↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наказание: Прошлое. Настоящее. Будущее (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Она первый начальник аврората в юбке. Она это всё, что у них осталось. Кругом лишь последствия того хаоса, который они пережили. И где-то там, в тёмных и заброшенных переулках бродит он. И он жаждет мести, поэтому жизнь снова катится ко всем чертям. Но только теперь всё ещё намного хуже. Пережитый хаос кажется не таким уж разрушающим по сравнению с тем, что творится в мире теперь. Ведь в те далёкие времена смерть ещё не превратилась в товар. А сейчас ей торгуют на каждом углу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Настоящее.

Обернувшись, она увидела, что на другой стороне улицы дела идут не лучше: около трёх человек уже практически были выведены из строя. Но у них не было иной возможности: то, что происходило сейчас, было результатом долгих и упорных планирований, вылазок и тех крох информации, что им удалось собрать.

Министерство Магии больше не такое уж и всемогущее. Мир за окнами окончательно потерял яркость, а тех, кого теперь называют Выжившими, буквально с каждым днём становится меньше и меньше.

Причина?

Упорство уцелевших последователей Тёмного Лорда.

Девушка усмехнулась. Лишь она, только она из всего Министерства, называла этого безумца именем, которое ему давали его сторонники. Но это было лишь насмешкой с её стороны. Насмешкой.

Вчера был убит Невилл. Очередная попытка захвата власти Пожирателями Смерти. Сама гриффиндорка едва успела на место, что бы остановить тот беспредел, что творился в некогда красивом и аккуратном здании. Сейчас же Министерство представляет собой руины, но по-прежнему функционирует, если можно так сказать, – часть магов расположилась недалеко от уцелевшего Отдела Тайн. Сейчас там штаб. Сейчас там их центр.

Гермиона отразила некий яркий луч, летящий в её сторону, едва не попав под зелёный. Запрещённые заклинания. Теперь они стали практически ежедневными в использовании. «Авада Кедавра» слышалась на каждом углу, в каждом тёмном переулке волшебной части Лондона, в каждом доме, с плохо поставленной защитной магией.

Мысли её снова вернулись к Невиллу. Гриффиндорка уже не так тяжело переносила потери когда-то бывших однокурсников, но сейчас другое время.

Ей было безумно жаль Лонгботтома, но она ничем не могла помочь. И да, это не её вина. Не её, что бы там не говорили эти бюрократические крысы. Иногда она недоумевала, как могли выжить они при первом падении Министерства? А при втором?

Всего падений было три. Но после каждого падения приходили Выжившие. И снова Министерство буквально поднималось из пепла. Хотя сейчас там только руины, да. И Отдел Тайн.

Опять отразив заклинание Пожирателя, Грейнджер вскинула свою палочку и отправила человека в чёрной мантии на тот свет. Она уже перешагнула через себя. Это всё война.

Сначала было страшно. И больно. Даже зная, КЕМ он был, ей всё равно было противно холодно и тошно. Её рвало. Она не могла есть.

Второй труп. И снова тяжесть на душе. И снова Гермиона ничего не ест. Но жизнь идёт, а вместе с ней всё меняется.

Это произошло через неделю. Луна. Эта странная девушка тогда практически пожертвовала собой ради неё. Зачем? Гермиона так и не получила ответа на этот вопрос. На последних мгновениях жизни Лавгуд просила гриффиндорку только об одном: отомстить. За неё. За всех. За Рона. За Гарри.

Она перешагнула через себя. Она стала той, кем быть никогда не желала. Карательницей. Карательницей и одной из тех Выживших, что отчаянно пытались бороться за жизнь там, на «поле боя». Улицы Лондона, по крайней мере, его магической части, превратились в заброшенные развалены, на которых тёмными пятнами чернела кровь.

Гарри, Рон… Нет, сейчас не самое подходящее время думать о них – и Гермиона, немного выглянув из-за образовавшегося при предыдущем столкновении каменного укрытия, выпустила очередное заклинание. Жаль только, оно не поразило цель – Пожиратель успел отразить его.

Мерлин, они знали, где собираются приспешники Вольдеморта, знали, кто именно там появляется, знали, когда состоятся их ближайшие встречи, и были бессильны. Это бесило девушку больше всего. Но ничего нельзя было предпринять: Малфой-Мэнер был так хорошо защищён заклинаниями, что никакими усилиями силой поместье было не взять. Хитростью? Возможно. Но для этого требовалось время, а его не было. Пожиратели не давали им его.

Магглы. Что можно сказать относительно магглов? Гермиона не знала. Они оказались в буквальном смысле заперты в магическом мире – обычный мир магглов стал для них недоступен. Никто не знал почему. Казалось, вот откроешь дверь из «Дырявого котла» и окажешься… Но дверь открывалась, а за ней была лишь пустота и чернота. Как-то гриффиндорка запустила туда руку, но ничего не нащупала. Даже какой-нибудь опоры, что бы встать по ту сторону двери.

Никто не знал, почему это так. Поэтому, у них осталось только «здесь». Только этот кусочек некогда большого и прекрасного мира.

– Грейнджер! Четверо! – послышалось оттуда-то из-за угла.

Это означало, что они потеряли четверых. Четверых бойцов. Четверых человек, что некогда были Выжившими.

«Мерлин, это самая большая потеря за последние два месяца!» – подумала девушка.

Следовало бы прекратить всё сиюминутно же, но нет. Они слишком долго готовили эту операцию: им нужен был кто-то из Пожирателей. Им нужен был пленник.

Когда Гермиона предложила эту идею, то она была встречена весьма холодно: пленников не брали. Всех Пожирателей убивали либо на месте, либо они убивали себя сами (что сначала вообще подвергло половину авроров в шок). Пленник? Неслыханно! – говорили эти бюрократы. Но как только Грейнджер добилась того, что бы занять главенствующее место в аврорате, то она сразу же с яростью взялась за свою идею.

Пленник. Им нужен пленник.

На вопрос «Зачем?» она не отвечала.

«Увидите», – и, хищно улыбнувшись, продолжала работать.

И вот сейчас, операция, которую Гермиона разрабатывала лично, не спя ночами, стояла под угрозой срыва.

Четыре человека. Они потеряли четверых.

– А их?

– Не знаю! – ответил тот же голос.

Откатившись в сторону и выкрикнув одно из некогда запрещённых заклинаний, девушка оказалась на другом конце своего укрытия.

– Дин! Сколько их?

Дин Томас, несмотря на многие запреты своего начальника и целителя не принимать участия в сегодняшней операции, всё равно крепко держал в руках волшебную палочку и пускал заклинания налево и направо.

– Я видел, как упало трое!

Только трое.

Мысленно выругавшись, гриффиндорка посмотрела наверх. Что ж, если она хочет положительного результата, то должна это сделать.

Гермиона поставила щит и, стараясь как можно быстрее вскарабкаться по подоконникам, оказалась на крыше какого-то здания.

Щит исчез, и девушка едва успела нагнуться, что бы избежать яркого зелёного луча. Авада Кедавра. Кто-то видел её. Возможно, видит и сейчас.

Она поползла на другую сторону, стараясь не высовываться.

Но стоило ей хоть на немного приподняться, как снова зелёный луч.

Нет, кто-то знает, что она там.

«И этот кто-то сейчас за это заплатит!»

Резко поднявшись на ноги, Грейнджер установила щит и мельком огляделась.

Да, там. На соседней крыше. Пожиратель.

Он казался весьма идеальной кандидатурой.

Было бы у неё чуть больше сил…

«Не используйте щит часто. Он слишком мощный – вы можете не справиться», – как это отозвался голос учителя по ЗОТС. А в учебнике пометкой стояло, что больше двух раз в сутки щит лучше не вызывать, иначе можно лишиться не только чувств, но и всей своей магической силы.

Сколько раз она уже использовала его? Три? Или… четыре?!

Снова мысленно выругавшись, девушка легла на каменную крышу здания. Интересно, кто же тот волшебник, что следит за ней? Неотрывно следит, это она знала точно. Кто же? Кто?

В этот момент душу раздирающий крик буквально наполнил пространство вокруг. Гермиона закрыла глаза: всё. Всё очень плохо. Ещё один. Из Выживших. Адель. Она знала.

Просто знала.

Адель присоединилась к ним недавно. Бесшабашная девчонка. Она не должна была быть среди них. Ни сегодня, ни вообще. Но как ей можно было отказать, когда вся её семья погибла от рук Пожирателей Смерти? Что ж, Адель была настоящей гриффиндоркой. Была.

Была…

«Нужно сделать ещё один щит», – думала Гермиона.

Она рассчитывала, что, сделав этот щит, ей удастся либо перебраться на другую крышу, либо позвать кого-то себе в подмогу. Но было одно «но».

Это будет пятый щит.

– Мерлин! – с чувством вскрикнула девушка.

Даже если у неё и получится правильно составить заклинание, то не факт, что оно сможет продержаться, что бы ей удалось хоть что-то предпринять. Тем более, сможет ли удержаться она сама?

Ей ничего не оставалось, как лишь попробовать.

Девушка подняла палочку и произнесла заклинание.

Это было последнее, что она запомнила перед тем, как провалиться во тьму.

Отключить рекламу

Следующая глава
9 комментариев
Любовь
Что бы там кто не думал, я считаю, что это светлый фик. Я улыбалась, читая его концовку. Мне очень понравилось. Пишите еще.
я.. в шоке.. может это восторг, а может ужас.
своеобразный стиль,очень нравится...
очень понравился...) и ваш стиль мне нравится) уже по описанию фика я поняла, что он принадлежит вам) так держать....
У меня создалось впечатление, что я читаю краткое содержание какого-то объемного фика. Идея мне конечно понравилась, но пересказ этой идее немного разочаровал. Хотелось, чтобы все было расписано и описано подробней. А так твердая 9))
Я согласна с Mary_Cherry. Надо бы больше информации, что-ли. А идея просто потрясная)
Безумно понравился стиль)
Читала на одном дыхании.
с улыбкой я начинала читать, с улыбкой я закончила. спасибо
а Я вот соглашусь с Mary_Cherry . Как будто пересказывают хорошую книгу. Причем рассказчик хороший, эмоциональный и рассказывает интересно, но очень хочется почитать "оригинал" , в котором все подробно рассказано!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх