↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Идеальная пара (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
немного про начало отношений пары ГП/КБ после внезапного признания.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Идеальная пара

Начало весны выдалось неожиданно тёплым: на самом здании замка снега практически не осталось, да и за его пределами проглядывали кое-где чёрные подпалины, обнажая голую, не прикрытую ничем землю. Внутри Гарри тоже открывалось что-то совершенно непонятное и неизведанное, не случавшееся с ним доселе. Почему раньше казалось, что самым важным моментом является признание, что дальше будет легче? Либо, что наиболее вероятно, его отошьют и посмеются, либо признание совсем неожиданно станет началом непосредственно отношений. Во второе не особо верилось, ведь само признание надо было сказать, оно само лезло наружу и стало самоочевидным после испытания, а реакцию Гарри предугадать не мог.

Уже после того дня, вспоминая произошедшее, Гарри так и не мог сказать, что же на него в тот момент нашло, что заставило произнести заветные слова: так глупо, так безыскусно, так, при всех. Пожалуй, сложно было без подготовки выдать чего-то более глупое и неожиданное. Произведённый эффект, впрочем, был под стать самому признанию: Анджелина и Алисия стушевались и постарались как можно скорее оказаться за ближайшим поворотом, откуда стали доноситься смешки, нервные и приглушённые, в то время как Кэти застыла на одном месте с каким-то нелепым выражением лица, будто кто-то огрел её со всех сил, допустим, сковородой, нежданно-негаданно. Рот её судорожно открывался и закрывался, издавая хриплые нечленораздельные звуки, лицо, застывшее в непонятной гримасе, пошло красноватыми пятнами, и Гарри стал уже всерьёз опасаться за здоровье девушки, как душевное, так и физическое.

— Гарри, мы можем поговорить об этом позже, — кое-как придя в себя, Кэти смогла только прошипеть что-то в ответ, — и в какой-нибудь более приватной обстановке?

Кэти, как только смогла, предпочла ретироваться, оставив парня стоять одного и потихоньку трезветь от нахлынувшего на него немногим ранее катарсиса. Дела складывались до ужаса глупо, и он уже не понимал, а зачем, собственно, решил поступить именно таким образом? С другой стороны, теперь-то что уж было рефлексировать, когда признание обернулось провалом? Теперь — вроде бы ничто, но теперь и легче: радуйся, будь, живи! Всё! Хотел завершить неопределённость — оно так и вышло, чего уж жалеть тогда! Было обидно, но чего жаловаться-то? За что боролся, на то и напоролся, сам же и виноват, в конце концов.

Он уже успел окончательно смириться с неудачей к вечеру, и общие поздравления только придавали дню унылости: судьба будто издевалась над ним, сделав героем дня, но лишив при этом надежды на отношения с любимой девушкой. Поэтому при первой появившейся возможности Гарри попытался сбежать из празднующей его выступление гостиной — просто побыть одному, попытаться осмыслить, что же делать дальше. Отбой был близко, коридоры были пусты, и эта пустота проникала в душу, выедая оттуда эмоции, чувства, воспоминания... В конце концов, отсутствие души не заболит, да? Самого Гарри, наверное, тоже выедало — но он этого точно не мог сказать. Но в любом случае тёмные и пустые коридоры были куда предпочтительнее радостно отмечающей его удачное выступление на втором этапе турнира гостиной. Здесь хотя бы никто не радовался, и даже если в тишине сложно было найти себе поддержку, происходящее вокруг не казалось изощрённым издевательством. Было только жалко, что лишь призраки могут проходить сквозь стены — слишком хотелось на улицу, в холодный мокрый воздух, улететь — лишь бы отсюда, куда-нибудь, с ветром.

— Ну что, — неожиданный хлопок по плечу, — ты уже придумал, как мы будем проводить первое свидание? — сзади стояла Кэти, на удивление спокойная, будто и не было сцены этим же днём, и только странный блеск глаз выдавал какие-то эмоции. — Или оно второе, если считать тот случай в конце ноября?

В тот вечер они пошли на пустующую по случаю испытания чемпионов астрономическую башню. Оказалось, Кэти захватила с собой телескоп, конспекты и даже три больших тёплых пледа — всё ради удобства и комфорта. Как выяснилось, им задали практическое задание по астрономии, и она решила, так сказать, совместить приятное с полезным, предложив провести первое свидание таким вот образом.

— М-м-м? Тебе что-то не нравится? — Кэти подошла опасно близко, и чуть ли не уткнулась нос-в-нос, обдавая Гарри соблазнительно горячим дыханием, кружившим голову и отнимавшим остатки понимания того, что, собственно, происходит. — Ты же не оставишь меня там мёрзнуть в одиночестве? И вообще, подумай: что может быть романтичнее, чем обнявшись с девушкой, смотреть на звёзды? Эй! Чего застыл?! Ты живой вообще?

— Э-э... А-а-а... Да... Наверное.

Наверное. Наверное, это было ещё более странным свиданием, чем ночь вдвоём в лесу перед первым испытанием, если то можно было назвать свиданием. Хотя, казалось, куда дальше-то? Оказалось, ещё куда! Гораздо меньшее количество времени занимало то, ради чего Кэти и надо было прийти на башню по учёбе: сидели, смотря на нужные звёзды в трубу, они относительно недолго, хоть и укутавшись в одни и те же пледы вдвоём, это делать было несколько... неудобно.

— Гарри, слушай, а у тебя до меня много было?

— Э... А... Ну... Ни одной, вообще-то, — герой Магической Британии в тот момент стушевался донельзя. Действительно, откуда ему было ожидать такого вопроса?

— Так неинтересно. У меня вот Джордж был. Правда, недолго, — протянула Кэти, — С ним весело, конечно, но мы друг другу как-то не подходим. Потом Перси Фосетт был, из команды Хаффлпаффа. Он милый, конечно, но по мне как-то скучноват. Так что ты получаешься третьим — уж не обессудь, — на этих словах она очаровательно улыбнулась.

Гарри и не обессудил. В конце концов, Кэти была прекрасна, с ней сносило башню, от близости контузило, и получавшийся протез головного мозга мог отказать в работе, так почему он был обязан быть её первым? Пока чувствовалось только, что он полюбил в ней всё, хотя как, например, можно полюбить чей-то затылок? И как это лучше сделать (видимо, с тыла)?

Ночное небо было ярким и безоблачным, и даже казалось почему-то тёплым, хотя вокруг было холодно и ветрено — впрочем, это совсем не касалось двух прижатых друг к другу под пледами подростков. Этим-то вообще ни до чего не было дела — лишь бы смотреть, обнявшись, по очереди в телескоп, что-то находя в глубине космоса, время от времени, пытаясь обняться ещё крепче.

— Интересно, а вас на прорицаниях учат гадать по звёздам?

— Думаешь, Трелони вообще может чему-нибудь учить? — саркастически спросил Гарри. — Я разве что могу сказать, что та падающая звезда предсказывает долгую и мучительную смерть.

— Неа, — весело возразила Кэти. — Она предсказывает, что эту ночь мы проведём вместе.

Казалось, надо было поцеловать её, прервав речь (то ли свою, то ли девушки) на середине, но почему-то решиться на такое кощунство было неимоверно сложно. В итоге Гарри так и не смог. Закончилось всё на удивление буднично: в какой-то момент Кэти заснула, едва ли не обвившись вокруг него. Гарри же было то ли тепло, то ли жарко: от кокона пледов вкруг их тел, от волнения и чуда, произошедшего в этот день, от близости прижавшегося к нему тела, тёплого и мягкого. Добавляла пикантности и уткнувшаяся в плечо грудь, может и небольшая, но совершенно точно имеющаяся — не могли же тактильные ощущения его обманывать? Тем не менее, оказалось, что парень за этот день устал настолько, что ни о чём, кроме сна, речи уже идти не могло. С другой стороны, мог ли он ещё несколько часов назад помыслить, что засыпать будет не в спальне, а на астрономической башне, не в постели, а в трёх пледах, не один, а обняв Кэти, вдыхая немного отдающий сиренью аромат её распущенных волос?

Проснулся Гарри тоже в тепле — оттого, что кто-то перебирал его лохматые волосы, и один раз взял прядь немного неудачно. Кем-то, конечно, оказалась девушка — уже его девушка, и этот нехитрый факт в один момент возносил куда-то в недосягаемую высь.

— Доброе утро, — Кэти оказалась немного взъерошенной и чуточку заспанной. — Знаешь, пожалуй, причёсываться тебе не надо, такой ты забавнее.

— Ага, ты тоже, — в знак несогласия Гарри получил за такую наглость щелчок по носу. Настроения такая мелочь испортить, конечно, не могла; можно было только рассмеяться. И Кэти была с ним солидарна.

— Кстати, если ты не хочешь объяснять всем, включая учителей, что мы тут с тобой делаем, нам лучше поторопиться, — заметила она. — К тому же, не знаю, как ты, а хочу привести себя в порядок.

На этом кусочек сказки закончился, плавно перейдя просто в отличное начало дня, коих не случалось уже достаточно давно. Пледы распутались и были забраны, и даже время, чтобы вернуться гостиные и заняться собой, ещё оставалось...

Все встречи Гарри и Кэти происходили в основном в школе — за её пределы чемпиону Хогвартса отправиться было довольно сложно, учитывая то, что разрешение на посещение Хогсмида давали право посещать его только раз в две недели. Естественно, об их отношениях вскоре стало известно всей школе, пошли разные слухи; но по большей части подобное было предсказуемо, а потому, хоть и с трудом, но принималось возлюбленными. Рон и Гермиона были ошеломлены свалившейся на них новостью, хоть Уизли первый и поздравил в итоге друга с тем, что тот «закадрил себе такую девчонку». Гермиона, впрочем, тоже была рада за друга — только постоянно напоминала, чтобы про учёбу он тоже не забывал. Но Гарри и не забывал, несмотря на появление новых отвлекающих факторов — иногда даже Кэти помогала ему, что было не особенно сложно, учитывая, что у неё эта программа уже была, да и на СОВ эти темы тоже ожидались в числе прочих. Но было в этом что-то смешное: ходить на свидание, чтобы вместе сделать уроки: кто поверит в такой бред?

Умываясь утром, Гарри стал часто вглядываться в зеркало. Оттуда на него смотрел тощий невысокий подросток с растрёпанными волосами, дурацким шрамом на лбу и ещё более дурацкими очками-велосипедами. Невзрачный, лохматый, какой-то побитый… И что, спрашивается, вообще можно найти в эдаком похожем на дождевого червя очкарике? Гарри не мог дать на это ответа, что несколько удручало. Спрашивать такое у Кэти было как-то дико — по крайней мере, на её месте он бы обиделся, услышав в свой адрес такой вопрос. Как-то помимо неуважения к себе это отдавало и неуважением к девушке, что было непростительно, как «империо», «круцио» и «авада кедавра». Вместе взятые.

— Угадаешь, куда мы пойдём в Хогсмиде? — Кэти была в своём репертуаре.

— Я даже не знаю, зачем ты спрашиваешь.

— Ты можешь думать, как я? Просто интересно. Ну и могу ли я думать, как ты, тоже.

Зная свою девушку, пусть и не идеально, Гарри мог с уверенностью сказать, что в кафе мадам Паддифут они не пойдут точно — уж та обстановка точно не подходила. Зонко? Но нет, это подходило скорее для близнецов Уизли — разного рода вредилки нравились именно им. Какие-нибудь «Три метлы» были бы слишком обычным времяпрепровождением…

— Ставлю на «Кабанью Голову» и музыкальный магазин перед этим.

— Я тебе говорила, что мы, кажется, идеальная пара?

После такого признания не получалось выдавить из себя ничего. Разве что какие-то нечленораздельные звуки.

— Нет, ну а ты думал, что только тебе меня удивлять неожиданными признаниями? Нет, я буду мстить, всю историю наших отношений буду. По крайней мере, постараюсь, — в этот момент Кэти постаралась улыбнуться покаверзней.

— Да ладно. Всё равно, настолько наперекосяк не получится.

— Это мы ещё посмотрим.

Впрочем, Гарри действительно не мог представить ни себя, выдающим что-либо вроде давешнего признания, ни Кэти, делающую то же самое. Но с проигрышем на данном этапе он смирился — возможно, ещё до начала этапа. Это было чем-то совсем незнакомым, и бороться в такой номинации не хотелось совершенно. Пока от твоего решения зависит жизнь ближнего, можно сделать всё, что угодно, а в таких бытовых ситуациях…

Свидание… А что вообще можно сказать про свидания? Они бывают либо неудачными, либо удачными, и у Гарри пока всё больше были только вторые — по крайней мере, ему нравилось. В то время, когда он был рядом со своей девушкой, казалось, что вокруг ничего не остаётся, казалось, что ничего важнее на свете быть не может. Это не то чтобы убивало удовольствие от процесса — скорее, отодвигало на второй план, вынося на первый внимание к Кэти. Уже после встречи можно было лежать долгое время в постели, глупо, счастливо улыбаясь и перебирая в своей памяти воспоминания и разговоры, а может, какую-то курьёзную ситуацию.

Но если вернуться к свиданию, в музыкальном магазине, Кэти купила себе флейту — совершенно неожиданно. Впрочем, для Гарри неожиданной была бы любая покупка — он-то вообще не знал об увлечении своей девушки каким-либо музыкальным инструментом, а потому играющая на флейте Кэти воспринималась как что-то из области фантастики, тем более что она играла хорошо, приятно для слуха. Наверное, больше удивила бы только губная гармошка.

— Подождите, а у вас есть губные гармошки на ля?

— Да-да, целых четыре модели. Сейчас принесу.

…Кабанья Голова была грязным трактиром, и притом непрезентабельным. С другой стороны, с милой и свинарник показался бы райской кущей — подумаешь, кому какое дело до каких-то плохо протёртых столов и небрежно помытой посуды, тем более что никто на тебя не обращает внимание, да и кормят хорошо.

На улице было пасмурно, и серые с чернотой облака порывали всю видимую часть неба, временами разряжаясь редким, но крупным и мокрым снежком. Сам слой белого вещества был невысок, хотя местами встречались сугробы и по пояс, и даже по грудь. Можно было швыряться друг в друга слепленными из белой массы шариками или попытаться догнать и повалить в особо крупный или одиноко стоящий сугроб, можно было… Гарри, наверное, не решился бы рассказать всё, но до темноты было, чем заняться.

— Гарри, а знаешь, чем я занимаюсь вечером или ночью, когда думаю о тебе? — сам Гарри не мог бы объяснить, ни тот факт, как они из широкой улицы оказались в тесном тупике, ни то, почему Кэти прижимается к нему, ни влажный блеск её глаз, ни вкрадчивые интонации её голоса. — Ты ведь думаешь о том же, нет?

— Прямо здесь?

— Прямо здесь, и только не говори, что не хотел ничего такого, — рука скользнула под мантию, и, наверное, Кэти действительно могла по праву считать себя отомстившей за неожиданное признание со стороны её парня, — с остальным лучше подождать до хотя бы моего совершеннолетия, но такие развлечения нам не запретит никто.

Может, Гарри и нашёлся, что ответить на такую фразу, но губы его уже были надёжно заткнуты другими губами, принадлежащими Кэти. Чужой язык спокойно выписывал виражи в его ротовой полости, а он не мог ничего предпринять — и, тем не менее, чувствовал себя просто замечательно.

— Нет, Гарри, целоваться ты не умеешь совершенно.

Сам Гарри почувствовал себя так, будто ему отрезали ноги.

— И знаешь, я не хочу, какое бы время мы не встречались, чтобы мой парень ушёл от меня не умевшим целоваться, — пока парень мог только выпадать в осадок от происходящего, Кэти продолжала, — и нет, не подумай, что я хочу с тобой расстаться. Но знать, что мой парень не умеет целоваться, выше моих сил.

Сам Гарри в это время не знал, что ответить — да он вообще не понимал, что вокруг происходит.

— И знаешь что? Пока ты не научишься делать это на должном уровне, я тебя не отпущу, — рука всё не выходила из-под мантии, заставляя Гарри забыться и слабо воспринимать происходящее, а губы тем временем вновь слились в одно целое.

Жизнь снова била ключом.

Глава опубликована: 08.07.2014
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

небольшая серия миников по ГП/КБ. идея родилась во время беседы в чатике.
Автор: asm
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 73 Кб
Не так (гет)
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
Да, я вот хотел сказать, что предыдущая больше похожа на финальную часть, а в этой не всё так однозначно)
Мне понравилось. Люблю этот пейринг. Автор, спасибо)
хороший фик, надеюсь на то что автор не забросит серию)
Хороший фик, Гарри именно такая девушка и нужна, которая сразу все в свои руки возьмет
asmавтор
Цитата сообщения Lord _ от 09.07.2014 в 01:38
Мне понравилось. Люблю этот пейринг. Автор, спасибо)

Цитата сообщения Dmitys от 09.07.2014 в 01:42
хороший фик, надеюсь на то что автор не забросит серию)

всем спасибо. в серию я пока включать его не буду, ибо он немного в стороне той истории, именно что адд-он:))
Цитата сообщения mienstrim от 09.07.2014 в 04:11
Хороший фик, Гарри именно такая девушка и нужна, которая сразу все в свои руки возьмет


тащемта, в каноне гарри инициативной не блистал, да))
Добавь в серию.
asmавтор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 10.07.2014 в 12:16
Добавь в серию.

уболтал, чертяка)
Лол, я же этот фик не читал из серии(
Вообще-то кажется что можно и так закончить, но хочу спросить, будет ли еще? Персонажи понравились, как и сама идея. Пейринг редкий, до Тэя Пирса нигде не встречал. Да и нравится этот пейринг намного больше чем канонный или с Гермионой. Так что фанфик кульный!)))
asmавтор
Цитата сообщения Даник от 19.10.2014 в 16:40
Вообще-то кажется что можно и так закончить, но хочу спросить, будет ли еще?

не планируется. по сути, история закончилась на третьем минике, а четвёртый - эдакое дополнение-подарок для Валленштайн)
Цитата сообщения Даник от 19.10.2014 в 16:40
до Тэя Пирса нигде не встречал.

до Тэй Пирс. ибо это "она", девушка.
Цитата сообщения Даник от 19.10.2014 в 16:40
Да и нравится этот пейринг намного больше чем канонный или с Гермионой.

ну, любой пейринг можно состряпать по-разному, а про Кэти в каноне вообще быо не очень много, так что куча простора для фантазии))
Цитата сообщения Даник от 19.10.2014 в 16:40
Так что фанфик кульный!)))

спасибо) автору очень приятно ^_^
замечательно! вся серия. просто и без лишних интриг! браво и спасибо за отлично проведенное время.
asmавтор
Цитата сообщения molfare от 21.10.2014 в 00:51
просто и без лишних интриг! браво и спасибо за отлично проведенное время.

вам спасибо, что читаете и комментируете))
Прекрасная серия работ по пейрингу Гарри/Кэти Белл. Очень редкий, но от этого не менее прекрасен. Жду продолжения серии про эту пару.
Очень хочется максик, вашего авторства, с этим пейрингом, ну позязя. Не читал ещё такого приятного и воздушного.
asmавтор
Цитата сообщения Fahrenheit от 27.06.2020 в 16:33
Очень хочется максик, вашего авторства, с этим пейрингом, ну позязя. Не читал ещё такого приятного и воздушного.
Спасибо, но оно, увы, маловероятно:/
Читал настолько давно,что даже забыл сам факт этого.
С огромным удовольствием прочитал, больше спасибо за чудеснуюсерию
asmавтор
Спасибо, что читаете. Рад, что серия кому-то доставляет ^_^
Даа, зря я в 2017 после миников Nepisa на этот пейринг прошел мимо вашей серии, правда уж не помню что тогда отпугнуло) Но решив сейчас перечитать фики про эту пару, был приятно удивлен вашему. Так все очаровательно, мило и немного неловко, в общем по-подростковому получилось (в хорошем смысле) и это прям подкупает. Спасибо вам эту прекрасную серию, автор.

P.S Тот момент, когда хочется спросить asm, рука Кэти делала Поттеру под мантией, то о чем я думаю?))
asmавтор
Romannn
Спасибо на добром слове) рад, что "подростковость" получилась:)
З.ы. если у вас вдруг много версий, то я, пожалуй, не буду комментировать - додумывайте в меру своей испорченности ^_^
asm
Хах, другие версии совсем уж откровенный бред, но все равно в такие моменты порой ловишь себя на мысли, может это ты такой испорченный и автор имел ввиду совсем другое (особенно, учитывая, что перед этим был прочтен миник, где Кэти на 7 курсе еще не целовалась)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх