↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И все заверте... (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер был добрым и совестливым мальчиком. Он очень переживал из-за того, что пришлось уничтожить Философский камень. Гарри не выдержал и написал Николасу Фламмелю письмо с извинениями. И все заверте...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22.

Глава 22

И они были не одиноки в темных коридорах Хогвартса. Старшекурсники остальных факультетов, не сговариваясь, решили проследить за тем, кто оставляет надписи. Дамблдор вспомнил об одном многообещающем барельефе, а Снейп и Малфой решили проследить за Дамблдором.

Гриффиндорцы засели в засаде. Медленно текли минуты. Наконец послышались шаги. Кто-то осторожно шел к Большому Залу. Стала видна банка с краской, свободно плывущая по воздуху. Студенты затаили дыхание. Хорошо, что они уже все знали о чарах хамелеона. Вот банка подплыла к стене, затем появилась кисть...

— Джинни, мы знаем, что это ты! — громко сказал Перси.

Банка и кисть замерли.

— Эй, сестренка, это было весело, но шутка затянулась, — поддержали брата близнецы.

— Джин, хватит уже! — крикнул Рон.

— Фините Инкантатем! — взмахнула палочкой Анджелина.

Чары спали, и перед ребятами появилась взъерошенная Джинни. Она уронила банку с краской и кисть, вжалась в стену и замерла, злобно глядя на своих братьев и других гриффиндорцев и выставив перед собой волшебную палочку. Шапочки из фольги на девочке не было.

— Джинни, — ласково заговорил Перси, — все хорошо. Тебе нужна наша помощь. Пойдем к мадам Помфри, она тебя вылечит. Я напишу маме и папе, они приедут.

— Так это рыжая! — послышалось из другого прохода.

— Уизли?!

— Не может быть! Она еще маленькая!

— Ой, ребята, она без шапочки! Монстр съел ее мозги!

Снимая с себя чары, появились старшекурсники других факультетов. За ними виднелись младшие.

— Кто-нибудь, деканов позовите!

Вдруг послышался грохот и лязг рухнувших доспехов. Студенты вздрогнули и отвлеклись на шум. Джинни подобралась и бросилась бежать.

— Лови ее! Лови! Стой! Джинни!

Девчонка оказалась неожиданно верткой и быстрой. Толпа с топотом неслась за ней, а Джинни петляла не хуже зайца и сбила по дороге несколько доспехов. К погоне присоединился Филч. Где-то впереди послышался еще один взрыв. Джинни вильнула в сторону и что-то выронила. Испуганно присела, чтобы подхватить потерю. Ее тут же попытался схватить Оливер Вуд, но маленькая девочка неожиданно сильно ударила его головой по подбородку, только челюсти лязгнули.

-. .....! .....! — выдал капитан гриффиндорской команды, у которого в глазах замелькали красивые искры и звездочки.

— Неприличными словами не выражаться! — на полном автомате проорал Филч.

— Да что же это такое! Джинни, стой!

Они вылетели в очередной коридор. Тут погоня приостановилась. Не так то просто бегать среди обломков выбитых из стен плит и разлетевшихся на части доспехов.

— Ой, что это?! Кто это?!

Посреди разгрома стоял усыпанный пылью и каменной крошкой директор Хогвартса с совершенно безумными глазами.

Джинни ловко поднырнула под его расставленные руки, а остальные в ужасе затормозили.

— Ай! — послышалось впереди. Это Снейп ловко схватил Джинни за шиворот и тут же отпустил, вскрикнув от боли, когда девочка лягнула его по голени.

— Двадцать баллов с Гриффиндора!

— Ди-ди-директор... — пробормотала Гермиона Грейнджер.

— Ага! Попались! — донеслось откуда-то сбоку, и в круг света выскочило нечто блестящее и переливающееся. — Я поймал монстра! Я же говорил! Это я, Гилдерой Локхарт, его поймал!

— Мамочки... — пробормотал Драко Малфой, который уже пожалел о своем участии в слежке.

— А что тут взорвалось? — потрясенно спросила Гермиона.

— А... — сияющий разноцветной фольгой Локхарт испуганно оглянулся.

— Дорогие мои, а что вы тут делаете? — пришел в себя Дамблдор.

— Джинни ловим, — ответил Перси Уизли, — директор, она сняла шапочку. Ребята считают, что из-за этого монстр может ее полностью контролировать.

Дамблдор покачал головой.

— Бедная девочка! — пробормотал он.

— Она теперь будет пытаться добраться до нас, — поежился Дин, пересмотревший все известные фильмы ужасов, — может, это какой инопланетный разум. Джинни Уизли надо поймать, вдруг он в нее яйца отложил.

— Чего?! — заорал возмущенный Рон.

— А ты вообще молчи! Я вот «Чужого» смотрел. Монстры очень любят это — внедряться в других людей. Или внедрять в них своих детенышей. И это уже не твоя сестра, это монстр! А она просто так выглядит, чтобы мы ей доверяли. А сама всех заразит или сожрет.

Магглорожденные и полукровки зловеще кивали. Локхарт отошел в тень и постарался слиться с местностью. Снейп и Малфой переглянулись. Неизвестно, что там с монстром, но такими темпами студенты свихнутся очень быстро. Тут и до выяснения, не вселился ли (ну или не внедрил ли чего) в того или иного соученика не далеко. И до расправы над подозрительными. Кстати, а не вселилось ли что в директора? За каким пикси он школу-то крушит? Внезапно возненавидел все, что связано со Слизерином? А это тоже может быть опасным для окружающих. Надо было что-то делать. Вопрос в том, что именно?

— А вообще, — зловеще проговорил Джастин Финч-Фленчли, поправив на голове шапочку из фольги, — это все может быть очень и очень серьезно. Я про инопланетян. Здесь вполне могла быть их база.

— Какая еще база? — переспросил Люциус Малфой.

— Ой, папа! А почему ты без шапочки? — в ужасе проговорил Драко. — Немедленно надень, тут такие монстры!

— Мистер Малфой... — начал было Снейп.

— А-а-а-а! — заорал кто-то в толпе. — У него тоже шапочки нету! И у директора!

— Молчать! — рявкнул Снейп, в ужасе понимая, что их всех в любой момент может смести безумная неуправляемая толпа. — Все по гостиным! Лично проверю!

Привычка, как известно, вторая натура, так что студенты шустро разбежались по местам. Но спать, по понятным причинам, никто не ложился.

— Надо срочно вызывать авроров! — сказал Перси. — Мне очень жаль, что такое случилось с моей сестрой, но это же просто ужасно!

— А как их вызвать? — спросила Кэти. — Этот камин к сети не подключен, а до совятни еще идти надо. А там...

— Дождемся утра и все вместе пойдем в совятню, — сказал Перси. — Старшие будут страховать младших.

— А что там Джастин нес про какую-то базу? — вспомнил Шеймус.

— Есть теория, что на других планетах тоже есть жизнь, — начала рассказывать Гермиона, — что обитатели тех планет достигли более высокого уровня развития, чем люди, и они могли прилетать на Землю в прошлом. А так как люди тогда были необразованные, то они считали пришельцев богами. Это называется теория палеоконтакта. Вот. Многие думают, что пришельцы снова вернутся, а пока оставили тут у нас свои засекреченные базы. К тому же не все пришельцы были хорошими, то есть, я хочу сказать, что могли быть те, кто хотел помочь землянам и те, кто хотел их поработить. В общем, я мало что знаю об этом, мои родители в это не верят, но кто там разберет? В волшебников тоже многие не верят.

— А может волшебники и произошли от инопланетян? — предложил свежую идею Дин. — Тогда понятно, почему наша школа находится на месте базы. Ух ты! Может тут и звездолет есть?

— Ага, с экипажем из монстров, которые то ли жрут мозги, то ли внедряются, — проворчал Шеймус.

— Гарри, — дрожащим голосом проговорила Лаванда, — у тебя там фольги не осталось? Надо бы шапочку обновить.

Гарри и Дин сходили в спальню и принесли все запасы. Работа закипела. Спать было решено не ложиться.

Снейп и Малфой смылись в подземелья от греха подальше. Тролль с Дамблдором, пусть хоть все разнесет, сейчас не до него. Да и на Локхарта было наплевать. Пусть с Дамблдором разбирается.

— Наверное, все-таки стоит привлечь авроров, — несколько неуверенно проговорил Малфой, — хотя я ничего не понял.

— Можно подумать, я понял! — ответил Снейп, потирая ногу. — Вот ведь, мелкая...

— Выпить есть?

— Конечно.

Уже через минуту они сидели в креслах с бокалами в руках.

— Ты не знаешь, про какого монстра они говорили? — спросил Люциус.

Снейп пожал плечами. Дорогой покойный родитель любил по пьяни порассуждать про всякие излучатели, которыми коммунисты облучают честных британских обывателей. Правда, защитой от этого страшного излучения была не шапочка из фольги, а дешевый виски.

— Есть такие теории у магглов, — ответил он, — я даже пару дуриков в этих самых шапочках как-то видел.

— Значит, в этом что-то есть, — пробормотал Малфой.

— Люц, психов везде хватает.

— Значит, лучше обратиться в Отдел Тайн. Всякие заговоры, излучения и монстры по их части. Заодно и Дамблдора можно будет на обследование отправить. Вот ведь гад, я помню, что в том коридоре на многих доспехах были змеи изображены. Старинная работа, между прочим.

— Значит, в Отдел Тайн, — согласился Снейп, — у них там дежурный есть, не знаешь? А то как бы Дамблдор не догадался камины блокировать.

— Я Нарциссу попрошу, — ответил Малфой, — и эльфа вызову. И в аврорат тоже надо.

Снейп кивнул и снова потянулся за бутылкой.

Как только рассвело, невыспавшиеся студенты двинулись в совятню. Четыре процессии столкнулись на подходах.

— Тоже в аврорат? — спросил у Вуда Маркус Флинт.

— Да, — кивнул тот, — мы поняли, что сами не справимся.

— У хаффов какая-то книга есть, — заметил Перси.

Услышавший его Джастин показал обложку.

— Эрих фон Дэнникен «Колесницы богов», — прочитала Гермиона. — это про палеоконтакт?

Джастин важно кивнул.

— Ладно, книги потом, — сказала Пенелопа Кристалл, — давайте сверим наши заявления и отправим лучшее.

— Нет, — твердо сказал Маркус, — чем больше жалоб, тем быстрее отреагируют.

— И лучше отправить несколько сов, — сказал Дин, — а то вдруг их перехватят или поубивают? А что, тут уже есть зараженные!

Гарри предложил свою сову. Еще выбрали малфоевского филина, сову Диггори и сыча МакМиллана.

— Надо будет и домой написать, — вздохнула Пэнси.

Вдруг раздался резкий высокий звук, затем послышался голос, явно усиленный Сонорусом.

— Внимание! Замок окружен! Говорит Руфус Скримджер — глава аврората! Не оказывайте сопротивления!

— Ой, — обрадовалась Лаванда, — они уже здесь!

— Как они могут быть здесь, если мы еще сов не отправили? — сказала Пенелопа.

— Ребята! Это ловушка! — крикнул Джастин.

— Что делать?

— У меня порт-ключ есть, — сказал Гарри, — только я не знаю на сколько человек.

— Наверняка все блокировали, — покачал головой Маркус.

— А если родовой или именной? — спросил Драко.

Наследники Родов спешно доставали из-под одежды фамильные медальоны.

— А у кого нету? — спросил Дин.

— Гермиона, давай со мной, — предложил Гарри.

— Быстрее! Быстрее!

Кто-то что-то кричал, послышались хлопки. Махал руками Рон. Гермиона испуганно уцепилась за Гарри, а он активировал порт-ключ, присланный ему синьорой Руджиери. Несколько неприятных секунд, и вот уже они стоят в хорошо знакомой Гарри гостиной.

— Получилось! — пробормотал он. — Получилось! Гермиона! Мы выбрались!

— Гарри? — спросили от двери. — О, mamma mia! Что произошло?

Глава опубликована: 15.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1506 (показать все)
Ирма Розье Онлайн
Боже, такого откровенного стёба я еще не встречала. Автору мой респект.
Ирма Розье Онлайн
Знаете, скажу честно, что история с рептилоидами меня напрягла, но рада, что закончилось все хорошо.
Необычный фантик.
Это весело!
Как будто на рен тв зашел, рептилоиды, ууу сука! Луну построили инопланетяне,нас захватили рептилоиды. Автор ответь на вопрос. Что ты курил, когда это писал, я тоже такое хочу
Шапочки из фольги. Ору чайкой, просто шикарная идея для выдающихся магов поверить в то что им это поможет. Автор браво!
Ашлеша похож на мастера Йоду.
о боже боже боже боже. это ТАК мило. считайте что у вас появилась ещё одна фанатка. пишите больше таких фиков. и спасибо. искреннее спасибо
Автор данного фика молодец. У меня нет, слов и выражений,чтобы это описать.
А про рептилоитов конечно было лишнее писать.
Redstag Онлайн
Феноменальная смесь 😂 супер))
Написано 100% талантливо, но такое впечатление, как будто у автора закончилась фантазия, и "они выживали как могли". печально. Но спасибо за труды.
Только сейчас дошли некоторые моменты и из канона, и из фанфикшна... А ведь Гарри Поттера очень несложно было похитить. Любой Пожиратель смерти, не отмеченный Темной меткой, мог бы войти, положить на месте Дурслей и трансгрессировать с Поттером в охапку.
Commandor
Только сейчас дошли некоторые моменты и из канона, и из фанфикшна... А ведь Гарри Поттера очень несложно было похитить. Любой Пожиратель смерти, не отмеченный Темной меткой, мог бы войти, положить на месте Дурслей и трансгрессировать с Поттером в охапку.

Зачем самому-то подставляться? Прислать домовика. Как мы видели, от домовиков, даже с весьма вредоносными намерениями, "защита крови" помогает чуть лучше, чем "никак".
EnniNova Онлайн
Под конец прямо прослезилась от умиления. Все у всех чудесно, не считая Дамблдора, про которого все забыли.
Фик про детей и для детей. Язык, ловила себя на этой мысли все время, очень напоминает детскую книжку. А конкретно первые две части нашего любимого канона ГП. Это довольно сложно - так писать. Завернули сюжет - огого как! Шапочки из фольги особенно впечатлили.Понравилось. Спасибо.
какой-то трешак, но очень захватывающий. спасибо автору)
"Тебе снятЬся кошмары, мальчик?" - и это в первой же главе в фике, проверенном на грамотность... Досадно. Именно потому, что общий уровень - высокий.
Ирма Розье Онлайн
Прочитала во второй раз и мне открылось очень много интересного и даже поучительного. Прикольно было читать про шапочки из фольги. Фанфик замечательный. Автору мой респект и уважение. Вы настоящий мастер.
Ооо... Это Так мило..! 🤗 Я ещё не все произведения Заязочки прочитала, но история, где все добры друг ко другу и нет персонажей изгоев для автора, это просто чудо какое-то. (Ну, кроме Дамблдора. Но без хотя бы одного показательного линчевания Заязочка не была бы самой собой). И пусть это пародия, но все очень легко, весело и интересно!
Многим комментаторам здесь не нравятся местные рептилоиды, но мне кажется, что это одно из немногих произведений по ГП, где их присутствие выглядит вполне органично.
Работа хорошая. Спасибо за ваш
Музу под боком и новых творений
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх