↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Регулус Блэк и Орден Феникса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Регулус Блэк чудом выжил в пещере. А что дальше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Регулус, 1981

Раньше я думал...

А, впрочем, в этом месте можно смело ставить точку.

Раньше я думал.

И когда отправился за хоркруксом, и когда пришел в Орден, и когда собирал для него информацию, и даже сегодня, когда отправлялся к Петтигрю вместе с Сириусом. Все это время я думал. Мне всегда удобнее всего было сначала спокойно все рассчитать, и только потом действовать. Я даже в квиддич играл по этому же принципу, хотя, казалось бы, что для ловца может быть нелогичнее, чем пользоваться логикой?

А сейчас... когда Сириус упал на пол, мне показалось, что внутри меня рушится с треском что-то огромное и незыблемое, как Хогвартс.

Логично было бы немедленно аппарировать из дома Петтигрю, связаться с Орденом и все им сообщить. Или сначала отправить патронуса нашим аврорам, а потом пытаться задержать «гостей» до их прибытия. Или воспользоваться тем, что за спиной рванувшегося в бой Сириуса меня толком никто не разглядел, тем, что Белла сейчас совершенно пьяна от восторга и мало что замечает, и ударить в спину. Или броситься парой заклинаний из тех, что мне преподали Алиса с Фрэнком, в середину комнаты, и предоставить прибывшему патрулю авроров самостоятельно выковыривать из получившейся воронки отдельные крупные фрагменты Лестрейнджей...

А я шагнул вперед, крикнул «Эй, Белла, добрый вечер!» — и, когда она обернулась, от души влепил в нее Круциатус.

Получилось.

Как никогда раньше.

Вернее, раньше у меня никак не получалось. Единственное Непростительное заклинание, которое мне не давалось. Помнится, Лейстренджи надо мной смеялись, называли неженкой и белоручкой.

А сейчас Белла вскрикнула и стекла по стене, как капля чернил.

Наверное, я бы так и не убил ее. Мне слишком хотелось вывернуть ее наизнанку, и так несколько раз. Кажется, я даже понял, что такого находила в пытках она сама. Действительно, пьянит. До полной потери соображения.

Спасибо Рабастану, кинувшемуся в меня какой-то дрянью из числа своих любимых режущих заклятий. Нет, без шуток, действительно спасибо. Во-первых, мог бы и насмерть. Во-вторых, меня как головой в холодную воду окунули.

Выстоять в одиночку против троих Пожирателей (оглушенный Крауч не в счет), из которых двое, к тому же, меня самого в свое время учили, и так шансов было... ну, скажем, один к десяти. Это если очень оптимистично.

Но они были. А у пьяного от крови, радующегося чужим мучениям — ни малейших. Я был настолько невменяем, что собственной смерти бы не заметил.

А если бы я умер, они бы ушли. Совершенно безнаказанными.

И вот этого я допустить ни в коем случае не мог.

— Прости, Белла, — прошептал я заплетающимся языком, — на все, чего я от тебя сейчас хочу, времени не хватит.

Как же я отвык от зеленых вспышек.

Особенно в собственном исполнении.

Отвратительно слепит.

Красивая, наверное, была картинка со стороны — три человека замерли, как статуи. Я — от того, что все вышло так легко и быстро. Лестрейнджи... насколько я их знаю — от того, что у меня вообще что-то получилось.

Опомнились они, к сожалению, быстрее меня.

Но, на мое счастье, привычки убивать легко и быстро у них никогда не было.

Когда меня после расспрашивали, как мне удалось хотя бы выжить, мне проще было поделиться воспоминаниями через думосбор, чем что-то связно рассказать. помню три вещи — мысль, что я не имею права, ни в коем случае не должен умереть; зеркало, брызнувшее осколками во все стороны, когда я увернулся от Родольфуса; и два оглушающих заклинания, прилетевших из-за моей спины.

Не в меня. В Рабастана.

Когда я говорил, что авроры вечно прибывают на место, когда там уже остается только осмотреть трупы и засвидетельствовать смерть, я ошибался.

Ну, или это лично мне крупно повезло.

А еще пожалуй, крупно повезло братьям Лейстренджам. Грозный Глаз никогда не убивал тех, кого мог взять живым. Хотя вряд ли Лейстренджи согласились бы, что это везение.

Пара секунд, и все кончилось. И бой, и силы, и способность что-то понимать...

Когда я очнулся, я сидел у стенки среди осколков зеркала и на меня смотрели три пары глаз.

— Регулус, как ты? Ты ранен? — Алиса убрала руку с моего лба. — Ты так рухнул, что я испугалась...

Я поднял руку, посмотрел на пальцы, машинально попытался слизнуть кровь. Фрэнк стукнул меня по пальцам.

— Куда?! Стекла наглотаться захотел?

— Агументи! — Алиса отреагировала мгновенно. — Ой, Регулус, извини, кажется, я тебе мантию забрызгала. Зато крови больше нет, и стекла тоже.

— Хорошо поработал, сынок, — прохрипел Грюм. — Прикончить Беллатрикс, помочь с арестом еще троих... думаю, если Визенгамоту взбредет в голову тебя обвинить в применении Непростительных, Дамблдор уступит мне место защитника.

— Я был не один, — покачал я головой, пытаясь встать.

— Нет уж, сиди, пожалуйста, — возмутилась Алиса. — Руки в крови, лицо в крови, сам в полуобмороке, а туда же. Если ты продолжишь в том же стиле — я скоро начну вас с Сириусом путать!

Раньше я думал, что фраза «сердце сжалось» — это художественное преувеличение.

Как много глупостей я раньше думал.

А сейчас Алиса и сама проследила за моим взглядом до дальней стены. Раньше даже, чем я договорил «уже не начнешь...»

Глава опубликована: 01.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
милые авторы, вы трижды разорвали мне сердце: когда погибли Поттеры, когда так неожиданно погиб Сириус и когда Регулус боролся за малыша Гарри. за это я вас буду любить и капельку ненавидеть - за жестокость. хотя если перестать кривляться, и говорить серьезно, то я прекрасно понимаю, что война есть война. и существует она именно для этого - чтобы умирали люди.
в общем, спасибо вам за Регулуса, за такие трогательные и... ммм реалистичные отношения между братьями, за потрясающую атмосферу и за эпилог)
Отличное произведение, хотя в самом начале я надеялась, что все закончится хорошо, и Поттеры останутся живы. Очень жаль, что Кикимер у мамы Ро не догадался позвать Сириуса на помощь...
АУ, казалось бы, и всё равно больно, только уже по-другому, не так, как в каноне. Хотя, с другой стороны, Регулуса люблю и счастлива была, что он выжил.
Хороший фанфик. Жаль Сириуса конечно, но зато у Невилла родители остались живы, что хорошо)
И Волди его не искал через метку??
Фанфик интересный, читать приятно)) Продолжение не планируется?
Этот фанфик настолько... Ох. У меня нет слов. Но я скажу так. Я улыбалась ВСЕ главы. Не переставая ни на секунду. Лишь на одной главе я перестала улыбаться и расплакалась (думаю, понятно на какой). А потом снова улыбалась. Таких эмоций у меня не вызвал еще ни один фик. Спасибо вам за это прекрасное творение)
Нет слов. Это совершенно потрясающе.
Рекомендацию написала, можно и разлиться мыслью по древу :)

Обычно я не очень люблю AU, и читаю их только в работах о Регулусе Блэке. Персонаж мертв, фанфиков о нем не так много, как хотелось бы, каноничная его судьба не устраивает - поэтому приходится спасаться таким вот образом.

Здесь мне понравилось все: то, что Кикимер самовольно спас Регулуса, обратился к Сириусу, тот его выходил, и далее все по тексту произведения. Даже понравился ваш вариант судьбы Сириуса (конечно, очень жаль, что он погиб, но это намного лучше его каноничной судьбы). Испытала мстительное удовлетворение от того, что Беллочка и компания пытали Хвоста, а не Лонгботтомов - кто-кто, а он свои Круциатусы заслужил сполна. А Лонгботтомы остались целы, и это совершенно прекрасно.

Регулус так трогательно боролся за Гарри, и поддерживал с ним отношения во время его жизни у Дурслей - в одной из вселенных Сириус, если бы не угодил в Азкабан, делал бы совершенно так же :)

В общем, все очень здорово! С удовольствием почитала бы продолжение этой истории о том, как Регулус помогает главным героям бороться с Волан-де-мортом.
Очень хорошая история. Грустная, но с отличным светлым финалом!
Это просто комментарий, чтобы сдвинуть тот, что сейчас сразу после конца главы выпадает. Совсем не хочу теперь читать и делать себе больно, но одновременно и хочу... Сильная вещь, чудесный Регулус
Интересный миник, всё хорошо, но концовку можно б было б и растянуть ;) мало Гарри и их отношений с Регом((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх