↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Булочки с корицей (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
АУ
 
Проверено на грамотность
Каждую среду Молли принимается печь булочки с корицей...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1

Уже много лет Молли просыпается в одно и то же время. Этой осенью она могла бы поспать и подольше, но организм давно привык к определенному режиму. Поэтому Молли поднимается с постели, стараясь не разбудить мужа. Она осторожно спускается по лестнице, и старые ступени тихонечко поскрипывают, словно напевая песенку. Молли знает эту песенку наизусть, запомнила за столько-то лет. Песня совсем не веселая, но Молли она нравится. И ступеньки эти нравятся. Да и вообще ей нравится собственный дом. И пусть он немного несуразный, немного скособоченный и совсем не похож на роскошные мэноры. Для Молли это не имеет никакого значения. В этом доме она была счастлива много лет, здесь она родила и вырастила своих детей.

Молли, мурлыча про себя привязавшуюся песенку, начинает готовить завтрак. На это больше не нужно тратить много времени, ведь в доме остались только она и Артур. Милый, добрый и немного нелепый Артур. Самый замечательный муж на свете. Муж, который всегда рядом — и в горе, и в радости, пока смерть не разлучит их. А дети, увы, уже выпорхнули из родительского гнезда. Осталась только дочка, но и та сейчас в Хогвартсе.

Билл и Флер по-прежнему живут в коттедже на берегу моря. Флер в тягости, и Молли вяжет крохотные носочки, точно зная, что они никогда не пригодятся, потому что ее французская невестка предпочитает покупать детские вещички в лучших магазинах Парижа. К счастью, Билл хорошо зарабатывает в Гринготтсе, и они вполне могут себе это позволить. Но Молли все равно вяжет.

Чарли не вылезает из драконьего заповедника и бывает дома очень редко. Молли боится, что ее сын так сильно любит свою работу, что у него может не хватить времени на семью. И ей отчаянно хочется ошибиться и в один прекрасный день таки увидеть избранницу Чарли. Ну, или хотя бы избранника. Лишь бы ее мальчик был счастлив. Но Молли молчит и никогда не спрашивает сына о его личной жизни.

Перси делает карьеру. После примирения с семьей он часто появляется в Норе, благоухая дорогим одеколоном, и ведет длинные обстоятельные беседы с Артуром о различных министерских проектах. В министерстве Перси на хорошем счету благодаря своему педантизму и исполнительности, и возможно, вскоре ему предложат более высокую должность. Молли гордится сыном и мечтает, что он все же вернется в родной дом. Но Перси не спешит с переездом, а Молли не хочет давить на него. Она просто ждет.

Фред и Джордж. Нет, она вовсе не сошла с ума и прекрасно осознает, что Фреда больше нет, а Джордж потерял себя в тот страшный миг, когда брат погиб. Просто для Молли ее близнецы всегда были единым целым, и она привыкла думать сразу о двоих. А одинокий Джордж сидит в их общей квартире и губит свою жизнь, все глубже погружаясь в бутылку с огневиски. У Молли болит сердце за сына, но она не теряет надежды на то, что Джордж спустя некоторое время сможет заполнить пустоту в своем сердце и снова начнет улыбаться. Молли надеется.

Рон. Ее младший сын. Совсем недавно Молли в первый раз провожала его в школу. Он был таким забавным и немного неуклюжим малышом. А теперь ее Ронни уже мужчина, крепкий и сильный, выдержавший все тяготы войны. Ее сын, забыв о своей мечте стать аврором, взвалил на себя заботы о Джордже и помогает тому в магазине. И в худшие для брата часы, когда тот, не помня себя от тоски, срывается в загул, Рон всегда рядом. Он живет вместе с братом, вытаскивает Джорджа из очередного бара, высушивает его слезы и терпеливо слушает пьяные истерики. Рон вырос. И даже собирается жениться, как только его невеста окончит учебу. Молли немного пугает характер Гермионы, ее принципиальность и амбиции. Но сын выбрал эту девушку и Молли от всей души желает им счастья.

Джинни. Ее единственная, долгожданная девочка. У нее все в порядке. Джинни через год заканчивает учебу в Хогвартсе и тоже собирается вступить в брак. И поскорее родить ребеночка. Может быть, ей и не стоило бы так торопиться, но дочка у Молли получилась упрямая. Как и сама Молли. Джинни боится, что если она промедлит, то найдется какая-нибудь ушлая девица и попробует увести у нее ее Гарри. А Джинни очень хочет быть рядом с Гарри Поттером. И не потому, что он национальный герой и победитель Волдеморта. Девочка просто очень любит своего Гарри. А еще Джинни любит играть в квиддич и подумывает о спортивной карьере. Молли не понимает, как можно совмещать замужество, ребенка и квиддич, но никогда не дает советов. В конце концов, ее своевольную дочку все равно не переспоришь.

И Гарри. Гарри Поттер. Он не родной по крови, но Молли любит его как родного. Впервые встретив Гарри на вокзале, такого маленького и смущенного, Молли сразу же захотела обнять его. А когда узнала, что у него совсем не осталось близких родственников в волшебном мире, даже подумывала об усыновлении. Тем более что Гарри и Рон сразу же крепко подружились. Но Дамблдор объяснил ей и Артуру, что для Гарри безопаснее оставаться у своих родственников-маглов. С мыслью об усыновлении пришлось расстаться, но ведь заботиться о нем никто не запрещал. И Молли старалась заменить Гарри мать, не делая различий между Гарри и своими сыновьями. Гарри совсем не обязательно быть кровным родственником, чтобы стать частью семьи. Он и так словно сын. Единственное, что беспокоит Молли в судьбе Гарри — выбранная им профессия. Мальчик поступил в академию авроров, будто мало ему было военных приключений. Молли волнуется, но с решением будущего зятя смирилась, ведь Гарри как никто имеет право на собственный выбор.

Молли думает о детях, а руки сами собой привычно делают свою работу. И вскоре на столе вырастает горка аппетитных блинчиков. Артур очень любит сытно поесть, и она как примерная супруга каждый день старается побаловать его чем-нибудь вкусненьким.

Особенно сейчас. Этой осенью Молли чувствует себя ужасно виноватой перед Артуром. Чувство вины грызет ее, и никакие оправдания не могут его унять. Там, внутри Молли, словно поселилась злобная и голодная зверюга. Еще немного и она выест без остатка сердце, высушит душу. Никогда, никогда раньше Молли не обманывала и всегда считала ложь одним из самых неблаговидных проступков. А теперь вот приходится. Так уж случилось, что Молли Уизли, мать семерых детей, прекрасная хозяйка и героиня второй магической войны уже не счастлива в своем доме. А все потому, что Молли больше не любит своего мужа.

Молли тяжело вздыхает и поднимается наверх в их супружескую спальню. Артуру пора вставать, начальнику отдела нельзя опаздывать на службу. Разбудив мужа привычным поцелуем, Молли снова спускается на кухню. Ее ждет работа.

Проводив мужа, она занимается стиркой и глажкой, уборкой дома и приготовлением обеда. Потом кормит кур и какое-то время проводит на грядках. И все это без магии. С некоторых пор Молли практически не использует магию для бытовых целей. Вся эта рутинная работа, повторяющаяся изо дня в день, ее успокаивает. Каждый новый день Молли похож на точно такой же предыдущий.

И только один раз в неделю, непременно по средам, Молли печет булочки с корицей. А сегодня как раз среда.

Коричный дух, кажется, проник уже в каждый уголок ее дома. В ее семье корицу не уважают, и раньше Молли всегда обходилась без нее. Зачем тратить силы и время на то, что никому не понравится? Но в последнее время среда и корица так тесно переплелись между собой, что Молли уже и не помнит о том, что было раньше. И пусть основная часть этих булочек так и остается черстветь на блюде, главное для Молли — то, что будет потом.

Молли укладывает свежие булочки в корзинку и отправляется на прогулку. В Лондон. Туда, где ее так ждут.

Они встретились неожиданно. В маггловской части Лондона, куда женщину занесло совершенно случайно.

В последнее время Молли чувствовала себя не очень хорошо. Сказывалось напряжение последних дней войны и боль от смерти сына. Вдруг появилась странная слабость во всем теле, случались внезапные головокружения, а пару раз даже обмороки. Молли всегда была здоровой женщиной, даже после родов восстанавливалась очень быстро. Разумеется, семья всполошилась и потащила ее в Мунго. Доктора не нашли никакой определенной болезни, но заметили общую усталость и истощение. Напоив Молли укрепляющими зельями, они порекомендовали ей поменьше работать и побольше гулять на свежем воздухе. Молли смеялась, но к последнему совету все же прислушалась.

Раз в неделю она устраивала для себя выходной и проводив Артура на работу отправлялась гулять. Сначала по необходимости, а потом и сама полюбила эти прогулки. Бродила по маленьким улочкам, дышала свежим воздухом и размышляла. О себе, о жизни, о будущем. О том, как прекрасна жизнь без войны. И однажды нос к носу столкнулась с человеком из прошлого.

Сначала она не поверила своим глазам. Он ведь погиб, об этом все газеты писали. А потом Молли сорвалась и налетела на него с кулаками. Забыв про палочку. Как простая маггла. Да как он посмел выжить, как посмел существовать в этом мире, где один из ее сыновей мертв, а другой остался калекой на всю жизнь по его вине?! Проклятый Упивающийся Смертью! Молли кричала, колотила его кулаками, вцепилась ногтями в его бледное лицо, а потом, содрав с него шарф, вдруг увидела страшный шрам. Вспомнила о том, что рассказывал Гарри, о том, что ему пришлось пережить и что сделать для победы, и о том, что человек этот давно оправдан. И разрыдалась, уронив свою рыжую голову прямо на грудь этого непостижимого мужчины. А он прижимал ее к себе, гладил по трясущимся плечам и хриплым совершенно незнакомым голосом шептал, что война кончилась, и теперь все будет хорошо.

Молли перестала плакать уже в скромной маггловской квартирке, куда привел ее так внезапно воскресший Снейп. На столе стоял свежезаваренный чай, а на простой глиняной тарелке лежали слегка зачерствевшие булочки с корицей. Мужчина сидел напротив и просто смотрел. Молча.

И ее вдруг прорвало. Ведь если не спросишь, то никогда не узнаешь. А Молли хотела знать все. Она спрашивала — он отвечал. Ему трудно было говорить, но он все же говорил. Рассказал о Дамблдоре, о том, что Гарри был хоркруксом, о своей вине перед ним, о Лили и Джеймсе. Не говорил только об одном, о том, как ему удалось выжить.

И Молли снова плакала, рассказывая ему о гибели Фреда, о Тонкс и Люпине, вспоминая все то, через что пришлось пройти ее детям, ее друзьям.

Эти встречи продолжаются уже три месяца. Исключительно по средам. Молли печет булочки с корицей и уходит из дома. Аппарирует в маггловскую часть Лондона, в маленький закуток за неприметным магазинчиком. Оттуда до дома, в котором находится квартирка Снейпа всего пара минут. Молли поднимается на четвертый этаж, тихонько стучит в дверь и заходит. Они никогда не договариваются о следующей встрече, но дверь открыта. Это значит, что ее ждут.

Снейп всегда сидит в старом кожаном кресле и непременно с толстым шарфом на шее. Забавно, но шарф в желто-оранжевой гамме, словно яркость цвета компенсирует мрачность самого Северуса. Она заваривает чай и выкладывает булочки в плетеную тарелку. Садится напротив.

Потом они молча пьют чай и никогда не трогают булочки. Молли и сама не знает, зачем приносит их. Но так уж заведено. Иногда Молли рассказывает Северусу новости магического мира. А он внимательно слушает и грустно улыбается. Раньше Молли не видела улыбку на его лице, в крайнем случае, саркастичную усмешку. Но в основном они просто пьют чай, изредка бросая друг на друга потаенные взгляды.

Иногда Снейп смотрит на дверь спальни и вопрошающе поднимает бровь. Молли, все так же в полном молчании, встает и проходит в эту всегда темную комнату. Торопливо раздевается и прячет свое немолодое тело под холодную простыню. Она точно знает, что не очень привлекательна, что девичья стройность давно забрана многочисленными родами, что кожа уже не сияет золотистым цветом юности, а покрыта веснушками, а кое-где и шрамами, что руки ее загрубели от домашней работы.

Молли стесняется и своего тела, и своих желаний, но никогда не отказывает этому человеку. А когда он входит в комнату, то все её страхи становятся совершенно неважными. Он худой, даже слишком худой, кожа бледна и некрасиво светится в темноте. Он пахнет травами и зельями, маггловскими сигаретами и совсем немного — корицей. Его волосы как обычно неряшливо обрамляют не слишком красивое лицо; когда-то они были чернее воронова крыла, но сейчас в них уже заметны белые паутинки седины. Его нос слишком велик, глаза похожи на темные омуты. Но для нее он — то единственное, что делает ее счастливой. Мужчина ложится в постель и для Молли наступает время любви.

Его поцелуи так горячи и порывисты, что иногда женщина не верит в то, что только что этот же человек пил с нею чай в соседней комнате и был так холоден и невозмутим. Его руки скользят по телу Молли, они успевают за короткое время найти и приласкать все точки приносящие ей удовольствие. Никогда, за все годы жизни с Артуром, она не испытывала такой страсти.

И Молли кричит от наслаждения, а Северус лишь глухо стонет, уткнувшись в ее плечо. Потом они долго лежат, обнявшись. Молли всегда плачет от переизбытка эмоций, а он, все так же молча, гладит ее по волосам. И нежно целует заплаканные глаза. А потом уходит в гостиную, чтобы не смущать.

Между ними все предельно ясно. Он не хочет воскресать, он слишком устал от всей этой суеты вокруг своей скромной персоны. Он ушел из волшебного мира насовсем, там больше нет места для него. Яд Нагини почти полностью истощил его магические силы. Теперь он практически сквиб, и остатки своей магии тратит на любимые зелья, потому что так и не научился доверять маггловским лекарствам. У него есть работа, любимые книги и воспоминания. А теперь еще и Молли.

Она никогда не сможет оставить своего мужа. Слишком много их связывает. Общие дети, будущие внуки, многие годы счастья, горе, разделенное на двоих. И клятва, которую Молли дала перед алтарем, будучи еще совсем юной. Клятва, которую она просто обязана сдержать. Поэтому у Молли есть только дом, волнение за детей и ее среды. А теперь еще и Северус.

Снейп никогда не целует ее перед уходом. Он кажется суровым и недоступным. Но его черные глаза смотрят на Молли так, что у нее не остается никаких сомнений, что ровно через неделю, в среду, она опять примется печь булочки с корицей. А потом аппарирует в маггловскую часть Лондона и снова постучит в эту неприметную дверь. Дверь бесшумно откроется и Молли войдет в дом, где ее ждут. Ждут и любят.

Но когда Молли уходит, она оглядывается и с надеждой смотрит на мужчину в кресле. Кто знает, может быть когда-нибудь он сможет попросить ее остаться.

И тогда в этом доме всегда будет пахнуть корицей.

Глава опубликована: 22.09.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 30
Цитата сообщения дима моцарт от 04.10.2014 в 00:44
Кис, ты меня не смеши, я эту сказку на книге зачел, и замер. Я не запоминаю тексты, вообще, даже свои, ты же знаешь, а это... это была не сказка, это была жизнь.

Это маленький осколок моей жизни, помещенный в сказочные реалии.Я очень люблю Молли. Более того - я ее понимаю.
После прочтения фика я почувствовала какое-то неопределенное чувство. То ли радость оттого, что Молли сумела создать свой тайный ото всех мирок с особой атмосферой, где есть только она и ее любимый человек; то ли печаль, потому что она вынуждена параллельно жить той жизнью, что ей осточертела. Спасибо за столь глубокий фик, автор!
Цитата сообщения Марго Реддл от 24.10.2014 в 18:06
После прочтения фика я почувствовала какое-то неопределенное чувство. То ли радость оттого, что Молли сумела создать свой тайный ото всех мирок с особой атмосферой, где есть только она и ее любимый человек; то ли печаль, потому что она вынуждена параллельно жить той жизнью, что ей осточертела. Спасибо за столь глубокий фик, автор!

Ей не то чтобы осточертела ее прежняя жизнь, просто там слишком много всего намешано и счастья и боли.У нее сердце не выдерживает, а прошлого не вернуть. А с Северусом у нее как бы появляется возможность поменять хоть что-то. Но на самом деле никуда она не уйдет...даже если он и решиться позвать.
к психологу ей надо вот и все, а не создавать всякие тайные уголки.

Цитата сообщения Андреййй от 07.12.2014 в 03:22
к психологу ей надо вот и все, а не создавать всякие тайные уголки.

Увы, и психолог не всегда хороший помощник. По себе знаю))
Цитата сообщения Киска-Мурыська от 07.12.2014 в 10:24
Увы, и психолог не всегда хороший помощник. По себе знаю))

значит не такой уж и хороший психолог)
Цитата сообщения Андреййй от 07.12.2014 в 21:03
значит не такой уж и хороший психолог)

Думаете, он один был? )))Только денежки уходили. А помогла мне девочка -студентка)
Очень понравилось.
Понравилась впервые кажется, Молли.
Такая грустная, теплая зарисовка. Надо было зачитать осенью, под шум дождя за окном, с чашкой кофе в руках)
Спасибо, автор!
ЗояВоробьева
Спасибо вам, за то, что нашли время прочитать. Я очень люблю Молли, мне хотелось написать о ней что-то теплое и немного грустное.А Снейп сам пришел)))
у меня так много эмоций после прочтения этой истории.
и так мало слов, чтобы выразить их все.
поэтому просто спасибо Вам.
LorDraco
Большое спасибо за то,что обратили внимание на эту историю.Мне очень приятно, что вам понравилось)))

Добавлено 01.05.2016 - 15:13:
Мама Стифлера
История и правда грустная.Большое вам спасибо, что смогли оценит мою задумку.
Грустная, я бы даже сказала тяжелая в своей кажущейся простоте история!
Очень жаль Молли - даже страшно подумать, какая ноша лежит на её плечах, а теперь ещё и запах корицы.
И да, я согласна: никуда она не уйдет... поэтому он и не зовёт - знает.

Спасибо, Автор!
Полярная сова
Большое спасибо за отзыв. Конечно, он знает. И любит. Поэтому молчит, чтобы не ставить ее перед мучительным выбором.
Очень грустная и трогательная история. Даже после прочтения мне сложно представить интимные отношения между Молли и Северусом, но ее нежную заботу о нем и переживания из-за Артура я чувствовала буквально в каждой строчке. И особенно меня впечатлил запах корицы, рефреном проходивший во всей работе.
Меня эта история вдохновила.
Спасибо Вам, автор.
Нереально мило. Мило, но нереально. Вроде и обставленно все исключительно правдоподобно, но верится с трудом. Если бы были другие люди или другие обстоятельства... Имею в виду, ясно, что герои тут взялись не в первую очередь.

Да, не то, что это именно мило... Трогательно? Ой, все! Хд Короч. Мне понравилось. Очень. Не много таких фанфиков. Приятно изредка на такое натыкаться. Спасибо.
Alexandrya, спасибо большое. Мне приятно, что вы оценили именно мою Молли))


Fortuna, очень рада, что понравилось. А верится с трудом...мне и самой с трудом верится, но герои так захотели. Изначально там была просто дружба, но потом почему-то это все куда-то глубже ушло.
Сразу скажу - Молли в этом фанфике получилась просто потрясающей. В такие моменты восхваляешь лаконичность и ёмкость формата мини - в нем все можно передать куда насыщеннее, нежели растянутое на множество глав повествование. Ее история, как и ее отношения со Снейпом кажутся совершенно верительными. Здесь нет какого-то надрыва - одна лишь немудреная простота жизни.
Спасибо вам большое за эту историю!
Перчатка
Я ее чувствую. Ну или мне кажется, что я ее чувствую. Я это в некотором роде она. Хотя, конечно, у меня не семеро детей)))
Спасибо за то, что вы в нее поверил)))
Очень красиво и нежно. Хотя и жаль Артура.
Вся история пронизана светлой грустью. Спасибо, Автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх