↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прощение (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Романтика
Размер:
Миди | 122 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Любовь и ненависть почти, как наша тень…
Всегда бок о бок ходят между нами…
И не возможно на ту близость дать ответ…
Хоть между догмами мы выбираем сами…

От этих двух мерил зависит наша жизнь…
Все наши чувства заостряются с годами…
И ненавидеть нам иль всё же полюбить…
Душевно выбираем мы все сами

Влад Амелин.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава шестая, в которой происходит нечто ужасное.

За страстной ночью последовало тихое утро. На востоке небо начало медленно светлеть, и солнце, наконец, несмело осветило местность. Свет яркой зори проник в наполненную снами и негой комнату. Его озорные солнечные зайчики запрыгали по стенам и мебели. Прохладный утренний ветерок, залетевший в открытое окно, принес с собой терпкий запах дубовой листвы и слабый аромат полевых цветов. То там, то тут начинали петь птицы; природа просыпалась и была готова начать новый день.

Любовники спали в обнимку. Спутанные волосы Гермионы разметались по груди и лицу Драко. Во сне мужчина то и дело крепче прижимал девушку к себе. Лоскутное одеяло на егогруди ритмично поднималось и опускалось в такт дыхания.

Неожиданный пронзительный крик расколол рассветную тишину.

— Что случилось? — сонно спросила Гермиона, едва приподняв голову с плеча Драко.

— Не деревня, а психиатрическое отделение Мунго, — с закрытыми глазами недовольно проворчал Малфой.

Но на улице снова стало тихо, как и прежде было слышно лишь пение птиц и журчание ручья у дороги. Молодые люди еще долго прислушивались — не приснилось ли им это. Сладкий сон был бесповоротно прерван.


* * *


Приведя себя в порядок, в небольшом сундуке за шкафом Гермиона нашла свежую одежду. Позавтракав, товарищи по несчастью в лице бывших заклятых врагов решили без ругани и взаимных упреков обсудить сложившуюся ситуацию, в которую они попали.

— Я пробовал колдовать — ничего не получается, — без предисловий начал Драко.

— Колдовать не получится, мы в чужих телах,— сказала Гермиона, но по выражению лица Малфоя поняла, что это для него совсем не новость. — Как ты выглядишь? — с нескрываемым любопытством спросила девушка.

— Грейнджер, отстань. Нам что, больше не о чем поговорить?

— Гермиона, — акцентировала она внимание на своем имени. — Тебе не кажется, что после сегодняшней ночи, когда мы друг друга голыми во всех ракурсах разглядели, обращение по фамилиям как-то неуместно?

На слова девушки, Драко игриво улыбнулся и произнес:

— Нам больше не о чем поговорить или заняться, Гермиона? — Он с придыханием сладко просмаковал ее имя.

— Ну, а все-таки? — Любопытство девушки никак не унималось.

— Отстань, — резко ответил Драко и перестал улыбаться.

— Ты старый? — изумилась Гермиона.

— С чего ты взяла, вовсе нет! — обиженно сказал он.

— Значит, ты молод?

— Да.

— Так как ты выглядишь?

— Все, на эту тему я больше говорить не желаю,— сказал, как отрезал, Драко.

— Ну, как хочешь, — разочарованно протянула Гермиона. — Послушай, вчера от соседки я узнала много интересной информации. Во-первых, у твоего предка Арманда Малфоя есть незаконнорожденная дочь, а книга, которую украли из твоего поместья, принадлежала ее матери. Во-вторых...

— Стоп! — оборвал Драко Гермиону. — Давай разберемся с «во-первых». У Арманда Малфоя не может быть незаконнорожденных детей!

— Почему нет? Он знатный богатый мужчина. А в деревнях в округе полно красивых молодых девушек. В чем проблема? — недоумевала Гермиона.

— В роду Малфоев есть нерушимое правило: незаконнорожденных детей быть не должно. Это правило существует со времен Арманда Малфоя! Именно он завещал его своим потомкам.

— Вероятно, для себя он счел возможным ему не следовать, — съехидничала Гермиона.

— Значит, книгу Арманду Малфою подарили не крестьяне?

— Разочарую тебя, Драко, даже мать девочки ему книгу не дарила. Арманд Малфой забрал ее силой.

— Зачем? — недоумевал мужчина.

— Может этим поступком он хотел еще больше унизить ее? Не знаю, история темная и до конца непонятная. Дядя девушки был священником, уважаемым человеком. Умер от позора за племянницу или, что вероятнее всего, из-за того, что хотел призвать к ответу Арманда. К тому же вину за смерть священника твой предок ловко спихнул на девушку. Бедняжке пришлось несладко.

Гермиона заметила, что Малфой глубоко погружен в свои мысли.

— Драко, ты не слушаешь меня. — Гермиона была недовольна.

— Мне на ум пришла одна интересная мысль. — Мужчина оживился. — Старая ведьма, которая прокляла меня возле Гринготтс, выходит, моя родственница. Ведь она сказала, что это ее книга, она передавалась в ее семье из поколения в поколение.

«Вот, черт, как мне самой эта мысль в голову не пришла!», — мысленно отругала себя Гермиона.

— Теперь становится понятно, как она смогла попасть в Малфой-мэнор, — завершила цепь рассуждений девушка.

— Отец, наверняка, что-то знал или слышал об этой истории с книгой, ведь он говорил о женщине и о мести Малфоем, — словно складывая мозаику, продолжал Драко. — Я все списал на его болезнь, но угроза была вполне реальной.

Неожиданный стук в дверь прервал разговор.

— Соседи, вы дома? Скорее открывайте. — За дверью послышался встревоженный женский голос.

— Это Нора, соседка, с которой я вчера разговаривала, — шепотом объяснила Гермиона Драко, и мужчина нехотя пошел открывать дверь.

— Чего надо? — не скрывая раздражения, спросил он.

Было заметно, что Нора была привычна к грубостям соседа и внимания на это совсем не обратила. Женщина была вся в слезах, глаза ее припухли, нос покраснел, вероятно, плакала она уже очень долго.

— Идемте скорее, у нас беда! Все детки в доме старой Лущихи умерли ночью. Утром проснулась только Кара, — шмыгнув носом, поведала страшную новость Нора.

Потом женщина тяжело привалилась на дверной косяк и заплакала навзрыд. Сразу же за ее спиной появился суровый седовласый мужчина, в растрепанной одежде, с длинной седой бородой, которая доходила до середины груди. Гермиона узнала его, это был муж Норы. Он нежно приобнял жену за плечи и увел прочь.

Гермиона вскочила с места и поспешила на улицу. Девушка не знала, в какую сторону деревни нужно идти, но была уверена, что нужный им дом Лущихи отыщется очень быстро.

— Кто такая Лущиха? Что за дети? — удивленно набегу спрашивал Драко, едва поспевая за Гермионой.

— Одна добрая женщина, в ее доме жили сироты, которым она давала приют. У нее с рождения жила незаконнорожденная дочь Арманда, — сбившимся от спешки голосом объяснила ему на ходу Гермиона.


* * *


Селенье казалось пустым и словно вымершим. Гермиона и Драко обежали почти половину деревни, когда на окраине увидели маленький покосившийся крестьянский домик, с крошечными окошками и прохудившейся местами соломенной крышей. Возле него стояла большая толпа людей. Можно было подумать, что вся деревня собралась в этом месте. Люди шумели и бурно обсуждали случившееся горе.

С трудом пробившись сквозь толпу, Гермиона вошла в дом. Драко неотступно следовал за ней.

Внутри самого дома людей не было. Только в углу стояла на коленях маленькая сгорбленная старушка и что-то тихо шептала — то ли молилась, то ли причитала. В помещении царил полумрак, и было очень душно. На земляном полу, на несвежих соломенных подстилках, лежали ворохи грязной одежды. Но тут Гермиона случайно заметила, что из-под одной из таких куч торчала маленькая детская ножка. Молодая женщина в ужасе не могла оторвать глаз от этой крохотной ножки.

И в момент Гермиона осознала, что такими тряпичными кучами завален весь дом, так что даже некуда было ступить.

Тошнота накатила на девушку, как волна. Зажав рот ладонью, Гермиона поспешила выбежать на улицу

Опомнилась она уже возле реки, когда, сама того не осознавая, зачерпнула пригоршню холодной воды и плеснула себе в лицо. Гермиона совсем не помнила, как и почему прибежала именно сюда. В ее голове была только одна мысль: «Бежать». Бежать из этого страшного дома, пропитанного болью и ужасом невосполнимой потери.

— За тобой не угнаться. — Рядом послышался прерывающийся от сбившегося дыхания голос Драко. — Не предполагал, что следователь Мракоборческого центра такая впечатлительная натура.

— Замолчи, — устало ответила на неуместную колкость Гермиона. — Там полный дом мертвых детей.

Драко больше ничего не говорил, он лишь сел рядом с девушкой и крепко прижал ее к себе. Гермиона не плакала, просто не могла. Она уткнулась лицом в шею Драко, тяжело дышала, сердце ее стучало с перебоями, на короткие мгновения и вовсе замирая. На душе от увиденного в старом доме было ужасающе пусто. И лишь мужской запах Драко и осознание того, что рядом есть хоть кто-то из знакомых успокаивали ее, заглушая это чувство пустоты.

— Дик. — Молодые люди услышали слабый окрик позади себя.

Драко и Гермиона повернулись на голос. В нескольких футах от них стоял муж Норы. В руках мужчина держал две лопаты.

— Дик, помоги мне похоронить детей, — чуть слышно попросил он Драко и, немного помедлив, но всё же повернувшись в сторону толпы, зло выкрикнул: — А то многим местным мужчинам пора вместо штанов носить юбки своих женщин, ведь они, как бабы, собирают сплетни о колдовстве.

Повернувшись к Драко, Гермиона с отчаянной мольбой посмотрела в глаза. Драко уступил ее немой просьбе, хотя было видно, что он совсем не хотел помогать соседу. Он поднялся со своего места, взял у мужа Норы лопату и пошел следом за ним к деревенскому кладбищу — копать могилы.

Посидев еще немного, Гермиона пошла следом за ними.


* * *


Детей похоронили без обрядов, тихо и обыденно. Это лишний раз напоминало о забвении и тщетности бытия. Проститься с ними из деревенских, кроме Норы и ее мужа, никто не пришел. Все боялись. После погребения Драко сразу же ушел, а Гермиона набрала немного полевых цветов и разложила их на небольшие холмики свежей земли.

— Где Кара? — сквозь слезы спросила у Лущихи Нора.

— Она уже давно здесь, — еле слышно, убитым от горя голосом, отозвалась Лущиха.

Гермиона огляделась в поисках единственной выжившей сироты.

«Действительно, — думала Гермиона. — Почему она не рядом с Лущихой? Не оплакивает свою семью».

И тут Гермиона поймала на себе цепкий колкий, как лед, взгляд небесно-голубых глаз.

Под раскидистым, уже давно засохшим дубом, где стояло несколько покосившихся и почти ушедших под землю крестов, со стертыми и забитыми грязью надписями, стояла девочка. Вернее, ее уже вполне смело можно было назвать девушкой: высокая, даже под старенькой, затертой и много раз штопанной одеждой можно было разглядеть, что девушка очень стройная, белокожая, длинная толстая коса платиновых волос лежала на ее плече. Девушка была похожа на фарфоровую статуэтку.

«Как снежная королева, — подумала Гермиона. — Это же дочь Арманда Малфоя!»

После столь неожиданной догадки Гермионе на мгновение показалось, что на красивом лице девушки появилась злая усмешка.

Глава опубликована: 22.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
Silvia_sun,спасибо за отзыв!
Ну почему же сразу клоном семейства Уизли, просто так получилось)))))Сама в шоке,чес слово)))))
А зачем всех предупредили, что путь домой через смерть? Или это манёвр такой? - все так думают, а автор - бац! - и всех обманул!
Хелига, это не маневр, это автор затупил слегка)))))
Ну я надеюсь,Вас все равно впечатлило)))))))))))))))))))))))))))))))))
Пожалуйста, милые авторы, ещё)))
Цитата сообщения zwezdaletit от 27.06.2014 в 17:20
Пожалуйста, милые авторы, ещё)))

ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
Вах, паФОС, конечно, несусветный, но мне нравится, потому что хорошо написано и есть некоторая интрига.
Ratmor,это же романтика))))
Спасибо за отзыв)))

Большое спасибо!
Очень интересный фанфик и вполне логичная концовка.
Творческих успехов Вам в дальнейшем))

Applebloom, спасибо Вам огромное за теплые слова и пожелания,было безумно приятно их прочитать.
Очень рада,что моя история не оставила Вас равнодушной.

Очень милый фик) Добрый и трогательный)
Ну просто офигеть! Мне очень понравилось) События разварачивались стремительно, неожиданно появилась любовная линия, но это выглядело даже очень вхарактерно. Понравилась наличие такой затягивающей детективной линии. И вообще понравилось все, ничто не отвлекает от сюжета и пары) Очень хороший слог, пейзажи, мелкие детали только добавляют плюсов вашему произведению)))Определенно буду перечитывать! Спасибо вам!
anna413!
moon neko!
Спасибо Вам огромное за добрые и душевные отзывы о моем фике!
Когда есть неравнодушные читатели, хочется писать и писать Вам на радость)
Ооооу, какая прелесть.очень мило, авторы:))
Слова "поДчерк" не существует в природе. И Иван Грозный и Александр Пушкин, и Юрий Коваль, и даже Дарья Донцова, все писали и пишут "ПОЧЕРКОМ"
Поэтому, слегка удивило, чем же отличается Драко от других... может у чистокровных магов свои заморочки и они предпочитают именно "поДчерк"???
S_F,большое спасибо за отзыв ;)


Добавлено 08.02.2015 - 00:18:
Хелига, спасибо, что указали на ошибку. Обязательно исправим.
Здорово,что в прочитанном фике, хоть она Вас удивила.
Хороший фик но из слов старухи я ждала что пробуждение малфоя не будет таким уж радужными... ну автору конечно виднее хотя чувствуется какая то недосказанность...
Anuksanamun,мой соавтор Оленька всегда за счастливый конец,поэтому мы больше не стали жути нагонять))) А завершили начатое слова:"Жили они долго и счастливо" ;)
Пока вы живы, можно все исправить.
Все осознать, раскаяться ….простить.
Врагам не мстить, любимым не лукавить.
Друзей, что оттолкнули возвратить».

Влад Амелин?
Серьезно?
Эти 4 строчки Эдуарда Асадова.
Возможно вы пользуетесь тем что мало читателей фанфиков знают стихи великих поэтов. И кстати у Влада Амелина тоже нет такого стиха.
Fols, не буду лукавить говоря,что разбираюсь в поэзии. Я прочитала это стихотворение на одном из форумов о любви. Оно, как нельзя ярко характеризовало наш фик. Подписано оно было, ровно так же, как подписала его я.
Интересно написано, мне понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх