↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Двадцать один галлеон, три бестии, один зверинец и головная боль (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Пропущенная сцена, Романтика, Драма
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Возможный ООС. Подростковые комплексы, подростковые шалости, подростковое поведение. В общем, здесь много подростков, большинство из которых настоящие придурки.
Серия:
 
Проверено на грамотность
«Чего не сделаешь ради лишних галлеонов!» - таким принципом руководствовался Эйвери, когда принимал задание от щедрого анонима. Однако кто б его предупредил, что не стоило ввязываться в дело, которое грозилось возникновением не только сильной головной боли, но и большого количества ненужных приключений…

На конкурс "Маги разные важны".
Номинации: "Самая оригинальная профессия", "Служебный роман", "Самый удачный эксперимент", "Наиболее достоверно прописанный рабочий процесс", "Сборная солянка".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Объект: Северус Снейп

— ...Эйв, а помнишь, как ты на пятом курсе сватовством за галлеоны занимался? — пьяно загоготал Мальсибер.

— Конечно. Особенно мне запомнилось одно задание, которое подбросил мне кто-то из слизеринцев.

— Кто-то из слизеринцев? И кто же это был? — дыхнув алкоголем, поинтересовался Трэверс.

— Понятия не имею.

— Почему же ты тогда считаешь, что это был слизеринец? — допив свою порцию огневиски, скептически спросил Джагсон.

— Потому что никакой другой факультет не смог бы придумать столь безнадёжное по своей сложности дело со столь заманчивыми условиями сделки...

Пятница, 4-е июня 1976 года.

Этой ночью красться по коридорам спящего Хогвартса Эйвери было намного легче, чем в предыдущий раз. Отвлечённый Пивзом, Филч вместе со своей облезлой кошкой бродил где-то возле библиотеки на четвёртом этаже, бесполезно пытаясь поймать воображаемых нарушителей комендантского часа, в то время как самый настоящий нарушитель спокойно разгуливал под дезиллюминационными чарами по шестому этажу.

Собственно, эти чары поддались Эйву далеко не сразу, поэтому недавно он уже успел схлопотать из-за ночных бдений целую неделю отработок в компании мерзкого сквиба. К счастью, отработки закончились ещё на прошлой неделе, а значит, можно было не отвлекаться по пустякам и с лёгкой душой идти за новым пергаментом с заказом, надёжно спрятанным в одной из узких ниш за третьими, идущими от ванной старост, доспехами.

В указанной нише действительно обнаружилось послание — кусок небрежно свёрнутой бумажки и мешочек с деньгами. Эйвери на всякий случай проверил его на наличие каких-либо неблагоприятных чар и, убедившись, что они отсутствовали, вытащил вместе с пергаментом. Отложив мешочек в карман мантии, Эйв ловко развернул послание и быстро его прочитал:

«Предлагаю сорок галлеонов вместо положенных в объявлении десяти. Начальный вклад — двадцать один галлеон уже находится в кошеле, который приложен к данному письму. Остальное передам, если задание будет выполнено согласно предписанным условиям.

Задача: за десять дней любыми методами суметь свести Северуса Снейпа с Лили Эванс. Так, чтобы они стали официальной парой. И так, чтобы об этом знала вся школа.

Удачи с воплощением дела,

Аноним»

Эйвери сжёг пергамент с умело зашифрованным почерком и едва удержался от того, чтобы присвистнуть. Сорок галлеонов вместо изначально заявленных десяти, да и ещё за такую лёгкую мишень! Что может быть проще, чем сватанье двух друзей, даже если это слизеринец и гриффиндорка? Тем более, когда один из объектов уже готов к любовным приключениям. Эйв, предвкушая скорые галлеоны, радостно потер руки. Пожалуй, это станет его последним заданием в недолгой карьере свата. Так он решил. К тому же, пора было уже давно сворачивать его никчёмную лавчонку любовных знакомств. Потому что необходимые деньги он как раз собрал. А этот заказ станет его заключительной вишенкой на красочном торте.

Вот только тогда Эйвери ещё не знал, какими трудностями и внезапностями обернётся для него это новое дельце.

Суббота, 5-е июня 1976 года.

Начался первый день воплощения его задания в реальность. В этот раз Эйв решил действовать по стандартной схеме номер один, то есть «Наблюдение за объектами — Вербовка одной из целей — Помощь в завоевании второй цели — Удачное выполнения дела — Купание в благодарностях от новообразованной парочки». Но сначала ему и вправду нужно было срочно принять утренний освежающий душ...

На завтраке он приступил к первому этапу воплощения своей стратегии и принялся исподтишка наблюдать то за Снейпом, то за Эванс, чтобы в точности определить уровень их отношений друг к другу. Вывод, сделанный Эйвери, получился двояким. С одной стороны, взгляды Северуса, периодически бросаемые на Лили, говорили явно в пользу дела Эйва. С другой стороны, взгляды Эванс, вернее их отсутствие, указывали однозначно на первую серьёзную проблему, возникшую в его, на первый взгляд, безупречном задании. А ещё Эйвери взял себе на заметку, что сидящая рядом с Лили пышногрудая Марлин МакКиннон демонстративно игнорирует своего парня Сириуса Блэка. Облизнувшись от предвкушения назревающей авантюры, Эйв краем глаза уловил чей-то пронзительный взгляд. И с удивлением обнаружил, что на него строго смотрит Бонни Бланшар — голубоглазая русоволосая староста из Хаффлпаффа и его скромная однокурсница в одном лице, конечно, чуть менее пышная в формах, чем кареглазая брюнетка МакКиннон, но от этого не менее симпатичная и аппетитная. Эйвери в ответ нагло ухмыльнулся Бонни. А она, бросив напоследок презрительный взгляд, слишком быстро отвернулась. Становилось интересно.

Ближе к ужину откровенно скучающий Эйв, который не особо готовился к следующему экзамену по Истории Магии, решил заглянуть в библиотеку. Разумеется, не для того, чтобы выбрать кучу книг и, наконец-то, взяться за ум. Нет, Эйвери прибыл туда, чтобы поговорить со Снейпом, где тот в последнее время постоянно просиживал, ещё сильнее зарываясь в пыльную учебную литературу. Пора было Эйвери воплощать второй пункт схемы — «Вербовку союзника».

Северус, как и предполагал Эйв, действительно сидел в самом дальнем неприметном углу библиотеки, будучи полностью поглощённым чтением толстого фолианта по истории, и так сутулился, что чуть ли не касался своим огромным носом пожелтевших страниц старинного тома. Эйвери покачал головой. Нет, работы с таким сложным объектом предстоит непочатый край. А ведь осталось всего каких-то девять с половиной дней! Впору бы начать паниковать. Но Эйв был не из тех, кто так просто сдаётся. В конце концов, он найдёт способ перехитрить время или, в крайнем случае, анонима. Чего только не сделаешь ради лишних галлеонов!

Мысленно пожелав себе удачи, Эйвери уверенной походкой направился к столу Снейпа. Тот даже не собирался отрываться от книги, когда Эйв бесшумно подсел к нему.

«Болван! Ну, кто так утыкается в книги, когда вокруг могут ходить враги? А если бы вместо меня был Поттер или Блэк?» — едва не выпалил Эйвери, но, вовремя сдержавшись, ограничился оповещающим кашлем. Северус нервно вздрогнул и потянулся было к карману мантии, где предполагаемо находилась палочка, но, увидев Эйва, замер.

— Чего тебе надо? — недружелюбно бросил Снейп.

«Мда, с вежливостью тоже надо хорошенько поработать», — отметил Эйвери, оценивающе глядя на жирные волосы собеседника. — «Как, впрочем, и с грязной головой...»

— У меня есть к тебе дело, Северус, — склонившись, интригующе начал Эйв.

— Какое ещё дело? — недовольно спросил Северус, прожигая его подозрительными чёрными глазами.

— Тебе же безумно нравится Эванс, не так ли? — улыбнувшись, в лоб спросил Эйвери. Снейп испугано отшатнулся, бледнея на глазах.

— Откуда ты... — угрожающе процедил он и тут же осёкся. Но вскоре вернул своему лицу привычное холодное выражение. — Что тебе от меня нужно, Эйвери?

— Успокойся. Я ничего от тебя не требую. Хотя помощь в подготовке к экзамену по Зельям не помешала бы... но это пустяки. На самом деле, позволь мне оказать тебе услугу в завоевании сердца неприступной Эванс, — добродушно обратился Эйв.

— Нет, — резко отказался Северус, всё больше мрачнея.

— О, неужели ты решил отказаться от такой привлекательной девушки? — очерчивая в воздухе фигуру Лили, невинно заметил Эйвери и вальяжно откинулся на спинку кресла.

— Не твоего ума дело! — краснея, прорычал Снейп.

— Неужели ты так просто отдашь её Поттеру? Ты же видел, как он к ней липнет. Или ты просто боишься заводить отношения? — Эйв воодушевлённо продолжал подливать масло в огонь.

— Заткнись! — рассердился от бессилия Северус.

— Не отказывайся от такого шанса. Вот увидишь, после моих советов Эванс, наконец, станет смотреть на тебя, как на крутого парня, а не как на бесполого друга, — вдохновенно жестикулируя, начал втирать ему Эйвери. — Да и не только Эванс. Представь себе, как станет классно, когда при твоём появлении гриффиндорская четвёрка будет панически разбегаться, чтобы трусливо спрятаться от твоего гнева в своей скромной гриффиндорской башенке! А представь, как Эванс будет восхищённо смотреть на тебя и искренне благодарить за то, что ты, наконец-то, избавил её от этой дурной компании!

И Снейп представил. Представил очень красочно и даже довольно усмехнулся от собственной фантазии. А Эйв просиял, понимая, что почти уломал его. Оставался только завершающий штрих.

— Ну, так как, ты согласен принять мою помощь? Вот увидишь, перед тобой откроются такие горизонты, о которых ты ранее не знавал. И главное, все слизеринцы будут жутко завидовать тебе. Молодому гению, уложившему их на лопатки, — Эйвери ожидающе уставился на Северуса. Тот явно колебался. Будучи в своих мучительных размышлениях, он то напряжённо поджимал губы, то расслаблялся, и тогда его взгляд сверкал, то опять недоверчиво хмурился.

В итоге Снейп решил пойти обходным путём.

— Скажи мне, Эйвери, какую цель ты преследуешь?

— Исследовательскую. Можешь не верить мне. Но это чувство... как у тебя с зельями. Например, когда завоёвываешь внимание девушки... это так же, как когда ты перемешиваешь почти готовое варево. Я думаю, ты меня поймёшь, — признался Эйв.

— Несомненно, — прикидывая на свой лад его мысль, кивнул Северус и, вздохнув, неохотно ответил. — Я согласен с тобой сотрудничать.

Эйвери счастливо улыбнулся и протянул ему руку. Снейп осторожно её пожал. На этой прекрасной ноте они расстались.

А перед отбоем заливисто хихикающие слизеринские пятикурсницы — эти вечные сплетницы-сороки — принесли с собой в гостиную занятную новость. Популярная гриффиндорская парочка Марлин МакКиннон и Сириус Блэк капитально поссорились, из-за чего, собственно, и публично расстались. Значит, теперь Эйвери в полной мере может начинать свою дьявольскую игру.

Воскресенье, 6-е июня 1976 года.

Эйв договорился с Северусом встретиться после завтрака у поваленного дерева возле Чёрного озера. Необходимо было тщательно поработать с внешним видом, поведением и комплексами Снейпа.

По пути Эйвери съел яблоко, вспомнил, что он забыл Розье вернуть тетрадь по Истории Магии, успел одарить комплиментами проходившую мимо группку семикурсниц с Ревенкло и специально смутил откровенным взглядом малышку Бонни, из-за чего та второпях покинула его. День начался чудесно. Единственное огорчение — МакКиннон нигде не было видно.

Северус уже давно ожидал его в тени раскидистого дерева, стоявшего неподалёку от поваленного, где снова безбожно сутулился и глядел исподлобья.

— Э нет, так не пойдёт! — вместо приветствия решительно заявил Эйв. — Прежде всего, чтобы завоевать женское внимание, ты должен выглядеть уверенно. Поэтому немедленно расправь плечи и смотри на меня с тигриным превосходством, а не взглядом загнанного зверька, которого хочется пожалеть. Понял? А теперь делай то, что я сказал.

— С какой стати я должен тебе подчиняться? — ощетинился Снейп.

— Потому что тебе это пойдёт только на пользу. Ты должен понимать, что без приложенных усилий ты не сможешь добиться цели. В данном случае внимания со стороны Эванс, — терпеливо втолковывал Эйвери. — Вот увидишь, когда начнёшь следовать моим советам, твоя жизнь станет намного легче. Так что, давай, попробуй.

Северус нехотя выпрямил спину и попробовал посмотреть на него свысока. Благодаря тому, что он был выше ростом, чем Эйв, Снейпу хоть и удалось окинуть его взором свысока, но только в прямом смысле. Взгляд его по-прежнему был затравленным. Эйвери вздохнул.

— Неплохо. Спину превосходно держишь, а вот с глазами надо ещё поработать, — едва он закончил говорить, как Северус, расслабившись, вновь сгорбился, отправляя все советы Эйва коту под хвост. Эйвери обречённо приложил ладонь ко лбу.

— Ты должен постоянно ходить с прямой спиной, — медленно убрав руку, вкрадчиво сообщил Эйв. — Даже когда меня нет поблизости. Иначе я буду вынужден впихнуть тебя в специальный женский корсет для поддержания осанки, благо у моей троюродной тёти имеется таких корсетов целая дюжина, — Снейп скривился. — Но если не желаешь ни получить корсет, ни ходить с идеально ровной осанкой, то у меня есть для тебя ещё более неприятная альтернатива. Тогда я просто применю к тебе такое мерзкое заклятье, которое ты никогда не сможешь расколдовать. Зато будешь ходить как надо. Так что выбирай.

— Ладно, — выплюнул Северус и послушно выпрямился.

— Отлично, — довольно хлопнул в ладоши Эйвери. — А теперь покажи мне, как ты ходишь.

Поступь Снейпа выглядела не лучше. Шагал он как-то лениво, с шарканьем и постоянно смотрел под ноги.

— Ну кто так ходит! Такое чувство, что ты уставший от жизни старик, который на последнем издыхании волочет за собой тяжёлые кандалы.

— А как мне тогда ходить?! — обозлился Северус от беспощадной критики, затем развернулся к Эйву, резко взметнув полами школьной мантии, и хищно на него уставился.

— Вот так! — пылко воскликнул Эйвери. — Рассекай мантией воздух, как своим главным оружием, как острой шпагой, верной хозяину, то есть тебе! Шагай стремительно, широким шагом, будто за тобой гонится смерть! И главное, никогда при ходьбе не смотри под ноги. Это верный признак страха. Смотри только вперёд. Так, словно тебя никто и ничто не колышет. Словно ты тут один принц, а остальное окружение — это жалкие слуги, недостойные твоего внимания.

— Хех, принц... — криво усмехнулся Снейп.

— Да, принц, — упрямо подтвердил Эйв, не поняв иронического намёка в его голосе. —А теперь домашнее задание. Исходя из моих советов, хорошенько потренируй свою походку и взгляд, постоянно держи осанку. Кроме того, вымой голову, почисть мантию и ботинки, потому что завтра ты будешь говорить с Эванс. Причём уже не как друг...

— О, нет...

— Именно так, Северус, — осклабился Эйвери.

Понедельник, 7-е июня 1976 года.

— Эйвери, — окликнул его Северус в холле на следующий день. Эйвери окинул Снейпа долгим придирчивым взглядом. Волосы, мантия и ботинки Северуса были чистыми. А сам Снейп стоял ровно, чего и добивался Эйв.

— Ну, здравствуй, Северус. Вижу, ты меня послушался и таки сделал домашнее задание, — удовлетворённо заметил он. — Так что приступаем к последующей фазе твоего обучения. Сегодня ты будешь говорить Эванс комплименты, а также флиртовать с ней, — доверительно склонившись к Северусу, с энтузиазмом поделился Эйвери. Лицо Снейпа, увы, не выражало ответного энтузиазма. Но Эйв, глядя на его протестующую гримасу, и не собирался так просто сдаваться.

— Наблюдай за мной и учись, как надо правильно общаться с девушкой, — наставлял он Северуса. — Эй, Линдси! — громко позвал Эйвери проходящую мимо слизеринку.

— Чего тебе? — обернулась та.

— Сегодня ты выглядишь просто восхитительно, — подластился Эйв.

— А ты, Эйвери, всё такой же прохвост, — нежно поддела его Линдси.

— Спасибо, прелестная леди, — шутливо откланялся он. А она улыбнулась и, покачав головой, продолжила свой путь. — Видишь, как она отреагировала? Ничего же сложного здесь нет, ведь так?

— Угу, — нехотя согласился Снейп и, заметив, что Лили как раз вышла из Большого зала, предпринял попытку улизнуть. — Пойду-ка я сначала готовиться к экзамену...

— Стоять! — поймал его за плечо Эйвери. — Эванс вышла, теперь твоя очередь показывать мастер-класс.

Северус испепелил его яростным взглядом и с остервенением вырвался из хватки Эйва. Но когда дело дошло до Эванс, то он как-то сразу подрастерял весь свой гонор. Деревянным шагом Снейп направился к ней.

— Лили, — слабо позвал он, втайне надеясь, что она не услышит его. Надежды не оправдались, так как у Лили был чуткий слух.

— Сев? — она вопрошающе посмотрела на Северуса. Тот мгновенно выпрямился как палка.

— Лили... ты... — с трудом выдавил он и, вздохнув, следом скороговоркой выпалил, — сегоднявыглядишьпростопрекрасно!

Эйвери следил за Снейпом как за нерадивым учеником и ощущал себя в ту минуту стариком, несущим некую великую мудрость. Но от длительного созерцания его отвлекла прошедшая рядом привлекательная девичья фигура, в которой он быстро признал Марлин. Поколебавшись пару секунд, Эйв решил проследовать за МакКиннон, поэтому, в итоге он не услышал, что ответила Эванс.

Марлин вышла на улицу и направилась к опушке Запретного леса, чтобы побыть в гордом одиночестве и отвлечься от ненавистных мыслей о Сириусе. Будучи в тот момент особо рассеянной, МакКиннон не скоро заметила, что за ней кто-то увязался. Поняла она лишь тогда, когда услышала позади хруст ветки.

— Эйвери? Зачем ты здесь?.. — возмутилась она.

— Я давно хотел тебе сказать... — томительно начал Эйвери, потихоньку приближаясь к ней. — Ты покорила меня своими... своей красотой. Давай встречаться, — он вплотную приблизился к дезориентированной Марлин, чтобы успеть запечатлеть на её губах поцелуй. Но она, вовремя очнувшись, с размаху залепила ему смачную пощёчину.

— Пошёл отсюда вон, юбкофил! С какого перепугу я должна с тобой встречаться! — взбесилась МакКиннон, вытаскивая из мантии палочку. Эйв в ответ игриво оскалился, но разумно отступил.

— О, Марлин, дорогая Марлин. Я уверен, что вскоре ты об этом очень пожалеешь, — потерев покрасневшую щеку, Эйвери наигранно печально вздохнул. Видя, что ему пока ничего не светит, он побрёл обратно в замок. Краем уха он уловил презрительный шёпот Марлин, но не придал ему никакого значения. Эйв даже не сомневался в том, что гриффиндорка никогда не ударит проклятьем в спину беззащитного человека. И всё-таки каким же он был тогда наивным...

В гостиной Слизерина Эйвери встретил Северуса. Тот выглядел как-то удручённо и жалко.

— Что случилось? Ты сделал Эванс комплимент? — нетерпеливо спросил Эйв.

— Да, — коротко ответил Снейп и впал в большую апатию.

— И что же?.. — подталкивал его Эйвери к подробному отчёту. Северус с явным неудовольствием посмотрел на него, но всё-таки поведал:

— Ну... я сказал ей, что она прекрасно выглядит. Тогда она странно на меня посмотрела и раздражённо ответила, что не нужно ей льстить, ведь она не собирается делать мне шпаргалку к следующему экзамену. А потом продолжила говорить о том, что как она может выглядеть хорошо, если сегодня толком не выспалась. Сказала, что у неё от недосыпа сильно покраснели глаза, а волосы от сквозняка стали неприятно наэлектризовываться и липнуть к лицу. В общем, полный провал...

— Ничего страшного, это ты просто не тот момент выбрал, — философски констатировал Эйв.

— Кстати, ты, видимо, тоже не тот момент избрал, — ехидно подначил Снейп.

— Да, позарился на слишком агрессивную добычу, — дотронувшись до пострадавшей щеки, весело ухмыльнулся Эйвери и уселся в соседнее кресло. — Эти гриффиндорки такие горячие штучки. Что делает их более желанными...

Вторник, 8-е июня 1976 года.

Рано утром Эйв проснулся от невыносимого зуда по всему телу. Кожа его немного покраснела и стала сильно чесаться. Чуть ли не воя от отчаяния, он поспешил в душ. Но, даже искупавшись, Эйвери не смог избавиться от неприятного жжения. Тогда Эйв попробовал с помощью заклинаний утихомирить зуд. Но опять же, сколько бы не старался, отвратительное чувство и не собиралось проходить. А ведь Эйвери после обеда ещё предстояло идти на экзамен по Истории Магии. Единственное, что Эйв мог сделать в сложившейся ситуации — это обратиться за помощью к мадам Помфри. Так он и поступил.

Медиковедьма довольно быстро справилась с его проблемой. А Эйвери заодно сумел узнать, что это, оказывается, кто-то умело заколдовал его специальным заклинанием, действие которого срабатывает через определённый промежуток времени, который в данной ситуации составил где-то шестнадцать — восемнадцать часов. Для Эйва, безукоризненно отсчитавшего время, вывод напрашивался очевидный. Это сделала Марлин МакКиннон. То-то он вчера слышал её подозрительный шёпот за спиной. Ну, что ж, этим она сама себе подписала приговор. И Эйвери, вместо того чтобы лишний раз повторить Историю, начал разрабатывать план мести этой подлой пышногрудой бестии.

После экзамена настроение Эйва ухудшилось. План он так и не успел придумать, да и экзамен походу завалил. Кроме всего прочего, после этой долбанной Истории Магии хотелось завалиться в постель и спать до самого утра завтрашней среды. Но прежде стоило разобраться с Северусом. Теперь это дурацкое задание с завоеванием Эванс для Эйвери стояло как огромная кость в горле и мешало свободно дышать, в полной мере наслаждаясь жизнью.

Снейп обнаружился всё там же — в библиотеке. Снова он был в дальнем неприметном углу и снова он сидел, увлечённо погружённый в какой-то необъятный талмуд. Прямо как три дня назад. Дежа вю какое-то.

«Типичный зануда», — глядя на Северуса, снисходительно подумал Эйв. — «Не то, что я — ловец юбок. Но лучше быть увлекательным бабником, чем скучным книжным червём...»

Правда, в отличие от прошлой встречи в библиотеки, Снейп приметил подкрадывавшегося к нему Эйвери и отреагировал на его появление более дружелюбно.

— Как экзамен? — вежливо полюбопытствовал Северус.

— Никак, — вяло отозвался Эйв.

— Нужно было готовиться, — пожал плечами Снейп.

— Ага, — хмуро ответил Эйвери.

— Какое задание на сей раз ты собираешься мне дать? — тактично перевёл тему Северус. Эйвери слегка удивился его неожиданно любезному поведению. И это как-то даже больше насторожило Эйва, чем привычные волчьи нападки Снейпа.

— Итак, сегодня я пришёл сообщить, чтобы ты пригласил Эванс на свидание в Хогсмид на двенадцатое число. Тем более что это последняя суббота, когда можно будет беспрепятственно сходить в Хогсмид, — чётко продиктовал ему Эйвери.

— Хорошо, так и поступлю, — послушно кивнул Северус.

— Эй, Северус, слушай, с тобой всё в порядке? — осторожно обратился Эйв, осматривая его подозрительным взглядом. Снейп победоносно оскалился.

— Как тебе такое моё поведение? Хорошо я придумал? Я действительно, когда захочу, могу быть вежливым. Как думаешь, это сработает с Лили? — как коршун накинулся он на опешившего Эйвери своими вопросами.

— В принципе, сработает. Но только если внедрять подобную манеру поведения пошагово... — аккуратно ответил он.

Среда, 9-е июня 1976 года.

Северус, как и обещал, пригласил Эванс пообедать в субботу. И, разумеется, он не оповестил её, что этот обед подразумевался как приглашение на свидание. Но факт остаётся фактом. Снейп справился с этим заданием, хоть и ловко обхитрил Эйва.

Зато в наказание за подобную хитрость Эйвери заставил Северуса подойти немедленно к Лили и одарить её несколькими комплиментами сразу. Бурча и лихо ругаясь себе под нос, Снейп отправился выполнять это задание.

А Эйвери тем временем принялся обдумывать свой план мести этой жестокой черноволосой гриффиндорке Марлин МакКиннон. В отличие от вчерашнего дня, сегодня на свежую голову Эйва пришло целых две интересных мысли. После долгих сомнений он таки выбрал одну из идей. А ещё он, наконец, нашёл новую цель для своих любовных похождений. Запасной вариант с милейшей скромницей Бонни Бланшар сейчас как никогда пригодился. Вот только навряд ли самой Бланшар этого хотелось. Но её мнения изголодавшийся по девушкам Эйвери не собирался спрашивать.

И всё бы было идеально, если бы до окончания этого чёртового срока не оставалось всего лишь каких-то жалких пять дней. Только теперь Эйв небезосновательно начинал сомневаться в том, что он успеет свести летучую мышь с рыжей бестией. А сомнения его всегда были чреваты некстати возникавшей головной болью.

Глава опубликована: 23.06.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
19 комментариев
Спасибо автору за хороший веселый фик!
red_or_redавтор
ficwriter1922, спасибо за положительный комментарий)
А я то надеялась на отношения между Снейпом и Лили(( Все так прекрасно начиналось) Спасибо)
Очень милый фанфик, интересный и необычный, но...
Поскольку в жанрах указан пункт "Missing scene", значит, характеры персонажей должны быть выдержаны точно согласно канону, что очень трудно, и,к сожалению, на этот счет в вашем фф есть несколько серьезных помарок:
1. Характер Лили. Согласно канону, в большинстве своем она была ангелом во плоти, и ее поведение в отношении Северуса, когда он сделал ей комплимент, очень неправдоподобно. Имхо.
2. Записку подкинул Розье, исполнял Эйвери - друзья Северуса, будущие ПС, противники грязнокровок, решили устроить своему единомышленнику личную жизнь с оной? Могу ошибаться, конечно, но, согласно канону, они точно были против этих отношений, даже в шутку.
И как-то быстро Северус принял помощь Эйвери в таком личном деле...
Но в остальном - хороший фик, не жалею, что потратила время на него :) Только стоит добавить предупреждение об ООС, чтобы можно было не придираться к тому, к чему придралась я )
red_or_redавтор
Цитата сообщения Caroline от 24.06.2014 в 17:25
А я то надеялась на отношения между Снейпом и Лили(( Все так прекрасно начиналось) Спасибо)


Увы, подобного развития событий не было предусмотрено по определению, так как я пыталась изобразить недостающий кусочек из канона, который вполне мог бы иметь там место)

Blue Star, ок, проставлю ООС, если так сильно режет глаза))

Цитата сообщения Blue Star от 24.06.2014 в 19:15
1. Характер Лили. Согласно канону, в большинстве своем она была ангелом во плоти, и ее поведение в отношении Северуса, когда он сделал ей комплимент, очень неправдоподобно. Имхо.

Ну, как бы, в фанфике и не отрицается её "хорошесть". Здесь показано только то, что в тот момент, когда Снейп к ней подошёл, у Лили было плохое настроение, поэтому она и повела себя не как ангел=)

Цитата сообщения Blue Star от 24.06.2014 в 19:15
2. Записку подкинул Розье, исполнял Эйвери - друзья Северуса, будущие ПС, противники грязнокровок, решили устроить своему единомышленнику личную жизнь с оной? Могу ошибаться, конечно, но, согласно канону, они точно были против этих отношений, даже в шутку.

Конечно, они были как против подобных отношений, так и против грязнокровок. Но как глупым циничным подросткам им просто захотелось неприятно над кем-то пошутить. Поэтому в качестве жертвы они и избрали неухоженного нищего полукровку Снейпа и его грязнокровную подружку из Гриффиндора. А Эйвери просто выполнял свой заказ, и ему было всё равно кого с кем сводить.
П.С. Не думаю, что у Снейпа на факультете были настоящие друзья, как у того же Джеймса. Приятели, единомышленники (как вы и сказали) были, но друзья... навряд ли)
Цитата сообщения Blue Star от 24.06.2014 в 19:15

И как-то быстро Северус принял помощь Эйвери в таком личном деле...

Ну, дык, Эйв его просто застал врасплох=)
Показать полностью
Ой, я как-то забыла, что здесь не АУ, и горько горевала над судьбой Северуса в конце фика.
А вообще у Вас классно получилось: мило и с юмором!
Некоторые фразочки убили наповал))
"Даже стоящий рядом с ним Северус позволил себе широко улыбнуться, хоть эта улыбка и отпугнула проходивших неподалёку первокурсников" - как я люблю такого Северуса!
Кстати он вполне правдоподобен, ну а Эйвери - яркий прохвост.
red_or_redавтор
Полярная сова, спасибо за прекрасный отзыв)
Цитата сообщения Полярная сова от 30.06.2014 в 03:20
А вообще у Вас классно получилось: мило и с юмором!

Драму совершенно не хотелось писать, да и правильно сделала - на конкурсе в категории гета её и так полно.
Цитата сообщения Полярная сова от 30.06.2014 в 03:20
Ой, я как-то забыла, что здесь не АУ, и горько горевала над судьбой Северуса в конце фика.

Да, Снейпу, к сожалению, здесь не повезло. Зато теперь хоть какую-никакую, но поддержку в лице Эйвери он получил))
Эх почти получилось и такой облом в конце.
red_or_redавтор
Рыжая ведьмочка, увы, не везёт Северусу...
Мдаа... Довольно неоднозначно. Эх, если б у Эйвери всё выгорело со Снейпом, то ... Ну что ж теперь говорить... И всё-таки жаль!(
red_or_redавтор
Натка Лимонадка, в итоге, здесь всё пришло к канону, как, в общем-то, и было заявлено в жанре)
Ой, не люблю я мародеров, сволочи они ещё те!))
Очень понравился ваш Эйвери. Он действительно живой, яркий, всамделишный! Рада, что с Бонни у него сложилось и так жаль, что его убили в первую войну...
red_or_redавтор
реми люпин, благодарю за отзыв)
Цитата сообщения реми люпин от 08.07.2014 в 00:00
и так жаль, что его убили в первую войну...

Э-эм, Эйвери, в общем-то, не был убит в первую войну))
Подозреваю, что вы, наверное, его перепутали с Эваном Розье, которого действительно прикончил Грюм где-то в начале восьмидесятых.
Ой, точно! Ошибочка вышла. Извиняюсь!
Ну да кто получил свою любовь, а кто потерял и подругу. Грустно и не много смешно спасибо.
red_or_redавтор
Цитата сообщения DarkSud от 27.07.2014 в 17:12
Ну да кто получил свою любовь, а кто потерял и подругу.

Как говорится, каждому своё)
Очень понравился фанфик, правда, конец идет полностью вразрез с моим хэдканоном (не верю в противных гадких слизеринцев, не люблю Эванс и особенно Мародеров, ну да ладно, в данном случае это не важно).
Зато совершенно прекрасный Эйвери, милый и непосредственный - и он, и его приключения напомнили мне героев Вудхауса ))
red_or_redавтор
Цитата сообщения Daylis Dervent от 24.03.2016 в 02:11
Очень понравился фанфик, правда, конец идет полностью вразрез с моим хэдканоном (не верю в противных гадких слизеринцев, не люблю Эванс и особенно Мародеров, ну да ладно, в данном случае это не важно).

А мне нравятся и слизеринцы, и Мародёры, и пр. Но никто из них не застрахован от гадства - подростки же. Хотя что и говорить, если взрослые люди порой совершают глупости=)
Цитата сообщения Daylis Dervent от 24.03.2016 в 02:11
Зато совершенно прекрасный Эйвери, милый и непосредственный - и он, и его приключения напомнили мне героев Вудхауса ))

Рада, что вам понравился Эйвери))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх