↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цена значения не имеет (гет)



Автор:
Бета:
S_Estel бета/гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Драма
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Если кота загнать в угол, он способен на многое...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8

Колется. Что же так колется? Белла лежала на спине и не могла понять, где она. Судя по всему, где-то в лесу, а колется... Она приподнялась на локтях и через плечо посмотрела на землю. Колются сосновые иглы. И тут же ее подбросило — Снейп! Она аппарировала к Визжащей Хижине.

Внутри было по-прежнему темно и тихо. Тело Снейпа так же лежало на грязном полу без малейших признаков жизни. Стазис не развеялся, но Белла обновила чары. Приподняв тяжелое тело за плечи и покрепче обхватив, Белла перенесла их к поместью Блэков. Затащила через порог в темное здание старой псарни, чуть прикрыла какими-то тряпками и аппарировала назад. Она подобрала закатившуюся за какие-то ящики палочку, вышла на улицу и сделала то, что собиралась:

Финдфайр!

Дождавшись, когда ветхое строение сгорит дотла, она остановила адский огонь и огляделась. Никаких следов. Белла вернулась в поместье, попыталась оттащить Снейпа и поняла, что у нее просто не хватит сил. Какой же он тяжелый. Она чуть не расплакалась от бессилия. Находиться в нескольких шагах от безопасного места и не иметь возможности туда попасть. Колдовать на территории поместья она боялась, помня о следящих чарах, но ведь магглы-то как-то справляются? Из тела, погруженного в стазис, кровь не вытекала, но Белла умудрилась полностью испачкаться, пока тащила его сначала к тайному люку, а потом по узкому подземному проходу. Она выбилась из сил, но сделала это. Есть повод гордиться! Уложив Северуса на спальный мешок и обновив чары, Белла выбралась на улицу и уничтожила все следы. Она чувствовала себя загнанной лисой, но вроде бы все успела. Ее представление скорее всего удалось, и искать ее не станут, но это не значит, что не начнут искать Руди с Рабастаном. Если, конечно, им удалось скрыться. Вдруг Белла подумала, что совершенно не знает, чем все закончилось. Надо бы поговорить с дядюшкой. А если положить руку на сердце и честно признаться, то она просто тянула время, боясь идти к Снейпу. Было безумно страшно брать на себя ответственность за его жизнь. Она практически ничего не умела, и если ошибется, то Снейп умрет. Не от змеиного яда, не от потери крови, а от ее неумелой помощи.

Белла немного постояла на пороге. Вдох-выдох. Раз она не дала ему умереть сразу, то попытается помочь. Потому что так надо, потому что больше некому... А если ничего не выйдет, то со своими демонами она уж как-нибудь договорится. И Белла смело шагнула в темноту прохода.

Вот черт! Она о многом даже не подумала. Ну кто ей мешал запастись хотя бы свечами? А сейчас надо обрабатывать рану, и тусклый свет из маленького оконца под потолком ничего не дает разглядеть. Успокоив себя, что легкие бытовые чары не цепляются аврорскойследилкой, Белла засветила Люмос палочкой Снейпа и воткнула ее в щель между камнями кладки.

Только сейчас Белла, наконец, разглядела рану на шее Снейпа. Хорошо, что она не брезгливая! Стазис останавливал абсолютно все процессы в организме, обескровленные порванные сосуды смотрелись отвратительно. С трудом вспоминая теорию, Белла произнесла дезинфицирующее заклинание. Запахло грозой. Кажется, именно так пахнет этот озон, который должен выделяться. Именно так все и должно быть. Теперь надо срастить сосуды, а потом мышцы. И тут Белла запаниковала. Даже такая дилетантка, как она, понимала, что сосуды надо сращивать не хаотично, а как-то правильно. Но вот как?

Стараясь унять дрожь в руках, она промыла рану чистой водой и вновь продезинфицировала. Ну, погнали тестралов! Сначала она сильно нервничала, но постепенно однообразные пассы палочкой начали приносить успокоение. Вот ведь гадина эта змеюка, что ей мешало просто укусить? Так ведь нет — рвать все надо! Интересно, а магглы как с такими ранами справляются? Наверное руками. А если руки дрожат? Вроде все. От напряжения пот заливал глаза. Или это просто в подвале душно? Еще парочку дезинфицирующих — после прочитанного Белла знала, что их много не бывает, — и можно сшивать мышцы. Она никогда не славилась рукодельницей, и вышивание в детстве было для нее наказанием, но зашивать магией раны показалось даже интересным. Она интуитивно чувствовала, что даже от силы, с которой ее пальцы сжимают палочку, зависит многое. Магическая нить тянулась за кончиком палочки, соединяя разорванное, и вот уже шея Снейпа все меньше и меньше похожа на кровавое месиво. Можно выдохнуть. А это еще что? Она случайно прикоснулась к его руке и вздрогнула от неприятного ощущения. Да что же это такое? Если бы Лонгботтом не убил Нагини, Белла сделала бы это сама. Похоже, Снейп вскинул руки в попытке защититься, и эта гадина вцепилась в его пальцы с не меньшим энтузиазмом. И зубы у нее были не только ядовитые.

Обработав руки, Белла задумалась. Явно нужна какая-то повязка. И почему это не приходило в голову раньше? Зелий она набрала уйму, от всех напастей, но почему же забыла о таких мелочах? Недолго думая, она оторвала кусок от нижней батистовой юбки. Побольше дезинфицирующих чар, потом заживляющее зелье. И voilà — повязка готова. Белла осторожно перевязала рану на шее и руке. Ну что, можно убирать стазис? Как же страшно-то! Но лучше не тянуть: во-первых, в этом состоянии ничего не заживает, а во-вторых, чем больше пройдет времени после битвы, тем бдительнее будут авроры. Медицинские чары всегда привлекали внимание служителей порядка.

Она с трудом поднялась с колен и разогнула усталую спину. Когда это ее так успело скрючить? От долгого стояния на камнях колени ныли. Старость-то подкрадывается незаметно.

Белла с удовольствием выпила воды и легко взмахнула палочкой, снимая стазис. Сначала ничего не происходило, а потом на бинтах начала проступать кровь. Ладони разом вспотели, а зубы застучали о край стакана. Неужели ничего не получилось? Но время шло, а крови больше не становилось. Можно выдохнуть. Белла достала из-за корсажа многократно свернутый листок пергамента. Как там? «Кроветворное — четыре раза в день по три глотка, никогда не вместе с костеростом!»

А как его давать? Да что же это такое! От ощущения собственной беспомощности хотелось кричать. По три глотка, говоришь? И никакого костероста! И Эннервейта тоже! В беспамятстве не так болит. Белла едва ли не по капле вливала зелье. Хорошо, что гортань не порвана, а трахею она зарастила. Наоборот было бы хуже. Выживет Снейп или нет, но она сделала все, чтобы он жил. От усталости в голове шумело. Надо поспать. Часа четыре. Погасить Люмос. Потом кроветворное... потом...

Белла чуть сдвинула Снейпа и улеглась рядом. Последним усилием натянула на обоих одеяло и, пожалев, что не вспомнила про подушку, провалилась в тяжелый сон.


* * *


Спина болела, голова тоже, но меньше, руки онемели, под боком лежало что-то теплое. Человек? Но Белла не может спать с кем-то рядом. Она бы точно ни за что не заснула. Она медленно открыла глаза и вздрогнула: кругом камень. Не может быть! Она рывком села и огляделась. Это не Азкабан! Перед глазами замелькали картины событий минувшей ночи и не менее бурного утра. Снейп! Он лежал, не подавая признаков жизни, и, вспомнив пособие колдомедика, Белла прикоснулась рукой к его лбу, проверяя температуру. Вроде нет. Рекомендовалось использовать чары, но это было опасно, и тогда вспомнилась картинка: мать проверяет температуру ребенка, касаясь лба губами. Осторожно, стараясь не потревожить, она убрала со лба грязные волосы и медленно склонилась. Теплый, не горячий — теплый... и живой. В носу противно закололо. Ну уж нет! Никаких слез! Белла глубоко подышала и потянулась за зельем.

Ей кажется, или на самом деле душно? Маленькое окошко было слишком высоко, и тогда Белла подкатила большую бочку и залезла на нее. И только сейчас разглядела, что окно не открывается. Ну почему так всегда? Можно попробовать вытащить стекло, но для этого надо выйти на улицу. Почему-то выходить было страшно. Казалось, что пока она сидит в убежище, все беды мира обойдут ее стороной, а стоит только выйти... Но без свежего воздуха они пропадут. И Белла рискнула. Она долго крутила головой, стоя на пороге, но потом решительно шагнула вперед. Глупости! Маленькое окошко нашлось не сразу — разросшийся плющ хорошо его скрывал, и стало понятно, почему оно пропускает так мало света. Осторожно раздвинув заросли, Белла попыталась подковырнуть стекло ножом. Неудачно. Но потом ей пришла в голову дурацкая идея прорезать в стекле отверстие. Почему нет? Она аккуратно развернула алмаз на обручальном кольце и принялась царапать стекло. Не сразу, но получилось. Кольцо пробудило ненужные воспоминания. Руди, Руди... Выбрался ли ты? Вытащил ли свою слабость? В этот раз вместе им было не уйти. Стало грустно. Все то, что казалось незыблемее скал, раскололось стеклом этого окошка. С'estlavie... Сходить что ли к дядюшке?


* * *


Окно оказалось закрытым, и живот Беллы скрутило от дурных предчувствий. Но нет, стоило его толкнуть, и оно со скрипом отворилось.

— Дядюшка Финеас!

Он появился на картине мгновенно, словно ждал этого вызова. Чуть закрыв глаза, он прошептал:

— Жива...

И на сердце Беллы потеплело.

— Что со мной сделается?

— Ну не скажи! Рассказывали, что Молли Уизли знает поистине жуткие заклинания.

Белла усмехнулась:

— Ничего такого, чего бы не знала я. А что вообще происходит?

— Темный Лорд пал. Его последователей ловят повсюду. Малфои пока под домашним арестом, но за них вступился народный герой. Твоего муженька не поймали. Это в двух словах.

— А почему окно было закрыто?

— Так приходили с утра. С проверкой. Дверь кабинета открыли, окно от сквозняка и захлопнулось. А этиидиоты решили, что это хлопок запирающих чар, которые они накладывали на кабинет.

— А кого они искали?

— Они все поместья обыскивают. Здесь еще просто походили, а у Малфоев все перевернули.

Белла покачала головой. Как же быстро они подсуетились! Значит, выходить из подполья пока рано. Попрощавшись с дядюшкой, она поспешила в убежище. Время принимать кроветворное.

Глава опубликована: 30.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 123 (показать все)
Спасибо за совершенную пару,за то,что раскрыли их души и чуть приоткрыли нам их счастье.Спасибо за женщину и мужчину,которые выбрали жизнь и истинную,человеческую ценность по имени любовь.Надеюсь Северус с Беллой ещё вернутся к нам,расскажут о себе,о свой дочери,а нам всё это поведаете,Вы.Очень редкая пара,но от этого всё более реалистичная и нужная,а живой её сделали,Вы.Хочу выразить огромную благодарность не просто за кусочек счастья,а за жизнь которую Вы подарили и породили своим пером.Творческих вершин Вам и до встречи.
Выражаю солидарность каждому слову .
Хорошая история! Спасибо вам, автор!
С Новым Годом . Побольше историй с любимым пейрингом . Счастья , здоровья , долгих лет . Всем любви .
HelenRadавтор
Mariablink, спасибо огромное)))) Ещё бы времени побольше)))) Но у этой пары огромный потенциал))))

геката, мне невероятно приятно от таких слов))) Я очень люблю заглядывать под маски, которыми герои прикрывают свои слабости и несовершенства, не подозревая, что именно они и делают их живыми)))) Спасибо)))

AleriaSt, и вам спасибо))) Рада, что понравилось)))

С новым годом!!!


Моя дорогая,милая HelenRad с Новым Годом!Счастья,любви,мира,добра всего самого хорошего Вам,вашим близким и вашим героям!
Надеюсь на скорейшее продолжение моего самого любимого романа и пары(знаю уже говорила,писала,но что есть,то есть в вашу пару Северус и Белла я просто влюбилась).
За сим ещё раз хочу пожелать океанов вдохновения,моря творчества,легкого пера и самую,что ни на есть капельку волшебства!Творите и возвращайтесь скорее!
С НОВЫМ 2019 ГОДОМ!
HelenRadавтор
геката, с новым годом!!! И пусть он принесёт всё то, чего хочется)))) Удачи вам и любви! Много-много))))
Привет, всем. Недавно я посмотрела ролик о Беллатрикс Блэк. Кажется он назывался Why Bellatrix Lestrange Was So Unstable. Там рассматривались возможные причины становление героини поджигательницей и самой лояльной последовательницей Марволо. Мне персонаж Беллы кажется очень многогранным. Рассмотреть его в ином свете, с другой точки зрения весьма интересно. На ум сразу пришла данная работа. В этом произведении герои отличаются чёткой мотивацией и проработанным внутренним миром. Беллатрикс здесь всё та же сумасшедшая Блэк без мэрисьюизма, однако совокупность обстоятельств заставляет её поменять курс жизни, хотя от канонного персонажа героиня не отходит. Её просто поместили в такую ситуацию, что мотивация героини кардинально изменилась. Это было примерно похоже на то, что случилось с канонным Снейпом. В силу обстоятельств он кардинально поменял не столько суждения, сколько курс по жизни, а вместе с этим пришло и реальное понимание личности Воландеморта без прикрас. В этой работе вплетён прекрасный прием, через авторский приём, демонстрацию личного отношения Беллатрикс к происходящему, смысловая нагрузка ряда сцен меняется, несмотря на то, что сюжетная линия остаётся прежней. И я задалась вопросом возможно ли создать цепочку событий при котором героиня изначально положительный персонаж. Она просто ведёт свою игру, чтоб выпутаться из игр Валандморта. При этом не менять оригинальных событий. Так сказать POV интегрировать. Я считаю это возможным. Что вы думаете на этот счёт, были ли у вас такие мысли.
Показать полностью
Здорово. Очень рада за Беллу и Северу Северуса. Отличная история. Благодарю за неё.
Mariablink
Ну вы бы тогда уж взяли и написали свой фанфик, по этой идее, или по этому произведению со своими дополнениями. С разрешения автора конечно). Судя по тому как вы пишите отзывы, и слог и стиль у вас есть).
Это шедевр!!!
Гениальное тотальное уползание!
Ожидаю продолжение про уползшего Лорда, ставшего президентом Кореи. Или Белоруссии.
Замечательная вещь! Спасибо огромное!
Такая классная Белла! И вполне вписывающаяся в канонный образ, просто чуть глубже копнули. Мне очень понравилось.
Saenara Онлайн
Бэлатрикс звезда моя сумасшедшая!
Это второй адекватный фанфик с этой парой...
А какой первый?
trionix
А какой первый?
Присоединяюсь,тоже очень любопытно)
геката
"Ставки сделаны, господа" мне зашёл.
И "Хорошее дело Браком не назовешь" тоже прикольные. Там 2 части.
Довольно интересно... Но весьма зациклено на вот этой вот ихней Англии...

Сидят на бочке с порохом посреди тех, кто их с радостью порвет...

Но может в иных местах все еще хуже?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх