↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Регулус Блэк и Орден Феникса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Регулус Блэк чудом выжил в пещере. А что дальше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Регулус, 1981

— Профессор, — я поднимаю глаза на совершенно невозмутимого Дамблдора, — а что будет с Гарри? Теперь, когда… — я пытаюсь сказать «Сириус погиб», и не могу. Я прекрасно понимаю, что моего брата больше нет в живых, но сказать это вслух — все равно что убить его еще раз.

— Я думаю, — качает головой профессор, — что он отправится к родственникам своей матери.

— К магглам? — из меня как будто одним ударом выбили весь воздух. — Но…

— Регулус, — теперь Дамблдор смотрит на меня так, как будто я провалился на экзамене, — я понимаю все предубеждения твоей семьи против магглов…

И тут я взрываюсь. Никогда, ни на кого в жизни я, кажется, так не орал, как на профессора Дамблдора. Вернее, раньше я просто никогда ни на кого не орал.

— Ничего вы не понимаете, дракл вас задери! Мне плевать, магглы, домовики, кентавры… да хоть великаны! Мне плевать, будь у них хоть восемь рук и перепончатые крылья! Мне плевать на них так же, как им самим плевать на Гарри. Ему уже больше года, а они ни разу, ни разу даже не поинтересовались… — я перевожу дух, вцепившись в край стола. — Даже я, и то бывал у Поттеров чаще, чем они, а ведь я им даже не приятель! И вы хотите отдать их сына людям, которым будет на него откровенно плевать? Хотите, чтобы он, когда вырастет, так же орал на вас за то, что семьи у него нет и никогда не было?

— Так же, Регулус? — единственный вопрос, который задает мне профессор. Он настолько спокоен, что я окончательно впадаю в бешенство.

— Так же, как я! — кричу я в эту фиолетовую мантию, седую бороду, невыносимо добрые глаза за чудовищно благообразными очками. Кажется, теперь я понимаю, что чувствовал Сириус, когда орал на маму. — Только он будет иметь на это гораздо больше прав. Я, знаете ли, всего лишь в бешенстве от того, что вы назвали моей семьей людей, которым я был безразличен, которые принимали, как должное, и мои успехи, и мои решения, и мою любовь, и мою верность, а взамен не давали и ломаного кната, а когда я пропал — даже не вспомнили обо мне. Я уже в ярости, хотя вы всего лишь назвали их моей семьей. А этот мальчик будет знать, что именно такую семью для него выбрали вы. Я обещаю, я клянусь вам, что хотя бы об этом он узнает. И тогда я очень удивлюсь, если он не захочет придушить вас на месте!

— Хорошо, — кивает Дамблдор все с тем же невозмутимым видом, — но что же ты предлагаешь, Регулус?

— Отдайте его людям, которым будет не все равно, — выдыхаю я. — Ну, допустим, я не подхожу: я ему никто, да и Визенгамот свой вердикт относительно меня еще не вынес. Ремус тоже не подходит: по полнолуниям ему самому нянька нужна. Но есть же еще Алиса с Фрэнком, Артур с женой, наша кузина Энди… да хотя бы и Грозный Глаз, да даже Хагрид — все будет лучше, чем…

— Регулус, Регулус… — если сейчас он скажет одну из своих заумных глупостей, я все-таки шарахну чем-нибудь ему по очкам.

Я замолкаю и сжимаю в кулаке палочку. Ну, профессор…

— Регулус, вы ведь лучше меня знаете, — качает головой Дамблдор, — что такое хоркруксы. И, если предполагать, что их больше одного… вы сами должны понимать, что Волдеморт вернется. Его поражение, увы, скорее всего не окончательно.

— Да, но какое это отношение имеет к Гарри? — скалюсь я.

— Ради его безопасности ему нужно жить со своей кровной родней, Регулус, — наклонил голову профессор. — Да, ты прав, много у кого ему будет лучше. Но места безопаснее для Гарри я, по правде говоря, не знаю.

— Профессор, — качаю головой я, — вы думаете, что его больше некому защитить?

— Мне кажется, Регулус, — качает головой Дамблдор, — что родная кровь защитит мальчика от Волдеморта. А что до выходок его дурно воспитанной родни… неужели ты с этим не справишься?


* * *


— …и вы не станете препятствовать ему общаться со мной, или с Ремусом, или с кем бы то ни было еще.

— Да, да, — кивает сухопарая женщина.

— И не будете мешать ему бывать у нас в гостях.

— Да, да.

— И не станете скрывать от него, кто он такой.

— Черт вас… — она переводит взгляд с моего бледного лица на палочку в моей руке. — Черт с вами. Да.

— И если я узнаю, что ему у вас плохо живется…

Женщина уже беззвучно, как будто все слова у нее кончились, наклоняет голову.

— Смотрите, я проверю, — говорю я. — До скорой встречи, миссис Дурсль.

Очень трудно выпустить из рук сверток со спящим мальчишкой, но я делаю усилие и все-таки передаю его. Здесь тебе будет безопасно, мальчик. А об остальном я позабочусь, или я не Регулус Блэк.

— До скорой встречи, миссис Дурсль, — повторяю я. — До свидания, Гарри. Едем, Хагрид.

Мотоцикл трогается с места.

Всегда ненавидел мотоциклы.

Глава опубликована: 01.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
милые авторы, вы трижды разорвали мне сердце: когда погибли Поттеры, когда так неожиданно погиб Сириус и когда Регулус боролся за малыша Гарри. за это я вас буду любить и капельку ненавидеть - за жестокость. хотя если перестать кривляться, и говорить серьезно, то я прекрасно понимаю, что война есть война. и существует она именно для этого - чтобы умирали люди.
в общем, спасибо вам за Регулуса, за такие трогательные и... ммм реалистичные отношения между братьями, за потрясающую атмосферу и за эпилог)
Отличное произведение, хотя в самом начале я надеялась, что все закончится хорошо, и Поттеры останутся живы. Очень жаль, что Кикимер у мамы Ро не догадался позвать Сириуса на помощь...
АУ, казалось бы, и всё равно больно, только уже по-другому, не так, как в каноне. Хотя, с другой стороны, Регулуса люблю и счастлива была, что он выжил.
Хороший фанфик. Жаль Сириуса конечно, но зато у Невилла родители остались живы, что хорошо)
И Волди его не искал через метку??
Фанфик интересный, читать приятно)) Продолжение не планируется?
Этот фанфик настолько... Ох. У меня нет слов. Но я скажу так. Я улыбалась ВСЕ главы. Не переставая ни на секунду. Лишь на одной главе я перестала улыбаться и расплакалась (думаю, понятно на какой). А потом снова улыбалась. Таких эмоций у меня не вызвал еще ни один фик. Спасибо вам за это прекрасное творение)
Нет слов. Это совершенно потрясающе.
Рекомендацию написала, можно и разлиться мыслью по древу :)

Обычно я не очень люблю AU, и читаю их только в работах о Регулусе Блэке. Персонаж мертв, фанфиков о нем не так много, как хотелось бы, каноничная его судьба не устраивает - поэтому приходится спасаться таким вот образом.

Здесь мне понравилось все: то, что Кикимер самовольно спас Регулуса, обратился к Сириусу, тот его выходил, и далее все по тексту произведения. Даже понравился ваш вариант судьбы Сириуса (конечно, очень жаль, что он погиб, но это намного лучше его каноничной судьбы). Испытала мстительное удовлетворение от того, что Беллочка и компания пытали Хвоста, а не Лонгботтомов - кто-кто, а он свои Круциатусы заслужил сполна. А Лонгботтомы остались целы, и это совершенно прекрасно.

Регулус так трогательно боролся за Гарри, и поддерживал с ним отношения во время его жизни у Дурслей - в одной из вселенных Сириус, если бы не угодил в Азкабан, делал бы совершенно так же :)

В общем, все очень здорово! С удовольствием почитала бы продолжение этой истории о том, как Регулус помогает главным героям бороться с Волан-де-мортом.
Очень хорошая история. Грустная, но с отличным светлым финалом!
Это просто комментарий, чтобы сдвинуть тот, что сейчас сразу после конца главы выпадает. Совсем не хочу теперь читать и делать себе больно, но одновременно и хочу... Сильная вещь, чудесный Регулус
Интересный миник, всё хорошо, но концовку можно б было б и растянуть ;) мало Гарри и их отношений с Регом((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх