↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Регулус Блэк и Орден Феникса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Регулус Блэк чудом выжил в пещере. А что дальше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Регулус, 1979

«Какого черта».

Узнаю Сириуса. Из всех возможных вопросов он задал именно этот. И ведь действительно… категорически стоит ответить ему, какого черта. И каких размеров неприятности свалились ему на голову вместе со мной. Это будет, по крайней мере, честно.

А если он после этого решит вышвырнуть меня на улицу… я ведь и так собирался умирать, верно?

Делаю рукой жест — как берут перо, как пишут. Надеюсь, что он поймет. Еще надеюсь, что писать будет не так больно, как говорить.

По приказу Сириуса Кричер приволок какой-то огрызок бумаги и ту штуковину, которой пишут магглы. Которая может изуродовать любой почерк, от каллиграфического отцовского и до матушкиного, да простит она меня, почти нечитаемого. В руках эта штука почти так же удобна, как чужая палочка. Причем принадлежавшая кому-то вроде Джеймса Поттера.

Помимо собственного желания, первым делом я вывел на бумаге полупечатными буквами:

«Ты издеваешься, Сириус?»

Тот недоуменно захлопал глазами. Картина почти смешная, были бы силы смеяться.

Я указал ему взглядом на маггловскую... ручку, кажется, так они это называют? Или рукоятку? Или магглы свои штуковины тоже именуют перьями? Впервые в жизни я пожалел, что не ходил на уроки маггловедения.

«Эта штука неудобная, — написал я. — Дай перо».

Подумал и добавил:

«Пожалуйста».

— А, шаровары Салазара! — всплеснул руками Сириус. — Извини. Совсем забыл, что ты сроду не держал в руках маггловской ручки. Кстати, они классные, если привыкнуть... и, по правде говоря, у меня других, кажется, нет, — добавил он с необычно смущенным видом. — Кричер, эй, Кричер! Будь так добр, добудь нам перо откуда-нибудь, где его не хватятся.

«Из нашего дома», — с трудом нацарапал я, но Кричер уже аппарировал.

И приволок мне, разумеется, мое собственное перо из моей собственной комнаты.

— Хозяин Регулус, простите Кричера, Кричер не подумал... — запричитал он, протягивая мне перо и свиток чистой бумаги.

— Заткнись, — отмахнулся от него Сириус. — Ну как, этим удобно, Рег?

Я кивнул. Этим было гораздо лучше.

— Ну а теперь, дорогой братец, — Сириус передвинул табуретку поближе, чтобы не нагибаться к пергаменту, — рассказывай, во что ты вляпался. Можно без подробностей.

Я криво усмехнулся. Разумеется, без подробностей. Вряд ли они тебя касаются, дорогой брат, даже если предположить, что мне хватит сил их записать.

«Ты знаешь, что я был ?..» — дальше нарисовать значком проще и быстрее, чем писать слово.

— Уверен не был, но догадывался, — кивнул он. — А почему в прошедшем времени? Сам попросил отставки, или выперли за бесполезностью?

Косой крест на бумаге. И второй. Так проще, чем качать головой — не плывут перед глазами черно-зеленые круги.

После — одно слово. Нет, два.

«Хуже, Сириус».

— И-и-и? — брат вскинул бровь. — Что ты натворил, Рег?

Я собрался с мыслями. Интересно, как написать о том, что я сделал, коротко, ясно, и не вызывая лишних вопросов?

«Надеюсь, что навредил Темному Лорду достаточно сильно, чтобы вы смогли его уничтожить».

Все. Это самая короткая фраза из возможных, но она все равно слишком длинная. Все, на что меня сейчас хватает — вывести полторы строчки. А дальше в голове и перед глазами что-то вспыхивает. Черное-зеленое-белое, с бешеной скоростью, и больно, Мерлин, как же оно...

— Эй, Рег... что с тобой? Рег?!

Глава опубликована: 01.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
милые авторы, вы трижды разорвали мне сердце: когда погибли Поттеры, когда так неожиданно погиб Сириус и когда Регулус боролся за малыша Гарри. за это я вас буду любить и капельку ненавидеть - за жестокость. хотя если перестать кривляться, и говорить серьезно, то я прекрасно понимаю, что война есть война. и существует она именно для этого - чтобы умирали люди.
в общем, спасибо вам за Регулуса, за такие трогательные и... ммм реалистичные отношения между братьями, за потрясающую атмосферу и за эпилог)
Отличное произведение, хотя в самом начале я надеялась, что все закончится хорошо, и Поттеры останутся живы. Очень жаль, что Кикимер у мамы Ро не догадался позвать Сириуса на помощь...
АУ, казалось бы, и всё равно больно, только уже по-другому, не так, как в каноне. Хотя, с другой стороны, Регулуса люблю и счастлива была, что он выжил.
Хороший фанфик. Жаль Сириуса конечно, но зато у Невилла родители остались живы, что хорошо)
И Волди его не искал через метку??
Фанфик интересный, читать приятно)) Продолжение не планируется?
Этот фанфик настолько... Ох. У меня нет слов. Но я скажу так. Я улыбалась ВСЕ главы. Не переставая ни на секунду. Лишь на одной главе я перестала улыбаться и расплакалась (думаю, понятно на какой). А потом снова улыбалась. Таких эмоций у меня не вызвал еще ни один фик. Спасибо вам за это прекрасное творение)
Нет слов. Это совершенно потрясающе.
Рекомендацию написала, можно и разлиться мыслью по древу :)

Обычно я не очень люблю AU, и читаю их только в работах о Регулусе Блэке. Персонаж мертв, фанфиков о нем не так много, как хотелось бы, каноничная его судьба не устраивает - поэтому приходится спасаться таким вот образом.

Здесь мне понравилось все: то, что Кикимер самовольно спас Регулуса, обратился к Сириусу, тот его выходил, и далее все по тексту произведения. Даже понравился ваш вариант судьбы Сириуса (конечно, очень жаль, что он погиб, но это намного лучше его каноничной судьбы). Испытала мстительное удовлетворение от того, что Беллочка и компания пытали Хвоста, а не Лонгботтомов - кто-кто, а он свои Круциатусы заслужил сполна. А Лонгботтомы остались целы, и это совершенно прекрасно.

Регулус так трогательно боролся за Гарри, и поддерживал с ним отношения во время его жизни у Дурслей - в одной из вселенных Сириус, если бы не угодил в Азкабан, делал бы совершенно так же :)

В общем, все очень здорово! С удовольствием почитала бы продолжение этой истории о том, как Регулус помогает главным героям бороться с Волан-де-мортом.
Очень хорошая история. Грустная, но с отличным светлым финалом!
Это просто комментарий, чтобы сдвинуть тот, что сейчас сразу после конца главы выпадает. Совсем не хочу теперь читать и делать себе больно, но одновременно и хочу... Сильная вещь, чудесный Регулус
Интересный миник, всё хорошо, но концовку можно б было б и растянуть ;) мало Гарри и их отношений с Регом((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх