждый день они меняли места своих стоянок, опасаясь, чтобы их не выследили: аппарировали в новые леса, в темные расщелины скал, на болота.

«Мы ничего не ищем, просто прячемся». — Все чаще ловила себя на мысли Гермиона.

Атмосфера среди друзей накалялась, Рон постоянно был зол и раздражен. Гермиона понимала, что на друга так действует медальон Слизерина, пыталась помочь Рону, но это злило его еще больше. Наконец, произошло то, чего уже долгие месяцы боялись Гермиона и Гарри: Рон ушел.

После его ухода Гермиона погрузились в молчаливую меланхолию. Гарри тоже по большей степени молчал. А после происшествия в Годриковой Впадине запретил Гермионе дежурить по ночам, однажды даже приказал остаться в палатке. Но Гермиона никогда не оставляла друзей в беде и, видя, как измотан еженощными всматриваниями в темноту ее лучший друг, буквально заманила его в палатку под предлогом немного погреться за вечерним чаем. Спустя пару минут он уже спал.

Укрывшись теплым пледом, Гермиона сидела возле палатки и перелистывала сказки Бидла. Естественные туманы прибавились к тем, что насылались дементорами. Гермиону угнетало зрелище постоянно серого неба. Казалось, что нависшие над землей темные плотные тучи так и будут всегда висеть, с какой силой и куда бы ни подул ветер. Гермиона уже почти забыла, каково это — постоянно не сдерживать свои собственные мысли, которые то и дело возвращались к Снейпу.

Неожиданно в лежащей рядом бисерной сумочке кто-то закряхтел. Гермиона вскочила с места и встала перед сумочкой на колени. Она глубоко засунула в нее руки и с большим трудом вытащила на свет в дорогой раме портрет Финеаса Нейджелуса, который спрятала в сумку еще в доме на площади Гриммо. Гермиона прислонила портрет к дереву, и наставив на него волшебную палочку, произнесла:

— Затмись.

— Что за безобразие, — принялся возмущаться старый волшебник. — А ну, уберите это немедленно.

— Простите, профессор, — шепотом, чтобы не услышал Гарри, ответила ему Гермиона. — Но это необходимая предосторожность.

— Что за неуважение! Мало того, что Вы забрали меня из дома моих предков, утащили Мерлин знает куда, так теперь я в полной темноте, — продолжал бунтовать Финеас Нейджелус, но уже гораздо тише.

— Простите еще раз, профессор, но повязку я не сниму, — твердо сказала Гермиона.

— Ну, как знаете. Мне, в общем-то, все равно: я и так нечасто сижу в этом портрете — мало удовольствия болтаться в Вашей безразмерной сумке, мисс Грейнджер, — уже успокоившись, сообщил профессор.

— Откуда Вы знаете мое имя? — Гермиона настороженно вцепилась в палочку, которая лежала в кармане куртки.

Испуганный голос девушки приободрил профессора:

— А я не только знаю Ваше имя, мисс Грейнджер. У меня для Вас сообщение, — довольно закончил он.

— От кого? — дрожащим голосом спросила Гермиона.

— От директора Хогвартса, Северуса Снейпа.

От удивления Гермиона не смогла произнести ни слова.

— Мисс... мисс Грейнджер, Вы еще здесь? — не услышав никакой реакции на свою новость, забеспокоился Фениас Нейджелус.

— Да, я здесь. Что просил сообщить мне Северус? — позабыв об осторожности, взволнованно спросила Гермиона.

— Что за бестактность! — Услышала она недовольный голос старого волшебника. — Как Вы смеете называть директора Хогвартса по имени?! Для Вас он — директор Снейп!

Гермиона уже немного пришла в себя, ей вовсе не хотелось злить старого профессора на портрете:

— Простите, сэр! Конечно, директор Снейп, — поспешила исправиться Гермиона.

— Он просит о встрече. Завтра ночью он пришлет патронус, который и приведет Вас к директору Снейпу.


* * *


— Гермиона, ты уже слишком долго дежуришь. Тебе нужно поспать, — сонно пробормотал Гарри, высунув лохматую голову из палатки.

Он всерьез полагал, что подруга переживает из-за ухода Рона настолько, что решила довести себя до изнеможения.

— Нет, Гарри, всё хорошо. — Гермиона старалась, чтобы ее голос звучал как можно бодрее. И это у нее получалось отлично, потому что в предвкушении встречи со Снейпом внутри всё трепетало. — Я наткнулась на одну очень занимательную сказку, так что поспи еще.

Гарри скрылся. У него и самого на душе было тоскливо. Каждый день Гарри часами просиживал, сжав в руках Карту Мародеров. Нетрудно было догадаться, за кем он столь внимательно наблюдал.

Юноша скрылся в палатке очень вовремя. Когда Гермиона снова бросила взгляд на редкие деревья, то увидела бледный голубоватый свет. Он лился будто бы отовсюду, тонкими лентами искрился в морозном ночном воздухе, чтобы спустя несколько секунд превратиться в одно прекрасное существо — выдру.

Выдра заговорила голосом профессора Снейпа — глубоким, завораживающим, красивым.

— Мисс Грейнджер, прошу, следуйте за мной.

Гермиона повиновалась. Погруженная в свои мысли, пытаясь понять, зачем Снейп позвал ее, она не заметила, что отошла от лагеря уже довольно далеко. Гермиона пробиралась сквозь ветви, покрытые инеем, глубокие сугробы, снег в которых был смешан с прошлогодней листвой. Лес здесь был мрачнее. Ноги сами вели Гермиону, хотя она не до конца была уверена в правильности своего решения, но сердце кричало ей, что упускать такой шанс глупо. Она всей душой жаждала и боялась увидеть Северуса теперь, после всего, что он узнал, после того, что она сама осознала.

Внезапно лес поредел, и взору Гермионы открылась полянка — большая, залитая лунным светом.

— Здравствуйте, мисс Грейнджер.

Снейп стоял прямо позади нее. Его всегда безупречно прямая спина теперь была чуть ссутулена, плечи совсем немного, но поникли. Видно было, что он устал. И усталости не скрывал.

— Доброй ночи, профессор Снейп. — Гермиона заметила, что голос ее задрожал. Но внутри ее колотило, метало из стороны в сторону. Так что легкое внешнее волнение она себе прощала.

Снейп смотрел на Гермиону. Нет, не изучающе, а так, будто сравнивал воспоминания с оригиналом. Гермиона наблюдала за его лицом. Ей так сильно хотелось видеть это лицо каждый день, что сейчас она просто не верила в реальность происходящего. В свете ночного светила лицо казалось расслабленным. Первым опомнился Снейп.

— Полагаю, бесполезно делать вид, что мы оба не понимаем, что происходит, мисс Грейнджер. Альбус всё мне рассказал. Он рассказал и Вам тоже. Но я здесь не за этим. Я пришел попросить Вас о помощи.

Гермиона замерла. Он мог сказать и что-то другое, более нежное и ему несвойственное, мог вообще сделать вид, что больше его эти воспоминания не волнуют. Но он попросил ее о помощи. И это было сильнее любых других слов.

— Да, сэр, конечно.

— Разве Вы не чураетесь меня? — внезапно спросил Снейп.

Гермиона больше не удивлялась этим вопросам. Ей вообще не хотелось больше быть так далеко, что не докричаться и не прикоснуться. Девушка решила показать, что доверяет ему.

— Профессор Дамблдор умирал. Но даже если бы всё было иначе, я на Вашей стороне, сэр. — Гермиона смотрела в темные глаза нынешнего директора Хогвартса. И на одно мгновение она увидела там то, что так жаждала увидеть — победу над гнетущим одиночеством.

— Мисс Грейнджер, мой патронус в силу пока не выясненных обстоятельств изменился. Боюсь, мистер Поттер не пойдет за ним. Вы должны будете заманить его на озеро в полумили к югу от местоположения вашей палатки. Там его будет ждать меч Гриффиндора. Альбус сказал, что это крайне важно, — торопливо объяснял Снейп. — Только Поттер ни в коем случае не должен заподозрить ни Вас, ни, тем более, меня.

— Хорошо, мистер Снейп, я что-нибудь придумаю... — Она понятия не имела, что тут можно предпринять.

— Когда я подготовлю всё необходимое, я с Вами свяжусь.

И Северус исчез. Гермиона стояла неподвижно еще несколько минут. Снег медленно кружил вокруг, ложась мягкими снежинками на волосы и плечи.


* * *


Через пару дней Гермиона получила знак от Снейпа — его патронус нарезал круги вокруг палатки. А у неё плана всё еще не было. Гарри сидел внутри, скоро заканчивалось время ее дежурства, а пока он штудировал какие-то книги, в надежде отыскать информацию о хоркруксах.

— Экспекто Патронум! — в отчаянии произнесла Гермиона и от испуга упала навзничь, прямо в снег — воздух над ней разрезали крылья огромного ворона.

Гарри зашумел в палатке (должно быть, услышал, как Гермиона упала), времени на раздумья не было.

«Издалека он немного похож на феникса, — быстро сообразила Гермиона. — Гарри подумает, что это как-то связано с Дамблдором. Может и получиться».

Она быстро спряталась за палаткой, не отводя палочки от ворона. И очень своевременно — Гарри вышел на улицу.

— Гермиона? Где ты? — Гарри напряженно вглядывался в черноту леса, поправляя очки.

И тут он заметил птицу на одном из деревьев в глубине леса. А потом почти побежал к ней навстречу.

«Ура! Сработало!» — радовалась Гермиона и побежала следом за Гарри.


* * *


Прошло около часа. Ничего не происходило. Не были слышны звуки. Тишина давила так, что спасения от нее было не найти. Гермиона пряталась неподалеку от озера. Но Гарри не видела.

— Возвращайтесь в палатку, мисс Грейнджер, здесь небезопасно. — Это был патронус Снейпа. Сам он не пришел.

— Я не могу бросить Гарри. Кроме меня, кто еще ему поможет? — прошептала Гермиона в ответ. Ей стало досадно из-за подобного появления Северуса. Она скучала по нему реальному.

— Поттер, конечно, справится. Как всегда, — «ухмыльнулась» выдра. — Прошу, вернись в палатку.

— Нет, сэр. Гарри мой лучший друг. Я подожду здесь.

Как раз в этот момент послышался громоподобный хлопок, будто там, откуда он донесся, взорвали целое здание. Гермиона без промедления кинулась бежать в ту сторону.

— Немедленно возвращайтесь назад, мисс Грейнджер! — кричал Снейп, хотя в образе выдры он был уже не так устрашающ. — Вы ничем не поможете!

Но Гермиону было не остановить. В тот момент, когда она выскочила на берег озера и заметила разъяренный взгляд Рона и Гарри, кричащего ему, было слишком поздно что-то менять. Огромный столб черного дыма отшвырнул Гермиону далеко в сторону. Она ударилась о массивный камень и потеряла сознание, так и не увидев, как Рон, до смерти напуганный ее полетом, разнес на крошечные части разрушающий столб.

Выдра медленно растаяла в ночном мраке. Ее так никто и не увидел.

Глава опубликована: 16.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Стандартное начало фанфика с жанром "путешествие во времени". Ничего особенного.
Интересно, что же дальше?)
Принимайте в подписчики) С нетерпением жду проду!
Удачи и вдохновения)
Мне кажется, или у вас, Автор, действительно ошибка в названии фанфика?
Безумно понравился фанфик) Очень милые герои. И Северус и Гермиона. Мне даже кажется, что это скорее R-ка, чем PG-13.
Спасибо еще раз за такую прелесть :3
Цитата сообщения Чихару-тян от 30.01.2014 в 10:54
Безумно понравился фанфик) Очень милые герои. И Северус и Гермиона. Мне даже кажется, что это скорее R-ка, чем PG-13.
Спасибо еще раз за такую прелесть :3

класс-класс-класс))))))
Чудесный фанфик, только вот в конце я не очень поняла... она типа в Лондоне живет, а он 10 месяцев в Хогвартсе??
serebrus, спасибо за отзыв!
Главные герои они преданные своему делу люди)))
Но все де маловероятно, что любящие люди согласятся жить врощь, тем более умея аппарировать)))
Ну, значит на вечерние посиделки у камина они все-таки собираются))))
Спасибо, крутой фик))))))))))))
Whirl Wind, и Вам спасибо за оценку нашей работы!;)
Уж вероятнее, что Гермиона в Хогвартсе живет =)
Не важно,где она живёт,ВАЖНО с кем! ;)
Потрясающая история все продумано не хватает для данного рейтинга больше нежности в постельных сценах
Корделитта,спасибо большое за Вашу оценку нашей работы))) А насчет нежности в постельных сценах,честно, старались, как могли)))описать хотелось достойно и главное не пошло.
Спасибо за чудесную историю).







ИОАННА,А ВАМ СПАСИБО ЗА ТО,ЧТО ПРОЧИТАЛИ И НАПИСАЛИ ОТЗЫВ!!!! ;)
Здравствуйте, уважаемый Автор!

Вашу работу прочитала дважды. С перерывом, конечно. Когда я только полюбила данный пейринг, мне встретился данный фанфик. Прочла на одном дыхании, наблюдая за удивительной жизнью самой талантливой ученицы Хогвартса за N кол-во лет во временах Мародёров.

Совсем недавно мне встретился Ваш труд при поиске фанфиков по этой чудесной паре. Какого же было моё удивление, когда я заметила пометку о подписке и прочтении! И всё же захотелось освежить в памяти детали данной истории, погрузившись в неё вновь. Путешествие оказалось увлекательным настолько, что теперь слушаю Лану Дель Рей почти каждый день. Особенное впечатление произвела композиция "Live or Die" перед 7 главой :3

Также очень познавательно узнать о мифах благодаря современной литературы. История Менелаи, Елены и их дочери Гермионы наверняка интересна. Возможно, у кого-то возникнет желание прочесть первоисточник. Кто знает, а вдруг?

Желаю найти собственный источник Жидкой Удачи, как можно дольше не видеть фестралов и хроноворот в помощь!

Всего хорошего, всегда Ваша Мародёрка_RSJ B-)
Здравствуйте, SRJMaroderka!
Огромное Вам спасибо за такие теплые, душевные слова,что Вы написали для нас!
Каждый отзыв наших читателей для нас ОЧЕНЬ дорог! Спасибо;)

Мне понравилась эта история.)
То, что Гарри и Рон были для Гермионы действительно отличными друзьями и не закатывали ей скандалов из-за ее отношений со Снейпом - тоже.) Хотелось, правда, больше описаний их общения и взаимодействия, я даже не про секс, а про доверие и привязанность.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх