↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ронокоп и таинственная блондинка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Великолепный Уизел продолжает причинять добро и справедливость в отдельно взятом районе. Вопрос в том, кому.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

...

Аванс дался Великолепному Уизли нелегко. Доставляя коварного злодея в отдел, они с Гарри слегка протрезвели, но спешно набросав протоколы собственных допросов, усугубили в компании дежурного следователя Лестрейда. Вечер выдался томным и закончился тем, что сначала Рона не пустила на порог им же и снятой хаты Гермиона, а потом его вместе с Поттером чуть не спустила с лестницы заблаговременно предупрежденная подружкой Джинни. Ночевать будущему великому следователю и будущему главному аврору пришлось в Норе, и если Рон хоть что-то понимал в этой жизни, та диавольски долгая и нудная проповедь, которую прочла им поутру матушка, только положила начало Месячнику Борьбы с Алкоголизмом...

Так что на следующее утро Ронни-бой тащился на службу вновь с пустыми карманами, с пустым желудком и оружием массового поражения заместо дыхания. Радовал только выданный родительницей сухпаек в виде сэндвичей и печенья, но Великолепный Уизли всерьез сомневался, что еда ему сегодня понадобится.

Во дворе его чуть не тяпнула натасканная на жуликов (и по слухам, даже на оборотней) служебная овчарка Норма и обозвал пидорасом идейный последователь Мундугуса Флетчера, задержанный и прикованный зачарованными наручниками к скамейке ровно так, чтобы и на скамейку не сесть, и на землю — только в оттаявшую лужу приземлиться. Рон прицельно дохнул в сторону утырка, но у того стаж пьянства был больше, а выхлоп — крепче.

Вместо жулика пострадал некий неопознанный терпила. Выглядел он стремно, как последний бомж: накинутый поверх мантии теплый плащ старый и грязный, в каких-то подозрительных пятнах, а капюшон надвинут на самые глаза. Правда пах терпила сладким бабским одеколоном, а из капюшона предательски выскользнула тонкая платиновая прядь.

«Блондиночка! — подумал Ронни-бой с некоторым воодушевлением». Нет, он по-прежнему не представлял рядом с собой, в свадебном платье, никого, кроме Гермионы. И да, ему по-прежнему было худо. Но не жениться же он собрался, в конце-то концов?!

— Чо, избили-ограбили? — спросил Рон со всей галантностью и всем сочувствием, на которые был способен.

Блондинка молча покачала головой, потихоньку пятясь к выходу со двора отдела. По ходу, ей уже не так хотелось общаться с доблестными сотрудниками ДМП.

— Изнасиловали? — продолжал демонстрировать такт Ронни.

Скрытые под грязным плащом хрупкие плечики гневно (ну вроде бы) передернулись, и таинственная незнакомка ускорила шаг. Будущему великому следователю это показалось донельзя подозрительным. А ну как не терпила, а злодейка коварная свалить намылилась?!

— А НУ СТАЙА-АТЬ! — тоном распоследнего констебля рявкнул Интеллигентный Уизли, хватая девушку за руку и мимоходом отмечая, широковатое для женского запястье.

Загадочная особа шарахнулась в сторону. Капюшон от резкого движения слетел, открывая взору Рональда...

— Да ну нахуй!.. — растерялся Уизли, спешно отпуская свою жертву. — Малфой!..

Четверть часа спустя непримиримые враги сидели в кабинете Рона, предусмотрительно заперев дверь на тройной коллопортус, отягощенный желейными пальцами (от Рона) и слизнежуйным сглазом (от Драко). Помойный плащ наследника благородного рода Малфоев был скомкан и выкинут в самый грязный угол кабинета, рукава изысканной шелковой рубашки — закатаны по локоть, так что видно было сильно покрасневшее запястье.

— Плохо вымыл, — брезгливо сказал Драко, трогая припухшую кожу. — Блядь, меня потрогал предатель крови!.. Как я с отцом буду за руку сегодня здороваться?!

— Ага, хорошо — это когда до мяса? — добродушно и вообще ни разу не язвительно уточнил Рональд. — Жалко, я не видел, как ты мылся после того, как тебя Гермиона по роже приласкала. Чо приперся?

— Уизел, ты стал еще быдлее, чем был в школе, — поморщился Малфой.

— А ты — еще тупее. — Обиделся Ронни-бой. — Сам приперся в отдел, а теперь права качаешь. Чо надо-то?

— А, да, — спохватился потерпевший. — Короче иду я седня вечером по Син-стрит, вдруг из подворотни толпа охамевшего мужичья. Не успел я достать палочку...

— Как они ёбнули тебя за неимением собственных палочек бейсбольной битой, сняли твой клевый прикид, отобрали зеркало и бабло, — привычно продолжил Рон. — Рожи ты их не видел, палочками они не пользовались.

— Ты что, знаешь их?! — аристократичные ноздри аристократично затрепетали от аристократичного гнева. — ДМП их знает, а они до сих пор грабят честных людей на улицах?! Хорошо хоть мне хоть какой-то плащ... дали.

— Ша, Малф-ой, — с французским прононсом (и чрезвычайно любуясь собой) остановил его Великолепный Уизли. — Помолчал бы ты за честного человека... Магией они не пользовались, лиц ты не видел, свидетелей не было. Я тебе не детектив, чтоб радостно прыгать и кричать, что раскрыл дело. Даже если их поймают — а их еще поймать надо, не докажем ничо. Мы все знаем, что там ходит банда. Мы все знаем, что предыдущие три облавы дали нам примерно нихуя. Мы просто не ходим по Син-стрит в одиночку. Даже констебли. Ты-то чо там делал? Это тебе не Лютный даже.

— У меня были дела. — Высокомерно задрал нос Драко. — На твоем месте я бы постыдился так открыто говорить, что вы не справляетесь с преступностью.

«Наверное, пожирательские делишки, — подумал обидевшийся Уизли».

«Сам ты пожиратель, — подумал обидевшийся Малфой».

— А, к бабе ходил, что ли? — сообразил наконец Рон.

— Я же говорю, дела, — ответил потерпевший и предательски покраснел розовыми лишаистыми пятнами.

— Ну ты даешь, Хорек! — с веселым недоверием в голосе воскликнул великий следователь. — Технически здешние бабы, конечно, чистокровные... чистокровное днище, я б сказал... Но практически... блядь, Хорек, из них только Милли Сахарные Губки еще иногда как-то проверяется! Дженни Два Сикля — это просто королева драконьего сифилиса на районе! А Люси Бездонная Попка...

— Откуда такие познания об интимном здоровье лондонских проституток, Уизел? — глумливо осведомился Драко.

— Детективы рассказывали, чтоб не огребся, — ловко отмазался Рон. — Лучше ты скажи, как докатился до здешних девок?

На самом деле Рональд и вправду не успел за два месяца пасть настолько, чтобы начать пользоваться услугами шалав с Син-стрит. Даже несмотря на то, что Гермиона в последнее время повадилась наказывать его отлучением от супружеского ложа. И теперь чувствовал значительное моральное превосходство.

— Да нормальная она девка, — отмахнулся Малфой. — Технически, как ты и сказал, чистокровная. И дает всегда, а не ломается.

— Значит, ненормальная. — Вздохнул Уизли печально, снова подумав о Гермионе. Она-то как раз была самых строгих правил — со всеми вытекающими. — Ну, то есть, непорядочная.

— Нахуй мне порядочная, порядочная у меня невеста есть! — возмутился жертва городского дна.

Парни переглянулись. Похоже, одна общая тема для разговора у них уже нашлась.

Спустя еще полчаса бывшие непримиримые враги уже пили сливочное пиво, погрузившись в самые приятные для двоих опытных ловеласов двадцати лет от роду разговоры. О ба... то есть, о дамах, конечно.

— Ну, короче, на углу не стоит, задрав ногу — меня и устраивает. — Откровенничал Малфой. — А то эта Гринграсс — такая фифа, ой не могу, прямо. Я ей руку на коленку положил — не секса ради, приободрить токмо! — а она мне пощечину.

— Не повезло, — соглашался Рон. — Гермиона в этом плане попроще будет. Но все равно не на все согласная...

— Грейнджер — и не на все?! — демонстративно удивился Драко, и чуть не стал потерпевшим во второй раз.

Продолжить разговор удалось далеко не сразу: сначала поганому Хорьку пришлось поклясться, что он ничего такого не имел в виду, что шутка была неудачная, а Гермиона — образец целомудрия. Для грязнокровки. То есть, для магглорожденной, это он по привычке, и вешать на него все грабежи за последние полгода — плохая идея.

— Короче, давай, рассказывай, чо хотел. Только заяву принимать не буду, мы и так по раскрываемости в хвосте.

— Да нужна мне ваша заява... — Пригорюнился Малфой и поведал такое, что Серьезнейший Специалист Уизли чуть не сдох со смеху.

Либеральность Малфоя-младшего, как оказалось, еще не дошла до того, чтобы снимать перед свиданками Фамильный Перстень Наследника Рода. И реши он все же написать заявление, это самое колечко пополнило бы список украденного. А потерпевший Драко потерпел бы в очередной раз, но его убийство собственным отцом расследовал бы уже Аврорат.

— Короче, — покосился на хрюкающего следователя, но сделал вид, что ничего не заметил, Малфой. — Я вообще хотел обратиться к детективам, но раз уж ты меня все равно узнал... мне нужен мой перстень. Без заявления и без огласки. Сто галеонов сразу и еще сто, когда он вернется ко мне на палец. — Наверняка в таком клоповнике все знают, кто торгует краденным.

— По рукам, — согласился честнейший, ни разу не коррумпированный Уизли. — Где, говоришь, живет твоя девушка?

— Я не говорил, — надулся Малфой. — Это так важно?

— Не хочешь — как хочешь, ищи свой перстень сам.

— В тридцать седьмом доме — том, что с мезонином.


* * *


После работы Ронни-бой взял для компании знатока местных шлюх Уокера и направился к дому многонеуважаемой мисс Камиллы Аткинс, Милли Сахарные Губки — тому, что с мезонином.

Хозяйка была дома, и кажется, на промысел не собиралась.

— Здорово, мальчики! — обрадовалась она. — Хотите чайку?

— Слушай, Милли, — с порога взял быка за рога Уокер. — Ты Плюшевому Питу своего нового парня, блондинчика-лапочку слила?

— Какому Питу? — захлопала глазками барышня. — Какого парня?

Ронни-бой огляделся по сторонам. Работа следователя есть кабинетная мутотень, и в таких местах он бывал откровенно нечасто. Но, сказать откровенно, количеством косметики на туалетном столике хозяйский будуар напомнил ему комнату младшей сестренки, а общей степенью бардака — комнату Джорджа после годовщины Битвы за Хогвартс. Количеством стеклотары — тоже.

— Ты мне хуйню не пори, Милли, живо в Азкабан уедешь, дементорам сиськи показывать. — Продолжал строить сурового копа детектив.

Рон не сразу понял, за каким хреном Уокер пинает его в лодыжку, но потом сообразил, что пора вступать в дело Доброму Полицейскому.

В психологии добрейший Уизли был откровенно силен:

— Короче, блядь. Отдавай кольцо, и все будет тихо. И Питу скажи, чтоб этого блондинчика не трогали больше, а то, как говорил мой дядюшка Джозеф, пойдет большой шмон.

— Уроды вы, мальчики, и в ДМП пошли, потому что вас в школе чмырили, — обиделась дама и полезла в шкатулку.


* * *


Рон вернулся домой, пряча в кармане Фамильный Перстень Наследника Рода Малфоев. Душа его пела в предвкушении сотни галеонов, на которые можно будет перевязать прутья на старой метле и купить Гермионе какую-нибудь девчачью милоту — книжку там по заклинаниям... или еще какую книжку...

— Знаешь, кого я сегодня видела на работе? — девушка была так счастлива, что позабыла даже про вчерашнее пьянство жениха.

Ронни-боя это вполне устраивало.

— И кого же?

— Не поверишь, Малфоя! Он пришел сдавать анализы, а у него целый венерический букет. Я, конечно, в деталях рассказывать не буду тебе, но такие наборы редко встретишь даже у девиц из Лютного переулка. Все-таки он неприятный человек, и досуг у него...

— Да нет, досуг приятный, — вспомнил сиськи Камиллы Рон.

Бабла захотелось с новыми силами. Но пожалуй, не будет он брать с хорька вторую сотню.

Бедняге теперь и в Мунго платить, что за лечение, что за молчание...

Глава опубликована: 13.02.2014
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Улицы потухших люмосов

Удивительный Уизли борется со злом и причиняет миру добро и справедливость. С особым цинизмом.
Изумительная обложка работы Altra Realta
http://www.pichome.ru/image/TKw
Автор нетолерантная скотина, матерщинник и жулье, любит Ронни-боя и господина директора и не считает Роулинг дурой.
Читать можно в любом порядке: некая условная хронология хоть и прослеживается, но совершенно не влияет на отсутствие смысла.
Ахтунг: все фики содержат гребанную нецензурную брань и ужасный мат. Берегите глаза...)))
Автор: prosto_anka
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть замороженные, PG-13+R
Общий размер: 297 Кб
Дурак (джен)
Клиент (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 33
prosto_ankaавтор
Бруклин
Сглазы, сглазы... сковорода надежнее, не находите?)
>>Немного смутил Рон смотрящий налево)
Ронни не смотрит налево. Ронни любит Гермиону, спит с Гермионой, терпит занудство Гермионы и мечтает прожить с ней всю жизнь. Что никак не мешает ему посматривать на обладетельниц особо выдающихся ног и сисек и обсуждать с коллегами проституток. Почему нет?)
>>Опа Гермиона в Мунго пашет? Неожиданно.
Магические буквы АУ дали мне право распорядиться ее профессиональным выбором самой;)
>>А почему бы просто банду ту не взять? Ну точняк как в Улице Разбитых, там те и сами по уши в этом самом)
Там же все объяснено вроде. Ну задержишь их. И чо им вменять? Бить, пока явку не напишут?)))
Магические буквы АУ дали мне право распорядиться ее профессиональным выбором самой;

Ноу проблем! Тем более в следующем фике, Герма вроде как ужо в ММ)
Сглазы, сглазы... сковорода надежнее, не находите?)

Они все же маги)
Почему нет?)

Ниче так, Главное чтобы Герма не слышала)
prosto_ankaавтор
Гермиона у меня все время колдомедик. Я ее другой никогда не видела и не вижу, такшта, придется писать аушки до старости;)

Сковородки проверены временем.

А ей-то это слышать зачем? Разница в поведении в различных коллективах. То "чудное мгновенье", то "вчера был у этой бляди Анны Керн".
Гермиона у меня все время колдомедик.

Ну может так оно и лучше) Реальная польза, а в грязном ММ пускай другие копошатся)
prosto_ankaавтор
Истинно так, как юрист подтверждаю.
Тем более что она там по животинкам юзает, лучше бы для начала проблемки миаглорожденных решить. А эльфы подождут.
prosto_ankaавтор
Мой хэд-канон исключает разъяснения Роулинг, вышедшие после седьмой книги)))
Мать моя женщина ахаххаха))))))))))))))))
Это бесподобно)))))) Ни разу не коррумпированный Уизли и "книжка ну или книжка", гыыыыы)))
Всё качаю это чудо себе в архив джена! Спасибо за восторг)))))))
prosto_ankaавтор
Вы рскуете накачать мое ЧСВ до неприличия)
prosto_anka, ничего, я рискну)) Я реально считаю, что это одна из самых крутых дженовых историй, что я мне тут встречались. Мне Ронокоп понра даже больше Терминатора. Значительно больше - так скажу.
prosto_ankaавтор
Ой, ну тебя! Приятно, конечно, но до уровня Терминатора мне еще расти и расти.
prosto_anka, я ведь не льщу, на самом деле так считаю. Мне Терминатор очень нра первые три главы, а концовку автор не дожал (ИМХО). У тебя пока всё гуд! Особенно мне нравится "Дурак", там уже и серьёзные штуки появились) Круть!
И ведь я ни в каком месте не фанат Рона, кстати. Не Уизлигад, но и не любитель рыжего семейства. Мне ток близнецы нравились. А тут аж прямо тащусь))))))
prosto_ankaавтор
Ну давай эксперимент) вот я попробую в твой слэш, и если смогу, можешь хвастаться, что оно зашло даже слэшененавистникам)))
prosto_anka, и тут у меня заиграло очко)))) Может, не надо? *голосом Феди из "Операции Ы"*
prosto_ankaавтор
Ну как хочешь) насильно кактусы не ем) Хотя... вдруг там мармеладка внутри?)
prosto_anka, ахаха, но под толстым-толстым слоем калючек)))) Альтра нормально читала, но как тебе будет хз)
Ок, ща напишу соавтору в лс, что тебе стоит посоветовать из нашего)) Она правда офф, но завтра узнаю ответ)))
prosto_ankaавтор
Пиши)Буду ждать)
Samus2001 Онлайн
Камилла Сахарные Губки!!!

Это не пять, это все 13!
Не говоря уже о том, что серия про Ронокопа - просто чума и бальзам на душу.
Спасибо

* идет читать следующий фик в серии
Это очень смешно.

Только надо предупреждать, что герои гопота дворовая.)))
prosto_ankaавтор
Flame_
И быдло, а то;)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх