↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Водоворот (гет)



Автор:
Беты:
Meme Queen главa 1, GarteN, Кассандрa, Магнус Рыжий многочисленные помарки
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Пародия, Романтика, Сайдстори
Размер:
Макси | 626 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Уизлигад
 
Проверено на грамотность
Герой оказывается центральной фигурой ещё одного пророчества, о котором знают только два человека. Семья магов борется за выживание в войне, негласно объявленной им ещё одним фигурантом предсказания, не зная, что всё уже пошло наперекосяк, когда четыре года назад весной пятого курса ГП влип в приключения со студентками Слизерина.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

18 апреля. Обед

— Ты что такой довольный, дружище? — и действительно, в течении всех утренних классов обычно мрачный Рон сиял, как медный котёл, и даже мурлыкал что-то себе под нос, потираю руки. К обеду любопытство Гарри стало совсем невыносимым.

— А чо! — подмигнул друг. — Всё пучком, братан!

— Что именно? — не понял Гарри.

— Такую лахудру сегодня захомутал! — причмокнул губами рыжий. Гермиона моментально свернула ушки в трубочку и уставилась в невесть откуда взявшуюся книжку. — Ты, пацан, зацени, пошкандыбал я после захода в гальен, а там темень, хоть фары коли. Ну, в натуре, дрючку там заарканил. Зачётная такая тигрица, я её за станок взял, буфера покрутил, мочалку мацнул, чую — течё-о-от тюлечка, я уже свайку достал, чтоб задуть, да соскочила коза. — он расстроенно ударил ладонью о ладонь. — Ниччо, будет лафа ещё!

Гарри, привычно пропускающий мимо ушей бессвязный бред друга, тем временем, прислушивался, как сидящая чуть дальше Джинни гневно нашёптывала Луне:

— Представляешь, из темноты такие ручищи, и сразу за зад и за грудь хватать, больно так! И язык мне в рот, я от его мерзких слюней чуть не задохнулась, а потом он меня ещё и между ног схватил. И слышу — как молния расстёгивается, и что-то горячее мне в руку ткнулось! Такая мерзость! Чудом я вырвалась и убежала!

Поттер чуть не подавился, в гневе сжав кулаки. Какой-то подонок пытался изнасиловать Джинни прямо в школе!

— Ты что, Гарри? — озабоченно спросила Гермиона, глядя в его белое, как мел, лицо. Поттер вдохнул сквозь зубы и выдохнул.

— Какая-то скотина напала на Джинни! — процедил он.

— Э, братан, зацени чо в вайере навафлали! — радостно оскалившись, Рон протягивал ему свежий выпуск “Пророка”.

“Где он этому научился? Звучит, как австралийский, но почему я ни слова не понимаю?”

На первой полосе были помещены колдограммы Пожирателей, с которыми Гарри и слизеринки столкнулись в пещере. Плотоядно ухмыляющийся урод в шрамах, женщина, сморщившаяся, будто от неприятного запаха, и носатый мужик с усами и в чёрной шляпе.

КРОВАВАЯ ДРАМА В ПОДЗЕМЕЛЬЯХ ХОГВАРТСА

Р. Скитер

Трое мирных исследователей подземелий были разорваны троллем в пещере неподалёку от Школы Магических Искусств. Все трое были одеты в костюмы Пожирателей Смерти, очевидно, чтобы принять участие в традиционном пасхальном карнавале в местечке Хогсмид. Скорее всего, тролль напал на ничего не подозревающих туристов, жестоко надругавшись над женщиной и оторвав детородные органы мужчинам. В который раз общественность требует принять меры по отношению к беспечности Директора Хогвартса, который опять показывает полную некомпетентность при обеспечении безопасности самого ценного, что у нас есть — наших детей!

Приносим наши соболезнования семьям и друзьям погибших. Ниже приводятся из краткие некрологи:

Кунин Гуллис — пять лет назад этот добрый человек был недостойно оклеветан сотрудниками Аврората, которые обвиняли его в убийстве и расчленении тридцати одной несовершеннолетней с предшествующим надругательством. Визенгамот полностью оправдал его, приняв во внимание заверения Кунина, что тот действовал под заклятием Империуса. В последнее время мистер Гуллис работал в Министерстве Магии в Отделе Контроля за Магическими Существами, разрабатывая новые законы, с которыми министр Фадж приведёт мир магии к новым высотам. В последней своей битве с троллем мужественно сражался до конца. Его нашли, зажавшего во рту собственные гениталии, которые он не пожелал отдавать троллю в качестве трофея.

Одора Латрин — талантливейшая волшебница, которая, как это часто бывает в нашем несправедливом обществе, была обвинена в запретной магии и упрятана в Азбакан. Не выдерживающие никакой критики обвинения Аврората состояли в том, что Одора, якобы, самостоятельно создала заклинание, которое, как и Непростительные, невозможно остановить никаким щитом. Заклинание, якобы, приводило к длительным, до получаса, мучениям попавших под его действие от ужасающего запаха с последующим смертельным исходом по причине возникшей ментальной нестабильности. После того, как Одора убедительно доказала на выездной апелляции Визенгамота, что для защиты от заклинания достаточно всего лишь совсем не дышать в течении тридцати минут, — правда, самый стойкий из подопытных продержался лишь семь с половиной минут, — поклёп Аврората рассыпался, как карточный домик. В последнее время мисс Латрин работала в Министерстве Магии в Отделе Контроля за Магическими Существами, создавая новые законы, которые, наконец, позволят справиться с нашествием великанов, вейл, гоблинов и прочих стремящихся потеснить человека существ. Истерзанная влюблённым троллем после последнего боя почти до неузнаваемости, она до последнего вздоха сражалась, вновь и вновь насылая своё заклятье на ненасытное чудовище.

Дарт Аньян — Дарт был известен, как весельчак, балагур, любитель подраться и завоеватель женских сердец. Напрасно Аврорат утверждал, что эти сердца были в большинстве своём завоёваны грубой силой, — Ваша покорная слуга лично проверила слухи и готова заверить, что они не имеют никакого отношения к действительности, а мистер Аньян был нежен и предупредителен. Также, Аврорат утверждал, что Дарт с тремя друзьями, одетыми в костюмы Пожирателей Смерти, врывались в дома простых волшебников, похищали женщин и отрубали им головы на ближайшем болоте. После того, как лично Лорд Малфой, возглавивший расследование по поручению Визенгамота, конфисковал у всех четверых чёрные балахоны с белыми крестами на груди и спине и десяток антикварных мушкетов, но так и не нашёл костюмов Пожирателей Смерти, дело было моментально закрыто. В последнее время мистер Аньян работал в Министерстве Магии в Отделе Контроля за Запретной Магией, изобличая и преследуя ведьм, преступающих грань дозволенного Министерством. В последнем бою он проявил себя, как настоящий товарищ, пытаясь отрубить голову своей напарнице и тем самым спасти её от участи более ужасной, чем смерть, но, к сожалению, попал под воздействие её заклятья и отрубил голову себе.

“Хм... Отделы Контроля за Магическими Существами и за Запретной Магией. Похоже, тот ещё клоповник! Интересно, не шутники ли из Аврората скормили уроду его член? А тролль, видать, нашёл запах своей мечты!” — подумал Поттер, откладывая газету. “Иногда создаётся впечатление, что Рита пишет очень тонкую и злободневную сатиру!”

Выходя с обеда, Гарри привычно выцепил в толпе школьников знакомую светлую головку. Он вопросительно посмотрел на девушку, и та глазами показала ему в сторону двери ближайшего к обеденному залу класса. Зайдя туда, он уселся на первый попавшийся стол и приготовился ждать. Дафна, в свою очередь, покидать место, где она стояла, не спешила. Дождавшись, пока толпа схлынет, она прошлась сначала в одну сторону, потом в другую, чтобы убедиться в отсутствии лишних глаз, и лишь после этого прошмыгнула в класс. Поттер улыбался, глядя на неё.

— Что смешного? — она обернулась, пытаясь понять, что не так с одеждой.

— Ничего, просто, давно тебя не видел.

— Я тоже, — она нетерпеливо кивнула. — Панси нужно было с тобой поговорить.

— Панси?

— Паркинсон, моей подруге!

— Ну, ты уж совсем из меня дурака не делай! — продолжал улыбаться он.

— Куда мне! Основную работу ты проделал ещё до нашей встречи!

— Видишь, к нашей встрече я готовился всю жизнь! — не растерялся Гарри.

— В общем, — перебила его мысль Гринграсс, — она тебя ждёт через пятнадцать минут в кабинете правого крыла четвёртого этажа. Я тебя провожу!

— Благодарю за компанию!

— Мантию накинь!

Дафна осторожно выглянула, проверив коридор, а потом вышла и направилась в сторону лестниц. Гарри, скрытый под мантией-невидимкой, следовал за ней. Следуя за скользящей по коридору слизеринкой, он пытался понять, что именно понадобилось Паркинсон, но ничего интересного ему в голову не приходило. С момента их отчаянной вылазки в подземелья прошло уже две недели, и, казалось, в их отношениях ничего не изменилось, — всё та же ежедневная порция ядовитых шпилек при свидетелях, сопровождаемая весёлыми искорками в глазах. Временами юноша подумывал, не приснилось ли ему участие Паркинсон в той авантюре, её тёплое дыхание под боком, боль в глазах, когда он остался уводить тролля в сторону и паника, смешанная с радостью, когда его нашли. Вот, наконец, всё и прояснится.

— Мы пришли! — Гринграсс показала на открытую дверь пустого класса. Гарри с полупоклоном сделал приглашающий жест, на что она лишь фыркнула:

— Пижон!

— Почему? — захлопал глазами Поттер. — Я, всего лишь, проявил учтивость!

— Потому, что ты — гриффиндорец! — злорадно выпалила Дафна.

— И что?

— И то! — безапелляционным тоном отрезала она. — При распределении достоинств Слизерину достались манеры, Когтеврану — ум, а Хаффлпаффу — верность.

— А Гриффиндору? — обиженно оттопырив губу, заныл Гарри.

— А Гриффиндор в этот момент спал после сытного обеда.

Поттер улыбнулся. На Паркинсон, ни Гринграсс определённо не давали расслабиться в своём присутствии.

— Я, на самом деле, тоже хотела с тобой поговорить, — всегда надменно-презрительная Дафна вдруг потупила глазки. — Мне нужно тебе сказать... Я должна...

— Ты мне ничего не должна.

— Не перебивай, чёрт тебя задери! — глаза Гринграсс полыхнули гневом, когда она бросила на него взгляд. — Мне и так трудно сказать что-то подобное, а тут ещё ты!

— Прости, я не со зла! Хочешь, я выйду, чтобы тебе было удобнее говорить? — с излишним участием поинтересовался Гарри.

— Да ладно уж! — буркнула она. — Оставайся! Всё, что я могла и хотела сказать стене, я уже сказала. — она опять подняла на него глаза. — Осталось то, что я должна сказать тебе. Я должна! Я не ожидала, что кто-то сможет помочь вот так запросто... Практически, первому встречному...

— Дафна, не была бы такая хорошенькая, неизвестно...

— Правда? — наклонив голову на бок, тоненьким голоском произнесла она, а потом опомнилась: — Прекрати пытаться обратить это в шутку! — закричала она. Не получив ответа, она немного помолчала, собираясь с мыслями.

— Отец мне потом рассказал, что именно произошло. К сожалению, не все последствия удалось предотвратить... — Гринграсс сдула с лица непослушную прядь волос: — Или тебе не интересно?

Приняв молчание за приглашение продолжить, она стала рассказывать:

— Отец рассказал, что к нему припёрся Люциус Малфой с Пожирателями и заявил, что Астория — у него. Он потребовал немедленно заключить брачный договор Астории с его сыном, а не то... Отец сначала было ему не поверил, а потом он получил известие от меня и от Снейпа в подтверждение слов Малфоя. Он пообещал, что всё будет в порядке и согласился на условия Малфоя. В общем, через два года, когда Тори исполнится шестнадцать, состоится свадьба.

— Но мы своими ушами слышали, что Пожиратели собирались её убить!

— Да. Отец был вне себя от ярости, когда я ему это рассказала. В разговоре с ним я кое о чём умолчала... Ты мне должен кое-что пообещать!

— Да ты с дуба рухнула! — выкатил глаза Поттер. — Просто не рассказывай, и делов-то!

— Я не могу всё держать в себе! Пожалуйста, Гарри!

— Ну, хорошо, — он устало махнул рукой. — Что я должен пообещать?

— Что ничего не предпримешь по поводу того, что я тебе расскажу.

— Хорошо. Обещаю, что в течении недели ничего не предприму!

— Гарри! — топнула она ногой.

— Ладно, твоя взяла. Обещаю, что в течении двух месяцев...

— Пяти лет... — она уже цедила слова сквозь зубы, готовая взорваться.

— ...Двух! ... Двух лет я ничего не предприму! А почему, кстати?

— Потому, что Малфой убьёт папу. И маму тоже убьёт. Пожалуйста!

Поттер кивнул, соглашаясь.

— Астория мне сказала, что её выкрал Драко с дружками. Не с теми, что гориллы, а с теми, что “дружки”.

— Нотт и Забини?

— Да. Так вот, они связали её Инкасеросом и заткнули рот. А потом Малфой попытался её изнасиловать... — заметив, как глаза Гарри загорелись гневом, а сам он дёрнулся, поднимаясь со стула и пробормотав “Так вот, кто!...”, она поспешила предупредить его: — Ты обещал мне, Гарри! Сядь! — она с мольбой смотрела на раздувающего ноздри юношу: — Пожалуйста!

Поттер сел, в ярости сжимая кулаки и что-то бормоча себе под нос. Дафна слабо улыбнулась:

— Давай, я лучше продолжу, может, тебя дальнейшее утешит. У Хорька возникла проблема с, так сказать, ключевым элементом плана. По словам сестры, он бегал вокруг, хныкал, матерился и кричал, что более отвратительного зрелища, чем девчонка без трусов, он в жизни не видал. А потом он встал на четвереньки, вывалил на пол завтрак и приказал Нотту, чтобы тот сделал “это”. Нотт мужественно стянул с себя штаны, поглядел на Хорька со спущенными штанами и на четвереньках, а потом заплакал и стал жаловаться Малфою, что всегда мечтал, что его первый раз будет с Драко, и ни с кем другим!

— Ахтунг! — глаза потрясённого Поттера были размером с гинею.

— Два ахтунга, Гарри! — для пущей доступности Дафна показала число пальцами. — Два!

— Ахтунг! — просипел он.

— Не роняй больше мыло в душевой! — зачем-то предупредила она.

— Ахтунг!

— Всё, хватит причитать! Не они первые, не они последние. Про трехсот спартанцев слышал? А про Эдуарда Второго Плантагенета? А про Фредди Мёркури? — она заправила за ухо растрепавшиеся волосы. — На чём я остановилась? Так вот, Забини, увидев эту трогательную сценку, двинул в челюсть Хорьку, который уже полез было к Нотту с поцелуями, развязал Асторию, попросил её одеться и снова связал. Потом они передали сестру Пожирателям в подземелье. Бандиты унесли Тори в какой-то свой лагерь уже на поверхности и там ждали дальнейших инструкций. Астория рассказывала, что её иногда били, совсем не давали есть, пить и спать, а та женщина неоднократно отгоняла от неё их предводителя. Похоже, любитель малолеток попался...

— Ты совершенно правильно его... — слабо улыбнулся Поттер, всё ещё сжимая кулаки.

— И не говори! Хотя, я потом ещё несколько дней не могла есть сосиски с кетчупом!... — Дафну передёрнуло. — В какой-то момент они получили инструкцию возвращаться, и остальное мы знаем.

— Мы по-прежнему не знаем, почему её хотели убить...

— Я же тебе сказала, по видимости, это как-то связано с Хорьком!

— ...И, главное, чем именно она так ценна, что Малфой-старший отряжает экспедицию и группу захвата!

Дафна осеклась, раскрыв рот, в изумлении глядя на Гарри, а потом, справившись с эмоциями, проговорила:

— Знаешь, папа тоже задавался этим вопросом. Как он сказал, по его ощущениям, Малфой стал жертвой какой-то провокации, предназначенной натравить его на нашу семью. Поэтому я и прошу тебя быть осторожным...

— Про Хорька ещё кто-нибудь знает?

— Никто. Вообще никто. Я только сказала Панси, поскольку ей приходится терпеть его каждый день... Пусть хоть знает, с чем дело имеет.

— Хорошо, — кивнул Поттер.

— Ещё я хотела попросить, — Дафна уселась на стул за партой впереди так, чтобы глядеть ему прямо в глаза. — Или спросить... Уж не знаю... Я вообще не знаю, как такие вещи говорить...

— Перестань ты теребить свою мантию! — усмехнулся Гарри. — Как гадости говорить, так никаких заминок. Я уже заранее могу сказать, если ты мнёшься и слова подбирать начинаешь, значит — какой-нибудь комплимент. Что на этот раз? Про мою мужественную красоту или про мой острый ум?

— Скорее, уж про твою бескрайнюю скромность! — снисходительно произнесла она, а потом, вдруг, выпалила: — Гарри, ты можешь быть моим другом? — её глаза тут же выкатились, она покраснела и зажала рот обеими руками. Поттер развернулся к ней всем корпусом, с любопытством наблюдая за её переживаниями. Дафна успокоилась, опустила руки и уже смотрела на собеседника с вопросом. Потом как-то поскучнела и со вздохом отвела глаза. Он тут же потянулся и схватил её руку:

— Как же я смогу дружить с такой красивой девушкой?

— А ты, что, на свидание рассчитывал? — она обрадовалась, получив ответ, и мгновенно включилась в игру. — Со мной? Обломись! Да ни в одном страшном сне...

— Ну, нет, так нет! — легко согласился Гарри, с удовлетворением отметив, как Гринграсс при этом прикусила губу. — Значит, будем дружить!

— Кстати, если уж ты сам заговорил о свидании... — она не отпускала его руку, пытаясь ещё что-то сказать, но тут у входа раздался стук каблучков.

— Панси! — Дафна помахала той рукой, которую только что держал Поттер. — А вот, и ты! Ну, я пошла! — она встала и, бросив на него долгий взгляд, вышла из класса.

Паркинсон так и стояла у входа, скрестив руки на груди.

— А ты, Поттер, как я погляжу, даром времени не теряешь! Идёшь на встречу с одной девушкой, по пути охмуряешь другую... Что ты улыбаешься? Ну, вот, что ты улыбаешься?

Гарри пересел на соседний стул и похлопал рукой по освободившемуся месту:

— Присаживайся, Панси, я тебе уже и местечко нагрел!

Она села, недовольно бурча:

— Местечко он нагрел, видите ли! Что или кого ты ещё собирался нагреть, пока я не пришла, животное? Что ты делаешь? — почти с ужасом воскликнула она, когда её рука отправилась в полёт к губам Поттера. Поцеловав, тот приложил её ладонь к щеке:

— Можно, я тебе что-то скажу?

— Можно! Если, конечно, это — что-то приличное!

Гарри вздохнул:

— Я очень, очень рад тебя видеть, Панси!

— Ты меня каждый день видишь!

— И каждый день я очень, очень рад видеть тебя!

Паркинсон, не мигая смотрела ему в глаза. Гарри потянулся рукой к её шее, сам наклоняясь вперёд. Панси, было, подалась ему навстречу, а потом упёрлась:

— Держи свои грязные хваталки при себе, похотливое чудовище!

— Но я...

— При себе! — она наклонилась ещё, подставляя ему губы. Он приник к ним сначала нежно, а потом более настойчиво, пытаясь отсутствие практики компенсировать напором. Она на секунду отстранилась, останавливая его, чмокнула его в губы и начала тихонько покусывать их и сжимать своими. Поттер сразы понял, что нужно делать, и включился в игру. Панси нежно провела по его губам язычком, а потом запустила его между губ Поттера ему в рот. Ещё через минуту они были похожи на двух пустынных скитальцев, пытающихся напиться из наконец-то найденного источника. Когда у неё кончился кислород, Панси оторвалась, чтобы перевести дыхание, глядя прямо в глаза Поттеру так, что носы из соприкасались. Он улыбнулся в ответ на её улыбку, и она прикрыла глаза, приглашая его снова продолжить игру. Наконец, слизеринка почувствовала, что её горло совсем пересохло. Похоже, у Гарри была такая же проблема, поскольку он, ни говоря ни слова, достал из лежавшей перед ним на парте сумки воду и предложил её Паркинсон. Пока они по очереди отхлёбывали из бутылки, девушка грустно разглядывала его, ещё раз продумывая разговор.

Поттер, похоже, что-то прочёл в её глазах, и лицо его посерело. Не давая ему инициативы в разговоре, Панси решила поторопиться:

— Поттер...

— Нет! — перебил он её, упрямо глядя в глаза.

— Но...

— Я сказал — нет! Давай, ты просто помолчишь ещё немного! — он подвинул свой стул так, чтобы она оказалась между его коленей и обнял девушку, прижимая к себе. Она вздохнула, придвигаясь, и затихла. Гарри прижался щекой к её макушке и прикрыл глаза...

— Я себе попу отсидела! — вырвавшее его из забытья заявление Панси в заползающих в класс с улицы сумерках было настолько неожиданно, что Поттер чуть не свалился со стула. Он оторвал её от стула, затаскивая к себе на колени. Паркинсон поёрзала, устраиваясь поудобнее, а потом Гарри почувствовал не шее, куда она уткнулась носом, горячую влагу.

— Рассказывай! — шепнул он ей. Девушка судорожно вздохнула:

— В общем, я помолвлена, и у же давно. Мне ещё года не было...

Он запрокинул голову и зажмурился. А счастье было так близко, так возможно! Панси отстранилась, подняв на него свои покрасневшие глаза:

— После этих событий с Асторией папа мне поведал... Что ты молчишь?

— А что мне делать? Плакать? Смеяться? — зло спросил он.

Она упёрлась ему в грудь, пытаясь вырваться. Гарри, тем не менее, крепко её держал:

— Прости, Панси! Прости! Мне не стоило устраивать истерику... — девушка надулась и демонстративно сложила руки на груди. — Мне, просто, кажется... — он внимательно поглядел ей в глаза: — А, знаешь, чёрт с ним! Какая разница, что мне кажется...

— Нет уж, продолжай, раз начал!

— Ты меня бросаешь? — перевёл тему Поттер. Панси отвела глаза и молча кивнула. — И этот поцелуй — это всё, что у нас когда-либо будет?

Девушка аккуратно высвободилась и встала, оправляя юбку и мантию.

— И кто же этот козёл?

Она строго посмотрела на Гарри:

— Это человек, за которого я сосватана по нашему обычаю. Не по свое воле, конечно. Я выйду за него замуж, когда мне исполнится восемнадцать, и проживу с ним всю жизнь. И буду ему верна. И, наверное, даже когда-нибудь научусь его любить, — она склонила голову набок. — Может быть... Если повезёт... Так вот, ты, — девушка ткнула Поттера пальцем в грудь, — если ты уважаешь меня хоть немного, будешь о моём женихе говорить почтительно!

— Даже если это — Крабб?

— Даже если это — Крабб!

— Даже если это — Гойл?

— Даже если это — чёртов мужеложец Нотт!!!

Поттер заткнулся, разглядывая едва заметную трещину на потолке.

— Кто он, Панси?

— А почём я знаю? Мои родители поклялись, что имя моего будущего мужа они раскроют только когда мне исполнится восемнадцать, — она нахмурилась, разглядывая доски пола. — Точнее, мне покажут моего мужа, когда меня будут выдавать замуж, поскольку моя свадьба назначена на мой восемнадцатый день рождения.

Гарри поперхнулся:

— С ума сойти! Бред какой-то!

— Ты-то что переживаешь? — недобро посмотрела на него слизеринка. — Это же не тебя будут продавать, как кота в мешке!

— Откуда ты знаешь? Кстати... — он грустно усмехнулся. — Если я что-то понимаю в своей жизни, то именно меня ты должна в итоге встретить у алтаря! Не перебивай! Сначала, конечно, мы пройдём через испытания. Ты, пролетая над маггловским городом, свалишься с метлы и проведёшь полгода в коме в маггловской больнице. Там тебя увидит какой-то богатый мерзавец, который тебя выкрадет и будет держать у себя в поместье. Тем временем, вся твоя родня будет тебя искать тебя, а я, нечаянно угодив в незнакомый портал, окажусь в какой-то колорадской глуши без палочки и без еды, откуда буду ползти, собирая воду из лопухов и питаясь личинками комаров и колорадского жука. В самом центре пустыни Сонора я встречу великого мага и отшельника из племени Пиу-Пиу, который прожил в уединении тысячу лет. Он научит меня таинствам магии и тому, как в тёплой земле находить червяков и жуков. Тем временем, злодей, отчаявшись покорить, решит принести тебя в жертву Тёмной Ллос, чтобы получить власть над женщинами и Человеком-Пауком. Когда его кинжал уже будет занесён над твоей обнажённой грудью, я материализуюсь рядом, просветлённый и постигший мудрость, бритый налысо и не мывшийся несколько месяцев, с татуировкой на голове в виде стрелки и в обрывках одежды. Я спасу тебя в самый последний момент, отправив злодея вместо тебя в чертоги Королевы Пауков, и ты уже соберёшься меня поцеловать, но в этот момент с гор слетит Птица Рух и унесёт тебя в своё гнездо... — словесные излияния Поттера прервало тихое хрюканье. Паркинсон, усевшаяся на стул рядом с ним, согнулась к коленям и, спрятав лицо в ладонях, всхлипывала, отчего её плечи каждый раз вздрагивали. Он нерешительно тронул её, отчего она опять хрюкнула:

— Панси, ты что, Панси?

Девушка распрямилась, обращая к нему счастливое лицо:

— Ты знаешь, Поттер, за что я тебя лю... за что ты мне нравишься? За то, что ты всегда знаешь, что сказать девушке, чтобы поднять её настроение!

— Ну да, трагедия жизни одного — всегда повод посмеяться для другого! — буркнул он.

— Да ладно! Какая там трагедия! — улыбнулась было Панси, но улыбка её поблекла, когда она осознала горечь в словах юноши. — О чём ты?

— Ты знаешь такое выражение “живёт, как в сказке”?

— Ну...

— Врагу не пожелаю. С тобой когда-нибудь что-нибудь случалось?

— Вот, тролля встретила!

— А до этого?

— Ну...

— Именно. С тобой ничего не случится. Пока. Пока ты от меня держишься подальше. А моя сказка, судя по всему, минимум, до конца школы расписана. Поэтому — всё правильно. Если мне понравилась девушка, значит, у неё есть жених. Чтобы Гарри Поттер ни на минуту от пафосного превозмогания не отвлекался!

— Что ты сказал?

— Пафосное превозмогание — это...

— Я тебе и вправду нравлюсь?

Поттер грустно посмотрел на неё, а потом хлопнул себя по коленям и решительно встал, подавая девушке руку:

— Отбой был полчаса назад, а мне ещё заботиться о твоей чести. Пойдём! Мы с Мантией проводим тебя до Слизерина!

Глава опубликована: 04.09.2014
Обращение автора к читателям
pskovoroda: Здоровая критика приветствуется :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 341 (показать все)
Очень понравился данный фик, пэйринг. Такой интересный. Единственно не понял жених Панси Гарри в итоге оказался?
И про Гермиону как то не понятно, что с ней стало, или она так и живёт в Косом переулке?
pskovorodaавтор
Сергей830505
Единственно не понял жених Панси Гарри в итоге оказался?
Ну да, помолвка-то не разорвалась в итоге :)

И про Гермиону как то не понятно
Про неё ничего не писал :)
pskovoroda
Vitalij8408
Что может быть общего у Сибил Треллони и некоего сквайра, возглавившего экспедицию? :)
Остров с сокровищами...
pskovorodaавтор
Vitalij8408, а также предводитель пиратов по кличке Шашлык :)
Памда Онлайн
У вас есть ещё произведение с теми же героями, да?
pskovorodaавтор
Памда, да, практически любое :)
Внимание, в комментарии упоминаются СПОЙЛЕРЫ!

Прочитал спустя несколько лет еще раз, либо в воспоминаниях лишь положительные стороны работы остались, либо тогда не такой разборчивый был.
Ощущения остались двоякие, бросить совсем не тянуло, но лишь из уважения к части других работ автора. Читал с неким недоумением, точно ли автор сам писал или шуточки про важность жизней рабов автора не такие уж и шуточки.) Потом прикинул по датам и комментариям, что работа одна из первых у автора. Чувствуется, что слишком громоздко временами ощущается повествование, идея двух- , а порой и трехлинейного сюжета реализована достаточно не плохо, но не без огрехов. Темп порой теряется, а порой вообще буксует.(Недавно в кино пришлось посмотреть фильм Зеленый рыцарь(никому не рекомендую) так вот после некоторых отрезков текста осталось схожее с фильмом ощущения, что некоторые кадры, части работы в ней собственно лишние и без них было бы как минимум не хуже, а как максимум лучше)
Очень понравилась идея и описания принципов работы предсказаний, прорицаний и банального шестого чувства. Одна из изюминок работы!
Отметить можно и некоторую редкость Треллони в виде злодея в фиках по ГП, из действительно запоминающихся, кроме этого наверное от силы три вспомнить могу.
Как не совсем уж минус, но все же недочет, стоит упомянуть статичность мира за пределами видимой нам сцены. Обитатели Хога, за исключением героев событий, никак не меняются, нигде не упоминаются, никак не реагируют на неканоничность поступков части персонажей.
Наблюдается некоторая тунельность в отношении мужских положительных персонажей, если у РО все лучшее только рыжим, то у автора все лучшее Гарри, собственно кроме родителей девочек, никто кроме героя не получил никакой награды. Зато с количеством злодеев прямо перебор, словно план Треллони составляла, вдохновляясь каким-нибудь Готемом или миром Червя(понятное дело, что это шутка, но слишком уж порой напоминало не фик по ГП, а приключения сбежавших из тюрьмы строгого режима злодеев).
Вопросы связанные с поступками и логикой женских персонажей, я пожалуй пропущу)
А в общем, хорошая работа, подарившая теплый вечер в компании старых друзей и недругов, хорошие парни получили пряники, плохие поджопники) За что и благодарен автору

п.с. Чрезмерный Уизлигад напомнил чрезмерную любовь Балакина к Гермионе))
п.с.с. Извиняюсь за столь обширное словоблудие.
Показать полностью
pskovorodaавтор
Cr3zySa5m, всё верно, Водоворот практически самый первый и самый сырой в плане текста. Пока писал, несколько раз сменил концепцию — задумал одно, оно в итоге показалось неактуальным, переключился на другое, в итоге вышло третье. Стиль с тех пор сменился, вентиль пафоса прикрутил. Вообще по-хорошему бы переписать полностью, но жутко лень.
В общем, спасибо за длинный отзыв и много хороших слов :)
Не надо переписывать...
Лучше бы Роулинг бы переписала свои сырые семь книг.
Хотя если бы в ее семикнижье было все логично, то не образовался бы такой ажиотаж с фанфиками.
Дж Ро создала очень гибкую вселенную. Ее можно вертеть как душе угодно, и всегда найдется ценитель того или иного поворота или развития сюжета, или же вообще - полностью альтернативного, но не покидающего мир Гарри Поттера.
Забористая наркомания. Когда то давно читал и тут решил перечитать снова. Все как в первый раз. Дайте и читателям той травки которую вы употребляете. "Я прочитал многие книги автора по ГП. Теперь думаю пора оббить комнату мягкими стенами. И на дверь повесить табличку *Палата #6*. 😋
pskovorodaавтор
Амон Ра, спасибо за похвалу, очень приятно :)
Сижу, стою, лежу - перечитываю произведение...
Сам себе спойлерю.
Восхищаюсь.
И пришел к выводу что автор романтик...
Хочу ещё что нибудь из под вашего пера.
Хочу перечитать "канон" но как вспомню какая там Панси... :)
pskovorodaавтор
Анхель де Труа, Панси из Канона можно заесть Панси из Перезагрузки ;)
pskovorodaавтор
Princeandre, спасибо за рекомендацию, очень приятно!

Думаю, ощущение недосказанности — оттого, что связаться две нитки времени должны были лишь в самом конце :)
И почему китаец постоянно сбивается на японский акцент?
pskovorodaавтор
green_reaper, чтобы смешнее было :)
Маховик с Трелони можно было бы раскрутить по крепче - тема не избитая. Даже крутая.
Сюжетные линии сходятся слегка коряво…
pskovorodaавтор
Samato_San, да вообще по хорошему бы всё переписать :)
Ну хорошо, переписывайте :)
pskovorodaавтор
Tnax, щютник :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх