↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В Присутствии Врагов (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Макси | 126 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Хогвартс-Экспресс движется вперед, увозя Гарри Поттера и его друзей навстречу новым приключениям, опасностям, открытиям и сражениям. Пятый год обучения в Школе Чародейства и Волшебства начинается...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Азкабан.

— Очень странная защита, — Филиус Флитвик покачал головой и вновь взмахнул палочкой. Сырой воздух старой крепости отозвался тишиной. — Ничего не понимаю.

— Азкабан — сосредоточие чужой магии, — сказал Альбус Дамблдор. Он и Флитвик стояли на одном из краев громадного треугольного замка; две маленькие фигурки на огромном утесе посреди бушующего моря.

Флитвик неприязненно покосился на Дамблдора:

— Помогите лучше. Изрекать банальности и я могу. А у нас не так много времени, чтобы придумать, как отсюда выбраться.

Где-то минуту двое магов в полной тишине делали странные жесты палочками. С каждым пассом Флитвик все сильнее хмурился, а затем убрал палочку в кобуру, сел и вздохнул:

— Нет. Ничего не получается.

Альбус Дамблдор спрятал палочку и посмотрел на маленького профессора Чар:

— Я ничего не понял, — признал он.

Флитвик снова вздохнул и сказал:

— Если кратко... Азкабан пускает в себя все, что придет. Но ничего не выпускает. Выбраться из Азкабана можно, но для этого нужно либо связаться с крепостью напрямую, либо через дементоров.

— А как же Сириус Блэк?

Флитвик взглянул на него, как на нерадивого ученика.

— Что же вы там искали, директор? Следы черной и белой магии? Их здесь нет, Азкабан сер. Вы вообще куда смотрели? Выйти из Азкабана можно... если не пользоваться магией.

— Но Сириус Блэк...

— Альбус, давайте начистоту, — Флитвик встал. — Блэк даже сейчас здесь. Вы притащили его сюда в образе этого юнца из деревни. Вот и спросите у него, как выбраться из Азкабана.

Филиус Флитвик вновь достал палочку и отвернулся от Дамблдора. Старый директор остался на месте. Он следил за тем, как перетекает палочка в руках профессора Чар, как невидимые глазу всполохи магии ударяются в серые стены...

— Альбус! — Флитвик прервался и обратился к директору. — Я не пошутил. Вы мне мешаете. Идите и спросите мистера Блэка, как он умудрился уйти из самой защищенной крепости мира.

— Да-да... конечно, — Дамблдор кивнул и поспешил прочь.

Вскоре Филиус Флитвик скрылся вдалеке. Дамблдор шел и шел, переставляя ноги. "Какой же Азкабан огромный" — уже в который раз подумал он.

Камень под его ногами хрустел и крошился. Эта крепость была гораздо старше Хогвартса, и гораздо больше Хогвартса. Верхняя часть Азкабана, выполненная в виде огромного равностороннего треугольника, больше походила на остров, чем на крышу здания. Немудрено, что здесь разместился целый Хогвартс-Экспресс. Еще бы и на двадцать таких же хватило места...

Из тумана начали вырисовываться очертания поезда. Альбус поспешил пройти к ближайшему вагону, распахнул дверь, нервно оглянулся назад и вошел в поезд.

Было шумно и светло. Всех учеников сейчас перемещали в вагон старост, или в ближайшие к нему. Дети, едва завидев Дамблдора, расступались перед ним. Светлый маг улыбался им, проходил мимо, все ускоряя и ускоряя шаг. Наконец он добрался до вагона старост.

Дамблдор вошел и остановился. Вагон старост отличался от остальных лишь тем, что здесь не было купе. Скамейки стояли в ряд друг за другом, а в противоположном конце вагона была маленькая кафедра. Там обычно стояли старосты школы. Сейчас там толклись преподаватели и авроры. Дамблдор разглядел среди них соломенную голову Сириуса и направился к нему.

Он выдернул Сириуса и Ремуса из гущи преподавателей. Они направились в другой вагон. Дамблдор запер за собой дверь и обратился к Блэку:

— Сириус, как ты сбежал из Азкабана?

Блэк превратился в огромного черного пса и гавкнул на Дамблдора.

— Сириус, — Дамблдор нахмурился. — Прекрати дурачиться.

Пес сделал вопросительную морду.

— Мне нужно знать, как ты сбежал из Азкабана.

Сириус сел, уставился на Дамблдора, высунул язык, потом вскочил и забегал по кругу. Затем он развернулся к двери, поскулил, прыгнул на Ремуса. Они упали, Бродяга облизал Люпину лицо (тот, смеясь, отбивался), слез с Лунатика и вновь уставился на Дамблдора.

— Гав, — сказал он.

— Сириус, у нас нет времени на развлечения, — Дамблдор достал палочку и сказал. — Сейчас я тебя расколдую.

Пес вздохнул, вновь сел и превратился обратно в Блэка.

— Ну... — начал он. — Дементоры не чувствуют животных, так что я превратился в собаку, пролез через решетку, вышел и поплыл. Мне повезло, я доплыл до какого-то большого камня, он выступал из воды. Там пошел дождь, я попил и поплыл дальше. Потом почувствовал, что чар больше нет, и аппарировал, насколько мог.

Дамблдор кивнул:

— Значит, никакой магии.

— Ну, я же в собаку превратился, — сказал Блэк. — Тут, кроме анимагии, ничего нет.

Дамблдор кивнул.

— Что же... мы с Филиусом попробуем решить, что нам делать с поездом.

Альбус Дамблдор покинул их и вновь вышел из вагона. Без дементоров в Азкабане было не так холодно, но все равно здесь, на самой вершине огромного замка, гулял жестокий ветер. Директор поежился, набросил на себя согревающее заклинание и направился к Флитвику.

Через минуту Дамблдор увидел маленькую фигуру полугоблина. Флитвик шагал ему навстречу.

Не доходя до Дамблдора, Флитвик набросил Сферу Тишины. Шум ветра утих, и полугоблин, не останавливаясь, прокричал Дамблдору:

— Кажется, что-то нашел.

Они встретились. Флитвик наколдовал два стула, жестом предложил Дамблдору сесть и сказал:

— Азкабан может отпустить, если будет отдана соответствующая плата. Азкабан берет жизнь за жизнь, магию за магию.

— То есть... — пробормотал Дамблдор в глубокой задумчивости. — Если мы хотим отправить, например, Фреда Уизли в Хогвартс, мы должны будем оставить здесь, к примеру, меня?

— Да, — кивнул головой Флитвик.

— Видимо, так же было и с Краучем...

Флитвик вновь кивнул:

— Предлагаю провести эксперимент. Близнецам Уизли нужна медицинская помощь, так что я бы посоветовал вам набрать группу... скажем, из четырех человек, и отправить ее в Хогвартс.

— Если что-то пойдет не так...

— Азкабан сам выберет, кто останется. Не беспокойтесь, здесь достаточно людей.

— В таком случае... как же Том забрал своих людей отсюда?

— Откуда я знаю. Может, обменял их на школьников. Или договорился с дементорами, что более вероятно, — полугоблин потянулся. — Так как отсюда сбежал мистер Блэк?

— Он анимаг. Он превратился в собаку, дементоры его не заметили, вылез и уплыл.

Флитвик хохотнул:

— Всегда знал, что он талантливый молодой человек. Значит, никакой магии пространства... — Флитвик задумался. — Однако другая магия здесь работает. Надо думать... Но в качестве эксперимента — все равно отправьте Уизли и еще пару человек обратно в Хогвартс.

— Слишком просто, — покачал головой Дамблдор. — Если бы все было так, то из Азкабана сбегали бы и раньше...

— Ну конечно, — Флитвик состроил презрительную гримасу. — А как же дементоры? Пятиминутное нахождение рядом с этим существом без Патронуса лишает мага воли и желания сражаться. Для особо чувствительных — две минуты, а то и меньше. Азкабан функционирует вместе с ними. Благодарите Мерлина, что мистер Риддл оказался так чуток к состоянию детей. Поезд охраняют только Пожиратели...

Дамблдор кивнул:

— Но они внизу.

Флитвик кивнул ему в ответ:

— Дементоры могут появиться здесь с минуты на минуту, так что давайте попытаемся решить эту проблему. Идите и отправьте обоих Уизли в Хогвартс, а я, пожалуй, еще подумаю.

Дамблдор встал. Его стул исчез, и Дамблдор вновь отправился к поезду. Флитвик остался один.

"Итак, — думал он. — Магия пространства здесь не работает, но работает любая другая. Значит, нужно использовать ее. Конечно, можно трансфигурировать поезд в огромный корабль, но для этого нужно много времени, а у нас его нет. Тем более любое волшебство, более сильное, чем простой "Экспеллиармус", будет являться сигналом для Пожирателей, которые, конечно, вызовут дементоров... итак, что мы имеем: поезд, Азкабан, море и дементоры, которых здесь нет, но они появятся здесь мгновенно, ведь не зря это их гнездо... Нет. Надо что-то придумать".

Флитвик встал и принялся расшагивать около одинокого стула. Со стороны профессор Чар выглядел странно — одна маленькая фигурка посреди серого поля камня, шагает и что-то бормочет вслух.

"Конечно, можно попытаться разрушить магию Азкабана, но это процесс долгий и требующий полной сосредоточенности. Убираем этот вариант. Дальше — можно попробовать левитировать поезд до границы чар Азкабана. Нет — левитируем пока видим, и кто-то должен будет остаться здесь. Но можно разделить поезд, тогда — взаимная левитация... однако заклятие такого масштаба требует много сил и будет замечено, а дементоры не упустят свою добычу из гнезда. Оставим про запас, как вариант..."

— Дементоры идут на магию, — прошептал Флитвик и сел на стул. Ветер вокруг него завывал почище тех же дементоров, но Флитвик не слышал и не слушал его. Его высказывание было не совсем правильным — дементоры идут на человеческие чувства, на эмоции. Дементоры никогда не нападают, к примеру, на магических существ вроде гиппогрифов или кентавров (вероятно, потому что последние способны вдарить по дементору копьем не хуже, чем волшебники Патронусом). Дементор никогда не поселится там, где много "еды", или же он просто лопнет от переизбытка чужих эмоций. Однако краткий контакт с огромным эмоциональным полем лишь усиливает его. При условии, что это поле не является чистым воплощением света и счастья, то есть Патронусом.

Дементоры — существа слабоизученные, в основном из-за их... специфического отношения к волшебникам и людям вообще. Основное, что знают маги — это как победить дементоров, и то, что они стражи Азкабана, волшебной тюрьмы. Да, волшебники знают только это...

— Но не гоблины, — прошептал Флитвик и зло ухмыльнулся.

Гоблины исследовали воплощения ужаса достаточно долго. Флитвик не был специалистом в области магических существ (люди, кстати, тоже входили у гоблинов в перечень магических созданий, с пометкой "полуразумные"). Кое-что преподаватель Чар знал, но очень фрагментарно. В основном это касалось борьбы с дементорами. Адское пламя, Темный огонь, вообще огонь (даже обычное Инсендио могло уничтожить дементора, если хорошо постараться). Превращение дементора в лед и уничтожение этого льда. Солнечный свет с определенной длиной волны (правда, можно было создать подобную штуку только искусственно). Ядерный взрыв (гоблины ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО следили за тем, что происходит в "большом мире", пока волшебники игрались со своими Темными Лордами). Патронусы...

Флитвик подскочил. Ну конечно же, Патронусы! Заклинание не требует потоков чужой магии, поэтому его нельзя заметить человеку. Однако для дементоров оно ярче солнца в темнейшей из пещер...

Флитвик кивнул сам себе, взмахом палочки испарил стул и направился к Дамблдору.

Профессор Чар нашел Дамблдора в вагоне старост. Тот сидел и обсуждал с Макгонаггал проблему перемещения из Азкабана. Флитвик подсел к ним и кашлянул. Разговор тотчас прекратился.

— Вы что-то нашли, Филиус?

— Да, — Флитвик огляделся, — а вы уже отправили близнецов Уизли в Хогвартс?

— Отправил, — сказал Дамблдор, — и с ними пошли Ремус и... кхм... мистер... эмм... — Дамблдор замялся, — мистер Голд.

Флитвик тонко улыбнулся:

— Вы имели в виду, мистер Строу? (примечание: straw — солома)

Дамблдор сдвинул брови, но на полугоблина это не произвело никакого впечатления.

— Как мне кажется, мы сможем решить возникшую проблему, — сказал Флитвик.

Дамблдор подался вперед. Все остальные разговоры стихли; все теперь слушали полугоблина.

И тот поведал им свой план.

Четверть часа спустя. Азкабан.

— Вы сумасшедший, мастер Флитвик, — выдохнул один из парней. Филиус в ответ на это по-отечески улыбнулся и сказал:

— Нет, мой мальчик. Я всего лишь мыслю творчески.

Они стояли в вагоне. Мастер Чар и двое его лучших учеников были привязаны веревками к дверям, потолку и сидениям позади них. Дождя не было, и это не могло не радовать. Далеко под вагоном простирались воды Северного моря, а далеко позади — черная громадина Азкабана. Она уменьшалась и уменьшалась, но все еще была видна. И все еще было видно, как над замком парят тысячи дементоров. Они кружили в ужасном хороводе над крепостью, не обращая внимания на вагоны, летящие вдалеке — вон из Азкабана.

Казалось, будто поезд разделили на части, но он все равно едет, связанный невидимыми нитями. Вагоны следовали один за другим, строго прямо. Их было пять. Все остальные остались в Азкабане... вместе с почти двумя десятками Патронусов.

"Представьте себе картину, — говорил Филиус Флитвик Дамблдору, профессорам, вообще всем, кто хотел его слушать. — Стоите вы и дементор. Дементор достаточно далеко от вас. Он не чувствует вас. И вот вы вызываете Патронус и приказываете ему оказаться с другой стороны от дементора. Вы и Патронус одновременно с двух противоположных сторон приближаетесь к дементору. Монстр оборачивается к вам, затем к Патронусу; он решает, пытается понять, где же еда. Спряталась ли она за Патронусом или же медленно подходит с другой стороны? Как вам известно, дементоры не обладают разумом. Они не способны на простейшие логические операции, лишь на выполнение приказов, а в остальном — абсолютно бестолковые и необучаемые создания. Итак, дементор стоит на месте... пытается решиться... а затем направляется к Патронусу. Дементор вьется вокруг Патронуса, пытается найти вас. Вы стоите буквально в десяти шагах позади дементора, но он не видит вас. Патронус — если он телесный — слишком яркий. Дементор ощущает его, но не вас. Даже если вы подойдете и похлопаете дементора по плечу, он все равно будет смотреть на Патронуса, потому что от него исходит все то, чем питается дементор. А теперь вопрос — вы же в курсе, что ваш преподаватель Чар только что рассказал вам, как устроить побег из Азкабана? Так вот, постарайтесь забыть об этом способе, как только мы вернемся в Хогвартс".

Сзади к Флитвику подошел Дамблдор. Преподаватель Чар даже не обернулся, он лишь сказал:

— Азкабан имеет три уровня защиты. Первый — самый широкий. За вторым можно аппарировать, за третьим — вы полностью свободны. По моим расчетам мы пересечем первый уровень защиты через две, может три минуты.

Дамблдор ответил:

— Спасибо, Филиус. Мы будем поддерживать Патронусов, пока не выйдем из второй зоны.

Флитвик кивнул. Почти все его силы уходили на поддержание четырех вагонов, плывущих впереди.

Как известно, за волосы себя из болота вытащить нельзя. Магия так же не позволяет поднимать самого себя. Но магия позволяет поднимать что-то другое...

Так что сейчас в каждом вагоне находилось как минимум шесть человек, которые заклинанием держали другие части "Хогвартс-Экспресса" на лету. В каждом вагоне был капитан — в основном, это были те профессора (или авроры), которые не умели призывать Патронуса. Капитаны направляли вагоны прочь от Азкабана, выстраивая их в линию.

Вагоны неторопливо летели вперед. Пот медленной змейкой струился по спине Флитвика; он начал уставать.

Внезапно сзади послышался вскрик. Оба ученика Флитвика обернулись, а сам полугоблин скорчился от боли и прорычал:

— Идиоты...

Ученики мгновенно обернулись и усилили свои заклинания. Один из них прошептал:

— Мы держим, мастер... посмотрите назад.

— Мать моя женщина! — выругался полугоблин, обернувшись назад. — Дамблдор! — крикнул он. — Не выпускайте Патронусов! Берегите силы!

Сзади послышался голос Дамблдора:

— Но они летят сюда...

— Мы перешли границу аппарации, — прошипел Флитвик. — Пусть все, кто может, отправляются в Хогсмид и забирают с собой как можно больше остальных. Только те, у кого есть лицензия! Еще нам расщепленных детей тут не хватало.

Флитвик не видел этого, но он точно знал, что Дамблдор кивнул, поднял палочку к горлу и произнес:

— Ученики! Все, кто имеет лицензию, аппарируйте в Хогсмид! Берите с собой друзей и товарищей! Быстрее!

Из вагонов впереди послышались редкие хлопки аппарации. Флитвик скосил глаз вбок, но этого хватило — он увидел, как огромная воронка из тысяч и тысяч дементоров приближается к ним. "Ушли не слишком далеко" — подумал Флитвик и сказал:

— Ученики. Держите как можно крепче. Сейчас я отделюсь. Нужно кое-что сделать.

Его ученики синхронно кивнули. Флитвик вздохнул и разорвал невидимую сеть своего заклинания.

Его ученики вскрикнули от боли, но не выпустили палочки из рук. Флитвик обернулся, ткнул Дамблдора палочкой в бедро. Дамблдор присел перед ним, и Флитвик проговорил:

— Придется сделать очень многое. Объявите, чтобы все держались как можно крепче. Сейчас я присоединю вагоны вновь и брошу их настолько далеко, насколько смогу. Затем, Альбус, вам нужно будет превратить все пять вагонов в портал.

Дамблдор взглянул на Флитвика почти с суеверным ужасом:

— Это убьет вас, Филиус, я не уверен...

— Нет. Я только лишусь магических сил на месяц. Как и вы, полагаю, только вы побыстрее восстановитесь.

Дамблдор замешкался. Флитвик подавил раздражение. Ну же, этот старик знает что делать, почему он медлит? Почему люди всегда колеблются, принимая единственно верные решения? Мерлин и Моргана, иногда Флитвик по-настоящему ненавидел этих людишек, вообразивших себя богами.

— Быстрее, — сказал Флитвик. Директор кивнул, вновь приставил палочку к горлу. Флитвик поспешно заткнул уши, но все равно слышал, как ревут, словно раскаты далекого грома, слова Дамблдора:

— Всем сесть на места и взяться за поручни! Приготовиться к соединению вагонов! Привязать себя и свои головы веревками к поверхностям, которые не будут двигаться!

Флитвик кивнул Дамблдору. Тот сел на скамейку, направил палочку на себя, и веревки накрепко привязали его к сидению. Дамблдор чуть обернулся, удостоверился, что все сели и "пристегнулись", наложил Инкарцеро на свою голову и посмотрел на Флитвика:

— Все готовы? — сказал Дамблдор. На этот раз Флитвик не стал затыкать уши, и полностью прочувствовал, каково это — когда у тебя над ухом орет сирена.

Издалека донеслись положительные ответы. Флитвик сел рядом с директором, привязал себя веревками к скамье, направил палочку вперед, на остальные вагоны...

— Держитесь, — сказал он, и вагоны разом рванули друг к другу. В мгновение ока они соединились, на миг зависли на месте... а затем Флитвик резко опустил палочку и крикнул "Вперед", и остатки "Хогвартс-Экспресса" полетели прочь от дементоров и Азкабана с огромной скоростью. Флитвика прижало к сидению, он почувствовал, как силы покидают его, но не опускал палочку...

Боковым зрением Филиус Флитвик увидел, как Дамблдор поднимает свою палочку, кричит сквозь ветер "Портус!", как магия выплескивается на поезд, весь состав загорается синим светом, а затем хлопок...

— Что с ними?

— Ох... у Альбуса и у Филиуса магическое истощение. Профессор Флитвик восстановится где-то через месяц — такие заклятия, да еще и на таких масштабных объектах... директор превратил поезд в портал, так что — не раньше следующей недели он вновь сможет колдовать. Есть еще множество мелких повреждений, нервных срывов, травм головы и других частей тела у учеников...

— Альбус спит сейчас?

— Да, Северус, и я бы не советовала его беспокоить ближайшие десять часов. Это может плохо сказаться на его здоровье.

— Как только он проснется, сообщите мне. У меня есть для него неутешительные вести...

— Обязательно. Но сейчас им нужен покой...

Глава опубликована: 18.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 75 (показать все)
кхм-кхм... осмелюсь спросить, намерен ли автор дописать хотя бы вторую главу? =)
niknamekinавтор
Цитата сообщения Крысо от 14.09.2014 в 15:42
кхм-кхм... осмелюсь спросить, намерен ли автор дописать хотя бы вторую главу? =)

Эмм... вообще, третью. И да,намерен. В ближайшее время :)
Простите, мне отчего-то показалось, что вторая гл. незакончена и будет состоять из нескольких частей... Но очень рад, что Вы живы и всёвпорядке =)
niknamekinавтор
Цитата сообщения Крысо от 14.09.2014 в 19:17
Простите, мне отчего-то показалось, что вторая гл. незакончена и будет состоять из нескольких частей... Но очень рад, что Вы живы и всёвпорядке =)

Поверьте, я тоже ;)
niknamekinавтор
А вот и глава. Прошу к столу :)
Так об этом всегда речь! Власть, это так... антураж-декор. А вот любит ли Свифт Ванессу или Стеллу, вот вопрос!
- Тил'к как тебе новенькая?
- Ничего О'Нилл, норм!
niknamekinавтор
Делаем ставки: кто догадается о том, чьи имена скрываются за НП...?
Цитата сообщения n001mary от 24.07.2014 в 16:14

со слизеринкой (любой) - самый приемлемый вариант))) они себе на уме, и Поттеру никогда не будет скучно))))

Поттер куда больше похож на человека, который предпочтет поскучать в семейной жизни, чем постоянно выхватывать всякие "нескучности" :)
Поттер скорее холостяк, буржуа, типичный англичанин, утренняя Таймс, котелок, зонтик, полуденный чай.
Или мистер Бенкс.
Хм... кросс ГП и миссис Даутфайер.
n001maryбета Онлайн
Цитата сообщения muromez от 17.09.2014 в 17:18
Поттер куда больше похож на человека, который предпочтет поскучать в семейной жизни, чем постоянно выхватывать всякие "нескучности" :)

да ладно))) а почему тогда снарри - самый популярный пейринг?:)) там самый настоящий вулкан, а не жизнь))) и "НЕТ" скуке)))
и пейрингов брака Гарри с "серыми мышками" почему-то очень мало))
Цитата сообщения n001mary от 17.09.2014 в 20:26
да ладно))) а почему тогда снарри - самый популярный пейринг?:)) там самый настоящий вулкан, а не жизнь))) и "НЕТ" скуке)))
и пейрингов брака Гарри с "серыми мышками" почему-то очень мало))

Самый популярный для написания - это да. Только вот если брать по читателям, то выйдет совсем другая картина :) Ну и в целом, вот давайте ответим честно, в подобных фиках ни от канонного Гарри, ни от канонного Снейпа почти ничего кроме имени и не остается.
Ну Дамби точно гад! Начал говорить, так рассказывай все! Или ему доставляет удовольствие смотреть как мучаются ожиданием таких известий?
а вы спросили бы канонных чего они хотят...
Цитата сообщения Череп Розенталя от 22.07.2014 в 01:30

И конечно же отмечу КРАЙНЕ странные название глав. Пролог может быть один, но шесть частей пролога быть не может, так как теряется его смысл -- вводная сена. По правде, я бы горячо рекомендовала все эти куски пролога объединить нормально в одну первую главу (ведь это очень большая сена), а с момента возвращения в Хогвартс Поттера начать вторую главу. Обилие странных названий глав и непонятных делений на части, явления, интерлюдии и прочее сбивает с толку читателей, а кроме того является совершенно ненужным методом в данном случае.

+1
От себя добавлю, что слишком дёрганое повествование. Устал на 2ой главе. Если автор хотел чередой быстрых смен событий передать action, то не получилось. Подписываться на фанфик не стану, но посматривать в его сторону переодически буду. Зацепило.
niknamekinавтор
Цитата сообщения mikleron от 18.09.2014 в 12:33
+1
От себя добавлю, что слишком дёрганое повествование. Устал на 2ой главе. Если автор хотел чередой быстрых смен событий передать action, то не получилось. Подписываться на фанфик не стану, но посматривать в его сторону переодически буду. Зацепило.

Оригинально. Ну что же, посматривайте. :)
Фик неплох. Но Гарри тут идиот. Идиот с большой буквы. Тупой баран. Извините, если обидел. Если Гарька не поменяется в характере по ходу фика, то читаться фик будет с неимоверным трудом.
niknamekinавтор
Цитата сообщения skyoker от 19.09.2014 в 01:44
Фик неплох. Но Гарри тут идиот. Идиот с большой буквы. Тупой баран. Извините, если обидел. Если Гарька не поменяется в характере по ходу фика, то читаться фик будет с неимоверным трудом.

Гарри и в каноне умом не особо блистал. Там тетя Ро его мысли не показывала - именно мысли, что он думает и так далее. А здесь показано. Но не волнуйтесь, тупить Гарри будет в пределах своей нормы, вряд ли больше :)
Опа, что-то я пропустила главы за 18 сентября. Непорядок.
Или это старые главы?

Молодцы, что привели разбивку пролога и глав к нормальному состоянию. Теперь все чинно и благородно.

И продолженьица как-то хочется, а? Хорошо ведь пошло дело.
Хэлен Онлайн
наткнулась в "жду окончания" и поняла, что обновлений не было.
Автор, не надо так(((
Хэлен Онлайн
Проду не дождалась, но по ходу чтения разочаровалась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх